Путешествия
Все о путешествиях по России и за рубежом. Советы и рекомендации, маршруты, отзывы, фотографии и видеофильмы. Магия путешествий заключается в том что, никогда не знаешь, что тебя ждёт впереди.
В форуме 83 темы
-
летний отдых на Каспии в Дагестане
от Борисович- 0 ответов
- 2 тыс просмотров
Друзья, приветствую всех! В июле месяце решили семьей поехать на Каспийское "море" в Дагестан. Рассматриваем район от Каспийска и южнее до границе с Азербайджаном (Каспийск, Избербаш, Дербент) Едем впервые. Поэтому буду рад любой информации и рекомендациям по базам отдыха, пансионатам, гостиницам в прибрежной зоне, местам общепита и т.д. А так же советам экскурсионного плана - где, что можно и стоит посмотреть в этом замечательном крае. За ранее благодарю за отклики!
-
- 37 ответов
- 7,9 тыс просмотра
Чудовище озера "Бросно". Миф или реальность? 2012 (док. фильм) http://www.youtube.com/watch?v=Ea-9YaMznos Виртуальная экскурсия по озеру "Бросно" 15-и минутное путешествие вдоль всей береговой линии озера, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=wZVAxtFQxJ0
-
День победы! Ресета 08.-09.05.2016
от max32rus- 10 ответов
- 2 тыс просмотра
Каждый год,накануне дня Великой Победы компания мужчин (иногда не только) выдвигается по маршруту отступления 50-й армии. 1941 г в октябре 50-я армия попала в окружение. На стыке Брянской и Калужской областей,на берегах реки Ресета армия с обозами и тылами завязла в болотах. Ведя тяжелые бои и находясь в окружении армия почти полностью погибла. За последний лет 20 проведенно много поисковых операций,найденны и опознанны многие бойцы ,захороненны и им установленны памятники и надгробия. И вот мы двигаясь по лесным дорогам,останавливаемся на местах захоронения,возлагаем цветы,немного поминаем.
-
Как мы с ребятами за три моря ходили
от Denis- 10 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Друзья! Как и обещал: выкладываю. Надеюсь, вам понравится мое скромное повествование. )) http://bataline.com/murmansk
-
Сплав по реке Иртыш на плоту
от MazdaY- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Сплавляемся по реке уже 5 лет подряд, есть фотоотчеты: http://ohotairibalka.kz/fishing/item/splav-po-reke-irtysh-2011-g-otchet-o-poezdke-den-1.html есть видео, вот один из них:
-
Кутсайоки-Тумча. Сплав на Кольском полуострове.
от Дмитрий Ш- 7 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Пока уважаемые форумчане отдыхали на Медведице мы с товарищами в течение 9 дней были за полярным кругом - на Кольском полуострове. Таких красот я не видел никогда. Равно, как никогда я так сильно не мерз, не промокал, не уставал и не тонул. Сейчас в тамошних широтах еще половодье и пороги с большой водой ведут себя порой непредсказуемо. Но, к счастью, бочку в которую мы, как говорят на сплаве "кильнулись" промывало низовое течение и всех благополучно выплюнуло на поверхность. Очень хочется на такие случаи научиться дышать под водой. А в целом - полная перезагрузка. А еще, как пел Высоцкий: "В награду за ночи отчаянья, будет вечный полярный день". Водопад "Маманя". В…
-
Сплав по реке Дрисса (Дрыса) видеоотчет
от latush32- 2 ответа
- 3 тыс просмотр
Были этим летом на Дриссе (Дрыса) в Беларуси Витебская обл. Трехдневный поход с элементами полевой кухни и прекрасной рыбалки. Смотрим видео И текстовая версия отчета с фотографиями: http://poplavok.by/i...-oblast-belarus
-
Наш поход на Мультинские озера Горного Алтая
от ntl8484- 19 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Идея поездки на Мультинские озера родилась спонтанно, и столь же не запланировано состоялись довольно скорые сборы в дорогу и выезд. Желание отстраниться от городской суеты и уехать в места отдаленные от цивилизации всегда вызывают у нас хорошее настроение, суетливость и жадные предвкушения новых приключений. «Шило в заднице» закололо сильнее, мотивируя не откладывать путешествие на время более подходящее и было принято решение уложиться в 4 дня. Выезжаем традиционно в 4 утра (или ночи) из Новосибирска, город еще спит и, как говорится, минуя все пробки, мы довольно быстро выезжаем на трассу. Удивительной красоты рассвет задал настроение всего дня, погода нам благоволи…
-
Река Овсянка видеоотчет
от latush32- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Река Овсянка, видеоотчет. Отчет состоит из 5 роликов по 3-4минуты. Там и заброшенные деревни и дикие звери попали в кадр, и метало поиск на одной из стоянок. Ну и конечно коментарии к самой рыбалке на этой реке. Остальные ролики можно найти на канале, тут не получилось выложить
-
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Церковь "Спаса Преображения"-1815, урочище Спас-Пенье http://www.youtube.com/watch?v=vpiZ_fusatM В Судиславском районе Костромской области, в урочище Спас-Пенье, находиться "Церковь Спаса Преображения", построенная в 1815 году. Храм сильно разрушен, и, по-всей видимости, скоро будет утрачен навсегда... 2014
-
форумчане москвичи нужна помощь.
от erema- 1 подписчик
- 17 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Други 17 июня этого года мой сын проходящий службу в городе Москве принимает присягу.В связи с этим прошу помощи.Так как в столице бывал редко и всегда проездом ( из одного аэродрома на другой)город вообще не знаю.Буду очень благодарен если кто то из москвичей встретит на жд. вокзале и довезет до места службы сына.Оритировочно в Москве буду в понедельник 16 июня.
-
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотров
"Оковецкий" Святой Ключ, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=1gl2Sv74wSo В Селижаровском районе Тверской области, расположен храм "Смоленской иконы Божией Матери" (1539 год), и часовня "Оковецкой иконы Божией Матери" (2002 год) - "Свято-Преображенский Оковецкий скит". Около часовни, из земли бьёт родник, вода которого, по мнению многих людей, обладает целебной силой. Вашему вниманию, предлагается небольшой видео-сюжет, 2012 год.
-
Исток реки Волга, Видео
от Mike4- 0 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Исток реки Волга, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=GfCG-U5XfTk
-
- 11 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Решил с вами поделиться, друзья 1. 7 часов утра. Потоки токийцев разрезают улицы, заполоняют переходы и перроны станций метро. Я стою возле магазинчика в который то и дело заглядывают прохожие. Перед входом коврик с надписью "Welcome". Кто-то выходя случайно задел его дверью и теперь он лежит несколько под углом, относительно входной двери. Проходящий мимо, замурованный в черный костюм и строгий галстук столичный житель неожиданно останавливается, смотрит на дверь, смотрит на коврик, вновь смотрит на дверь и вновь на коврик... наклоняется и поправляет его. После чего достает из кармана салфетку, вытирает руки и спешит по своим делам дальше. 2. Я в метро. Напротив ме…
-
Поездка на авто до Питера
от Шпак-89- 20 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Доброй ночи, уважаемые охотники центральной России! Назрел у меня один вопрос. Предстоит поездка на авто как следует из темы до Питера. Как доехать до Перми, я представляю себе. А вот дальше полный ступор. Предполагаю 2 варианта: 1. уходить вниз до Казани, Чебоксар и уходить на Нижний Новгород, а потом задираться на север через Кострому-Ярославль до Вологды. 2. идти по северной части из Перми на Киров и оттуда на Вологду. По первой все понятно, давно но ездили там несколько раз. А вот по второму маршруту - он короче, пустыннее(фуры+гибдд), но там не ездил и как там с дорогами вообще не представляю. Глядя на карту вообще не понимаю - КАК попадают из Перми в Киров,…
-
Строительство избушки. 1 2 3 4
от Дмитрий Ш- 82 ответа
- 16,2 тыс просмотров
Есть мысль построить небольшое пристанище, чтобы можно было переночевать поздней осенью и зимой. Место уже выбрано - высокий берег ручья, в окружении вековых елей. В ручье - родниковая чистейшая вода, песчанные берега. Рябчик пищит вокруг. В общем, хорошее место. Хочется поставить ночлежку с обогревом и столик с бревнышком для желающих отдохнуть. Для тех кто был у меня - это там, где Мутня изгибается и исходит из нескольких истоков, которые текут из разных вырубок и и болот. Как считаете, какого плана стоит поставить домик, при условии, что это еще Московская область и вероятность того, что он будет обнаружен грибниками по осени равна 100%? А так хочется, чтобы реб…
-
Красивые места. Вифанские пруды.
от Clem1975- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотра
Старинные Вифанские пруды расположены на юго-востоке Сергиева Посада. Их окрестности без преувеличения можно назвать настоящим оазисом дикой природы, сочетающим в себе красоту пейзажа и богатство растительного и животного мира. Например, вряд ли в каком-нибудь другом месте Сергиева Посада встретишь такое многообразие птиц. Это сизые и озерные чайки, речные крачки, с криками летающие над водой. А если некоторое время тихонько постоять на берегу, то обязательно увидишь выплывших из прибрежных зарослей уток-крякв, чирков и черных с красными клювами камышниц (водяных курочек). Гораздо реже, если повезет, можно увидеть крупную серую цаплю, лениво скользящую над водной гладью н…
-
Едем в Беларусию нужен совет
от volkov177- 1 подписчик
- 8 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Друзья, нужен совет и желательно дельный. Едем в командировку в Беларусь на лизинговой машине. , по путевому листу. Вопрос: Какие бумаги нужны для пересечения границы?
-
Мультинские озера.
от Liss- 14 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Вы и вправду не бывали на Мульте? Ну так я вам расскажу почему это нужно сделать… Пару лет тому назад побывал я в Усть-Коксинском районе Горного Алтая на охоте. Приняли радушно, как старых друзей. И не смотря на то, что марала мы тогда не только не добыли, но и не видели, впечатлений от действительно ДИКОЙ природы получили превеликое множество. Во время прощального рукопожатия, молодой парень по имени Владимир сказал мне: -приезжайте на будущий год. Я вам мульту покажу. А когда я спросил, что это такое, он, как мне показалось, даже обиделся, -Мультинские озера! Не слыхал что ли? -Не… не приходилось. А что там такого диковинного? -Приедете, сами увидите!- такой был…
-
7 000 км за два путешествия
от Sunsei- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Всем привет! к охоте и рыбалке это не имеет отношения, но... На майские совершил марш-бросок на машине. Маршрут(по гостиницам): Киев - Одесса - Крым - Харьков - Москва Выезд(ну я же блин умный ) - 1 мая, 6.00!!! Выехав на Киевку "припарковался" с еще несколькими тысячами таких же умников сразу за МКАДом . Кое как дополз до бетонки и решил уйти в сторону Калужки. Ушел))) по Калужке проехал километров 50 - "припарковался"))))))........... в общем так вся дорога до границы!!! где-то, сейчас уже не вспомню 2 раза уходил влево от трассы, делая крюки километров по 60-80, где-то стоял со всеми вместе....одним словом на таможне я был в 18.00 Таможня в Погаре, это на нашей с…
-
Военный фестиваль «Поле боя»
от QWERT321- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Сам только сегодня наткнулся на другом форуме на информацию об этом фестивале. Может быть кому-то будет интересно посетить данное мероприятие. "Ожившие сцены из военных кинофильмов! Эпизоды реальных боевых действий из воспоминаний ветеранов Великой Отечественной Войны! Лучшие сценарии и эпизоды реконструкционных боев, детально разработанные самими участниками фестиваля! Поле площадью более 8 гектаров; До 500 человек участников одновременно; Легкая, средняя, тяжелая бронетехника. Все это - 13-14 июля 2013 года на военном фестивале "Поле боя"." Сайт фестиваля http://www.pole-boya.ru/about.html ОБЩАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ: 11 -12 июля 2013г. технические дни. Сбор …
-
В гостях у Вадима (Поляка) 1 2
от [za30]KONG(RUS)- 42 ответа
- 7 тыс просмотра
Тут совсем недавно попалась на глаза тема : "Приглашу в гости-2" от ее создателя Вадима под всем известным ником, "Поляк". Все его благодарили за очередное приглашение, но переносили свой визит к нему на осень. Ну, а я решил съездить с Ольгой к нему в гости сейчас. Цель поездки была ознакомительная, в первую очередь это знакомство с Вадимом ну с той местностью, где он живет. Встреча на перекрестке и первое рукопожатие. Небольшой экскурс по округе Вид села Вадима с реки Едем на заимку, где мы будем жить Главные ворота они же едиственные
-
Мои отчеты. Snipe. 1 2
от Snipe- 32 ответа
- 5,6 тыс просмотров
Как я побывал в Испании. Если кто бывал и все знает - пропустите мою писанину. Поездка случилась неожиданно. Предложили сгонять в Европу на 10 дней при цене 53т.р. на двоих, в мае, плюс виза Шенгенская на 6 месяцев! Паспорта были заранее заготовлены, отель выбран, чемоданчик собран, как оказалось потом не до конца (не было штопора!). Самолетик достался Боинг 757 из славного Еката (как молодеж обзывает или Ебурга) Уральских авиалиний. Стартуем и тут неприятно поражаемся, что лететь нам 7! часов (вышло 8). Но, мы же посещаем дути фри, а там... Впечатления. Мы были на побережье Коста Дорадо, в г.Ла -пинеда. Отель 4 зв. Зона евро. Сезон начинается с 20 мая, т.е. море прогр…
-
От мечты до реальности 195 дней. 1 2
от ДимаДВ- 48 ответов
- 5,7 тыс просмотр
Предисловие. Всё в этой жизни начинается с мысли. Именно она, мысль, в союзе с несокрушимым желанием достичь её, движет каждым из нас. У каждого из нас есть своя сокровенная мечта. У кого-то она небольшая и сугубо интимная, кто-то же наоборот может поделится своей мечтой с родными и близкими. А есть и такие, которые смогут поведать о своей мечте только настоящим друзьями, сидя тихой глубокой ночью у костра, на берегу какой-нибудь таёжной или горной речки. И вот, в очередной февральский вечер 2012г., я перед сном взял фотоальбом о природе Дальнего Востока, автором которого является всем известный дальневосточный путешественник, любитель природы и просто замечательный чело…
-
Ищем попутчиков.
от Andgor- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Ищем попутчиков(Семью) для совместной поездки на Ахтубу с палатками(рыбалка,солнце,пляж и многое другое)Выезд намечен на 5 июля из г.Пушкино М.О. на авто.