Гладкоствольное оружие ИжМаш
Гладкоствольное оружие производства Ижмаш (Концерн Калашникова): модели, технические характеристики, обсуждения, отзывы владельцев
В форуме 11 тем
-
Спортивная горизонталка ИЖ-54 Спорт
от ViZor- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Спортивная горизонталка ИЖ-54 Спорт Здравствуйте, Евгений Геннадьевич. Не могли бы вы рассказать о таких ружьях, как ИЖ-54, ИЖ-58, ИЖ-12. Я владею ружьем МЦ21-12, это ружье мне нравится, но хочется приобрести что-нибудь из двустволок и желательно произведенных в Советском Союзе в штучном исполнении. Александр Разиньков. Продолжаем обзор ижевского двуствольного дробового оружия. Обширная группа ижевских двуствольных дробовиков третьей четверти XX столетия была бы неполной без спортивной горизонталки ИЖ-54 «Спорт» 12-го калибра, сравнительно немногочисленной, но весьма известной. Создана она на базе одноименной массовой модели, но настолько внешне о…
-
Новинка. Самозарядное ружьё МР-155 «Профи»
от [za30]KONG(RUS)- 1 подписчик
- 14 ответов
- 5 тыс просмотров
Для элиты? Самозарядное ружьё МР-155 «Профи» Концерн «Калашников» предложил ценителям отечественного оружия полуавтомат 12 калибра МР-155 в исполнении «Профи» (МР-155 Profi) 10 января редакция «КАЛАШНИКОВА» получила письмо от читателя: «Здравствуйте, уважаемая редакция. В продаже появилось ружьё МР-155 профи. Цена ружья соответствует ценам на турецкие п/а. В связи с этим хотелось бы знать, соответствует ли качество данного ружья цене, какие кучность и резкость в сравнении с АТА АРМС. А также в чём отличие данной модели от „Русича“. Мнение ваших специалистов наиболее объективно. С уважением. Андрей». Первым делом я заглянул на сайт концерна «Калашников», где…
-
Помогите, дайте совет. Сайга 20. 1 2
от Жуков- 41 ответ
- 43,5 тыс просмотров
Добрый вечер всем форумчанам и гостям нашего портала. Друзья, братья охотники нужен ваш совет..Начну по порядку. Недавно стал обладателем охотничего карабина Сайга 20. Точнее, мой тесть покупал его еще в 1997году, охотой он ни когда не занимался просто в те годы покупал как говорит для самообороны. Стрелял он из него только один раз по воронам, пачку 10 шт. и всё. потом оно так и валялось в коробке под диваном. Он даже разрешение не продливал. Потом поевился я, начал интересоваться что, и как. Пару раз заходил участковый, но за дружеской беседой с тестем забывал за чем приходил. Короче я сделал зеленку и переоформил его на себя. Купив пару пачек патронов,постр…
-
«Калашников» представил новый гладкоствольный карабин Kalashnikov TG2
от [za30]KONG(RUS)- 1 подписчик
- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотра
«Калашников» представил новый гладкоствольный карабин Kalashnikov TG2 В конце октября 2017 года концерн «Калашников» представил промо-видео, посвященное очередной своей новинке. Речь идет о гладкоствольном карабине Калашников TG2. Это первый образец огнестрельного оружия концерна под патрон .366 ТКМ. Особенностью новинки является то, что внешний вид карабина полностью идентичен автомату Калашникова модели АК-103 за исключением небольших нюансов, к примеру, отсутствию прилива под штык нож и под шомпол. Внешний вид нового карабина ижевских оружейников практически полностью повторяет автомат АК-103 и нарезной карабин Сайга, однако при этом новинку можно будет приобрес…
-
Подскажите
от 666- 1 подписчик
- 10 ответов
- 1,4 тыс просмотра
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста:откопал на чердаке дома ружьишко . (дед жены похоже запрятал) Ружье: 1958г.р.,одноствол,курковка ИЖ17,32 калибр. Состояние на 3+ не ржавое, ствол в порядке, приклад устал немного. Документов пока в семейных архивах не нашел. Интересно его продать. Примерная цена интересует, подскажите кто сведущ в таких вопросах. Спасибо.
-
Здрасвуйте, хочу преобрести Сайгу 12 калибра. Подскажите. Как она? каие впечатления?
-
Шустовка стволов
от Alex13- 4 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Мужики подскажите где сделать шустовку стволов ? И дорогое ли это удовольствие ?
-
Ружье Сайга-410К и возможные виды охот с ней! 1 2 3
от Тимурыч- 74 ответа
- 57,2 тыс просмотр
Доброго времени суток!!! Поделитесь своим мнением об этом оружии,кроме того,что оно только для самообороны и развлекательной стрельбы!!! 410 кал. очень хорош для охоты на белку и куницу,где я её и применяю!!!
-
Сайга 12К можно ли использовать в охоте?
от Иван Сергеевич- 0 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Уважаемые господа! Возможно ли использование Сайги 12 К (ствол длиной 430 мм) в охоте, если не требуется выстрел на дальние дистанции? Сам дважды ходил на уток и 1 раз на зайца. Результат - 7 выстрелов добыто 5 уток Заяц - 2 выстрела - добыт. Однако много брани услышал в свой адрес от других охотников. Сейчас охочусь с ТОЗ 34Р.
-
Сайга 20 с - недовыброс гильзы. 1 2
от Старый казак- 32 ответа
- 22,6 тыс просмотров
Соотечественники ! Братья и сЕстры ! Сегодня столкнулся вот с такой проблемой: отстреливал новую Сайгу20С, сыну купил. И на каждом пятом выстреле происходит недовыброс гильзы. Торчит из окошка. Зажимает ее затвор на обратном ходу. Затвор назад потянешь - она выскочит. Новая из магазина заходит.Стрелял из цилиндра и получоком - 0.5.Патроны заводские, Феттер, Wolf,и пулей Полева, не помню чьи. Магазины пятизарядные, по длине патроны сортировал. Патроны - 20х70. Газовый регулятор стоит "на двойке", оружие чистое. Какая может быть причина ? Кто знает ?
-
"Сайга-20" на охоте
от Радко- 4 ответа
- 10,8 тыс просмотров
Хочу поделиться с вами опытом эксплуатации, хоть и небольшим, охотничьего карабина "Сайга" 20 калибра. Многие годы я охотился с ружьями ИЖ-12, ИЖ-27, ИЖ-43. Отличные, добротные ружья, но всегда хотелось иметь в запасе еще один-два выстрела. В ружейных магазинах в то время были в продаже МЦ 21-12 и ТОЗ-87, но эти ружья достаточно капризны в условиях охоты по нашей приморской тайге. В разговоре с продавцом магазина услышал такую фразу: "Нет ни одной "пятизарядки", которую не доводил до ума наш механик, а вот с "Сайгой" проблем нет". Выбрал "Сайгу-20" - все-таки основой служит наш родной автомат Калашникова. Какие же данные оружия пошли в его пользу? Сравнительно небольшая д…