Главная охотничья собака страны (вернется в 2023 году)
Конкурс на главную собаку страны. Проходит с 1 марта по 15 апреля 2017 года.
В форуме 22 темы
-
- 14 ответов
- 4 тыс просмотра
Друзья! Пожалуйста, присоединяйтесь к поздравлению победителей. Во-первых, позвольте от всего сердца поздравить победителей. Спасибо тем, кто поделился с нами радостью и рассказал нам о своем друге. Битва была честной и победители - заслуживают оваций. Во-вторых, мы очень хотим сделать этот конкурс ежегодным. У вас еще будет замечательная возможность присоединиться к конкурсу в следующем году. Победители конкурса: 1 Место Андрей-64/Дерик - сертификат на 5000 рублей 2 Место Бежечанин/Джейс - сертификат на 4000 рублей 3 Место Sergey1971/Джей - сертификат на 3000 рублей 4 Место Сергей Карташов/Брита и Дарти -утешительный приз 5 Место…
-
- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотров
Итак, у вас, друзья, есть верный друг и надежный четвероногий партнер. А у нас -- пять призов (три основных и два утешительных) от нашего спонсора. И большое желание их вам вручить. Сегодня мы объявляем старт конкурса ihuntr.ru. Пожалуйста, прежде чем участвовать -- прочитайте правила ниже. Правила конкурса. 1. Общие положения Конкурса. Конкурс портала ihuntr (далее Викторина) проводится Всероссийским охотничьим порталом ihuntr (далее Организатор). Спонсором Викторины является Организатор совместно с магазином-партнером. Конкурс проводится в период с 01 марта по 15 апреля 2017 года. Участником Викторины может стать любой пос…
-
Мой РОС Грэйс
от patrik68- 7 ответов
- 1,2 тыс просмотров
РОС Грэйс 4 года. Охотница со стажем.
-
Мой боевой товарищ пират
от Дмитрий(Фил)- 4 ответа
- 1 тыс просмотров
Моя история простая но для меня была удивительная я в жизни не думал что такое может быть навалила снега по колено че делать а ладно пойду веть же собирались ночь не спал думал может перестанет перестал правдо перед выходом на охоту беру под мышку пиратоса и в путь гребем сним я спереди он по зади одна мочка торчит следов кроме наших не одного доходя до ярка из под кустика вылетает заяц и в яр пират за ним стаю жду думаю сейчас он выскачит на ту сторону и тут он мой тишина не зайца не собаки я по следу спускаюсь след идет до нары лисицы. стою ладно если заец там а где же кобель ? и тут я понимаю что его следы тоже кончаются где и зайца .тут я начинаю паниковать как он б…
-
Моя АСС Тори - Виктория - победа!
от Евгеша54- 2 ответа
- 928 просмотров
Выбирал я Тори, по фотографиям и описанию заводчика, Тори из Питера полное имя ФОКСБЕРРИХИЛЛИС ВИКТОРИ ЧЭНС, заводчик звал ее Виктория - победа. Щенка то я выбрал, оплатил, а вот с доставкой получилась проблема, с самолетом у пилота у нас не получилось, в багажном отделении я не хотел и т.д., а время идет и вот давай искать варианты - нашли перевозчика. Все охормили и Тори - Виктория - Победа, вместе с братом Бади едет ко мне в Новосибирск на авто и приезжает на день победы 9 мая - Вот Вам и совпадение. Из маленькой Тори - Выросла красивая, умная собака.
-
НАШ ПЕРВЫЙ ДРАТХААР
от Sergey1971- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотров
После 15 лет совместной жизни с нашим Бестом, а он у нас был боксером, решились смотреть новую собаку, ведь все уже в распорядке жизни не так. Поставили в церкви большую свечку в благодарность за многие годы радости совместного бытия с нашим другом. Муж много лет занимается охотой, но собаки в доме были - овчарка да боксер. Ходил вместе с ребятами, которые имеют охотничьих собак (гончаков), такие охоты всегда оставляют след в душе. После внимательного чтения Леонида Павловича Сабанеева «Охота и охотничьи собаки» остановились на породе дратхаар. Следующим нашим шагом был звонок в МООиР Майеру Эдварду Рудольфовичу, давшему нам телефон Александра Авенировича, тот пор…
-
Мой курцхаар
от Муслим- 1 ответ
- 977 просмотров
Глориус Хантер Марта RGH 83 моя красавица ,помощница в охоте !
-
Дратхаар девочка
от Муслим- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотра
Очень красивая умная спокойная мисс дратхаарша
-
Мой дратхаар Марк
от Александр 0071- 0 ответов
- 903 просмотра
Шли по опушке когда-то большой поляны, поросшей мелким кустарником и сосняком. Когда-то здесь был лагерь пленных венгров. Кругом еще стояли столбы с обрывками колючей проволоки, виднелись развалины бараков и других помещений. Вот тут и решили поохотиться, прочесать поляну. Собака азартно работала в поиске зайца. Подошли и мы. Из бугра торчала труба, диаметром 15–20 см. Подошел к трубе и заглянул в нее. В трубе сидел заяц. Я позвал друзей. Долго совещались. Выгнать зайца – стрелять – нельзя. Решили на один конец трубы надеть рюкзак и пугнуть косого. Так и сделали. От удара по трубе заяц забился в рюкзак, дернулся раз, другой и затих. Подумали, что подох от разрыва се…
-
- 0 ответов
- 1,1 тыс просмотров
Бретонский Эпаньоль это самая маленькая легавая собака, которая естественно работает со стойкой. Собственно говоря ее не большие размеры и решили решающую роль при выборе охотничьей собаки. Не смотря на это Яра просто энерджайзер, порой удивляешься откуда в ней столько сил и энергии. На охоте по перу она просто не заменима, и если по какой то причине Яре нельзя в поле, то без нее это уже не охота. Дома ее почти не видно лишь когда приходит хозяин или кто то из членов семьи, Яра тут же бежит подавать тапочки. Однажды осенью на утиной охоте произошел курьезный случай. Охота проходила на картах в Федорцово. На утреней заре мы с друзьями постреливали налетавших уток, какие …
-
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Просматривая фотографии осенних охот, со своей собакой, остановился на этой (где Моня стоит и смотрит в окно). Нахлынули воспоминания. Сразу вспомнилось то солнечное утро. Идти на охоту не было желания. Тогда хотел устроить себе выходной. Устал каждый день таскаться по полям и перелескам, присытился натаской молодых собак, которых накануне водил в луга и там охотой сдавал владельцам. Было желание оставаться в теплой избушке доброго пасечника, лежать на диване, слушать радио, смотреть в окно и любоваться ухоженным, осенним садом. Моня никогда по утрам не будила хозяина. Не скулила, ни лаяла, ни толкала в бок, а всегда терпеливо ждала. Она не заметила, что я…
-
Мои АССы - это друзья......
от Владимир26101967- 5 ответов
- 1 тыс просмотров
Не так давно купил первое ружье, принес домой , похвастался перед женой. А она, не долго думая, сказала , что тоже купила ,для моих будущих охот, кое-что для меня, интрига подвисла на сутки, на следующий день мы с ней поехали в соседний город, как выяснилось за собакой, из лесочка ко мне выскочил четырехмесячный щенок английского спрингера спаниеля, взяв его в руки , я уже его не отпустил, и вот уже чуть более полутора лет в лесах и полях, на реке и болоте меня сопровождает маленький преданный друг и незаменимый помощник - мой Леон, а по простому Лёва, вместе с ним я учился искать и добывать птицу, вместе с ним участвовали в первых испытаниях, вместе получили первые дипло…
-
Мой эстонец Кличуть-Певун
от Лёха Чучман- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотр
Мой эстонец.Кличуть-Певун.Однажды,на охоте,ушло три зайца-подранка.Каждого выгонял мой пёс.После выстрелов,гон продолжался минут 5 и всё,собака затихала.Возвращался минут через 20.Это были первые охоты с моим питомцем.Я не мог понять,почему собака затихала вскорости после выстрелов,пока после третьего зайца,я увидел кровь на груди у собаки.Я пошёл искать.Итог:нашёл всех троих зайцев и каждого из них,процентов на 30,мой собачка съел.
-
Вас приветствует лабрадор Джейс
от Бежечанин- 18 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Доброго времени всем здравствующим! Разрешите представиться, я лабрадор палевого окраса ,хозяин зовёт меня Джейс. От роду мне три полных года, молодой я ещё, горячий. Охотничьего опыта у меня не так много как у других моих ровесников, но ничего наверстаю, или не быть мне охотничьим лабрадором. Вот лежу у себя в пентхаусе (будка) и вспоминаю свои первые охоты… это такого махонького меня привезли...холодно было когда меня перевозили и кто то из хозяев (скорее всего хозяйка)положила за пазуху, а там так тепло было, что я уснул сразу, ну попищал чутка, для приличия так сказать. это меня хозяин взял на ручки...позируем... ну, если хозя…
-
- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Добрый день Коллеги. Хочу Вам рассказать о моей первой легавой собаке по кличке «Идея» породы Дратхаар. Так случилось , что годом ранее я уже создал отдельную тему "Дратхаар Идея и охота с ней" про свою любимицу и более того уже получил от Вас более 400 -х сотен положительных отзывов . Будет не правильным и не интересным для Вас, если я начну повторяться и писать аналогичные посты в новый раздел, поэтому прошу извинить за неудобства и предлагаю у кого есть интерес и немного времени пройти по ссылке ССЫЛКА и почитать о наших с «Идеей» охотах, буднях и праздниках. Уверен - равнодушны…
-
Наша верная подруга Русская пегая гончая "Айна"
от Sashka-ml- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Уважаемые форумчане, оцените! Стих написан моей мамой о нашей любимице "Айне", на реальных событиях. Мой муж охотник и рыбак, с детства любит он собак. Гончих очень уважает, с ними рядышком шагает. Есть у мужа школьный друг, друга Пашею зовут, а у Паши есть отец, сей истории венец. Он к охоте приучил, увлечение привил, ещё в классе, так седьмом, на охоту взял их он, там с природою слились, оказалось на всю жизнь. Подрастали сыновья, муж с собой брал иногда, на охоту, на рыбалку, вкус к природе прививал. Младший сын охотник стал, вместе ездят на охоту, группу создали свою " Два Охотника" назвали, фото, видео снимают, на Ютуб распространяют. Сорок пя…
-
Мой друг и соратник по охоте дратхаар Дерик!!!
от Андрей-64- 22 ответа
- 1,9 тыс просмотров
-
Мой ЗСЛ Буран
от zugan- 7 ответов
- 1,6 тыс просмотра
Буран с характером, но в пределах нормы) Предпочитает практически все что найдет,кроме белки. Очень любит енота и бобров. Вообщем радуем друг друга )
-
Мой ушастый друг, курцхаар Уран-Грей.
от volkov177- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотра
Всем привет! Это мой самый верный и преданный друг, а так же незаменимый помощник на охоте, курцхаар Уран-Грей. Появился он у нас в семье уже немного подросшим, было ему 5 месяцев. Но все равно почти все радости, в виде съеденного дивана и прочих шалостей, нам повезло пережить)))) Сейчас конечно мы остепенились и ведем себя достойно, как и полагается взрослому собакену. Правда на охоте вся степенность забывается и он сделает все, что бы порадовать своего хозяина. За это всё я и люблю своего ушастого друга, курцхаара по кличке Уран-Грей)))) Теперь я даже и представить не могу как можно жить и охотится без этого чуда природы, соб…
-
Дратхаар "Халк"
от Андрей PENZA- 6 ответов
- 1,2 тыс просмотров
На фото запечатлен первый день знакомства с моим будущим помощником дратхааром "Халком". И вот уже больше двух лет мы не неразлучно связаны с ним. Он стал мне настоящим другом, который меня понимает с полуслова. Первая охота. Халку 6 месяцев!
-
- 9 ответов
- 1,3 тыс просмотра
Породу Я выбирал долго и тщательно! Решающий шаг был сделан после личного заплыва в сентябре за уткой в + 5 градусов жары И вот уже в начале октября у меня появилась Люся http:// И стали мы расти и учится друг у друга На всех 100% моих охот работает моя помощница и боевая подруга( летом на ручьях отгоняет медведей) Лана(Люся) Через семь лет Я задумался и у нас появилась Ланни(Гризлик) http:// Получилось так ,что не старшей ни малой Я не давал клички ,да и малая приехала ко мне только благодаря тому ,что зовут её Ланни , ну вот не верь после этого в чудеса)))))) http:// И тоже стала активно…
-
Гром ЗСЛ.
от sHUGUROV- 0 ответов
- 984 просмотра
Гром оказался у меня случайно, друг попросил забрать собаку не управляемую,когда друг привёз его,он меня чуть не сожрал,вообще собака не адекват, до Грома я таких вообще не видел,злобный, на хозяина бросался.Началось перевоспитание,советы с форума очень помогли ну и собственное терпение,сейчас отличная собака,помошник отличный,кабан,лось.Пушнину не работает и на медведя ноль реакции, на притравке побывал.Для пушнины у меня другой,а копытные это его.Сейчас вспоминаю сколько отличных охот было за два года и думаю что не зря взял,а по первости желание было застрелить,как он меня выводил своим поведением и характером.