2 Марта, 201313 г Приветствую вас форумчане! На прошлой неделе мой сослуживец, зная мою тягу к туризму и охоте и поздравляя меня с праздником 23 февраля, вручил мне подарок в виде свертка, и сказал, чтобы я прочитал это произведение на ночь. Не распечатывая сверток, я не придал ему практически никакого значения. Но конечно поблагодарил, сказав, что очень рад и этого подарка мне не хватало всю мою сознательную жизнь, добавив при этом - «А Торопову третий год - дарят книжку Дон-Кихот». Вечером, придя домой после служебного застолья, я развернул сверток и обнаружил там три аккуратно упакованные книжечки, явно относящиеся к охотничьей теме, с названием «СТИКХАНТ – Охотничьи наклейки». Распечатав одну из них, я пошел, достал свой охотничий чемодан и … встретил рассвет, заряжая патроны. Вот такая история. Кстати. Пробовал клеить на капсюль – отличное решение. Да смотрится не плохо, и патронташем стало пользоваться намного удобнее.
2 Марта, 201313 г ....... Кстати. Пробовал клеить на капсюль – отличное решение. Да смотрится не плохо, и патронташем стало пользоваться намного удобнее. А ружье у Вас будет ли закрываться с наклейкой на торце гильзы? С моим такие шутки не проходят. А в остальном штука удобная. И смотрится красиво.
2 Марта, 201313 г Делаю это маркером или линером ,если патроны десятилетиями не тоскать ,то вполне приемлимо.
3 Марта, 201313 г Имхо мало информации. С детства приучен маркировать шариковой ручкой на дробовой прокладке. 1. Номер дроби - крупная цифра 2. Год зарядки патрона, или срок отстрела (если у пороха скоро заканчивается срок годности). теперь сопутствующая инфа 3. Тип пороха (помечаем патроны заряженные дымарём). 4. наличие контейнера для стрельбы на дальние дистанции. Итого по максисимуму выглядит примерно так: 00дк 13
3 Марта, 201313 г Автор А ружье у Вас будет ли закрываться с наклейкой на торце гильзы? У меня проблем с этим не возникло, так как толщина самой наклейки раза в два-три тоньше чем стандартный лист формата А-4
3 Марта, 201313 г Автор Имхо мало информации. С детства приучен маркировать шариковой ручкой на дробовой прокладке. Я тоже всегда маркировал именно так, но теперь наверное буду маркировать сткхантом. Да и шариковая ручка на них тоже пишет.
3 Марта, 201313 г Спасибо конечно, гламурно, но дорого. Нагуглил в тырнете Набор самоклеющихся влагозащищенных наклеек-стикеров "СТИКХАНТ 12 - охотничьи наклейки" В набор входят: 325 круглых стикера СТИКХАНТ диаметром 18 мм, что идеально для 12 калибра. Всего 13 видов наклеек. Номера дроби: 0000, 000, 00, 0, 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9. Каждый вид находится на отдельной странице с указанием диметра дроби. Каждого вида стикеров по 25 шт. Каждый вид наклеек СТИКХАНТ имеет свой уникальный цвет. Сводная таблица номеров, диаметров дроби и вида дичи. 260р. Основная проблема в том, что расход скажем пятёрки в разы превосходит расход другой дроби, а некоторой дробью тот или иной охотник вообще не пользуется. Сколько себя помню 00, 1, 2, 5, 8, картечь, пуля. Остальные номера появлялись в случае отсутствия перечисленных. Такие штуки листами продавать нужно, вот тогда было бы интереснее, а так получается, для закрутки на осенний сезон утиной охоты нужно 4 книжки, моё земноводное такое не позволит.
3 Марта, 201313 г простите, но где можно приобрести такие наклейки?интересно,мне понравилось. с уважением.
3 Марта, 201313 г Тоже, всегда пользовался ручкой или маркером, но если закручиваю звездой то пользуюсь маркером, а он имеет свойство стираться и это не удобно, а наклейка стикхант(слова такого ни когда не слышал) прекрасный выход из положения. В магазинах ни когда не видел таких наклеек(может потому что не обращал внимания, но теперь если увижу обязательно приобрету).
3 Марта, 201313 г простите, но где можно приобрести такие наклейки?интересно,мне понравилось. с уважением. В гугле вбейте стикхант, выбор не велик, но есть интернет магазин на официальном сайте, про способы доставки не интересовался, хватило цены. Яндексом не нашёл.
3 Марта, 201313 г Автор простите, но где можно приобрести такие наклейки?интересно,мне понравилось. с уважением. На книжке с обратной стороны указан сайт http://www.stickhunt.ru Не знаю можно ли размещать ли на этом ресурсе ссылки, но если что, Уважаемые модераторы меня поправят.
3 Марта, 201313 г Прочитав пост №8, обратив внимание на цену и не нужность некоторых наклеек, решил попробовать следующий вариант, на тонкой бумаге написать нужные номера, цветными фломастерами и прикрепить к гильзе прозрачным скотчем, если такой патрон будет хорошо работать в полуавтомате, это неплохой,экономичный выход из положения.
3 Марта, 201313 г Может кому пригодится такой вариант - продается много разной самоклеящейся бумаги А4, разбита на разные квадратики, может и кружки есть. Осталось подогнать необходимый текст под лист и отпечатать на лазерном принтере и клей сколько душе угодно.
3 Марта, 201313 г Автор для закрутки на осенний сезон утиной охоты нужно 4 книжки. Того что мне подарили - года на два хватит. Поэтому мое Земноводное будет помалкивать
3 Марта, 201313 г Когда закрутка звёздочкой, да и не только, можно шариковой ручкой на капсюле подписывать, на жевело удобнее, места не очень много,но для цифры хватает. Потом под лак.
3 Марта, 201313 г Эксперимент провёл, тонкую бумагу сложил в несколько слоёв и пыжерезом для 16го калибра нарубил заготовки на них на писал номер дроби и налепил на скотч, потом резал и наклеивал на патрон. Патроны проверял на мр-153 всё работает, единственное процесс не много трудоёмкий, для большого количества патронов, займёт не которое количество времени и терпения.
3 Марта, 201313 г Задумался я над идеей, понравилась мысль клеить на донце гильзы. Вот такая бумага есть http://www.lomond.ru/production/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F%D1%81%D1%8F_%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B04 Бывает разбитая на квадратики, на маленькие круги не нашёл, но пыжерезка в помощь. В принципе можно и квадратики клеить, разницы большой не вижу.
3 Марта, 201313 г Автор Задумался я над идеей, понравилась мысль клеить на донце гильзы. Да с наклейками на донца гильзы, гораздо быстрее можно найти нужный патрон.
3 Марта, 201313 г Автор Уважаемый Торопов, простите а вы не из Питера? Нет я не из Питера, я из Москвы.
3 Марта, 201313 г Я все время маркировал маркером для CD на донце гильзы, что бы при первом взгляде на патрон было видно что там за заряд. Почему использую сей маркер, с донца гильзы он плохо стирается, и в патронташе донце всегда на виду. Цена маркера копейки и хватает его на долго. Стикиры подобные видел, но уж больно разорительно их использовать если объемы стрельбы большие за сезон. Если подарок конечно, то да почему бы и нет, а вот самому тратиться вовсе не практично. Маркировку своих патронов провожу на донце разными цифрами, тем паче что не все номера дроби обычно в ходу, вот и получается единицу маркирую одной полосой по центру, получается римская цифра I, далее использую тройку, три полосы, III. Пятерку маркирую V, семерку уже арабской цифрой 7, так больше сразу в глаза бросается. Девятку тоже цифрой 9. Промежуточные номера дроби 2, 4, 6, 8 на охоте не использую. Нолевые номера соответственно нулями по диаметру донца вокруг капсуля - 0, 00, 000, 0000. А картечь уже просто буквой К причем без пометок номера, так как на охоту разные номера картечи не беру. А вот пулевые мечу просто крестиком +. В общем скажу вам такой метод мало затратный и весьма удобный, цифры и знаки получаются большими, узнаваемыми и сразу бросаются в глаза. Слишком много информации на донце не нужно, она или уже пропечатана на гильзе (если патроны покупные) или расписана на ней если самоснаряд. Кстати системой пометки на донце гильзы многие пользуются и у каждого своя система, я лишь привел ту которой пользуюсь сам. Где то на форуме лет пять назад я все это уже подробно расписывал с фотографиями, но вот в какой теме уже и сам не найду теперь.
6 Марта, 201313 г я пыжерезом отпечатанную клейкую бумагу режу и кружечки на донце клею. писал раньше маркером, но он плохостирается, и при смене дроби надо искать новое место где писать.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий