27 Апреля, 201610 г А , я и не ищу , все очевидно . Начиная с 10 страницы Вы хаnt-41 пользуясь своими полномочиями - очень четко отслеживаете и чистите всю тему , а также очень хорошо осведомлены когда что будет из новинок у производителя и в каком калибре. То что Вы в теме с производителем , понятно даже школьнику , для этого достаточно почитать тему с начала. Поэтому мне , как пользователю неприятен тот факт что идет "зачистка" в угоду автора с которым у Вас полный контакт . Надеюсь я правильно изложил свою мысль , и кстати , ничего личного. Олег ,не парься ,они Иванова с СПИ сожрали ,а это реальная пуля один минус с чока стрелять стремно,но в остальном ленинградке 100 очков форы даст ,сам лично ей клал наглушняк через мелятник и прилетает куда целишь и стоппер нормальный.. и никто не убедит ,что СПИ - говно,а ленинградка - вещь..
27 Апреля, 201610 г Автор Сергей , не люблю когда навязывают и считают читателей баранами . Я пользую все вышеозвученные пули , и что Л-2 очень похоже на Иванова это факт . И на охоту я пойду и с Иванова и с Л-2 , но на соревнования - никогда. Пробовал , максимальный результат 56 на косуле с двумя отрывами в 9-ку. Кстати , у Иванова разброс немного больше чем у Л-2 , но не критичен , а вот Л-2 частенько прилетает боком , что не есть гуд. Попробовать и убедиться -всегда лучше ,чем слушать чужие мнения .
27 Апреля, 201610 г Попробовать и убедиться -всегда лучше ,чем слушать чужие мнения . Господа оппоненты, говорить можно долго и безрезультатно. Чтобы придти к обоюдному мнению, надо произвести отстрел совместно, в одних и тех-же условиях. Причем, снаряжать патроны перед этим надо вместе..... Чтобы исключить субъективный фактор. Да, и стрелять надо с одного ружья, одним стрелком, который не знает, чем он стреляет и зачем.....
27 Апреля, 201610 г Тема создана для сравнения теоретических изысканий и практических результатов различных пуль для гладкоствольного оружия. Допускается всё (касается методов общения).....кроме взаимных оскорблений выраженных в различной форме, в том числе и в виде удавизмов.
27 Апреля, 201610 г Автор Господа оппоненты, говорить можно долго и безрезультатно. Чтобы придти к обоюдному мнению, надо произвести отстрел совместно, в одних и тех-же условиях. Причем, снаряжать патроны перед этим надо вместе..... Чтобы исключить субъективный фактор. Да, и стрелять надо с одного ружья, одним стрелком, который не знает, чем он стреляет и зачем..... Сереж,да я ни разу не оппонент , взял, попробовал - понравилось использую ,не понравилось - в ведро......и кто бы чего не дул в уши и не пиарил , лично мне это по барабану.Это пускай продавцы бананами меряются - у кого круче, я как потребитель выбираю что лучше для меня.
27 Апреля, 201610 г Сереж,да я ни разу не оппонент , взял, попробовал - понравилось использую ,не понравилось - в ведро......и кто бы чего не дул в уши и не пиарил , лично мне это по барабану.Это пускай продавцы бананами меряются - у кого круче, я как потребитель выбираю что лучше для меня. Аналогично. Что Ленинградка, что Иванова, что ранее Рубейкина с точки зрения потребительской абсолютно одинаковые. Единственный аргумент "за и против" это цена. Так пусть будет много пуль разных и всяких, чтобы существовала конкуренция и цены не с потолка, а вменяемые, направленные на покупательский спрос. А что лучше или хуже решит сам потребитель и не с чужих слов, а на основе своего опыта.
27 Апреля, 201610 г Тема создана для сравнения теоретических изысканий и практических результатов различных пуль для гладкоствольного оружия..... Вот как раз теория и практика меня волнуют.... Так, чтобы исключить субъективный фактор. Иначе, весь спор будет на уровне "ты меня уважаешь?". И как разные пули сравнивать? По каким характеристикам? По личным впечатлениям, - это нонсенс. Можно сравнивать только по начальной скорости, по форме, определяющей внешнюю баллистику, по пробивающей способности, по способности к деформации......... Все весьма не просто и субъективно. Но, обмен мнениями не без интересен. Особенно на теоритической стадии обсуждения. Отредактировано 27 Апреля, 201610 г от ЛИС
27 Апреля, 201610 г Вот как раз теория и практика меня волнуют.... Так, чтобы исключить субъективный фактор. Иначе, весь спор будет на уровне "ты меня уважаешь?". И как разные пули сравнивать? По каким характеристикам? По личным впечатлениям, - это нонсенс. Можно сравнивать только по начальной скорости, по форме, определяющей внешнюю баллистику, по пробивающей способности, по способности к деформации......... Все весьма не просто и субъективно. Но, обмен мнениями не без интересен. Особенно на теоритической стадии обсуждения. Как сравнивать? Да как угодно...хоть по цвету,..эта белая, эта чОрная.
27 Апреля, 201610 г По мне так тема создана в качестве мусорного бака , все что не по xant-41 всегда можно снести сюда , лишь бы не мешали срисованную с Пули Иванова - Ленинградку продавать . Тем самым тема обречена на срач.
27 Апреля, 201610 г По мне так тема создана в качестве мусорного бака , все что не по xant-41 всегда можно снести суда , лишь бы не мешали срисованную с Пули Иванова - Ленинградку продавать . Тем самым тема обречена на срач. Не будем путать белоё с тёплым. И будем надеяться что срача здесь не будет, тема создана для Нормального общения ( в пятом посте прописано), конечно можно допустить что кто-то попытается всё скатить туда. Ну и по поводу рисования....бытует много различных версий кто у кого срисовал кули. Например у Иванова похожа на Рубейкина, Ленинградка-2 на Блондо. У каждой есть какие либо присущие отличительные особенности. Так тоже бывает. Взять к примеру Круглую (шар) и Спутник. Вот наличием поясков одна от другой и отличается.
28 Апреля, 201610 г Ну и по поводу рисования....бытует много различных версий кто у кого срисовал кули. Например у Иванова похожа на Рубейкина, Ленинградка-2 на Блондо. У каждой есть какие либо присущие отличительные особенности. Так тоже бывает. Взять к примеру Круглую (шар) и Спутник. Вот наличием поясков одна от другой и отличается. Я имел ввиду про срисованную идею , например: один придумал "колесо" для телеги , а все остальное считаю плогиатом и производными. Так и в случае с точеной пулей , кто первый придумал пулю помещенную в контейнер тот и автор , а все остальное (форма , вес , материал и пр. ) это уже вторично и авторством не пахнет.
28 Апреля, 201610 г Я имел ввиду про срисованную идею , например: один придумал "колесо" для телеги , а все остальное считаю плогиатом и производными. Так и в случае с точеной пулей , кто первый придумал пулю помещенную в контейнер тот и автор , а все остальное (форма , вес , материал и пр. ) это уже вторично и авторством не пахнет. Ааааа. Вот оно что. Тогда ни Иванов, ни Рубейкин тут не "первооткрыватели".
28 Апреля, 201610 г Ааааа. Вот оно что. Тогда ни Иванов, ни Рубейкин тут не "первооткрыватели". А кто подскажет автора идеи - кто первый, может кто из за бугра?
28 Апреля, 201610 г А кто подскажет автора идеи - кто первый, может кто из за бугра? Считают что автор - Блондо. Вроде как все началось с его катушки. Правда что в ней хорошего, я не понимаю. Просто так принято считать.
28 Апреля, 201610 г А кто подскажет автора идеи - кто первый, может кто из за бугра? Автор чего? "Обкладок" Иванова, контейнера пластикового? Империалисты кто ж ещё. В "первом" приближении в могах высветилось "Келли-МакЭлвина, и патрон 60-х годов. Что касается самой катушечной формы,.то тут немцы впереди.
28 Апреля, 201610 г Я имел ввиду про срисованную идею , например: один придумал "колесо" для телеги , а все остальное считаю плогиатом и производными. Так и в случае с точеной пулей , кто первый придумал пулю помещенную в контейнер тот и автор , а все остальное (форма , вес , материал и пр. ) это уже вторично и авторством не пахнет. Обкладки и контейнер на катушках использовал еще мой отец,это когда еще не СПИ,не Л в помине не было. Формы,вес,размер катушек так-же были всякие,даже материал от латуни до стали. Но обзывали их все Рубейкина либо Блондо,либо просто точенки. У меня есть форма (под свинцовую пулю) она вроде как своя,но это чистая Фостера,только чуть длиньше. СПИ была выдумана не Ивановым,ведь согласитесь , название велосипед так и осталось еще вон с каких лохматых времен,хотя он становится все больше похож на авто! Попробовать и убедиться -всегда лучше ,чем слушать чужие мнения . Пробовал! Отдача дикая,стрельба с чека опасна (а я могу по запарке сунуть этот снаряд в чек) , по кучности , по убойности и тд ,и тп не хуже и не лучше Л-2. Даже добывал этой пулей,если не по месту и пуля не задела мослы ,зверь идет долго и далеко (пока кровушка есть ). Ствол вам показать после СПИ ?
28 Апреля, 201610 г Обкладки и контейнер на катушках использовал еще мой отец,это когда еще не СПИ,не Л в помине не было. Формы,вес,размер катушек так-же были всякие,даже материал от латуни до стали. Но обзывали их все Рубейкина либо Блондо,либо просто точенки. У меня есть форма (под свинцовую пулю) она вроде как своя,но это чистая Фостера,только чуть длиньше. СПИ была выдумана не Ивановым,ведь согласитесь , название велосипед так и осталось еще вон с каких лохматых времен,хотя он становится все больше похож на авто! Пробовал! Отдача дикая,стрельба с чека опасна (а я могу по запарке сунуть этот снаряд в чек) , по кучности , по убойности и тд ,и тп не хуже и не лучше Л-2. Даже добывал этой пулей,если не по месту и пуля не задела мослы ,зверь идет долго и далеко (пока кровушка есть ). Ствол вам показать после СПИ ? Кажи конечно ствол. Я тоже с сужения 1 мм стрелял,..мне повело больше,....без последствий.
28 Апреля, 201610 г Кажи конечно ствол. Я тоже с сужения 1 мм стрелял,..мне повело больше,....без последствий. Вечерком (флэшка у ребенка в телефоне)
28 Апреля, 201610 г Вечерком (флэшка у ребенка в телефоне) Я видел уже. В той теме есть. Но кто будет почти сотню страниц скандала смотреть.
28 Апреля, 201610 г Автор Пробовал! Отдача дикая,стрельба с чека опасна (а я могу по запарке сунуть этот снаряд в чек) , по кучности , по убойности и тд ,и тп не хуже и не лучше Л-2. Даже добывал этой пулей,если не по месту и пуля не задела мослы ,зверь идет долго и далеко (пока кровушка есть ). Ствол вам показать после СПИ ? Хз сколько вы под нее пороха насыпали,что отдача дикая ,если не по месту и пуля не задела мослы,так зверь с любой пулей хз куда уйдет . В запарке совать вообще ничего и никуда не надо ,лучше предварительно подумать, иначе возможны последствия . Ствол мне показывать не надо ,......я себе ружье - оба цилиндра взял ,так что мне проблемы с чоками теперь по барабану.
20 Мая, 201610 г Коллеги вот решил выложить для сравнения свою мишень с последних трех соревнований (СОХ-5-2) (все 3 серии перенес на одну мишень) Понятно , что на тренировках кучность у нас ближе к 10-ке , но я привык считать ,что соревновательная стрельба и есть показатель готовности. На мишени ниже 3 серии по 6 выстрелов дистанция 35 метров. Стрелял с АТА ARMS c планки из положения стоя с рук. Сужение - цилиндр с напором. Стрелял разными пулями Полева - 2 (10;10;9;9;9;9= 56) Полева - 3 (10;10;10;9;8;Х = 47) Ленинградка -2 (10;10;9;9;9;9 =56) Как резюме : Ленинградка 2 2-а отрыва + нагретый ствол ( после выстрела приходилось протирать ствол влажной тряпкой) Полева - 2 1 отрыв - не сильная мягкая отдача Полева - 3 1 отрыв - не сильная мягкая отдача На соревнованиях буду пользовать Полева-2 и 3.
20 Мая, 201610 г Хз сколько вы под нее пороха насыпали,что отдача дикая ,если не по месту и пуля не задела мослы,так зверь с любой пулей хз куда уйдет . В запарке совать вообще ничего и никуда не надо ,лучше предварительно подумать, иначе возможны последствия . Ствол мне показывать не надо ,......я себе ружье - оба цилиндра взял ,так что мне проблемы с чоками теперь по барабану. Порох сыпал Барс,в склянь гильзы,потом утромбовал навойник+молоток!!!! На счет (запарки) ситуации разные бывают!
14 Марта, 20179 г Когда задняя часть пули тяжелее передней, то не стоит удивляться тому, что она иногда прилетает боком. И тут хоть что делайте, а летать боком она будет при любом незначительном дестабилизирующем воздействии на неё. Проблема заложена в конструкцию самой пули. Даже пуля СПИ прилетает иногда боком, хотя в конструкции этой пули имеет место стреловидность, т.е. тяжелый перед и облегченный зад, что само по себе уже призвано стабилизировать пулю в полете. По такому принципу устроенны многие пули для гладкоствольного оружия, где мы наблюдаем массивную и тяжелую переднюю часть и легкий пластиковый зад. Однако при любом дестабилизирующем воздействии, будь то несимметричное расположение пластиковых лепестков или некачественные пыжи и такие пули начинает приходить боком. Для пуль Ленинградка это вообще в порядке вещей, так как конструкция пули дает весьма не устойчивый полет. Я это понял давно ещё когда в советское время выбирал между пулями Блондо и Рубейкина. Отредактировано 14 Марта, 20179 г от Hunter21
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий