5 Июля, 20224 г ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ......ружье, производитель и т.д.??? Как бы определить данное ружье. Кто производитель? И другие подробности....фото прилагаю!
8 Сентября8 Сен Добрый день!Чтобы не плодить темы, напишу сюда. Помогите опознать ружье. Досталось от отца, а ему от деда. В разрешении написано "иностранного производства", а сейчас так нельзя, нужно знать марку. А я понятия не имею, что это может быть. Гугл показывает, что вряд ли это Sauer и Simson, а других марок я и не знаю. Калибр 16, год производства неизвестен, ориентировочно времен ВОВ. Клейм, эмблем никаких не обнаружено. Только номер 861 читается и на стволах остатки какой-то надписи с числом 14. Возможно кто-то сталкивался?
Четверг в 15:084 д. К сожалению сложно определить. У большинства кустарных бельгийских или немецких ружей той эпохи фабричное название отсутствует. В ЛРР (ОЛРР) для таких случаев в базе данных предусмотрены официальные обобщенные наименования.Бельгия: Имеет овальное клеймо с буквами ELG и короной/звездой сверху, а также совмещенные буквы P.V. или контрольные буквы с галочками/звездочками.Германия: Ищите буквы U, W, S под коронами.Франция: Буквы PT под короной или надписи St. Etienne.
Четверг в 17:584 д. А что такое корона? Под которой буквы искать? Состояние, конечно, у него сильно не ахти... Там даже если были какие-то клейма их трудно обнаружить.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий