10 Августа10 Авг На форуме абсолютно не раскрыта тема увлечения бердвотчингом (наблюдением за птицами), и в разделе "Хобби" нет своего подраздела в духе "Натуралисты" или "Наблюдение, живопись и изучение природы". Мне кажется, это большое упущение, так как многие охотники еще и натуралисты, а нередко и профессиональные орнитологи, маммологи или инсектологи. В любом случае, пишу тогда сюда.У меня в "Охоте и рыбалке XXI век" недавно вышла статья "Птицеизучатель. Бёрдвотчинг как альтернатива в охотничье межсезонье" - она с недавнего времени доступна и онлайн. Посвящена любительскому наблюдению за птицами, как понятно из названия. И, в частности, почему именно охотнику есть чему поучиться у бёрдвотчеров. Например, мнемоническим правилам запоминания голосов птиц или использованию сайтов натуралистов для поиска необходимых охотничьих видов."Бёрдвотчинг — хобби, которое давно зародилось на Западе и теперь набирает популярность в нашей стране. С одной стороны, это самостоятельное увлечение, а с другой — отличная альтернатива охоте для городского охотника в межсезонье"Если вы оставите отзыв там, на сайте, буду благодарен. Отзывы и критика (особенно негативная) меня сильно мотивируют писать новые статьи и участвовать в дискуссиях. Если оставите здесь, тоже буду благодарен.Кроме того, недавно нашел репортаж ЛЕН ТВ 24, где мы ходим на одну из таких бёрдвотчинговых экскурсий с видео и текстовой расшифровкой. Я сам появляюсь на 2:07 со своей мортирой и друзьями, которые со мной часто ездят на такие экскурсии. Тоже можете посмотреть как у нас такие поездки устроены. Тоже начиналось как безделье в межсезонье, а потом переросло в хобби.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий