26 Сентября, 200916 г Раньше я брал на охоту другие горелки. Пришёл к тому , что этим приспособлением удобней и быстрее скипятить воду для чая и т.д. Работает эта "фляжка" на сухом спирте.
26 Сентября, 200916 г Автор И что стоит такая фляжка? В продаже не встречал таких . Очень удобная, ёмкость около 1 литра. Хватает таблетки сухого спирта, чтобы закипела вода. А если налить в ёмкость поменьше воды, то вода кипит мигом. Можно сделать такую самому.
24 Марта, 201115 г Добрый день на моей еще есть ручка удобно вешать на сучек зимой и тягу с низу не закрывает и еще место куда сухое гор ложат не выезжает а откидывается при открытии и сделан из нерж очень удобно вот только нужно две таблетки для точного закипания
25 Марта, 201115 г В армии многих стран мира использую тоже подобные конструкции. Вот например - котелок индивидуальная полевая кухня армии Швеции. Данные штуки выпускались в 1970-2000 гг. Комплектация: котелок, спиртовка, фляга для технического спирта, печка Спиртовка позволяет готовить даже там, где костер нельзя развести по пожарным соображения (в помещении, автомобиле...). Можно готовить и на сухом спирте. Литр воды закипает за 7-10 мин. при температуре 18 градусов C. Обычная цена от полутора до двух тысяч за полный комплект. Или для обыкновенного котелочка или кружки - печка походная армейская Бундесвер складная. Работает на сухое спирте. Складывается до сигаретной пачки, (стенки опускаются). Возможно использование подручного материала: хворост, береста, спирт..... Стоит обычно около 200 рублей без сухого горючего.
25 Марта, 201115 г А у нас в Самоделках такая есть. https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...mp;hl=Самоделки А такие "сигаретные коробкИ" ещё в СССР делали под таблетки сухого спирта .
25 Марта, 201115 г Раньше я брал на охоту другие горелки. Пришёл к тому , что этим приспособлением удобней и быстрее скипятить воду для чая и т.д.Работает эта "фляжка" на сухом спирте. Похож на совдеповский туристский автоклав.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий