27 Сентября, 200916 г Вернулся сегодня из Озерков места скажу вам наикрасивейшие, болота классные утки уйма, лет её начался!!!!! Итак по порядку собрались мы таким составом Sting69, cabeson, Volkov177, СЕРЖ2, Эдуард, Бор и я. Плюс с нами были наши собаки два дратхара Бор-а и мои две таксы. Итак с Димой (Volkov177) приехали уже по темному, почти одновременно с нами приехал Бор, вечерку в пятницу прозевали... когда подъехали к месту стоянки ребята прибывшие раньше уже вернулись с охоты. Но без приключений не обошлось и в этот раз. Решили мы на большой воде посмотреть, как светят подствольные фонари, спросили у Андрюхи (Sting69) где она он показал там, подошли к деревьям, впереди хорошая зеленая полянка, как мне показалась я делаю шаг и.... ухожу с головой в болотную жижу, в куртке сапогах, с ружьем, пытаюсь выплыть, но меня затягивает вниз, какие только мысли не промелькнули в голове, вот так типа того люди и тонут, (дна я так и не достал, говорят под водой был секунд тридцать), но вдруг чудо я выплыл на поверхность, но меня опять затягивает вниз, ребята за ружье (мы их не заряжали) меня вытянули на берег. Короче итог утопленная кепка и нож булатной стали, пришедшие в негодность телефон и фотоаппарат и документы т.е все те вещи которые на охоту я обычно не беру. Сразу переодеваться благо комплект запасных вещей всегда вожу с собой, не было только второй куртки. Спасибо Борисычу (Бор) за телогреечку, сто грамм для сугреву... Короче охота в субботу состоялась по полной программе (в воскресенье на утрянку собирали по заначкам патроны)! На обед я сварил ребятам двойной шулюм из водоплавающей и красной дичи (утка и гардшнеп). Всем огромное спасибо за компанию приятно было снова увидится, поохотится, а с кем то и познакомится! Диме (Volkov177) отдельное спасибо за транзит Москва-Озерки-Зеленоград! Вот несколько фото еще до того момента пока фотоаппарат вместе со мной не ушел под воду... Томас 4-х месячный дратхар Борисыча (Бор) cabeson и Sting69 Бор и СЕРЖ2 Sting69, Лисовин, Эдуард cabeson с дратхаром Бартом
27 Сентября, 200916 г Автор Ребята выложат фото, хотя их было мало, так как фотоаппарат в болота больше никто не брал, глядючи на меня.
27 Сентября, 200916 г поплавали. поохотились. Поздравляю! Я теж говорил - ласты возьми, а ты : "фигня, там везде по чуть выше колен и ниже пояса". В следующий раз плавками запасись. А ножик жалко, считай налогом Духу болота
27 Сентября, 200916 г Автор и кстати: как прошло сравнение подствольников? Не успели, я ушел под воду!
27 Сентября, 200916 г Не успели, я ушел под воду! Володя, кстати хочу напомнить - в таких местах болотистых, трава растущая густо, явно отличающаяся от другой травы цветом - темней или светлей - однозначно указывает - там капец! Недавно в Галиче так же провалился по пояс, а казалось что все то же болото, только цвет другой.
27 Сентября, 200916 г Автор Володя, кстати хочу напомнить - в таких местах болотистых, трава растущая густо, явно отличающаяся от другой травы цветом - темней или светлей - однозначно указывает - там капец! Недавно в Галиче так же провалился по пояс, а казалось что все то же болото, только цвет другой. Леха, там вообще травы не было, была ряска которую в темноте я принял за траву. Места не знакомые дикие....
27 Сентября, 200916 г Леха, там вообще травы не было, была ряска которую в темноте я принял за траву. Места не знакомые дикие.... Ясно Володя, в темноте конечно увидишь только когда нырнешь...
27 Сентября, 200916 г Покажите мне хоть одну утку, хоть полюбуюсь , а то как поеду на охоту одни лоси попадаются.
27 Сентября, 200916 г Покажите мне хоть одну утку, хоть полюбуюсь , а то как поеду на охоту одни лоси попадаются. https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...amp;#entry62978 И те в газелях с Питерскими номерами
27 Сентября, 200916 г Володя, вас всех с полем. А тебя просто хозяйка обняла,КИКИМОРА, А как Бартемий отработал. И Томи , опять дичь сьел??
28 Сентября, 200916 г Автор Володя, вас всех с полем. А тебя просто хозяйка обняла,КИКИМОРА, А как Бартемий отработал. И Томи , опять дичь сьел?? Барт молодца, порадовал. И Томи стойку глядя на папу делал...., а мои крысята нору нашли расширили вход и околоводную дичь отрабатывали...
28 Сентября, 200916 г Короче итог утопленная кепка и нож булатной стали, пришедшие в негодность телефон и фотоаппарат и документы т.е все те вещи которые на охоту я обычно не беру. Вот это я понимаю, вещи которые на охоте не нужны на дно . Володя пора осовобожаться от житейских мелочей. За отчёт и фото спасибо.
28 Сентября, 200916 г Ну я свои пять копеек вставлю. Отдохнули хорошо, спиртного практически не было, а то что было, не в большом количестве, даже осталось. Мне повезло и с работы в пятницу я вырвался не 17-00 как расчитыал ранее, а намного раньше, поентому в районе 16-30 уже был в озерках. Андрей (стинг) нас встретил с Сергеем и мы поехали на место. Дорога - не заснешь, короче, колдо...ны приличные, но ехать можно и причем нормально. Засадное место, про кторое Андрей предупредил, оказалось только с виду засадным, а так вполне себе проходным. В лагере нас ждал Эдик, проделав колосальный труд, он нарубил дров. Разгрузились по быстрому, тяпнули за приезд моего приготовления настоечки и засобирались на вечерку. Места отличные, идти легко, утки ВАЛ!!! Как только мы ступили на болото и прошли метров 30 по воде, утка начала подниматься...ребята, ну штук около 100 поднялось!!! Я такого количества утки не видел давно...даже пытались стрелять, но неудачно. Расставились по номерам начали ждать лета. Лет был, налетало на нас сто процентные...но промахи были просто ужасные, а сколько было прое...но, вообщем разведка удалась. Мы пригли в лагерь, по дороге я провалился в бобриный ход. Вот собаки, достали, все изрыли! Приехали ребята: Дима, Борисыч, Вовка и Андрей. Быстро постаили шатер и начали разводить огонь...дрова сырые, был дождь, но с грем поплам он все-таки загорелся и мы даже согрели чайник. Народ заценил настойку. собачки колбасу, ну а мы наслаждались нашей небольшой компанией, тровили байки, анеки и т.п. Потом был короткий заплыв Вовкин...решили фонарик проверить подствольный и сравнить с моим. Я сразу сказал, у меня 100 етров, а у него 180, но захотелось посмотреть и мы пошли к берегу. Если бы Андрей не провалился в бобриную засаду, то плавать Вовке бы не пришлось... Андрей успел крикнуть - там конец...но надо было видеть как Вова смело шагнул в неизвестность...Так только русский солдат прет на врага с голой грудью. Но выучка охотничья не подвела...ружье было на вытянутой руке, за него и вытащили начинающего аквалангиста. Быстро переодели во все чистое и сухое и, ессно, дали немного антибиотика в 40 %...хлодно все-таки, а болеть нельзя. Утрянка была так себе...видели, стреляли, но очень мало. Вернулись в лагерь, покашеварили, Вовка сварил шурпу, посидели, пошли опять побродить, но безрезультатно. Вечером я подбил двух чирков...но перейти протоку нереально...очень большая глубина и в забродном костюме не пролезть... Короче, очень душевно отдохнули и взяли Озерки на долгосрочный прицел. Хочется отметить: собачки у Борисыча - просто класс. Утки море, но она наглая...срет прямо на голову и летает в брониках повышенного класса защиты. Фотки будут позже...у меня батарейка на фотике была на кабыздохе, поэтому фоток всего штуки четыре будет.
28 Сентября, 200916 г Всем привет! Отдохнули замечательно. Особая благодарность принимающей стороне Андрею"Sting69" за гостеприимство, а так же всем кто был, за веселую и дружную компанию. Про пуленепробиваемою утку Володя "Сabeson" пишет правильно, я тоже удивился когда вроде бы, сто процентов попадание, а она спокойно, лишь покачнувшись от заряда, летит дальше. Так же будем ещё долго вспоминать закрытие плавательного сезона Володей "Лисовин" . В общем, хорошая компания и свежий воздух, что ещё нужно для человека. Фотки постараюсь выложить вечером.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий