12 Октября, 200916 г Я на форуме человек новый.Охотой болен по серьёзному.Моя первая охота в жизни стала на гусей и так меня она завладела,что весной и осенью как бродячие артисты мы мотаемся по нашей Средней Полосе с разным оборудованием в поисках этой умной и организованной птицы.Очень раньше хотелось добывать гуся не только весной,но и осенью.Наконец то повезло.Случайно нашел друзей из под Беломорска и уже третий год в самый разгар циклонов и первых холодов катаюсь в Карелию за Северным гусём.В отличии от весенней охоты,тоже достаточно трудоёмкой,осенняя намного тяжелее,опасней и очень непредсказуема,но со временем мы приспособились и стали хоть и по не много,но постоянно приезжать домой с гусём.Теперь каждую осень мы с нетерпением ждём отзвон от друзей,чтоб застать эту скоротечную и непредсказуемую птицу.
12 Октября, 200916 г Автор Витёк71, И так,нам отзвонились друзья из Сумского Посада,который находится в 50км от Беломорска,о том,что птица начала подходить и мы с моим приятелем Славкой,тоже охотником МАНЬЯКОМ, собрали свои охотничьи пожитки,взяли третьей в экипаж мою пятилетнюю суку Драхаара Дуську,загрузили морозилку на 100л и через два дня забили на всё и рванули на 10дней с дорогой в уже почти родную по ДУХУ нам КАРЕЛИЮ. 20часов в пути и мы пройдя через два небольших ночных снегопада с дождём и первым гололёдом(и это в начале октября) на месте. После бурной втречи с друганами с БОЛЬНОЙ головой идем вместе с собаками, с раннего утра за три км.от машины на наше ФАРТОВОЕ болото. Дуська вся в ожидании ГУСИКОВ! Ну наконец то!Пошли первые стайки Белощёкой,правда пока для нас не досягаемые на выстрел,на МАМА МИЯ!Как они СЛАДКО ОРУТ и ГОГОЧУТ! Белощекая казара намного глупей серого и белолобика,но все же любой гусь птица интелектуальная и на какие только ухищрения не идешь,чтоб добыть её.
12 Октября, 200916 г Автор Ура!Охота началась!Первая сбитая птица подаётся из зыбкой трясины моей Дуськой! Для первого дня очень даже не плохо 9гусей только на одно ружьё! Охота капризная и достаточно тяжелая.Втюхаться по пояс,даже если вроде всё предусморел ПРОЩЕ ПРОСТОГО.Болота то ГИБЛЫЕ.Но где наша НЕ ПРОПАДАЛА! И всё таки есть здесь своя красота!
12 Октября, 200916 г Автор На второй день погода сильно улучшилась на тепло и гсь начал уходить.Но кое что нам удалось взять! Наши друзья местные Аборигены Володя и сын его Лешка.Вот таким лагерем мы коротаем ожидание подлета птицы. А я провалился по самое,поехал переодеваться,а потом взяв КОМБИ с прицелом и поехал на наши излюбленные ягодники. Петуха фоткал издалека,уж больно осторожен Чертяка. Ближе подползти не дал,заволновался и пришлось делать выстрел на 160метров.Сильно задел,но не наповал,спасибо Дуньке и Пирату,они быстро разобрались,что почем и куда глухарик затихарился. . Патрон 22хорнет очень помог нам сделать этот совместный снимок.
12 Октября, 200916 г Автор КУЙПОГА! По местному полный отлив(отлив,прилив на Белом море происходит два раза в день и уровень воды,в зависимости от ветра бывает от 1.5м до 2.5м),птицы и здесь немного. Как это водится у местных,не изобретая ВЕЛОСИПЕД,надев МАЙДАНЫ(короба),мы уходим по илистому дну моря почти на 1.5км ловить рыбку,по КИТАЛЬЯНСКИ. Примерно ВОТ ТАК.Пусть меня особо не осуждают форумчане,но это единственный способ поймать на побережье рыбу в это время. Неплохой улов!Руки,одежда сладко запахли от КОРЮШКИ свежим огурцом. СЕГОДНЯ БУДЕТ ПИР!!!
12 Октября, 200916 г Мдя, достойно, аж завидки берут. Над нами в эти выхи протянули два косяка гусей, но на такой высоте что просто ах...... Думается мне не менее километра.
12 Октября, 200916 г Автор Происходит процесс слабосолки ПЯТИМИНУТКИ! Простые ингредиенты:соль,сахар,аджика. И вот уже готовый деликатес превращается в СУПЕР ЗАКУСКУ! ЛЯПОТА!КАК в песне! МОРЕ,СОЛЦЕ,НЕБО,ПЛЯЖ!Псяка не в понятках ПОЧЕМУ ВОДА СОЛЕНАЯ!
12 Октября, 200916 г Автор Хоть и редко,но птица налетает,тут главное не промахнуться,но руки поставлены и у случайных БЕЛОЩЁКИХ шансов почти НЕТ. Очень полезная вещь в рюкзаке.Постоянно с горячим. Меню нашего полевого обеда весьма скромное:жаренная отборная корюшка с камбалой и навагой,кружка клюквы,буханка хлеба,немного вяленной лосятины,и пол литра САМОГОНА. Может вечером похаваем,что нибудь посущественней. После обеда можно немного расслабиться.
12 Октября, 200916 г Автор Гуся над морем,что ГРЯЗИ.ВСЕ НЕБО В ПОПУГАЯХ!Но ходит Чертяка высоко,взять его очень проблематично. Те дальние облака со снегом скоро изменят погоду до неузнаваемости. На море начался ШТОРМ! Погода всё ухудшается и ухудшаеся.Мы не уходим,надеясь что сильнейший ледяной ветер с дождём и снегом снесёт поближе на выстрел какую нибудь СТАЙКУ. Всё ПИПЕЦ,тело промерзло до костей.Не зря отстояли,удалось выбить ещё пару гусиков. Пора домой в тепло.
12 Октября, 200916 г Автор Вот этим атракционом-купанием в ледяной воде р.СУМЫ мы очень сильно удивили жителей поселка.Мля,а как ТАКОЕ ОПОХМЕЛ С УТРА СНИМАЕТ! Ещё одним атракционом,были вечерние выступления Славика на баяне,и хоровое пение на разные голоса,всех кто хотел петь. А петь после плова из гусятины и жареной корюшки под бутылочку моего САМОГОНА"Переговорной" хотели МНОГИЕ. Ну вроде поездка состоялась,хотя человек существо ненасытное и ему всегда МАЛОВАТО БУДЕТ. За 8дней охоты были взяты 35гусей,1глухарь,пара рябчиков,поймано 40кг рыбы:корюшки,камбалы,наваги,сига и даже несколько кумжин,куплено 8вёдер МОРСКОЙ клюквы,по 500р за 10л ведро(халява).Находились до отрыжки,нормально постреляли,проветрились в северных ветрах,со снегом и дождем,помезли в первых морозцах,почуствовали настоящий приход ЗИМЫ.КОРОЧЕ. СЛАВНО ВРЕМЯ ПРОВЕЛИ!
12 Октября, 200916 г Просто красота, ну вы мужики молодцы ей богу, фотки супер, а за закаливающие процедуры отдельный респект, прям как моржи вы тут на фотках!!!
12 Октября, 200916 г Вот так отдыхают русские парни! С полем! Солидно и по взрослому, не то что пиндосы из Канадских фильмов про охоту! М О Л О Д Ц Ы ! ! !
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий