6 Декабря, 200916 г Долгое время думал,а не сходить ли мне посмотреть на зайчика,который по слухам уже оделся в белое,но одному,да и без собачки было не с руки,но все-таки не выдержал, и 4 числа остправился бродить по лесам-полям-болотам в поисках ушастика... Ночью перед охотой снились кошмары,что проспал,сто патроны оставил,что зверя пугают-как и всегда перед мероприятием,которого ожидаю с нетерпением. вышел еще по темному,пока добрел-рассвело, решил свернуть,проверить озерца,в голове вертелась шальная мысль *А вдруг??* обойдя нетронутые льдом озерца вдоль и поперек ,и естественно не обнаружив утки,нимного расстроился,но несколько порадовался наличию большого числа ошалелой от такой погоды рыбы,стоящей под берегом,ждущей чего-нибудь съедобного и в панике разбегающейся в стороны при появлении рядом моей тени...даже наличие сыроежек в лесу было не очень то и удивительным. совершенно не зимние пейзажи Совершенно охреневшие бобры практически вырезали лес,который стоял еще 3 недели назад,везде их норы,поваленные деревья,канавы-просто какой-то кошмар...Теперь принимаю выражение *Убей бобра-спаси дерево* всей душой. Лесные пути-дорожки...на них всегда становится немного грустно,в разные времена года - по разному...в этот раз,идя по такой дорожке и видя зеленеющие листья черничника только пришло осознание,что лето прошло, и скоро все это укроется опять на долгие месяцы,а еще шел и думал,как иногда хорошо всетаки идти в декабре по лесу,когда на улице +10 Вышел на озеро,где когда-то в детстве рыбачил с покойным ныне другом,остановился - от тишины звенело в ушах,но жиз-нь была видна краем глаза, занималась заря, а в прозрачной воде мелькали очертания рыб...А вообще ночные +10 порадили во мне желание искупаться,и блин,если бы не торчащие по-всюду коряги,думаю я бы не побоялся отвлекают очень,сильно не пинайте, продолжение чуть позже,сегодня постараюсь дописать....
6 Декабря, 200916 г Автор Фото как всегда очень удачные!С полем! К сожалению зимой почему-то только фото и удачные,хотелось бы порадовать трофеями,но пока увы) Так вот,постояв-потупив у озера,решил двигать дальше,все-таки на охоту пришел.Пройдя озеро,очутился в странном болотце,заросшем тростником выше человеческого роста,долго в нем блуждал и матерился,пока не выполз на горелый кусок пространства,сплошь заваленный мертвыми телами берез,по которым я и продолжил свой путь. Во время преодоления очередного такого препятствия, я поднял глаза и очень стремительно навренулся от неожиданности на землю-передо мной стоял огромный лось боком(в стволах №3,пуль нет). Пока лежал и гадал-съест он меня,или просто затопчет,мандраж прошел,решил посмотреть-выглянул-кусок земли, от вырванной с корнем от ветра березы...Хорошо,никто не видел,стало как то обидно за себя,что так опростоволосислся.до конца гари практически добежал,забрался в лесок,там посидел-отдышался-перекурил,нашел заначку клюквы под деревом. Обратно возвращался незнакомым мне маршрутом,и неожиданно для себя нашел очень перспективное сосновое моховое болотце-тетеревиное дерьмо вокруг подтвердило мои догадки... На обратном пути мне таки попался один местный обитатель-суперхитрожопый дятел-он в дереве продолбил дырку,туда вставлял шишки и в таком зажиме легко с ними расправлялся - я ахнул от масшабов его шишкозаготовок,когда подошел поближе! Кстати,пока выходил, появилось солнце и стало как то уже совсем по-летнему,и уходить совсем перехотелось В общем ничего так и не увидив кроме дятла,вернулся домой,на следущий день случился мороз около 4 градусов,я пошел в поле,пока дошел до конца поля,за спиной вышли кабасики,порылись,наследили и сдернули,как будто их и не было,воттак вот. Прошу прощения,что без трофея-ну просто фатально не везет мне зимой...
7 Декабря, 200916 г Алексей нечего всякое бывает! Раз на раз не приходится! такая вот она ОХОТА! фотки хороши!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий