Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
Наш канал в Telegram

Какой пулей можно стрелять из ружья тоз-34 из верхнего ствола

Рекомендуемые ответы

кто может подсказать, какой пулей можно стрелять из ружья тоз-34 из верхнего ствола, если дульное суженье: верхнего 1,0 нижнего 0,5? Кто знает, подскажите!

Практически любой магазинной. Лучше подкалиберной - Феттер Гуаланди 28 гр., Полева-6, Азот, и т.д.

• Автор
Практически любой магазинной. Лучше подкалиберной - Феттер Гуаланди 28 гр., Полева-6, Азот, и т.д.

тогда еще сразу возник вопрос что значит подкалиберная

Практически любой пулей полева,все остальное в чем не уверен из нижнего,без контейнера только с нижнего и то если другого нет,проблем у меня с ружьем нет,да и с поподанием тоже.Это касается магазинных,если же не уверен спроси у продовца,они должны знать что и куда.

С ув. Евгений

Под чоковый ствол идет любая подколиберная пуля,

ну а если не уверен,разряди 1 патрон и промерь по

стволу.

Еще добавлю,перед охотой,всегда желательно отстрелять штуки три патрона той партии которой будете охотиться,особенно на коллективной.Во избежания разборов полетов,а хрен его знает куда она летит.

• Автор

полазил поискал и понел буду зарежать в гильзу 12 калибра пулю 16 калибра и не каких проблем не будет......завтра на охоте и все опробую

полазил поискал и понел буду зарежать в гильзу 12 калибра пулю 16 калибра и не каких проблем не будет......завтра на охоте и все опробую

Мое мнение, не надо мудрить не те времена когда пули сами точили и отливали,возьмите в магазине пачку ,я думаю вам на пару сезонов хватит,если стрелять куда надо.

С ув. Евгений

• Автор
Мое мнение, не надо мудрить не те времена когда пули сами точили и отливали,возьмите в магазине пачку ,я думаю вам на пару сезонов хватит,если стрелять куда надо.

С ув. Евгений

уже заредил правда пришлось контейнер 12 калибра добавить завтра проверю

уже заредил правда пришлось контейнер 12 калибра добавить завтра проверю

Их и заряжают в контейнере.

• Автор
Их и заряжают в контейнере.

огромное спосибо за помощь :hunter: завтра попробую на кобанчике

кто может подсказать, какой пулей можно стрелять из ружья тоз-34 из верхнего ствола, если дульное суженье: верхнего 1,0 нижнего 0,5? Кто знает, подскажите!

И сверхнего и с нижнего использую только подкалиберные

И сверхнего и с нижнего использую только подкалиберные

Каждый лично подберает чем стрелять.

На охоте поздно.Пробовать надо заранее.

Вообще создается впечатление,что Вы смутно представляете себе,что такое пулевая стрельба из гладкостволки,пули и пулевые патроны для гладкостволок.Это не страшно.Все такие когда-то были.Но учится надо.И не так,что сегодня почитал в инете,и завтра на охоту.

Пулевой выстрел на охоте-это всегда ответственный выстрел.Перед своим здоровьем или перед коллективом товарищей.Поэтому и готовится к нему надо тщательно.

Вообще то верхнего не рекомендуют, но когда лось прет на тебя, то об этом мало кто задумывается... В этом случае рекомендуют применять пули в пластиковых контейнерах... Я исползую Полев-3. Возможно есть и другие подходящие...

Всеми типами пули ПОЛЕВА стреляю из чека и никаких проблем,ну а для получека подбираю подходящую по размеру пулю(замеряя тело пули между центрирующих ребер,так чтобы оно быоло на 0,5мм меньше сужения ствола)

Добрый совет, никогда не спрашивайте у продавцов, особенно в крупных магазинах. У меня из ИЖ-27 нормально летает калиберная Майера из обеих стволов.

При правильной эксплуатации ружья,патроном заводской зарядки -любой пулей.По опыту многочисленных охот на крупного зверя скажу что в бригадах каких только артистов не бывает.Некоторые пули,достанные из туши зверя имели вид сардельки после протяга через дульное сужение ЧОК. Стволам ничего,так как при литье использовался чистый свинец,без добавления сурьмы. Вас к этим опытам не призываю.А подкалиберная пуля,это не обязательно 16 калибра для 12,а любая пуля,меньшего диаметра,чем дульное сужение ствола. Обязательно в контейнере или как во времена Ширинского-Шахматова завёрнута в промасленную тряпочку(что бы в стволе не болталась).

• Автор
На охоте поздно.Пробовать надо заранее.

Вообще создается впечатление,что Вы смутно представляете себе,что такое пулевая стрельба из гладкостволки,пули и пулевые патроны для гладкостволок.Это не страшно.Все такие когда-то были.Но учится надо.И не так,что сегодня почитал в инете,и завтра на охоту.

Пулевой выстрел на охоте-это всегда ответственный выстрел.Перед своим здоровьем или перед коллективом товарищей.Поэтому и готовится к нему надо тщательно.

да стреляю я пулями но с нижнего а вот с верхнего не разу не пробовал сегодня во всем убидился что как и по чом.... всем спасибо за совет

Все современные продающиеся в магазине пули подходят под стандартные дульные сужения т.е. 0,5 и 1(чок), так что стреляй и не парься с любого ствола! исключение составляет сильный чок 1,25. но лучше подкалиберки пользовать, освинцовки после них нет! Удачи! хотя я тоже слышал что рекомендуют калиберными с чека не стрелять, но это было скорей всего дела давно минувших дней когда и пуль толком не было, только на картинках в книжках, и стреляли круглыми отлитыми "где-то во дворе у соседа Васьки" они то и расправлялись с чоками :hunter:

• Автор
Все современные продающиеся в магазине пули подходят под стандартные дульные сужения т.е. 0,5 и 1(чок), так что стреляй и не парься с любого ствола! исключение составляет сильный чок 1,25. но лучше подкалиберки пользовать, освинцовки после них нет! Удачи! хотя я тоже слышал что рекомендуют калиберными с чека не стрелять, но это было скорей всего дела давно минувших дней когда и пуль толком не было, только на картинках в книжках, и стреляли круглыми отлитыми "где-то во дворе у соседа Васьки" они то и расправлялись с чоками :hunter:

спасибо сасед сегодня стрелял и не парился все класс :hunter:

• 4 месяца спустя...

21 век и стоит все не так уж и дорого сколько покупаю в магазине никаких проблем нет только хороший результат

спасибо сасед сегодня стрелял и не парился все класс :hunter:

Если планируете очень часто стрелять пулями, желательно тогда подобрать, как дробовой патрон, так и пулевой. Только не очень понятно, почему стрелял сосед, а не вы сами.

В охотничьей литературе пишут,что у ТОЗ 34 сужение верхнего ствола хоть номинально и обозначается как чок,но на деле более одного мм,а из таких сужений стрелять пулей опасно,так что лучше измерить.

следопыт сказал:
В охотничьей литературе пишут,что у ТОЗ 34 сужение верхнего ствола хоть номинально и обозначается как чок,но на деле более одного мм,а из таких сужений стрелять пулей опасно,так что лучше измерить.

Нормально стреляется. Стрелял всегда тем же, что и из нижнего! Только не "спутником" или "жеканом"

Любая пуля в обтюраторе или с конструктивно сминающимися поясками типа "диаболо" спокойно и аккуратно проходит без напряга через чок верхнего ствола....

Чего заморачиваться? Стандартное, простое ружьё, стандартные, простые пули...

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.