12 Мая, 201115 г Всем доброго дня. Хочу открыть тему, где ВЫ коллеги поделитесь своими самоделками для закрутки и запрессовки патронов. Кто что делал своими руками, или дорабатывал уже купленное!
12 Мая, 201115 г Автор Вот тут намедни заряжал патроны звёздочкой, стандартной машинкой УПС-5, и тут возникла проблемка. Плохо заходит патрон в патронник из-за плохого бортика на конце. Попробовал докрутить докруткой настольной (В-1) и о чудо патрон как заводской !!!
15 Мая, 201115 г Вот тут намедни заряжал патроны звёздочкой, стандартной машинкой УПС-5, и тут возникла проблемка. Плохо заходит патрон в патронник из-за плохого бортика на конце. Попробовал докрутить докруткой настольной (В-1) и о чудо патрон как заводской !!! Токаря бы хорошего найти. Все эти приспособы уже есть. Есть чертежи. На ганзе их делают множество. Проблема с Мастером.
15 Мая, 201115 г . Все эти приспособы уже есть. Есть чертежи. На ганзе их делают множество.Если не трудно скинь пожалуйста ссылку.никак не могу найти.
15 Мая, 201115 г Токаря бы хорошего найти. Все эти приспособы уже есть. Есть чертежи. На ганзе их делают множество. Проблема с Мастером. давай чертежи, за разумную цену - сделаем что хочешь.
23 Мая, 201115 г У меня тоже небольшая проблема с патронами 28 калибра.Есть фирменные гильзы,пыжи,пули,дробь но ни как не могу найти машинку для закрутки патронов За бугром все это есть,но как их привезти сюда в РФ.Если кто то знает пути решения,буду признателен.
24 Мая, 201115 г Вот тут намедни заряжал патроны звёздочкой, стандартной машинкой УПС-5, и тут возникла проблемка. Плохо заходит патрон в патронник из-за плохого бортика на конце. Попробовал докрутить докруткой настольной (В-1) и о чудо патрон как заводской !!! Такая же фигня, но стоило мне оставить под завальцовку не 10ть а 13ть мм, как всё стало окей. Но в этом с лучае с крупной дробью не прокатывает, 33гр уже не насыплешь. Думаю с гильзой 76мм проблем не будет для тех, кто не увлекается большими снарядами. Но могу предложить и такую походную правилку, к стати и в домашних условиях она тоже очень помогает. Думаю многим понравится. Даже если просто руками втолкнуть туда снаряженный патрон и чуть придавить рукой, он уже влетает в патронник МЦ-21. А вобще всунул патрон чуть ударил молотком и у вас заводская завальцовка. Конус изготовлен для 12го калибера! Длина 45мм, по наружке 23мм, внутренний 20мм. Высота внутреннего цилиндра 11мм. (можно сделать и выше, кому как). Короче вы поняли какие размеры можете изменять а какие нет. Для наглядности фото.
7 Апреля, 201313 г Сам придумал и сделал закрутку для Сайги-410.Жаба давила покупать ручную с пластиковой матрицей за 1000 рэ. Сама матрица делается из пластины текстолита-точится в электродрели.В центре делается отверстие под болт 4 мм. Головку болта обтачиваем,чтоб не мешала. Вставляем в матрицу и затягиваем сзади гайкой. Таким способом можно изготовить закрутку любого калибра.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий