Cold Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Интересно, а кто-нибудь из охотников отстреливает вредную и хитрую птицу под названием серая ворона? По информации орнитологов на европейской части страны проживает 24.9 млн. особей серой вороны, это в 9 раз больше оптимальной численности этого вида. Как известно основным кормом для птенцов серой вороны служат птенцы и яйца ценных видов птиц, поэтому нетрудно представить какой ущерб серая ворона наносит охот хозяйствам.
Экспертная группа павел Опубликовано 9 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2012 Да, в рязанской отстрелял одну. Хитрые они , на выстрел не подпускают, ну да и мы не первый день на охоте. Стая сидела у дороги, голов 15-18, использовал овраг- неглубокий зараза!Пришлось почти на карачках скрадывать, а когда встал во весь рост, уже на выстреле, они всполошились, да поздно, одну пришпилил. Живучие, бил единичкой полумагнум, со второго патрона добил.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 9 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2012 Я бью из пневматики с оптикой.Но в Москве и области отстрел ворон запрещен.
Экспертная группа Боб Опубликовано 9 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2012 Но в Москве и области отстрел ворон запрещен. Я не отстреливаю,но некоторые при встрече в угодьях помирают на лету...... наверное от старости.
матвей добытчик Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Я несколько раз хлопал их, но не целенаправленно, а по ходу. Крепкая птица. Мне как то противно к ней битой подходить даже не то что в руки брать. Я думаю, для того Что бы сократить их популяцию нужны не разовые отстрелы и не по одному человеку, а серьезная командная работа.
4ipok Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Я полностью согласен!!!этих тварей очень много стало,по возможности даже не жалею патрон!!лишь бы проредить их!
Экспертная группа Den31 Опубликовано 9 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2012 С начала сезона (-17шт.) Бил 7кой, валятся на раз....... Один раз видел как стая заклевывала зайчонка, пришлось палкой отгонять, он бедный от них лёжа на спине лапами отбивался....
Экспертная группа kev017 Опубликовано 9 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2012 У Жириновского надо учиться .
Шарапов Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 А ведь раньше, за две лапки, патрон в обществах отдавали и баллы какие то, в счет отработки.. А сейчас заплатил бабки и нахрен им лапки.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2012 Вот только, как два года прекратили массовый отстрел. Хлопотное это дело, слишком много инстанций нужно пройти, чтобы оформить все бумаги. А так лет 15 ездили на различные свалки и зверосовхозы командой от 20 до 40 человек. Тянули жребий на место и командой в три человека выходили на рубеж. При отстреле использовали маскировку, эл.манки и духовые. За неполный день набивали за сотню штук.
Леха 33 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Регулирую регулярно из форточки.Всех утят перетаскали суки
Экспертная группа Улан Опубликовано 9 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2012 За сданные лапки наше местное охотобщество выплачивает по 20 руб. за пару. Я несколько раз хлопал их, но не целенаправленно, а по ходу. Крепкая птица. Мне как то противно к ней битой подходить даже не то что в руки брать. Какой вы у нас брезгливый, а еще охотник.... ...Здесь на форуме, в разделе " Охотничья кухня" на полном серьезе обсуждали тему "Суп и жаркое из вороны"....Посмотри , пальчики оближешь и будешь воронолюбом
матвей добытчик Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 За сданные лапки наше местное охотобщество выплачивает по 20 руб. за пару. Какой вы у нас брезгливый, а еще охотник.... ...Здесь на форуме, в разделе " Охотничья кухня" на полном серьезе обсуждали тему "Суп и жаркое из вороны"....Посмотри , пальчики оближешь и будешь воронолюбом брезгливый только к этой твари. а на остальные охотничьи дела - нет. А кушают ворону пусть те кто нормальную дичь добыть не может или уже с жиру бесятся. А так реально она противная внешне.
Шарапов Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 За сданные лапки наше местное охотобщество выплачивает по 20 руб. за пару. Какой вы у нас брезгливый, а еще охотник.... ...Здесь на форуме, в разделе " Охотничья кухня" на полном серьезе обсуждали тему "Суп и жаркое из вороны"....Посмотри , пальчики оближешь и будешь воронолюбом Так там, в самом конце рецепта мелким шрифтом написано: По приготовлении выкинуть вместе с кастрюлей!
Zanton Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Вот только, как два года прекратили массовый отстрел. Хлопотное это дело, слишком много инстанций нужно пройти, чтобы оформить все бумаги. А так лет 15 ездили на различные свалки и зверосовхозы командой от 20 до 40 человек. Тянули жребий на место и командой в три человека выходили на рубеж. При отстреле использовали маскировку, эл.манки и духовые. За неполный день набивали за сотню штук. Батя все верно пишет, жаль больше не ездим! Мои первые самостоятельные выстрелы по птице были в 7 лет по двум воронам! Охотились тогда чуть ли не каждые выходные в Виноградовском Охот хозяйстве, там был старенький Егерь (не вспомню как его звали, царство ему небесное), так вот он мне за лапки вороньи яблоки приносил из своего сада, огромные такие и вкусные. Ну я под это дело нормально по воронью отрывался! Ворона - это крыса с крыльями, хитрая, умная и кучу заразы разносит! А вообще ворон бил, бью, буду бить и всем советую!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 10 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2012 попадутся на охоте (что редко бывает, хитрые однако.как завидят с ружом ,так сваливают.а идёшь без ружья-подпускают на выстрел) -стреляю . но что в межсезонье или есть сезон охот-й , выезжаем с приятелем на свалку, и приводим вороньё в негодное состояние.всё вот думаю прикупить чучело филина,но что то пока никак. с уважением.
Bobr Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 проводили как-то эксперимент. Правда серых ворон у нас нет - вОроны... черные. идем с корешем. он с ружьем, я с палкой - типо ружье. Вот как я с палки ни целился - вороне пофиг. Только корефан ружье с плеча потянул - улетела тут же. и при чем не один раз такое было
Алекс-70 Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 На ворон патроны никогда не жалел.Иногда охочусь на них специально.Лучший способ сокращения численности(из доступных) это отстрел весной на гнёздах.Во время весенней охоты обязательно так делаю.А вот чёрного ворона никогда не стреляю,даже если случайно на стволы налетит.
Алекс-70 Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Кстати,лапки у нас в счёт отработки принимают.Только минимум увеличили,если не ошибаюсь,до 20 пар.Отрабатываю по другому,потому не каждый год лапки собираю сдавать.
Zanton Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Мы с батей и еще товарищами - вороньё называем БЧХ (Большая Черная Х....ня)
Алекс-70 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Мы с батей и еще товарищами - вороньё называем БЧХ (Большая Черная Х....ня) Тогда уж БСХОна же серая.
Ross Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Летом, когда охота закрыта выезжая на природу с друзьями, устраивали соревнования из пневматики по скрадыванию с подхода, кто ближе подойдет и больше настреляет. За день больше десятка штук . Тренируется и подход, и стрельба, и вредный птиц уничтожается, тройная польза однако.. А так, на охоте во время переходов если налетает, ни когда не пропущу возможности потренировать выстрел на вскидку . Так что за сезон несколько десятков точных выстрелов набегает.
Zanton Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Тогда уж БСХ Она же серая. Из далека они все ЧЁРНЫЕ
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2012 Из далека они все ЧЁРНЫЕ А ещё есть МЧХ.
Евген_YAR Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 А ведь раньше, за две лапки, патрон в обществах отдавали и баллы какие то, в счет отработки.. А сейчас заплатил бабки и нахрен им лапки. И отработку ставили. И в Парках с охотоведом стреляли. А сейчас зачем? Народ на кабана едет, деньги платит и СЧАСТЬЕ)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти