Перейти к содержанию
Форум охотников России

электронный манок

игорь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

народ,а у кого есть какие эл.манки? только прошу не отвечать типа запрещено, это не хорошо и т.д. и т.п. сам знаю что у нас это приравнивается к браконьерству и не нужно мне это напоминать!!!!

мне просто интересно кто пользуется какими манками(электронными)!!!

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• salve

10

• hanter 7

8

• Витаc

8

• vvsgess

3

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
народ, а у кого есть какие эл. манки?

Посмотри обсуждение здесь:

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=1300

пользовался «биофоном-2» мне не понравился - брал на гуся; хотя кто то в отчетах его хвалил именно при охоте на гуся

хотя на утку неплохо, на боровую его не пробовал

минусы криворукая топорная сборка производства РФ :)

знакомые купили новую музыку на весну ;) - какую пока не знаю, не спрашивал, весной будет понятно угадали они с ней или нет

.

Опубликовано

Пробылал тоже биофон, брал на утку, так на всякий случай, когда подсадная весной, бывает не в духе и молчит, так селезни от этого места потом несколько дней шарахались. Все теперь не практикую, опыт печальный. Не в восторге.

• Экспертная группа
Опубликовано
Пробылал тоже биофон, брал на утку, так на всякий случай, когда подсадная весной, бывает не в духе и молчит, так селезни от этого места потом несколько дней шарахались. Все теперь не практикую, опыт печальный. Не в восторге.

Володь, а местным рязанским нравилось, а вот пришлым не очень...... Правда в тот год весения была под запретом и была возможность побаловастся данным девайсом

Испытать его на гусях и утках.

Опубликовано

а вроде как использование такой хрени на охоте запрещено правилами? а? Кто то хочет просветить по именно эл. манкам

• Экспертная группа
Опубликовано
народ,а у кого есть какие эл.манки? только прошу не отвечать типа запрещено, это не хорошо и т.д. и т.п. сам знаю что у нас это приравнивается к браконьерству и не нужно мне это напоминать!!!!
а вроде как использование такой хрени на охоте запрещено правилами? а? Кто то хочет просветить по именно эл. манкам

Уважаемый Сергей аутфитер создатель данной темы просил, ну очень просил воздержатся от таких сообщений как ваше!!!

Надеюсь что в дальнейшем все кто будет писать в данной теме не уподобятся вам и не будут её забазаривать и за флуживать.

P.s.

Спасибо всем за понимание, и в дальнейшем пишем здесь только по существу - по жизни эл. манок не панацея удачной охоты, а иногда и даже чаще её враг.

.

Опубликовано

По моему опыту использования "чаще враг" поэтому не хочу более испытовать судьбу.

• Экспертная группа
Опубликовано
По моему опыту использования "чаще враг" поэтому не хочу более испытовать судьбу.

Дудеть в дудку то же сложно научится

И сложность заключается в том что дома домочадцы выставят на улицу, на улице соседи милицию вызовут за нарушение тишины :)

На охоте очень вежливые товарищи так деликатно попросят не дудеть :D

P.s.

Немного рекламы (Саш с тебе процент :);) ):

Единственный кто выдержал мои испражнения с манком был Айвенго

Рекомендую для обучения ехать с ним на охоту, вот кто не разу не сказал не порть охоту НЕ пугай дичь, да и его местные тоже проявляли терпимость к моим занятиям.

А я уж поверьте все дни что у него был дудел, и дудел именно на охоте, пока не нашел способ когда стало получатся, когда стало получатся стал искать причину почему не всегда срабатывает манок, в итоге разобрался в причине не качественной работы манка (он работал только когда намокал немного), на последней выставке на ВДНХ купил еще манок только теперь он работает когда сухой (т.е. его мочить уже не надо перед работой) да и ребятам которые были со мной понравилась его работа. (прим. : у нас как то не принято льстить друг другу и если Г... то сразу скажут и еще и подъе....т :D )

P.p.s.

Отдельная благодарность Косте (который в итоге так и зажал обещаную фотку)

По данной теме как только весной послушаю как работает новая музыка, отпишу здесь

Правда правда я не когда невру, честное слово, сам ей пользоватся не буду, и обещаю охотится с рогатиной :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
Дудеть в дудку то же сложно научится

И сложность заключается в том что дома домочадцы выставят на улицу, на улице соседи милицию вызовут за нарушение тишины :)

На охоте очень вежливые товарищи так деликатно попросят не дудеть :lol:

Это точно, особенно когда в компании с детства знают друг дружку нет рядом незнакомых и никто не стесняется в выражениях... когда я со своими местными начинал дудеть, так они такой вой поднимали, чтоб я засунул себе эту дудку... да еще сволочи палкой грозили и норовили кинуть, попробуй тут научись... (в прошедшем сезоне получил выстрел по себе, правда не от своих, теперь крякаю только если на 200% уверен что рядом никого чужих нет) ...выход отходить от них подальше и крякать по тише и с каждой охотой можно немного ближе к остальным подходить и громкость прибавлять, если начать с августа "дрессировать" таким образом своих товарищей, то к ноябрю вы можете приблизиться к ним почти на расстояние выстрела, но лучше конечно так не рисковать и быть вне зоны поражения! :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Айвенго непугай людей :):):lol:

я тут тебе рекламу сделал, а ты стакие страшилки пишешь, к тебе больше не кто не приедит :D

P.s.

Поржал от души, спасибо :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

скажите а што если взять обычный плеер купить в охот магазине касету с голосами гусей выносной динамик и вперед.дешевли получится.какие есть соображения по этому поводу?

Опубликовано
когда я со своими местными начинал дудеть, так они такой вой поднимали, чтоб я засунул себе эту дудку... да еще сволочи палкой грозили и норовили кинуть, попробуй тут научись...

Крякать надо когда видно, что утка/гусь ЯВНО не собирается подлетать на выстрел и не меняя курса летит дальше. Если начнет разворачиваться, тогда стоит дальше крякать, а если нет, то тогда точно стоит ее засунуть горнисту в .... Просто, в пустоту, когда ничего не летит дудки раздрожают. Хочется тренироваться, тренируйтесь сейчас, до открытия охоты. Тренировка на охоте помешает, может своим фальшем только пугаете дичь. Понимаю, почему палкой хотели кинуть. Сейчас брачный сезон, на Москва- реке полно парочек уток, сможите отбить селезня, флаг вам в руки, нет, тренируйтесь дальше.

Опубликовано

какая дробь прдпочтительней на весенней охоте на гуся.я вот в первые собираюсь в тульскую облость. хочется всего и побольше узнать

• Экспертная группа
Опубликовано
Магнитафоны запрещены при охоте.

Так же как электоронные манки!! мы все это знаем!! :angry2: и не кто естественно не пользуется этими девайсами на охоте, а обсуждаем это так просто чистого из любопытства :D

и желания по экспериментировать

А посему просьба ко всем не писать об этом, к тому же автор создатель темы просил об этом!!!

Мля........ :angry2: второй раз пишу уже об этом!!!!!

(появились мысли как с этим боротся, еще у вижу то же самое, обсужу их с админами, думаю флудерам не понравится, в ведение доски позора) :angry2:

golf - просьба прежде чем , не мешает прочитать начало темы, там автор высказал свою позицию о них.

теперь по существу вопроса:

скажите а што если взять обычный плеер купить в охот магазине кассету с голосами гусей выносной динамик и вперед. Дешевле получиться. Какие есть соображения по этому поводу?

где то на просторах инета я видел схему изготовления электронного манка на основе магнитофона.

По ищите, мож найдете описание.

С плеером мне кажется что звук при усилении через колонки будет не очень чистый, хотя кто знает - попробуйте, проведите эксперимент. Опять же мощность колонок должна быть нормальная по звучанию, и проверять её лучше не в квартире а на улице, т.к. звук будет в помещении громче чем на улице.

.

Опубликовано
какая дробь прдпочтительней на весенней охоте на гуся

от 1 до 00

• Экспертная группа
Опубликовано

шамор ради любопытства пробежался по ближайшей округе инета, но того рецепта самопального электронного манка не нашел

возможно потому что мне не очень нужно было, так ради спортивного интереса решил попробовать поискать

мах на что наткнулся:

вобщем был создан манок электронный МР3 с данными записями

мощность 2Х22 ватт

в качестве усилителя использовалась микросхема ******* с радиатором от компа 4го поколения

в качестве динамика использован клокольчик от сигнализации среднечастотный

корпус от китайского аккумуляторного фонаря

тестовое испытание будет проведено в эти выходные на охоте

сибистоимость

детальки 400р

корпус - халява

АКБ 3 А.Ч. - подарили B)

колокол 150р.

и 5 часов гимороя

какая микросхема я не знаю, на том форуме название её заменил звездочками админ

человек с его слов всего раз использовал, говорил что нормально работал, после испытания обещал разобрать, делал его только от скуки, любит что нибудь мастерить, вот цитата:

вобщем манок работает

опробывал только один раз на утиной

хотя два раза

второй раз в качестве магнитофона smile.gif

с тех пор валяется в багажнике (каюсь так и не разобрал)

я не сторонник электроники

я сам дудеть люблю

Так что думаю если приложить руки и голову то и у Вас может получится самодельный манок :lol:

-------------------------------------------

не много не в тему:

до тренировался :lol: :

http://ru.youtube.com/watch?v=IR9u_-E5bGM&...feature=related

там на другом ролике совсем молодой патцан, классно пользуется манком

http://ru.youtube.com/watch?v=5-wvinP6xbk&NR=1

сори за последний абзац :lol:

Опубликовано

Как-то был свидетелем телефонного разговора в охот магазе на "Головинке":

- Типа Вася какой манок взять, тут все итальянские и какие-то дешёвые, за скока ты говорищь? за 60 000?

- Типа ПРОДАВЕЦ, есть у вас за 60 000? Продавец ему говарит , что самый дорогой будет под 40 000! Тогда Вася перезванивает куда-то кому-то и выдаёт фразу:- нет сказали только за 60 000 остальные манки типа фуфло!

P.S. А я использую периодически какой-то Биофон помоему 5 , скажу так , когда утки нет я его включаю ,затыкаю уши и сижу жду. Практически результат бывает всегда. Одна две , а иногда и стайка из штучек трех налетает. Но опять же повторюсь , что включаю его когда совсем с лётом глухо. А так при себе имею всегда 2 манка разной тональности . По поводу гуся могу сказать, что надо оч осторожно им работать . И если гусь стал комне подворачивать , то я биофон выключаю и начинаю подманивать манком. Вот такие пироги! :rolleyes: А у каго какой есть ещё опыт с игрушками для взрослых? :unsure:

• Экспертная группа
Опубликовано
P.S. А я использую периодически какой-то Биофон помоему 5 , скажу так , когда утки нет я его включаю ,затыкаю уши и сижу жду. Практически результат бывает всегда. Одна две , а иногда и стайка из штучек трех налетает. Но опять же повторюсь , что включаю его когда совсем с лётом глухо. А так при себе имею всегда 2 манка разной тональности . По поводу гуся могу сказать, что надо оч осторожно им работать . И если гусь стал комне подворачивать , то я биофон выключаю и начинаю подманивать манком. Вот такие пироги! B) А у каго какой есть ещё опыт с игрушками для взрослых? :)

ну по биофону мнения здесь разделились (к стати за него ваш голос третий) :D

- он на утку: высказались за то что он работает, т.е. два голоса за; один против

- на гуся: ваш голос за; и есть голос против - из тех кто высказался и уцелел чудом успев пригнутся и выключить его.... ;) ;)

после весенней отпишусь как работали другие игрушки для взрослых у зенитчиков.....

.

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
после весенней отпишусь как работали другие игрушки для взрослых у зенитчиков.....

к сожалению отписатся о работе новых игрушек не могу, т.к. зенитчики не поехели со мной, сказав что собираются в самару или саратов (точно сейчас не помню) и слава богу что их не было!!!!

не пришлось объяснятся с егирем

использовали самодельные манки из балончиков от сифона....

егирь несколько раз подходил проверял что юзаем, не верил что это дудки :lol:

слишком похоже было на натуральный базар птиц

Опубликовано

Все вопросы ясны. А нет-ли у кого записей в MP3 формате для воспроизведения сотовым через усилитель голосов гуся, но на кормёжке. Голоса пролётных у меня есть.

• Экспертная группа
Опубликовано
Все вопросы ясны. А нет-ли у кого записей в MP3 формате для воспроизведения сотовым через усилитель голосов гуся, но на кормёжке. Голоса пролётных у меня есть.

посмотри сдесь:

http://www.hunter.ru/hunting/voice/voice.htm

http://www.piterhunt.ru/pages/animals/pticy/pticy.htm

-----------------------------

purgen, с ганзы накидал в ящик голосов, качни их и оттудова, просьба в ящике не пакостить.

purgen-guns.ru@mail.ru

purgen (пароль)

------------------------------

посмотри в этой ветке форума:

http://talks.guns.ru/forummessage/14/242259.html

посмотри мож что и подбережь.

Я просто не помню где что лежит по гусю.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот на таком совсем не охотничем сайте есть очень много голосов всяких птиц :blink:

http://detkam.e-papa.ru/mp/90/

Опубликовано

Спасибо. В ящик зашёл. Кстати  у меня тоже ИЖ-27. На эту весну приклеил Мушку кошачий глаз. Проверим как работает. У нас открытие в субботу.

Спасибо

Опубликовано

Поскачивал. Прослушал с разных мест. Классно! Торкает. Ждать открытия все труднее.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
скажите а што если взять обычный плеер купить в охот магазине касету с голосами гусей выносной динамик и вперед.дешевли получится.какие есть соображения по этому поводу?

Года три-четыре назад пригласили осенью на охоту по перепелу с условием, что приеду сам и буду держать всё увиденное в большом секрете. Оказалось, что охота предстояла с эл. манком. Манок устанавливался посреди поля, орал всю ночь, утром выключался и начиналась охота - прочёсывание поля вдоль и поперёк. Такого количества перепела в одном месте до того видеть не приходилось.

Хозяином манка оказался мой давний знакомый (затем мы не раз ездили вместе на охоту). Он рассказал, что манок привезли ему из Италии за какие-то сумасшедшие деньги и работает он очень эффективно по всей дичи.

В тот же день с сайта "голоса птиц России" скачал на диск крик перепела и на следующих выходных испытал с помощью автомагнитолы и обычных динамиков. Эффект был тот же, что и с манком. Затем мы частенько использовали эту схему, пока не приобрели какой-то без опознавательных знаков манок, очень капризный в работе, но не менее эффективный в охоте по перепелу.

Так что перепел, наверное, не очень разборчив и не плохо идёт на звуки из автомагнитолы через обычные динамики.

П.С. Может кто-нибудь подскажет, где глянуть на схему эл. манка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...