Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 12 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2011 В этот раз, ввиду некоторых технических проблем с домом, в котором всегда ночуем (а именно ввиду покраски накануне пола и отсутствия желания «забалдеть» от волшебных паровJ ) решено было поехать одним днем. Да не просто поехать, а прогулять свою боевую подругу, которая явно соскучилась по охоте с гончими (надеюсь нигде не соврал). Поэтому в воскресенье в восемь утра заскакиваю за Машкой и мы радостно уматываем из Москвы по Новорижскому шоссе, благо дорога пустая и не сильно скользкая. Добираемся без проблем и в начале одиннадцатого выдвигаемся. Вот красоты природы недалеко от дома: Маша (сама по себе – красотка, но на этом фото как-то не в полной мере это отразилось J) Обходим ближайший массив леса и на противоположном краю поля наблюдаем вот такую картину. Я насчитал не меньше сорока штук – хорошая стайка по нынешним временам. Ползаем с собачками по вырубке. Но, к сожалению, безрезультатно. В ночь выпала пороша и заяц, похоже, практически не вставал – понимает, что есть масса желающих его прижучить.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2011 Мы быстренько обходим лес, возвращаемся к дому, прыгаем в машину и переезжаем за несколько километров. На полевых дорогах ни следочка, а вот в массиве все же удается найти след. Флейта принимается распутывать, и хотя день уже давно перевалил за середину – было где-то к двум, через несколько сотен метров и нескольких минут «попискивания» по вечернему следу, собачка все же поднимает зайца. О месте подъема стоит сказать отдельно – это бурелом, заросший мелочами, которые к тому же пригнуло к земле прошлогодней ледяной изморосью. Короче, собака там гоняла по-моему, зажмурившись, чтобы не остаться без глаз. Я попробовал подойти к месту подъема, но какое-там, сам чуть зрения не лишился. Но даже при таких условиях, Флейта сганивает зайчика на круг, он проходит страшной густелью метрах в пятидесяти от меня и возвращается к лежке, там, видимо делает несколько скидок и сбивает собаку. Пришлось чуть-чуть помочь – обрезаю пошире, нахожу выходной гонный следок, Флейта меня догоняет и улетает вперед. В итоге, зайчик выходит-таки из густели, проходит метров триста чистым бором и выпрыгивает в поле. Я вижу по следу, что гоняем русака и понимаю, что этот товарищ обязательно должен вернуться к своему выходному следу. Поэтому встаю на границе поля и леса (кстати, метрах в тридцати от машины – и стоило столько ползать по лесу, если заяц все равно к машине прибежал J). А дальше все как по сценарию – отваливает по прямой полевой дороге, делает скидку, заходит в лес, кружит там, но нашу собачку так просто не проведешь – гонит хорошо, не скалывается, в итоге гон поворачивает на меня, я весь в напряжении, решил, что скружит в лесу и выйдет опять в поле своим же следом, на котором я и стою, но вдруг вижу, как метрах в ста пятидесяти заяц выходит из леса и идет по дороге к выходному следу. Стрелял метров с сорока, первый выстрел – тройкой – выбил пух, заяц присел, но не упал, второй выстрел – единица – выбил кровь, заяц делает скидку с дороги в лес и медленно, но пытается уйти. В итоге зарядил чем попало, а попал под руку ноль в контейнере, после попадания которым, зверек взят. Помощница была очень рада и была не против помочь с немедленной «разделкой» J Зайчик, кстати, оказался тумаком, что и объяснило его сумасшедшие поведение под собакой, склонность к ползанью по буреломам и беганью по дорогам. Немножко неудобно перед Машей, что ей не представилась возможность выстрелить по зайчику, но надеюсь, она не в обиде. Тем более, что трофей в итоге достался ей на жаркое, а мне в обмен достался приличный кусочек взятого ей недавно кабанчика. Вот такой бартер ))).
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 12 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2011 Дима Маша с полем молодцы
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 12 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2011 Короче мне нравится а я опять не туда нажал.)))
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2011 Короче мне нравится а я опять не туда нажал.))) Запомни, дружище, зелененькая кнопочка -хорошо, а красненькая - хреново. )) Но я не в обиде, у меня вообще второй день такое настроение хорошее, что я в принципе ни на что не обижаюсь )))
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2011 С полем, ребята!
rak69 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 По поводу женщин заблуждение главное привить навыки и желание
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2011 Молодцы! Хорошая прогулка Семь потов сойдет с такой "прогулкой", куртка на спине - и та мокрая ))
Селянин Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Молодцы. С Полем! Сам 2 недели назад добыл первого зайца из под гончей.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 12 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2011 Молодцы. Хорошо сходили! А на фото вроде две собаки? Как вторая себя показала?
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2011 Уж не знаю насколько интересно, но лично я люблю понять все в деталях, поэтому прилагаю план охоты, где пунктир - это ночной след зайца, красная линия - его ход под собакой, а черные - направления выстрелов.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2011 Молодцы. Хорошо сходили! А на фото вроде две собаки? Как вторая себя показала? Спасибо! Второй - еще мелкий. Пока только привыкает к лесу, учится. Говорить что-либо рановато - через пол-годика станет понятно.
Экспертная группа Маруся Опубликовано 12 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2011 С полем ! И сами хорошенько размялись , и собачка поработала , и , главное , не за зря... Опять же правильный обмен диетической полезной зайчатины на полного вредного холестерина поросёнка А с Маней лазить по полям -лесам вообще одно удовольствие .
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2011 С полем ! И сами хорошенько размялись , и собачка поработала , и , главное , не за зря... Опять же правильный обмен диетической полезной зайчатины на полного вредного холестерина поросёнка А с Маней лазить по полям -лесам вообще одно удовольствие . Да и в машине радио можно не включать )))))))))
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Уж не знаю насколько интересно, но лично я люблю понять все в деталях, поэтому прилагаю план охоты, где пунктир - это ночной след зайца, красная линия - его ход под собакой, а черные - направления выстрелов. "А черные направлене выстелов", не понял где? Место встречи? Или где?
образец 626 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Ура-ура свершилось ) Сидела дома в сб уже без надежд на выходные и тут Димка звонит, поедешь мол гончушку мою послушать? несколько минут домашних уговоров. обещание золотых гор и всяких там "ну пожалуйста-пожалуйста-пожаааааааалуйст" ... И вот к завтраку уже в угодьях )))) Я оч люблю охоту с гончими, но так как мой - "диванный пудель инвалид" и спросу с него нуль, погонять зайчика с хорошей собачкой выдается крайне редко... Местность там для охоты на зайку интересная: поля, овражки, лес и гущера - все присутствует . Так что при наличии рабочей собачки и должного терпения отыскать зайку вполне реально даже в не самую удачную погоду(но в этот раз вроде ничего так была погодка)... Флейта молодец, удивила прям! Гоняли с ней же несколько лет назад, и вела она себя как "необстрелянный юнец с большим рвением", а ныне дама вязкая и рассудительная)) С невероятным удовольствием и возбуждением слушала я гон! Заяц крутил-хитрил, Флейта с перемолчками разбиралась там в гущере, заливалась на чистом, а мы все елозили по местности пытаясь подстроиться... Я раз маленько прогадала с местом(слышала как прошел но не привидела), другой раз долго думала и не успела на перерез. Но это уже мои огрехи, соба работала вязко и шанс подстроиться был и не один... Димка же свою гончушку лучше чувствует, да и зайцев местных прочухал уж, так что подстроился более успешно и результат был достигнут) Меня конечно немного смутило количество выстрелов, я даже не сразу поспешила к месту, подождала отзвона чтбы убедиться что это не война началась но заяц действительно оказался крепким, не каждый свин зараненый так обильно лес кровью поливает удирая... Вообщем, СПАСИБО ДИМ, отлично погоняли, собачку послушали, тетеревов послушали, кислородом надышались, зайку взяли) Ну а в последствии было решено разнообразить меню друг друга и был произведен культурный мясообмен ))) Теперь буду предметно объяснять Никите, что такое заяц с гречкой, а то все слова-слова )))
Tanya Tx Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Спасибо за отчет. Так живо, свежо и радостно написано, прямо настроение поднимает! С полем!
Экспертная группа Алек Опубликовано 12 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2011 Молодцы! С Полем!
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 12 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2011 Душевно отохотили! С полем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти