Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 Так уж случилось, что собрались в одном охотничьем домике сразу три гитариста (Джекер, Найтмэн и Дмитрий Ш), что привело к прекрасно проведенному вечеру, который закончился около трех ночи. Вместо обещанного Женей будильника, который он забыл-таки поставить, разбудил нас приехавший на один день без ночевки Геннадий (гость нашего форума). Хорошо, что он приехал затемно, и мы, быстренько собравшись (по мере сил, конечно) отправились в угодья. Покружили по лесу, поползали по оврагу, но след обнаружили только ближе к обеду – зайчик натоптал тропу, которая держит человека. Различаю, что поверх старых следочков, есть на ней и свежий – ночной. Собачка меня поддерживает, крутится минутку-другую в близлежащем буреломчике, потом встает на ветер, прихватывает верхом струю воздуха и начинается долгожданный гон. Надо отметить, что ветер вчера дул с такой силой, что я боялся, что меня завалит елками – очень сильно раскачивались деревья на опушках, и даже в середине леса молотились друг о друга верхушками. Собака делает небольшой полукруг, но потом гон смещается ровно от нас, стою на лежке, пытаюсь вслушаться, но ужасный шум в лесу очень мешает. Время как будто замирает, все расставились, перекрыли лес и ждут. Но через какое-то время своим следом возвращается Флейта и с каким-то обескураженным видом пытается пойти по следу сначала… Я подзываю ребят по рации, ставлю на лежке Женю и ломлюсь с Флейтой – исправлять собачьи ошибки. Проходим по следу насквозь весь лес (!), след выходит в поле а там… в общем там кошмар, ветер свистит, снега выше колена, а самое обидное, что следы полностью переметены – здесь-то Флейта и потеряла запах, и как ни пыталась найти – все было тщетно. Приходится помогать, держу примерное направление через поле, иногда вижу какие-то ямки в снегу – вроде здесь уже проходила собака, отходим, а вернее отползаем от леса около километра и собака вырывается чуть вперед и снова пытается гнать – все-таки обрезали мы где-то следочек и она снова прихватила. Передаю ребятам «готовность», рассчитывая, что зайца мы развернем к лежке. Тут Флейта снова приостанавливается, начинает кружить на месте, я подхожу к ней из под ветра, снег уже доходит выше колен – можно стоять и раскачиваться на месте. И тут из этого самого снега вылетает заяц. Именно вылетает, пробивая головой наст и раскидывая во все стороны снежную пыль. Мне бы сделать шаг и развернуться к нему, а ноги застряли в снегу… Кое-как скручиваюсь корпусом и стреляю. Заяц бежит по насту как по асфальту, а собака тонет и тратит все свои силы на прыжки вверх, а не вперед. Выкидываю пустые гильзы, вставляю в стволы то, что попадает под руку, выцеливаю зайца уже метров за восемьдесят, нажимаю еще раз, тот дергается и резко залетает в полоску кустов, где-то сто на двадцать метров. Собака прыгает по слегу и визжит – только что видела зайца, перевозбудилась, я оббегаю кусты с другой стороны – зайца нет. И только когда собака на него практически наступила – выбегает с моей стороны. Собака висит на хвосте, метрах в семи, даю побольше упреждение, выстрел и собака ловит свой поистине трудовой трофей. Провожу анализ – чем стрелял: первый дуплет – тройка и ноль, третий выстрел – дальний – картечь 8,5 (гыыы, случайно получилось), последний выстрел – ноль. Зацепил первым же – крови на следе много, но сразу не положил (уже не первый случай - тройка что ли у меня бракованная?). Ну и трудный путь – пару километров обратно к товарищам. Провели анализ моих действий, решили, что так далеко по такому следу за зайцем никто из присутствовавших не поперся бы, так что мысль оставить их на лежке была верной. А я, как бы ни хотел, чтобы у ребят был шанс, но не стрелять по вылетевшему из сугроба зайцу не мог, уж извините ))). Ждем следующих выходных, мужики, ну «обстреляйте» меня, а то уже неудобно перед комрадами. P.s. Да, забыл сказать, зайчика отдал Сергею (Найтмену), надеюсь, он был в меру диетическим и вкусным?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 С полем! Всё классно!
mohunter Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Поздравляю!!!!!!!! Если в след выходные соберетесь, я бы с удовольствием присоединился бы, если конечно будет место.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 23 января, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 Поздравляю!!!!!!!! Если в след выходные соберетесь, я бы с удовольствием присоединился бы, если конечно будет место. Спасибо! Давайте в теме про приглашение пообщаемся насчет этого.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 С полем! Молодца!!!
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 С полем!!!
Экспертная группа Ramon Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 С полем! Я в субботу работал гончим,,другу по телефону указывал где подстать..Веселенькая охота получилась,.динамичная и результативная.. Работал я верно,.как мастеровитый выжлец!Ванька из под меня 8 патронов высадил по русакам,.одного я на гону через посадку взял,"наощупь",.второго из под Ивана,.на номере.. надышались морозным воздухом,..набегались.. Немного переборщили с нормами,..но учитывая,.что месяц по зайцу не ходили это нормально. А гончих послушал бы с превеликим удовольствием,.просто так,.даже ружьё не брал бы..Но у нас их нет попросту,.зато зайца не много,.его просто ДОХЕРИЩЕ! Завидую я вам гончатники,..белой завистью...С полем еще раз.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 С полем
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 23 января, 2012 Эксперт кинолог Опубликовано 23 января, 2012 C полем.
Экспертная группа коваль Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 С полем!!!
образец 626 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 С полем! Приятно что настойчивость и упорство были не напрасны))
Nightman Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) За зайца пасиб! Тут у дочки ДР как раз.. будет приготовлен ) Изменено 23 января, 2012 пользователем Nightman
Экспертная группа Architector Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 Команду с полем
Экспертная группа Алек Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 С Полем, зайчатники-музыканты!
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 Как всегда порадовали отчетом и фотографиями. Зайчика заполевали -- молодцы! Трофей трудовой, настоящий!
Гость СтреляюНаОщупь Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Три гитариста всю ночь будоражили пением и игрой на гитаре лес... С утра косой, с ужасом думая о предстоящей ночи, предпочел покончить жизнь самоубийством, выскочив прямо на охотника! А вообще, "завидую" по-доброму! С полем! Классный зайка!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 23 января, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 Классный зайка! Я-то? Согласен, ничего себе. Я тут еще не очень удачно на фото получился
Гость СтреляюНаОщупь Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Я-то? Согласен, ничего себе. Я тут еще не очень удачно на фото получился Вот поэтому я на охоту ни ногой. Отлавливай потом того зайца для алиментов... Изменено 23 января, 2012 пользователем СтреляюНаОщупь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти