Nightwolf Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Доброго времени суток всем! Мне необходимо изготовить "под меня" новый приклад и цевье на ИЖ-27ЕМ-М. С завода приклад и цевье сделано из ореха, смотрится данное дерево просто отлично! Знакомый дедушка раньше занимался изготовлением прикладов на ружья, ранее он мне изготовил "под меня" цевье и приклад на ИЖ-58М, теперь ружье очень хорошо ложится и гораздо больше стало удачных выстрелов, что по летящим, что и по бегущим целям. Этот дедушка согласился мне сделать ложе и цевье, но у него нет дерева "Орех"... В г.Магнитогорске я не смог найти заготовку из ореха для приклада и цевья. Форумчане, может кто-то имеет такое дерево? Я готов купить у Вас его и оплатить почтовую пересылку за заготовку - доску размерами необходимыми для изготовления приклада и цевья! Жду предложения и фотографии заготовки. Надеюсь на Ваше понимание! Заранее благодарен!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 На ганзе посмотрите - там этого добра(заготовок) на любой вкус и кошелек.
Nightwolf Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 На ганзе посмотрите - там этого добра(заготовок) на любой вкус и кошелек. Пробовал, но что-то у меня выходят только изделия да мебель с покрытием и т.д. и т.п.... Может чего-то не так исчу? Поможете ссылкой?
Александрыч Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 товарищи, а подскажите пожалуйста. У меня есть деревяных дел мастер. Говорит может изготовить приклад какой мне угодно. А Как понять приклад под меня? Уже в процессе эксплуатации понимаешь какой приклад тебе нужен?
Bobr Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 товарищи, а подскажите пожалуйста. У меня есть деревяных дел мастер. Говорит может изготовить приклад какой мне угодно. А Как понять приклад под меня? Уже в процессе эксплуатации понимаешь какой приклад тебе нужен? На сколько я знаю, существует такая приблуда железная, типа приклад, только раздвигается во все стороны на резьбе. Ее крепят вместо приклада, вкладываешься - растопыривают под твои размеры. С нее снимаются размеры приклада по основным осям, расстояние до пистолетной рукояти, если она есть. Только потом это переносится на дерево. Старики, видел, подгоняли без всяких прибабмасов, просто делали заведомо бОльшего размера, а потом уже срезали лишнее.
Nightwolf Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 На сколько я знаю, существует такая приблуда железная, типа приклад, только раздвигается во все стороны на резьбе. Ее крепят вместо приклада, вкладываешься - растопыривают под твои размеры. С нее снимаются размеры приклада по основным осям, расстояние до пистолетной рукояти, если она есть. Только потом это переносится на дерево. Старики, видел, подгоняли без всяких прибабмасов, просто делали заведомо бОльшего размера, а потом уже срезали лишнее. "Мой" дедушка снимал с меня мерки: расстояние между подмышками, расстояние от глаза до ключицы, длину руки и т.д., всего где-то размеров 6-7 Затем сделал приклад, так сказать на "черновую", поставил его я взял ружье закрыл глаза, вскинул на предполагаемую цель, вложившись полностью, как положено, и открыл правый глаз, планка с мушкой оказалась открытой. Дедушке сказал об этом, он еще чего-то там подтесал не снимая приклад, я снова вскинул - мушка встала там где ей положено, ровно на середине и я видел только мушку. При чем голову ниже я не смогу опустить ниже, чтобы мушку не видеть, т.к. гребень не дает. После еще почти два месяца я ждал готовности приклада и цевья - как раз к сезону осеннему успел он всё сделать. Повторюсь: ловить цель на мушке стало очень легко, а точнее я со своего 58-го стреляю почти не задумываясь - вскинул и мушка на месте, дальше уже берешь цель и опережение. Бывает по уткам стреляю не закрывая левый глаз (я правша). В общем хочу, чтобы подаренный мне ИЖ-27ЕМ-М был также подогнан.
Тарас79 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Зайдите на сайт "Оборонтех" там есть два варианта заготовок из ореха и пересыл у них тоже был.И в "Дед Мазай" тоже есть.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 Пробовал, но что-то у меня выходят только изделия да мебель с покрытием и т.д. и т.п.... Может чего-то не так исчу? Поможете ссылкой? http://forum.guns.ru...120/851907.html и в соседних темах поищите товарищи, а подскажите пожалуйста. У меня есть деревяных дел мастер. Говорит может изготовить приклад какой мне угодно. А Как понять приклад под меня? Уже в процессе эксплуатации понимаешь какой приклад тебе нужен?
Тарас79 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Размер "В"-для определения высоты гребня?А размер "Н" для чего?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 Размер "В"-для определения высоты гребня?А размер "Н" для чего? Я умом понимаю, а словами выразить не могу - верьте, так надо
Nightwolf Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Спасибо за подсказку "Тарас79" и "QWERT321" !
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 Nightwolf, а в Уфу приехать сможешь? я в прошлом году свой ИЖ-12 переодевал. плаху ореха заказывал мастер-оружейник. в ижевске не было. закзывали в москве. могу дать телефон мастера. поговоришь, да разузнаешь.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 вот глянь. https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=6057&st=60
Nightwolf Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Nightwolf, а в Уфу приехать сможешь? я в прошлом году свой ИЖ-12 переодевал. плаху ореха заказывал мастер-оружейник. в ижевске не было. закзывали в москве. могу дать телефон мастера. поговоришь, да разузнаешь. На ссылку посмотрел - мне нравится! Сколько стоила заготовка? Какие её размеры? Рад бы приехать в Уфу и познакомится, но по долгу службы не смогу - работаю по 6 дней в неделю(((( А вот телефончику бы был рад! - Если не сложно отправь через личное сообщение (через профиль)?
Nightwolf Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Я умом понимаю, а словами выразить не могу - верьте, так надо Размер "Н" (по рисунку расстояние между подмышками) необходим для определения величины бокового увода на пятке и носке ложа, относительно линии прицеливания. Где на форуме это уже обсуждалось... Вот тут всё подробно сказано: http://ohota-makeevk...tejngoldu/0-137
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 На ссылку посмотрел - мне нравится! Сколько стоила заготовка? Какие её размеры? Рад бы приехать в Уфу и познакомится, но по долгу службы не смогу - работаю по 6 дней в неделю(((( А вот телефончику бы был рад! - Если не сложно отправь через личное сообщение (через профиль)? смотри сам. может кто из твоих через уфу поедет. работа с деревом встала в 7 тыс. руб. телефон бросил в пм.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 Я 26 февраля в Магнитогорск поеду.
Nightwolf Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Я 26 февраля в Магнитогорск поеду. Если честно, то не ожидал, что кто-то откликнется на столько серьезно! Спасибо Вам большое!!! Завтра попробую по звонить по телефончику, что дал "Ходя". А там уже обдумаю, что и как сделать!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.