Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 Николай Ш. Иван, выдененные диалекты многим не знакомы. Например,кто знает,что такое "мост"? .А чё щас делать то ? (Мост- холодный ,под одной кровлей с жилым помещением и хоз постройками переход соединяющий оныя) Расшифровывать. "Мост" - помещение между жилой избой и двором(местом содержания животных).
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 27 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 Ну вот.Сейчас скажут,что со свиньями живём Фиг обратное докажешь.
Лисовин Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 DEAD, Витька сегодня нет, он бы понаписал тут много чего вкусного....
DEAD Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Опубликовано 27 ноября, 2010 DEAD, Витька сегодня нет, он бы понаписал тут много чего вкусного.... Ну немного попробую- вяленая сопа, жареные семечки+ залить пивом
Экспертная группа павел Опубликовано 28 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2010 Когда попадаю на море , в Сочи , залезаю на волнорез и начинаю трескать мидии в самом натуральном виде , правда йодом рот жжёт , если много наесться ....
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 28 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2010 павел, а меня раз накормили речными мидиями!До того ни каких не пробовал,когда попробовал морских,а точнее сказать магазинских,разницы не ощутил.Вот только из речных не получилось песок промыть по-хорошему,а так вполне весело.
Экспертная группа павел Опубликовано 28 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2010 павел, а меня раз накормили речными мидиями!До того ни каких не пробовал,когда попробовал морских,а точнее сказать магазинских,разницы не ощутил.Вот только из речных не получилось песок промыть по-хорошему,а так вполне весело. Ну речных то хоть отваривали ? А то жесть , как представлю илистое дно...
Лисовин Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Да речных моллюсков сырых и есть то стремно, они ведь являются промежуточными хозяевами для многих гельментозов, которыми через них можем и мы заразиться. А отварив это уже гарантия для своего здоровья. Многие я знаю едят речных мидий. Но я наслушавшись в свое время лекций по болезням животных в университете даже вареными их есть опасаюсь.....
Экспертная группа павел Опубликовано 28 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2010 Ну вот.Сейчас скажут,что со свиньями живём Фиг обратное докажешь. Натурально , у бабушки , под Тулой застал : за печкой телёнок , под печкой ягнёнок и щенок по всему дому бегат и всюду сопливый нос соват .
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 28 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2010 павел, Лисовин, я ел их жареными.сразу скажу -без створок! А морские таки чистенькие?Вон устриц сырыми едят. В Франции случай то описывается- ботулизмом поразились ,а всё равно неймётся!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 28 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2010 Ну,вот началось!И это ещё не все с выходных вернулись! Натурально , у бабушки , под Тулой застал : за печкой телёнок , под печкой ягнёнок и щенок по всему дому бегат и всюду сопливый нос соват .
Экспертная группа павел Опубликовано 28 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2010 павел, Лисовин, я ел их жареными.сразу скажу -без створок! А морские таки чистенькие?Вон устриц сырыми едят. В Франции случай то описывается- ботулизмом поразились ,а всё равно неймётся! Чистинькие , про ботулизм не слыхал , меньше знаешь здоровше аппетит нагуляешь.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 9 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2011 Лось,картошка,соль и СПАЙС! лося немного поварить затем отправить с картохой,луком спайсом на час-полтора в печку. Приятного аппетита! Лосятинка Кировская,последний пакет случайно обнаружил,все думал ,что ливер.
Экспертная группа boroda1972 Опубликовано 17 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 "Неощипанная (волосатая) сосика" : - Берем сосиску и пачку спагетти; - Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в (подходящую) кастрюлю с кипящей водой; - Варим до готовности:
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 17 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 "Неощипанная (волосатая) сосика" :- Берем сосиску и пачку спагетти; - Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в (подходящую) кастрюлю с кипящей водой; - Варим до готовности: Очень оригинально !!!
Лисовин Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 На счет еды из всякой всячины. В эти выходные у дочки был юбилей стукнуло ей аж целых 18 годков. Отмечали они естественно с друзьями в кафешке, но потом позвонили и сказали, что скоро заявятся ко мне, типа готовься папочка и накрывай на стол. Ну в общем надо, что то на стол собирать на скорую руку, а что собирать если в доме одна дичина. Давай быстрее котлеты с лося стряпать, а параллельно холодец из кабаньей головы с копытами доваривать (благо был уже почти готов и заморожен в багажнике машины, до лучших времен, как полубафрикат). В общем я бегом в машину за мясом, достал значит вот такой кусочек лосятины Порезал, на куски подходящие для мясорубки, а заодно пару крупных морковок протер на терке А в это время на плите уже растаяла кастрюля с холодцом, повылавливал от туда мясо с костями разобрал и разложил мясо в мисочки, не забыв добавить туда порезанный свежий чеснок и укроп, а кости естественно собакам Далее пока чистил лук с чесноком для котлет, полчаса кипятилась жидкая часть холодца вместе с приправами и желатином для убыстрения процесса его замерзания, в общем заливаем эту получившуюся жижу через ситечко в емкости и ждем пока остынет Начинаем прокручивать мясо, лук, чеснок через мясорубку в фарш
Лисовин Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Идем дальше, холодец отправляем в холодильник застывать, а полученный фарш перемешиваем с протертой морковкой, хмели-сунели и солью. Потом добавляем одно-два яйца (смотрим по вязкости) и снова тщательно перемешиваем Когда фарш готов лепим из него котлетки не забывая тщательно обваливать их в пшеничной муке И отправляем на сковородочку, где хорошо зажариваем на сильном огне с обоих сторон, а потом огонь уменьшаем закрываем крышкой и доводим до готовности, котлетки получаются мягкие и сочные. Для холодной закуси - нарезки пошла, как всегда лосиная бастурма, которая постоянно висит под марлечкой и ждет своего часа Ну про картошечку на гарнир, квашенную капустку с клюковкой долго писать не буду - это традиционно с маслицем. В котлеты специально не добавлял ни сала, ни хлеба, ни молока, чисто овощи и мясо - так более выраженный вкус лосятины остается. В общем, полтора часа аврала и стол накрыт..... гости были не в обиде, правда посиделки затянулись до трех утра....
Экспертная группа Snipe Опубликовано 17 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 Дочка у тебя молодец-сообразительная! Я, тоже гостей котлетками потчую! Отменный вариант накормить, удивить, погордиться!
yrakirushkin62 Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Вот блин аж слюна потекла,гуси и зайцы надоели.Когда выбирусь по копытным даже и незнаю.Дочка молодец-знает что отец неподведёт.
kiotemi Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 "Неощипанная (волосатая) сосика" :- Берем сосиску и пачку спагетти; - Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в (подходящую) кастрюлю с кипящей водой; - Варим до готовности: уматно,хохотал долго,в лежку. Вечером обязательно сделаю
Лисовин Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Наш младший ребятёнок тоже загорелся сегодня рецептом сосисечки от (boroda1972). В общем решил он повторить сей рецепт в своем исполнении и вот что получилось:
Экспертная группа Улан Опубликовано 23 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2011 Люблю эту тему. Готовить не люблю, а вкусно покушать это мы могйом. Многие ли из нас носят с собой на охоту фольгу, фруктов экзотических, сметану и прочих составляющих. Вот, пара рецептов, не требующих особых запоминаний и трудов, но получается очень вкусно. Легкие ,любые, лось, медведь, говядина, разрезаем на небольшие кубики,(3х3см), укладываем на противень, чуть -чуть солим и суем в хорошо натопленную печь. Сверху мясо подсушивается, а в нутрии должно быть без крови. 15-30 минут, в зависимости как жарка печь. Картофель жареный (не надо смеяться). Моем, чистим и режем поперек большими кольцами. В большую сковородку ложим медвежий жир (можно растительное масло или свиной смалец), доводим до кипения и предварительно высушенный на полотенце картофель засыпаем туда. Доводим до полуготовности, затем только солим, добавляем мелко нарезанный лук и сухой укроп. Заяц сушеный. Тушки зайцев укладываем на противень, чуть солим, и суем в печь на всю ночь (день).
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2011 Люблю эту тему. Готовить не люблю, а вкусно покушать это мы могйом. Многие ли из нас носят с собой на охоту фольгу, фруктов экзотических, сметану и прочих составляющих. Вот, пара рецептов, не требующих особых запоминаний и трудов, но получается очень вкусно.Легкие ,любые, лось, медведь, говядина, разрезаем на небольшие кубики,(3х3см), укладываем на противень, чуть -чуть солим и суем в хорошо натопленную печь. Сверху мясо подсушивается, а в нутрии должно быть без крови. 15-30 минут, в зависимости как жарка печь. Картофель жареный (не надо смеяться). Моем, чистим и режем поперек большими кольцами. В большую сковородку ложим медвежий жир (можно растительное масло или свиной смалец), доводим до кипения и предварительно высушенный на полотенце картофель засыпаем туда. Доводим до полуготовности, затем только солим, добавляем мелко нарезанный лук и сухой укроп. Заяц сушеный. Тушки зайцев укладываем на противень, чуть солим, и суем в печь на всю ночь (день). Для этих рецептов,кроме инградиентов нужна русская печь и противень. А где их взять то?
Лисовин Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Грибная закуска Банка консервированных грибов, пачка плавленного сыра, майонез, чеснок. Изготовление в высшей степени простое, хотя результат превосходит все ожидания! Перемешать до консистенции насыщенной массы - сыр и майонез, прибавить тертый чеснок и добавить грибы предварительно слив из них воду.
Экспертная группа Улан Опубликовано 30 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2011 Люблю делать шашлык, делаю из свинины, получается, но не всегда. Делал бы чаще, но свинины мало. Пробовал из лося, не получилось. Может есть кто практикующий шашлык из лося, может бобра? На уксусе. Любим шашлык, когда на уксусе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти