Экспертная группа дед 2 Опубликовано 17 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2011 Поехали мы с Лехой Е к нему на родину . От звонился местный сказал гусь потихоньку летит . Стартанули в среду по дороге в Рязанской под Ряжском видели гусятников правда странных все их профиля у дороги стояли а гуся в небе мы до самой Тамбовской и не видели . Как только в ехали в район сразу увидали и достаточно низко три стаи голов по сто -стало радостно и тепло от увиденого . Проскачили за путевками уоп Тамбовской сезонка для всех 400 р -в банк платишь минута и все не каких проблем . Охотовед поведал что гусь сегодня только пошел и еще идет слабо -да и не чего . Приехали в саму деревню товарищ Сергей который друг Лехи только с полей взял за утро трех гусей -это радовало . Вообщем переоделись собрались -надо бы и новое ружье проверить -проверил стреляет как и в рекламе с одной руки можно и за секунду выпустить весь магазин . Где стреляли течет мини речка прям за огородами от туда взлетел селезень чем я сразу и воспользовался со второго выстрела взял его на очень не приличном расстоянии и траэктории Пошел к трофею за хожу за деревья селезня нет зато в луже в 10-ти метрах семь гусей один из них гуменник смотрят на меня выпучивы глаза - Конечно по гуменнику стрелять я бы и так не стал -но знал что это гусь сереге которого он подранком с охоты принес отходил -но манить он сородичей не манит зато с домашними прижился и верховодит ими -хоть и молод . Селезня нашел спрятавшегося в снегу в 15 метрах -ружье обмыто окончательно и не только водкой Поехали на поля -осмотрелись и где Серега и охотился по среди поля там и решили сделать шалаш -надо было б..ть рыть окоп но лень -о чем и пожелели Навтыкали веток -посмотрел со стороны -и думаю ну какой дурак подлети сюда -но я ошибался гуси на манок заворачивали проходили прям над шалошом над скрадками -вообщем снижались до 40-30 метров потом нас замечали -добыть вообщем можно . Этот вечер результата не принес -скажем был пробным . На утрянку поехали без Лехи он не мог вдвоем с Сергеем при подходе проеб..и гуся одиночку так как были не заряжены полез за патроном гусь отвернул далее не выдержали нервы и не снизили четверку -достаточно низко. Стреляли с 50-60 м промазали -а вот потом удачно заманили двух гусей которые искали присаду шли низко прям заманились на скрадок Одного первым выстрелом второго изрешитили он пролетел 300 м и только потом рухнул оба гуся по шесть кг - смотрел википедию -написано что гумменик может быть более 4.5 кг -а эти по 6-ть мутанты Следом еще я сбил белолобого на чем и пошли домой лет был ну очень слабым и в 11 утра как обрезало . Покатались по окрестностям общались с охотниками у всех результаты печальные -но респект мужикам что в такую погоду и в поле по неделям торчат . К вечеру погода окончательно испортилась ветер с севера дорждь сильный -но мы в поле и нее..т Первые две стаи после снежения ушли -причины места кикиморы я надел дождивик -потом накрылся простыней и гусь перестал пугаться -но не фартило все равно снизили большую стаю давай шмалять при чем я ближних гусей не стрелял оставил Сереге -по неопытности своей а он как то момент проеб..л и корче только одного сбили Потом заманили штук 70 -тут упорол я нет бы еще на круг снизить давай стрелять на пределе -результат ноль Кстати самое главное стаи идущие над полем в метре - набирали высоту на нашим скрадком - ВЫВОД надо было рыть окоп по любому . следующая Утрянка не принесла не чего кроме разочирования -хоть дождь и кончился и погода была а главное пошел хороший лет -увы первые две стаи заходя на круг ушли -причина -за ночь переменился ветер с северного на северо -восточный а профиля стаяли по старому -переставили гусь стал заходить -но тут и проявились не опытность не слаженость касоглазость То ружье у кого то не выстрелевает то не те команды то раньше вскочит кто .. сапоги грязью обхватит и стреляешь как в цирке через себя то когда гусь в 30 метрах сидит молчит - а потом когда они гневно гагнув пошли вы на уйх улетели - а я хотел ниже их опустить -- хотя манком из балончика для сифона и моим когда манить я только учусь не снизить да и видят они нас на таком расстоянии в еб..ом шалаше Короче за это утро просрали все что можно злой я на себя больше чем на товарищей -надо было хватать лопату и рыть Еще и связь берет только на поле в деревни не берет позвонили с работы обрадовали гемором -высказав что надо предупреждать когда уезжаете Вообщем итог восемь гусей всего за утро вечер утро -могло быть и больше . Правда два ну очень зачетных бронтозавра . Фоток мало потому что не когда не принято там да и после таких проебов настроения нет фоткаться PS опытные товарищи -над шалошом не смейтесь -гусь до сорока тридцати метров в нем нас не замечал
Экспертная группа дообрый Опубликовано 17 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2011 Паша, Леха с Полем !!!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 17 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2011 дед 2, Леха е, с полем!
Экспертная группа fireman Опубликовано 17 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2011 С полем, мужики! Вполне достойный результат охоты.
Старейшина форума tolik Опубликовано 17 апреля, 2011 Старейшина форума Опубликовано 17 апреля, 2011 С полем
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 17 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2011 дед 2, Леха е, С ПОЛЕМ!!! Отличный отчёт!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 17 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2011 С ПОЛЕМ!
Экспертная группа леха е Опубликовано 17 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2011 Чуть позже еще фотки выставлю, как трактор Серегин вытаскивал из ..опы
Экспертная группа Valerich Опубликовано 17 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2011 Молодцы.С ПОЛЕМ!
Экспертная группа Geostone Опубликовано 17 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2011 Мужики,да красавцы!!! Тезка,выводы сделаны абсолютно в точку!Пахать надо на охоте. А,вообще,от души рад за Вас!!!С выездом!И отчет,просто замечательный! С ПОЛЕМ !! С уважением,Павел.
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 17 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2011 С Полем !!!
Экспертная группа леха е Опубликовано 17 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2011 Как и обещал,еще пару фоток с нашего выезда
Экспертная группа Geostone Опубликовано 17 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2011 Красавцы,Алексей! С ПОЛЕМ !!!
Экспертная группа ВОВИК Опубликовано 17 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2011 дед 2, леха е, С ПОЛЕМ !!! ОТЛИЧНЫЙ ВЫЕЗД .
NightHunter-13 Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Паша, Леха с Полем! Молодцы!
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 С полем! Молодцы!
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 С полем !
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 С полем мужчины!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 Спасибо всем .- вот решил взять матч реванш у гусей купил им подарков сегодня -опыта то прибавилось -вот только не решил где перехватывать дружков
Экспертная группа Geostone Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 Спасибо всем .- вот решил взять матч реванш у гусей купил им подарков сегодня -опыта то прибавилось -вот только не решил где перехватывать дружков Тезка,ай-ай-ай.... Курс взят в сторону магнумов,однако.../не завидую я гусикам.../
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 Тезка,ай-ай-ай....Курс взят в сторону магнумов,однако.../не завидую я гусикам.../ Не совсем Паш - это последние а первые это Итальянский ноль -наша тройка потом два нуля а потом уже четыре магнум --первые обычные -магнум строго в угон -нет ПВО в мирное время Да и я подбираю патроны пока под ружье -как советуют и как знаю - к сведению утю стреляю семеркой а осенью пятеркой а то и меньше гусь мной не изученный реликтовый зверь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти