Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 24 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 Всем приветище, отчитаемся о нашей поездке на юг нашей родины. Были в гостях у очень хорошего человека, семьянина, охотника, Александра Владимировича (Алек), в составе Женя Бородин (boroda 1972), Сергей Васильчук (serg69), Кирилл, Дмитрий и Борис Бесултанович- дедушка Кирилла 74 года. Честно говоря, о его месте в команде все по началу очень даже задумались, но в деле, совместных действиях он нам не уступал и даже где-то сил и терпения у него было больше чем у нас, так что после первых дней пребывания в лагере все быстро развеяли эти сомнения. Выехали 4 ноября в ночь, а пятого уже встречали восход в Лагани (прежнее название Каспийск), где и должны были встретиться с Александром Владимировичем. По пути до места немного поплутали по дороге на Волгоград, в районе славного города Урюпинска, приехали к какому то скотному двору, спасибо навигатору но без приключений это была лишь скучная, однотонная дорога, а тут хоть посмеялись от души. Восход в Лагани я Вам скажу очень даже необычный, очень сильно отличается от восходов за которыми я наблюдал у нас тут в средней полосе, там создается ощущение что солнце так близко и такое крупное, а линия горизонта обрывается и кажется, что небо вдалеке это море, и солнце встает прям из него, просто захватывает дух. Дальше встретились, познакомились и к дому Александра Владимировича собираться и загружаться в его ГАЗ66 и хотя из вещей мы взяли как раз самое необходимое, все равно их оказалось ну очень много. Так что тронулись мы из Лагани в сторону моря, груженные под завязку. Через некоторое время мы уже были на подъезде и как оказалось для меня, сам берег Каспия это заросшие камышом бескрайние просторы, с открытыми блюдцами воды, сам уровень воды в этой прибрежной зоне зависели от ветра, что сами потом мы и испытали, как может быстро подняться вода если меняется ветер. Спускаем на воду большой кулас и остальной флот Александра Владимировича, а он ну очень большой, быстрая разгрузка в лагере и вот мы уже летим на всех порах по протоке, чтобы успеть на вечерку. Да еще сразу хочу добавить без навигатора в этих местах нечего делать, это как пойти в самый, самый дремучий лес с завязанными глазами. После семи дней охоты лично я так и не запомнил где и куда поворачивать. Очень многое тут зависит от погодных условий, и чем лучше погода тем птица чувствует себя спокойно, кормится и летать не собирается, а зачем ей это, и так хорошо, а чем хуже погода ветер дождь, даже снег и вода сначала ушла с этих заросших камышом полей, а потом начала прибывать с моря, вот тогда самая классная охота начинается. Так что в охоте как и везде как повернется к тебе фортуна с удачей, но мы были рады любому раскладу вещей и в любую погоду выходили на охоту и добывали. Только тут я увидел огромное количество селезней которые летают по 10-15 голов, так что из дичи практически были биты одни селезни. Только тут я увидел рыбалку о которой в своей полосе я мог только мечтать, особенно для меня который не любит все эти палочки, за исключением зимы, а вот тут меня было не оторвать, я кидал и кидал, и поставил свой маленький рекорд по окуню, на фото будет чуть ниже, почти под килограмм, а как он сопротивлялся. Борис Бесултанович ехал чисто на рыбалку и тоже получил невероятное удовольствие, потягать неплохих окушков, одним за одним, рыбу не успевали коптить просто не хватало возможностей коптильни Александра Владимировича. Кстати он был настолько подготовлен к таким выездам, у него было все от огромного шатра, где мы все себя свободно чувствовали, за сделанными его руками как раз к нашему приезду огромным столом, оборудованный под комфортный ночлег четверых человек кунг ГАЗ 66,до газовый плиты, коптильни и многих других мелочей без которых наш быт был бы не полноценным. Огромную помощь и работу проводил Геннадий Владимирович друг Александра Владимировича, чьи оладушки я буду помнить целый год (даст бог до следующей поездки) который спасал нас от голода и кормил нас всякими вкусностями, перерабатывал рыбу и практически не отходил от плиты, несмотря на свое здоровье (здоровья Вам Геннадий Владимирович и спасибо от всех нас). Сам процесс охоты практически ни чем не отличался от охоты у нас, только возможности для маскировки намного больше и можно применить их во всей красе, заезжаешь на маленьком куласике в камыш, ломаешь его перед собой и приспосабливаешь в лодке какие-нибудь раскладные сиденья вот и все, ну а дальше побольше чучал и понеслась охота, в остальном опять же повторюсь только погода. Так и проходили наши охотничьи будни где-то с отличным результатом, где-то чуть хуже, но в любом случае нас было не оторвать от охоты за уши, и так не хотелось уезжать домой, а остаться еще на недельку, но у всех нас были свои дела и заботы и нужно было трогаться домой. Друзья буду уже завязывать, писать можно ну очень много про эти прекрасные места, лучше лишний раз все увидеть своими глазами и на себе все это испытать. И завершении хочу поблагодарить и сказать спасибо в первую очередь Александру Владимировичу за все его заботы по организации нашей охоты, за время, за все Ваши дельные советы по охоте и многое, многое другое без чего бы эта поездка к Вам не состоялась, Геннадию Владимировичу за вкусные завтраки, обеды и ужины, Евгению Бородину на его плечи лег основной груз сборов и подготовки к этому выезду, всех координировал и всегда держал в курсе всех моментов без которых тоже многое бы не получилось, ну и всем нашим остальным ребятам, Дима, Кирилл, Серега, отдельное спасибо Борису Бесултановичу вы у нас были как маяк, посмотрев на который усталость как рукой снимало, в 74 года далеко не каждый так сможет, будем Вас теперь звать постоянно, здоровья вам. Вот вроде и все вкратце остальное буду выкладывать в фото !!! Всем Спасибо… Друзья фоток много постараюсь за сегодня все выложить... Начала старта из Выхино где начинаем по маленьку загружать авто, брали прицеп, очень спас нас.. По маршруту все приходилось прокладывать на ходу, но в итоге мы все таки немного плутанули..
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 Ехали, ехали и вот мы приехали А на Волгоград куда ???
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 Примерно по полям, по лесам наверно ... Ура и вот мы в славном городе Урюпинске, эх Велика Россия... После Урюписка на душе как то отлегло, мы все таки на правильном пути..
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 36 часов и вот мы на месте встречаем восход в Лагани..
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 Лагань основана в 1871 году И вот мы уже у дома Александра Владимировича перегружаемся и дальше в путь.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 А это перекати поле, как оказалось..
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 А дальше мы немного застряли, зато все дружно размялись после долгой дороги..
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 И вот мы на месте, спускаем большой кулас на воду А вот бескрайние камышовые просторы Каспия..
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 А вот каспийский скромный набор на ушицу.. Быстрый разгруз в лагере и мы летим на вечерку.. А с нами и верные собакены Александра Владимировича ..
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 Лебедей друзья за время охоты было ну очень много они как бомбардировщики над нами летали, всех провожали только взглядом, ни один лебедь не пострадал. Первая наша утья на Каспии
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 Рыбы везде было столько, что щуки по три и четыре кило просто плавали вдоль лодки и ни чего не боялись, ну и зря ... Наш вечерний стол так сказать по быстрому, день приезда.. День следующий сборы на охоту
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 Дедушка Кирилла в прошлом тоже охотник, сколько же в нем энергии... А я еще только учусь Воды было по пояс, так что заброды рулят, утье доставали без проблем, но опять же все зависит от ветра..
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 Каспийские раки по вкуснее будут наших, проверено..
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 Спать если честно и некогда было...охота и только охота
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 Вот так примерно и тянулись наши охот будни..
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 А вот и открытое море,
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 Каспийское небо
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 Моя самая любимая фота
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2012 Перекур делали прямо в куласах.. А вот такие уловы делал нам дядя Боря.. на простой спиннинг... толкаться шестами на куласах нам тяжело давалось, но только на больших, с маленькими проще...нужно больше практики
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти