Перейти к содержанию
Форум охотников России

открытие весенней

хмурый

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Господа, в первую очередь обращаюсь к тем, кого уже лично знаю….но конечно буду рад и новым знакомым.

Пытаюсь определиться в открытием весенней, вроде и вариантов много, а остановиться на одном пока не могу.

1. Анатолич зовет к себе на открытие (ориентировочно это 19 число)

2. Можно съездить в Никольское (тоже Ярославская обл.), были там зимой на кабанчика, вроде народ вменяемый. Созвонился с ними, говорят можно не плохое местечко на селезня найти и боровая имеется.

3. Можно поехать в Смоленскую, но там только боровая, селезня практически нет (конечно нужно понимать, что чем дальше от Москвы, тем понятие «дичи нет», более абстрактное. Что для Московской «полным полно», может для других мест – «практически нет».

4. Можно съездить в Рузу, там хороший знакомый егерь, держит своих подсадных. Но с другой стороны, давно не слышно что бы народ возвращался от туда довольным.

5. Можно поехать к Охотнику2

А можно попробовать собрать народ, как на открытие осенней в том году и организовать общий выезд.

Какие будут мнения?

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ
  • Экспертная группа
Опубликовано

Хмурому:

"5. Можно поехать к Охотнику2, .... ???

Не пали товарища..."

Ну и я тоже исправлюсь ))

• Экспертная группа
Опубликовано
5. Можно поехать к Охотнику2, ???

Не пали товарища...

исправился

• Экспертная группа
Опубликовано

Мое мнение, что на охоту надо ездить, и чем чаще, тем лучше. Очередность выездов надо планировать в очередности открытия областей, так что бы успеть прибыть минимум за день - за два до открытия и успеть облазить по максимуму округу и выбрать ряд наиболее перспективных мест, по которым активно и перемещаться в последующие дни охоты, тем самым давая отдыхать обстреленным местам хотя бы денек другой. Выбрать места можно как визуально, так и по наличию интересующей дичи, лучше не полениться и вооружившись лишь манком, постоять пару зорек в разных местах и посчитать сколько налетело на вас и отметить места (они чаще всего характерны и запомнить их не составит труда) через которые чаще всего пролетала ваша добыча, с тем что бы когда откроется охота правильно выбрать позицию на каждом из примеченных ранее мест.

Опубликовано

посетила тут меня вот какая мысль:

в одном направлении(Владимирская обл) у нас деревни, т.е. у меня, у Охотника-2 и у Sharon-а...

у Sharona - утка, у Охотника - полевая из под собаки, у меня - вальдшнеп....

и все в радиусе 50км друг от друга...

хотя и к Анатоличу я б охотно сгоняла поохотить... )

• Экспертная группа
Опубликовано
посетила тут меня вот какая мысль:

в одном направлении(Владимирская обл) у нас деревни, т.е. у меня, у Охотника-2 и у Sharon-а...

у Sharona - утка, у Охотника - полевая из под собаки, у меня - вальдшнеп....

и все в радиусе 50км друг от друга...

хотя и к Анатоличу я б охотно сгоняла поохотить... )

Надеюсь для меня в этой мысли местечко найдется?

Для тех, с кем лично еще не успел познакомиться: есть машинка, собачка (молодая РОСка), и прочие палатки-спальники.

Другое дело, как бы в одни и те же выходные не открыли Владимирскую, Ивановскую и север Московской. Тогда, как той обезьяне между умными и красивыми, разорваться придется. :)

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Нет проблем ...можно и ко мне ..Я думаю неплохо будет.Путевки выпишу..правда Я их еще не получил в МООиРе ..но это не проблема .во вторник получу..

• Экспертная группа
Опубликовано

Саша , а по срокам у вас определено ? 19 апреля ? Пока у вас откроют я , наверное , в тульскую успею съездить. 420 км. , если есть желающие , милости прошу , условия шикарные ( дом , даже два дома , если охотников будет много , магазин имеется ) по утке тож имеется , без добычи ни разу там не был. :)

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Спасибо за приглашение.!!!!!!!.ты давай быстрей возвращайся...

Опубликовано

Я с 3 апреля в отпуске, с удовольствием присоединюсь.

Опубликовано
Господа, в первую очередь обращаюсь к тем, кого уже лично знаю….но конечно буду рад и новым знакомым.

Пытаюсь определиться в открытием весенней, вроде и вариантов много, а остановиться на одном пока не могу.

1. Анатолич зовет к себе на открытие (ориентировочно это 19 число)

2. Можно съездить в Никольское (тоже Ярославская обл.), были там зимой на кабанчика, вроде народ вменяемый. Созвонился с ними, говорят можно не плохое местечко на селезня найти и боровая имеется.

3. Можно поехать в Смоленскую, но там только боровая, селезня практически нет (конечно нужно понимать, что чем дальше от Москвы, тем понятие «дичи нет», более абстрактное. Что для Московской «полным полно», может для других мест – «практически нет».

4. Можно съездить в Рузу, там хороший знакомый егерь, держит своих подсадных. Но с другой стороны, давно не слышно что бы народ возвращался от туда довольным.

5. Можно поехать к Охотнику2

А можно попробовать собрать народ, как на открытие осенней в том году и организовать общий выезд.

Какие будут мнения?

С удовольствием присоединился бы к кому-нибудь, интересуюсь как раз направлением на Владимирскую и Ярославскую область, а также Смоленской или Тверской. Отпуск планирую брать с 12 по 23 апреля, так что начиная с 12-го уже съездил бы куда-нибудь.

Есть транспорт (могу двоих взять на борт, остальные места из опыта под вещи уходят). Из народа с форума пока совместно ездил только со Stanislavom, как раз в Рузу, отчет мой лежит на форуме, если честно, то думаю, что там весной народа будет очень много, слишком уж доступный подъезд.

Опубликовано

Ура! Николай обьявился! Значит открытие со дня на день! :blush: Приветствую! Созвонимся. Я с середины апреля в отпуск иду!

• Экспертная группа
Опубликовано
собрать народ, как на открытие осенней в том году и организовать общий выезд.

Какие будут мнения?

Я за совместный выезд на охоту :rolleyes::)

только бы скорей бы объявили точные сроки открытия, а не примерные как сейчас.......

Опубликовано

Под совместный выезд (как на открытие осенней) могу предложить и место то-же! Просто в другое, у меня не получится. Ну, а там многие уже были. Место известное.

• Эксперт кинолог
Опубликовано
Под совместный выезд (как на открытие осенней) могу предложить и место то-же! Просто в другое, у меня не получится. Ну, а там многие уже были. Место известное.

Извени на открытия к тебе не могу...у себя надо организовывать... У меня Московская и Владимирская в разное время ...так что у меня 20 дней...

С уважением Александр.

Опубликовано

всем привет.бобёр у меня дом в скапинском райёне.провдо я там не разу не охотился(небыл 5 лет)но думаю проблем быть не должно.ктомуже есть ротственик в самом скапине думаю поможет с путёвками и с местом охоты.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня слетал Интернет.

Анатолич - буду рад приглашению. Сделаю все возможное для участия.

• Экспертная группа
Опубликовано

Надеюсь возьмете меня нуба с собой?! :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Анатолич, я поменял на слонике резину и готов прибыть к тебе на открытие Ярославской, для выяснения отношений относительно проходимости наших «тракторов». В общем, я к тебе на открытие приеду точно, тем более соскучился по твоей жаркой баньке.

(открытие девятнадцатого, думаю я и Леха приедем восемнадцатого)

Опубликовано

Я тоже хотел бы присоединиться, если не возражаете

• Экспертная группа
Опубликовано
Я тоже хотел бы присоединиться, если не возражаете

Коль, очень рад буду увидеть тебя.... и остальные думаю тоже....

Дорогу знаешь....

Опубликовано

Таак! Старая гвардия собирается! Рад! Очень рад! Дело будет! Стас, а ты как?

• Экспертная группа
Опубликовано
Таак! Старая гвардия собирается! Рад! Очень рад! Дело будет! Стас, а ты как?

А я б с удовольствием, но получится ли? 22 апреля еду в Сибирь, там на севере как раз в начале мая открывают. Успею ли вернуться до 22-ого? Если успею, то поддержу с удовольствием!!!

Опубликовано
А я б с удовольствием, но получится ли? 22 апреля еду в Сибирь, там на севере как раз в начале мая открывают. Успею ли вернуться до 22-ого? Если успею, то поддержу с удовольствием!!!
Жаль! Не до 22го, а до 19го! Открытие 19го! 23го я уже оттуда уезжаю. :) Кстати, так у тебя-ж всё получается! 18го приезд, 19-20 охота и либо 20го либо 21го в Москву! :)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да, если будет к кому на хвост упасть, чтобы 21-ого обратно - тогда с превеликим!!! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...