Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охотхозяйство России глазами охотников

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
29 апреля был в Вологодском охотуправлении ул.Приображенского 22,заикнулся про гослицензию(медведь,лось,кабан,глухарь,тетеря)в общем,что небудь.Ответ: да вы,что,всё уже раскуплено,расписано,занято и т.д. на год в перёд.Так ,что всё госимущество в руках барыг,устроителей охоты на государственную дичь(благодеятели наши,организующие для нас охоту с удобствами..)

Я вот поеду сегодня в охотдепартамент сдавать путевки, напишу заявку на лицензию лось или кабан по гос цене. В письменном виде заявка будет у них лежать с входящим номером и "послать" они смогут только на словах, а замылить ее не удасться. Буду ждать очереди. Вообще департамент контролирует губернатор области, если в течении года не будет лицензии- можно и ему писануть депешу. В принципе я согласен, что лицензий по госцене на всех конечно не хватит. Меня бы устроила очередность к примеру даже раз в два года такую лицензию получать. Если в департаменте будет много заявок от простых охотников и в письменном виде, думаю после двух - трех писулек губернатору они их из дальних углов повытаскивают и образуют очередь. Меньше будут барыжить лицензиями. Да и ООиРов это тоже касается. На моей памяти есть один прецедент - мы взяли лицензию на медведя по госцене в 2001 по моему году в родном ООиРе. НО! там ситуация другая немного была - в тот год в области летом медведь задрал насмерть двух браконьеров(пытались на приваде взять) - и желающих поохотиться на мишку резко поубавилось, вот и перепала нам лицензия.

А вообще за лицензии надо биться - на словах спрашивать - пошлют 100% Надо писать, писать и писать. И желательно не одному, а всем вместе. Составлять коллективные заявки и т.д.

Изменено пользователем Алексей 44
  • Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алексей 44

30

• Николай Ш

21

• Hanter 137

12

• xant-41

7

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей, будем бится за лицензию жестко. Пойду сегодня в ООиР поинтересуюсь. Мне можно по связям пробить попробовать. Но у нас мишки нет, лося тоже, только на кабаса получается. Но как было сказано в одной из тем на форуме за путевку на кабана 20 тысяч это помоему очень много

• Экспертная группа
Опубликовано

В 2001г.(по моему) взял я на себя лицензию в Управлении охотхозяйства на лося в Оричевский район. Взял каким образом?

В управлении тогда каждому сотруднику,вплоть до бухгалтерши, давали по одной бумаге в руки.Некоторые отдавали в районы на отстрел и им мясом привозили. Некоторые отдавали по гос.цене своим знакомым(я оказался в их числе).

Так вот решил не брать путёвку на лося в районном обществе,раз лицензия на него есть на этот район. Взяли всей бригадой путёвки сезонные на зайца. Всё вроде по закону. Без егеря, предварительно посылая чела для подготовки мест охоты, выезжали в угодья (к местным не лезли) в основном где не было закрепления за каким то охотколлективом или в "Медитек"( Кировские комерсанты-фармацевты). Раз остановил нас председатель общества, проверил доки, в чём дело? Почему нет путёвки? Я ему, так мы же без егеря,в ваших услугах не нуждаемся, бумага государева позволяет нам лося охотить по всему району, нахождение в угодьях ООиР по путёвкам на зайца, всё легально и законно. Пооткрывал рот Урванцев(он был председателем), но сказать ничего не смог.

Через неделю звонит мне знакомый из управления и говорит, не подставляйте парни меня, возьмите путёвку.Взяли.

Так вот 2 года назад оформляли в аренду участок в городском обществе. так председатель поднял из архива письмо-жалобу Урванцева на меня в Управление по факту того, что я без путёвки в 2001г. охотил на лося в Оричевском районе.Это уже 6 лет прошло, а всё припомнили.Я естественно отказываться не стал, а изложил правду свою.

Вывод. Вся сегодняшняя охот.система сформирована давно, повязана и очень трудно её ломать. Алексей44 это я в первую очередь для тебя пишу, уж больно ты горяч. Как бы шею себе не свернуть- это я тебе по-хорошему советую, не обижайся на поучительный тон.

Сам любитель "попить крови" у чинуш различного ранга, но иногда не могу тормознуть вовремя и себе же хуже делаю.

• Экспертная группа
Опубликовано
Андрей, а на что тогда будут существовать все прихлебатели от охоты? Ты в "святое " залезать вздумал- в кормушку.

Так вот этой весной Николай, я принципиально не стал покупать так сказать путевку. И не потому что я браконьер, напротив считаю себя законопослушным гражданином, а потому что во время уплаты очередных членских взносов ( 600 руб.) на мое удивление по поводу роста цен , тетя-бухгалтер мне ответила- " А вы поделите на двенадцать, ерунда ведь получается......". По моим скромным подсчета только Тверское общество имеет на членских сборах что-то около 18 000 000 руб.(Могу слегка ошибаться). А к этому плюсом еще идут взносы по районам области ну и конечно путевки в.ч. гостевые ( просто космос). И это только официально, а чаво творится с лицензионной охотой на крупного зверя ???????? Вот так они и живут блин.. B):post-1787-1182943085:

• Экспертная группа
Опубликовано

Ничего удивительного...

Когда чинаши плохо жили? Вот кому на Руси жить хорошо.

Когда смотришь со стороны, не копая, - все вроде чисто и просто... А стоит просто посчитать и ту появляются крупные цифры. А на чем? На нас с вами господа. Хорошо что подняли вопрос.

Точно иду сегодня в ООиР

• Экспертная группа
Опубликовано

Приходишь путевку покупать - у них аж руки чешутся до денег, радостные, как будто это я бухгалтерше плачу лично. суют какую - то бумажку, вот распишитесь и пи..ц. А как что???

Хорошо хоть цены у нас приемлемые, хотя по сравнению с прошлым годом выросли ровно в два раза

• Экспертная группа
Опубликовано
Так вот этой весной Николай, я принципиально не стал покупать так сказать путевку. И не потому что я браконьер, напротив считаю себя законопослушным гражданином, а потому что во время уплаты очередных членских взносов ( 600 руб.) на мое удивление по поводу роста цен , тетя-бухгалтер мне ответила- " А вы поделите на двенадцать, ерунда ведь получается......". По моим скромным подсчета только Тверское общество имеет на членских сборах что-то около 18 000 000 руб.(Могу слегка ошибаться). А к этому плюсом еще идут взносы по районам области ну и конечно путевки в.ч. гостевые ( просто космос). И это только официально, а чаво творится с лицензионной охотой на крупного зверя ???????? Вот так они и живут блин.. B):post-1787-1182943085:

Андрей, я всегда был и остаюсь сторонником объективного подхода к финансовой стороне вопроса в любой сфере деятельности( в охотхозяйстве в частности), поэтому не приветствую одностороннего подсчёта.Почему только доходы считаем? Давайте и расходную часть учитывать.

Разве кто из нас будет против, если эти собранные денежные средства пойдут в реальное улучшение охот.хозяйства? Я думаю нет, все за.

Я против "жирования" на нас чинуш от охоты, но ни в коем разе не против финансирования реальной работы работников охот. хозяйств и расходования средств собранных с охотников на действительные нужды х-в.

• Экспертная группа
Опубликовано
Вывод. Вся сегодняшняя охот.система сформирована давно, повязана и очень трудно её ломать. Алексей44 это я в первую очередь для тебя пишу, уж больно ты горяч. Как бы шею себе не свернуть- это я тебе по-хорошему советую, не обижайся на поучительный тон.

Сам любитель "попить крови" у чинуш различного ранга, но иногда не могу тормознуть вовремя и себе же хуже делаю.

Кто, если не мы?  :post-1787-1182943085:B)

Пути отхода есть - в районе нас приняли очень хорошо (вспомнились совместные былые охоты).Так что там без охоты не останусь.

А городским можно и крови попить. Нужно добиться только маааленького прецедента. И все будет гут!

И потом - какие могут быть обиды? Я на советы не обижаюсь - вырос уже из этого возраста.

• Экспертная группа
Опубликовано

В догонку ещё добавлю.Нужна прозрачность в финансах в каждом охот.хозяйстве и тогда многие вопросы сами по себе исчезнут. Как этого добиться? Нам подскажет Hanter 137, если не против?

Надо перемещаться на другую ветку,не в тему флудим.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Николай Ш, А каким вы видите состояние охотзаконов в идеале?

Вот мое мнение - Все угодья государственные, лицензии оплачиваются государству, распределение лицензий осуществляется в строгом порядке очереди - оплатил, принес квиток - получил, допустим отрывной вкладыш с номером своей очереди. Количество зверя на отстрел определяют гос органы - это количество известно, и публикуется, соответственно учет выданных лицензий и очередность будет прозрачная.

У ООиРов угодья отобрать. Хотят предлагать услуги - пусть работают над этим. Пример - я беру лицензию на кабана, например, (угодья как мы помним государственные) и вот тут мне можно предлагать услуги (напоминаю - предлагать, а не навязывать) - у нас есть гостинница, есть транспорт, есть проводники, и кабаны рядом с нашей базой ходят самые толстые - и стоит все это вот столько, хотите? А если не хочу - буду жить в палатке, и искать кабанов сам.

Это мой взгляд на то, как должно быть.

PS: перемещаться надо, а то на самом деле не в тему пишем, счас модераторы накроют))) Кто знает как перенести все обсуждение в нужную тему? это возможно?

• Экспертная группа
Опубликовано

Ждем. Открывайте скорее.

• Экспертная группа
Опубликовано

Все вышеизложенное обсуждалось, и не раз в юридической ветке. Надо перемещаться туда. Модераторы, а-у!

Опубликовано
Алексей, будем бится за лицензию жестко. Пойду сегодня в ООиР поинтересуюсь. Мне можно по связям пробить попробовать. Но у нас мишки нет, лося тоже, только на кабаса получается. Но как было сказано в одной из тем на форуме за путевку на кабана 20 тысяч это помоему очень много

20тыр.это средняя цена у барыг в 200км вокруг Москвы и сбавлять не кто не намерен,одного кабана продают много раз.Мне была предложена охота на кабаса,условия :мы выгоняем зверя,если стрелял и не попал -досвиданья охота состоялась,я что на коллективной охоте?Платить 20000 за промах..

• Экспертная группа
Опубликовано
20тыр.это средняя цена у барыг в 200км вокруг Москвы и сбавлять не кто не намерен,одного кабана продают много раз.Мне была предложена охота на кабаса,условия :мы выгоняем зверя,если стрелял и не попал -досвиданья охота состоялась,я что на коллективной охоте?Платить 20000 за промах..

Действительно подход барыговский.

• Экспертная группа
Опубликовано

Итак мы имеем следующую картину...

Все кроме воздуха -платно, да и он уже скоро будет таковым.

20 000 рублей для некоторых категорий граждан нашей Великой Страны - вообще не деньги, видимо все и расчитано на них.

Есть еще места где не гнут цены - точно знаю...

А что касается прозрачности финансовой отчетности ООиРов да и не только ООиРов - можно писать двухтомник.

Двойная бухгалтерия присуща на сегодняшний день любой отрасли... Отчетность комерсов - это отдельный разговор.

• Экспертная группа
Опубликовано

Барыга - барыге рознь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Раз не переносят админы пишем сюда.

Примерную картину(не до копеек,хотя бы порядок цифр)всё равно наверное можно вывести. Например.

Доходы=члены общества* взнос+отработка(касса)+ путёвки(доки строгой отчётности)+ и - лицензии(транзит), не учитываема только спонсорская помощь.

Расходы=затраты по обходам+з\п с отчислениями+налоги+накладные.

"Химичат" если только на спонсорах,если идёт чёрный нал или корма дармовые проводят по закупу, но это всё проверяемо влёгкую.

Затраты по обходам у нас берут только по докам,(чеки,платёжки)

Что не учёл?, добавляйте.

• Экспертная группа
Опубликовано
Андрей, я всегда был и остаюсь сторонником объективного подхода к финансовой стороне вопроса в любой сфере деятельности( в охотхозяйстве в частности), поэтому не приветствую одностороннего подсчёта.Почему только доходы считаем? Давайте и расходную часть учитывать.

Разве кто из нас будет против, если эти собранные денежные средства пойдут в реальное улучшение охот.хозяйства? Я думаю нет, все за.

Я против "жирования" на нас чинуш от охоты, но ни в коем разе не против финансирования реальной работы работников охот. хозяйств и расходования средств собранных с охотников на действительные нужды х-в.

Абсолютно согласен с аргументом Николай, но вот тока такая идилия нам несветит к сожелению.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
Раз не переносят админы пишем сюда.

"Химичат" если только на спонсорах,если идёт чёрный нал или корма дармовые проводят по закупу, но это всё проверяемо влёгкую.

Николай, я с уверенностью могу сказать, что вся химия идет :

во первых - по путевкам! именно так! документы строгой отчетности - вигня полная, убедился когда пытался получить путевку в своем ООиРе - кассир начала выписывать путевку, почти ее заполнила, потом прибежал охотовед с криком: ему путевок не давать - путевка была ПОРВАНА в обоих экземплярах! у меня на глазах! так что - все эти документы строгой отчетности - лажа полная, типография напечатает за деньги малые любое кол.во бланков!!!!!!!!!!

Во вторых - на закупке кормов - поверьте, я могу таких кормов закупить...... с такими откатами... и вообще не закупить а просто провести на бумаге.... на бумаге будет что я кабанов кормлю отборным картофелем, а на деле будут кабасики гниль кушать. вот так. и никто никогда это не проверит.

И еще - взносы + отработка - ни разу за 12 лет не видел платежного документа за эти деньги - кроме марок в билете.

• Экспертная группа
Опубликовано
Николай Ш, А каким вы видите состояние охотзаконов в идеале?

Вот мое мнение - Все угодья государственные, лицензии оплачиваются государству, распределение лицензий осуществляется в строгом порядке очереди - оплатил, принес квиток - получил, допустим отрывной вкладыш с номером своей очереди. Количество зверя на отстрел определяют гос органы - это количество известно, и публикуется, соответственно учет выданных лицензий и очередность будет прозрачная.

У ООиРов угодья отобрать. Хотят предлагать услуги - пусть работают над этим. Пример - я беру лицензию на кабана, например, (угодья как мы помним государственные) и вот тут мне можно предлагать услуги (напоминаю - предлагать, а не навязывать) - у нас есть гостинница, есть транспорт, есть проводники, и кабаны рядом с нашей базой ходят самые толстые - и стоит все это вот столько, хотите? А если не хочу - буду жить в палатке, и искать кабанов сам.

Это мой взгляд на то, как должно быть.

PS: перемещаться надо, а то на самом деле не в тему пишем, счас модераторы накроют))) Кто знает как перенести все обсуждение в нужную тему? это возможно?

Алексей, идеального ничего нет.Вот коммунизм строили,думали идеал когда каждому по потребностям,от каждого по возможностям-вроде всё верно, но на практике ,нихрена это не работает. По этому зачем изобретать велосипед и выдумывать идеал в ведении и организации охотхозяйства. Давайте изучать опыт других и на чужих ошибках учиться, для начала спросим Трампа 100(РБ). По телеку, да и он сам неплохо отзываются об организации ох.хозяйства у них. Потом спросим у проклятых "капиталистов" Хантер из Канады и т.д.Обобщим опыт, поделимся мнениями, примем компромис.

• Экспертная группа
Опубликовано

Правильно. Бумага в последнее время терпит все. Да и всегда терпела.

• Экспертная группа
Опубликовано
Алексей, идеального ничего нет.Вот коммунизм строили,думали идеал когда каждому по потребностям,от каждого по возможностям-вроде всё верно, но на практике ,нихрена это не работает. По этому зачем изобретать велосипед и выдумывать идеал в ведении и организации охотхозяйства. Давайте изучать опыт других и на чужих ошибках учиться, для начала спросим Трампа 100(РБ). По телеку, да и он сам неплохо отзываются об организации ох.хозяйства у них. Потом спросим у проклятых "капиталистов" Хантер из Канады и т.д.Обобщим опыт, поделимся мнениями, примем компромис.

Николай, согласен, идельного нет нигде, НО! к этому нужно стремиться. Просто хочется что бы оплаченные деньги(любые, и копейки в том числе) шли на восстановление и регулирование популяций животных, на реальные дела, а не на ВИП охоты для приближенных к кормушке.

И еще мнение мое - мы конечно здесь поговорим, поспорим, и даже у "капиталистов" спросим, НО - останемся в России с ее законами и порядками - что означает пустое сотрясение клавиш (опять же мое мнение) вот если бы с нами здесь пообщались функционеры от охоты - из ООиРов, Минсельхоза, Депохоты, и спросили наше мнение - тогда да - была бы польза! Но они похоже все знают гораздо лучше простых охотников - и когда открывать и на кого чем охотиться. Клинковое на птицу - до сих пор от улыбки не удержаться :russian: - ведь ношение клинкового в угодьях можно было прописать законодательно и гораздо проще- но зачем? Может лень?

• Экспертная группа
Опубликовано

Давайте, если модераторы пока не могут помочь с переносом - сделаем так - откроем новую тему, а туда кинем ссылку на начало обсуждения. Кто возьмется?

• Экспертная группа
Опубликовано

Николай я за! Итак Хантер, Трамп 100 ждем новой темы!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей ты и действуй!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...