Tanya Tx Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Здравствуйте все! Решилась я открыть свою тему, что бы мои рассказики не расползались везде и не мешались в серьезных темах. Надеюсь, в этом уголке ("Охота в странах СНГ и дальнего зарубежья") я буду к месту. Я не охотник, я только учусь, и надеюсь все таки научиться чему-то. Спасибо форуму за полезную информацию, интересные отчет и рассказы. Начну с конца, то есть с последней охоты - первой в новом 2013 году. 4 января, не смотря на не совсем благоприятствующую погоду, мы выдвинулись на север. Нас пригласили участвовать в ночной охоте на хищников: койотов, серых лис, рыжих рысей (бобкэт), ну и еноты не исключались. Три с половиной чеса дороги и мы на месте погода шепчет: "Ничего вам не светит". Наши проводники встречают нас на стоянке у супермаркета. Достаем ружья, патроны и отправляемся в ночную тьму и сырость искать приключения на свою пятую точку. Для нас это был первый опыт такого рода охоты, своего рода сафари стайл. Суть вот в чем: хищников подманивают манками, в точом числе и электронными, и высвечивают мощным фонарем. Увидел - стреляешь. Главное убедиться, что это не корова, лошадь или олень. Охотники сидят в на специальной платформе в кузове пикапа. Извините, может это сооружение как-то называется но я, к сожалению не знаю. Буду благодарна, если подскажете. Причем после выстрела они особенно не заботятся о том что бы найти убитое животное.Охотятся на полях фермеров, так сказать зашита скотины от хищников и кабанов.
Tanya Tx Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 Нам сильно не повезло с погодой - дождь, животные особо шевелиться не желают. Но мы все таки видели пару койотов, нескольких лис, рысь, оленя и коров. Муж стрелял по лисе и кайоту. Я дежала на прицеле рысь, мужики посоветовали подождать пока подойдет поближе, а она свалила. Обидно, да? Так и колесили мы всю ночь. Очень азартная охота. Под утро мужчины еще пытались кабанов охотить, а у меня не было подходящих патронов. Но, правда и им кабаны выстрела не дали. Кабаны облюбовали этот столб А с рассветом собрались мы домой. Вот такая охота и новый опыт. Теперь думаем, когда бы повторить.
Tanya Tx Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 Техасские просторы Видили с дороги снежных гусей, кормящихся на поле Фотки конечно не очень Все белое на поле - гуси
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Вот только незадача, на фотографиях дата 1 мая и 1 июня 2013 года
Tanya Tx Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 В США даты ставят так месяц/день/год. Спасибо! Сейчас заметила, что что-то не так, спешит на день вперед, наверно, время неверно поставила.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Блин, я все время забываю, склероззззз так же, как и с AM/PM.
Артем Владимирович Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 В США даты ставят так месяц/день/год. Спасибо! Сейчас заметила, что что-то не так, спешит на день вперед, наверно, время неверно поставила. Да отличные фотки не обращяйте внимания а то что без трофеев так это лиха беда начала.
матвей добытчик Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Каждый выезд независимо от удачности это опыт и очередная страничка в памятных днях, поэтому выезжайте, дерзайте, а добыча все равно будет и у вас лично. Я бы тоже так поохотился в техасе, а у нас в россии это браконьерством считается (охота с использованием транспортного средства). Давным давно, в юности грешил этим делом, охотился с мотоцикла и машин за зайцами с фароискателем, азартно казалось и добычливо в принципе, а сейчас не стал бы. С гончими или самому по следу до лежки интереснее. Удачной охоты!
Tanya Tx Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 Так можно охотится только на хищников и кабанов и только на частных землях. И на хищнтков охотятся со стоящего пикапа. А вот на кабанов бывет сафари по полной, потом у меня все коленки синии.
матвей добытчик Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 гуси на фотках, а почему на них не охотитесь?
Tanya Tx Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 Пока до них очередь не дошла Но я уже удочку закинула, может в следущем сезоне.
матвей добытчик Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 На них то поинтересней будет, да и налеты там у вас судя по выкладываемым видео хорошие, более стабильные чем у нас.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2013 С полем, фарщиков!!! И с почином по отчётам!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 9 января, 2013 Вот страна..."брэки в законе"
aholz Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Вот страна..."брэки в законе" Я на март планирую охоту на поросей с вертолета в том же славном Техасе
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 9 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2013 Вот-вот! Я всегда знал, что в Америке демократия! Там и сахар слаще и воздух мягче! Охота лучше и с оружием проще! Едем все в Америку! Вперёд - дорогой пилигримов!
aholz Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Вот-вот! Я всегда знал, что в Америке демократия! Там и сахар слаще и воздух мягче! Охота лучше и с оружием проще! Едем все в Америку! Вперёд - дорогой пилигримов! Володя, повремени 4 года. А то сейчас наши дерьмократы на оружие зубы стали точить на полном серьезе. Буду схрон строить! При коммунистах всегда с оружием жил и не попадался, а уж дерьмократов-то всяко как-нибудь объегорю.
yury Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Я на март планирую охоту на поросей с вертолета в том же славном Техасе Вот это по-взрослому!!! Кулэмэт надо серьезный еще. Удачной охоты Buck mark с полем!
Колобок Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Таня, с выездом! Будем ждать новых хроник!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 9 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2013 ...в том же славном Техасе Андрей, Татьяна, а почему до сих пор не было сбора форумчан заокеанского филиала ihuntr?
Лисовин Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 С полем! Всегда знал, что у нас запрещено то за океаном можно.... Ждем дальнейших рассказов!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 9 января, 2013 С полем! Всегда знал, что у нас запрещено то за океаном можно.... Ждем дальнейших рассказов! И при этом всегда ссылаются на "положительный и передовой опыт" западных стран. Только и остаётся корень...положили мы на вас.
panaev Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 С полем!! Эх, купил папа два пикапа!!! главное процесс... а шакалов и у нас можно хоть с вертолета...когда регулирование численности
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 9 января, 2013 С полем!! Эх, купил папа два пикапа!!! главное процесс... а шакалов и у нас можно хоть с вертолета...когда регулирование численности К великому сожалению на них лицензий не дают.
aholz Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Андрей, Татьяна, а почему до сих пор не было сбора форумчан заокеанского филиала ihuntr? "...Настоящих буйных мало Вот и нету вожака..."(С)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти