Экспертная группа SKU Опубликовано 24 июля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2008 Кто кто новички могут им пох что стрелять, главное убить
Экспертная группа хмурый Опубликовано 24 июля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2008 Кто кто новички могут им пох что стрелять, главное убить А это зависит от того, с кем они на охоту едут. «Мы» же все крутые, нам новичков с собой неохота брать. И получается, что они едут или одни, и творят что хотят, или попадают в компанию бухариков, которым все по барабану. А если человек изначально попадает в нормальный коллектив, если видит как другие охотятся, да и может иногда получает «по шапке» за свои проступки, только тогда он поймет какова она нормальная охота и какие не писанные правила ее регламентируют. Так, что не гоните новичков, не жадничайте, если у вас есть некий опыт, поделитесь с другими. Пишу это, потому что время бежит, но кажется еще вчера я сам пытался "присоседиться" к какому ни будь коллективу, мне повезло….но не факт что везет и другим.
Экспертная группа SKU Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2008 «Мы» же все крутые, нам новичков с собой неохота брать. Я надеюсь что этот плевок не в мою сторону, я брал несколько раз, но мне очевидно не везет на них .
Экспертная группа SKU Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2008 Например, едешь с охоты, останавливаюсь на заправке, говорю, сходи, купи водички, ответ, я так устал, может ты сам купишь, а я не устал, проехал за рулем 300-400 километров и еще ночью, обидно блин
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 24 июля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2008 Меня удивляет еще вот что! На одном из ведущих, а, главное, массовых телеканалов "охотничье-рыболовной" тематики, периодически транслируют ролик, где некий... (указывают его имя, место проживания и клички собак) стреляет утку, плывущую по воде. Вот тебе и пропаганда "правильной" охоты!!!
Horn Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Меня удивляет еще вот что! На одном из ведущих, а, главное, массовых телеканалов "охотничье-рыболовной" тематики, периодически транслируют ролик, где некий... (указывают его имя, место проживания и клички собак) стреляет утку, плывущую по воде. Вот тебе и пропаганда "правильной" охоты!!! Ну нынешние фильмы про охоту это отдельная тема, год назад купил фильм про охоту на водоплавающих, так там в одной из частей, два "бухарика" обвешались электронными манками и настреляли за час около 20 уток, спрашивается, что они с ними делать собираются ? , как грибы солить что ли.....
Экспертная группа хмурый Опубликовано 24 июля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2008 Я надеюсь что этот плевок не в мою сторону, я брал несколько раз, но мне очевидно не везет на них . Это не плевок, это констатация общих настроений по данному вопросу. Не скрою, мне самому намного спокойнее ехать только с теми кого давно знаю, но тем не менее никогда не отказываю новым людям. Хотя естественно, «чужая душа потемки» и бывают неприятные сюрпризы. Но это не повод, поголовно всех отшивать, обжегшись несколько раз.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 24 июля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2008 Ну нынешние фильмы про охоту это отдельная тема, год назад купил фильм про охоту на водоплавающих, так там в одной из частей, два "бухарика" обвешались электронными манками и настреляли за час около 20 уток, спрашивается, что они с ними делать собираются ? , как грибы солить что ли..... Если я не ошибаюсь, этот фильм называется "Утиные истории" из серии "Патронташ странствий". Есть в моём собрании такой диск. Насчет часа и 20 штук - это ты очень поскромничал. Лично я пробовал считать, сколько они наваляли, утке на 40-ой всегда сбивался. А они еще похвалялись, что в Аргентине несколько сот попугаев за вечер замочили. Зрелище отвратное, эту часть фильма больше не смотрю. Они ж битую птицу даже не собирали....
ВОЛК(er) Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Если я не ошибаюсь, этот фильм называется "Утиные истории" из серии "Патронташ странствий". Есть в моём собрании такой диск. Насчет часа и 20 штук - это ты очень поскромничал. Лично я пробовал считать, сколько они наваляли, утке на 40-ой всегда сбивался. А они еще похвалялись, что в Аргентине несколько сот попугаев за вечер замочили. Зрелище отвратное, эту часть фильма больше не смотрю. Они ж битую птицу даже не собирали.... это получается не охота а какое то истреблени. а по поводу охоты на утку еще не на крыле таких случаев не знаю но наверняка были. мне как то приходилось слышать выстрелы весной (хотя в нашей области весенняя охота на утку не разрешена) когда утка только прилетела и начинает гнездиться.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 24 июля, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 24 июля, 2008 Например, едешь с охоты, останавливаюсь на заправке, говорю, сходи, купи водички, ответ, я так устал, может ты сам купишь, а я не устал, проехал за рулем 300-400 километров и еще ночью, обидно блин :D
Horn Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Если я не ошибаюсь, этот фильм называется "Утиные истории" из серии "Патронташ странствий". Есть в моём собрании такой диск. Насчет часа и 20 штук - это ты очень поскромничал. Лично я пробовал считать, сколько они наваляли, утке на 40-ой всегда сбивался. А они еще похвалялись, что в Аргентине несколько сот попугаев за вечер замочили. Зрелище отвратное, эту часть фильма больше не смотрю. Они ж битую птицу даже не собирали.... Не это не "утиные истории", у меня там другое написано, но чувствую одно и тоже продают под разными названиями , а вот "бухарики" точно те, которых ты описал, они там действительно попугаями хвастались.
ВОЛК(er) Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 я с seriy73 согласен что новечкам тоже не легко на охоте и устают не меньше. Но и новички (т.е. люди) разные бывают! по поводу "Извините но про охоту и трофеи писать не буду. Охота там, а не здесь. Можно написать что угодно. Поохотимся увидим." я думаю форум для того и создан что бы поговорить об охоте решить вопросы получить ответы на интересующие вопросы поделиться впечатлениями. к слову мне кажется что разговор в этой теме зашел не туда. Тема называлась "открытие охоты" а разговор зашел о новечках. если я в чем то не прав поправьте.
Анатолич Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Извините пропустил. Просто читая по форуму, хотелось поддержать новичков. А то прочитав форум, заводим не охотников. Потому что, учится надо у професионалов, больше неукого. Зовут Серёга, родился в посёлке Фирсановка, женат, люблю всё что связанно с природой и друзьями, на второе еда, на третье жена. Извините но про охоту и трофеи писать не буду. Охота там, а не здесь. Можно написать что угодно. Поохотимся увидим. Добро пожаловать! К новичкам всегда настороженность присутствует! Очень-уж много левого народа заглядывает! Я сам, по началу таким-же нападкам подвергался. Если ты Охотник и Мужик, всё это преодолеешь! А как соберёмся на охоту, милости просим! По поводу "cбегать за водой" , водитель должен ТОЛЬКО вести машину! Если у него есть пассажиры, они должны его всем обеспечить, что-бы он не в чём не нуждался! На охоте, да, все устали одинаково но, на обратном пути все отдыхают, кроме ВОДИТЕЛЯ! Имейте к нему капельку уважения и сочувствия!
Сергей SSN Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Добро пожаловать! К новичкам всегда настороженность присутствует! Очень-уж много левого народа заглядывает! Я сам, по началу таким-же нападкам подвергался. Если ты Охотник и Мужик, всё это преодолеешь! А как соберёмся на охоту, милости просим! По поводу "cбегать за водой" , водитель должен ТОЛЬКО вести машину! Если у него есть пассажиры, они должны его всем обеспечить, что-бы он не в чём не нуждался! На охоте, да, все устали одинаково но, на обратном пути все отдыхают, кроме ВОДИТЕЛЯ! Имейте к нему капельку уважения и сочувствия! Полностью согласен с Анатоличем! По нашим дорогам, да еще после бессонных ночей ездить одно "удовольствие"! Поэтому водитель, да еще со своей машиной вместе взятые - особые участники всего мероприятия под названием "съездить поохотиться"!
Экспертная группа SKU Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2008 По поводу "cбегать за водой" , водитель должен ТОЛЬКО вести машину! Если у него есть пассажиры, они должны его всем обеспечить, что-бы он не в чём не нуждался! На охоте, да, все устали одинаково но, на обратном пути все отдыхают, кроме ВОДИТЕЛЯ! Имейте к нему капельку уважения и сочувствия!Спасибо Анатолич, хоть ты заступился, а то думал ща съедят , и нет тут не чего унизительного все через это проходили, дрова собирали и картошку чистили.
Экспертная группа SKU Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2008 Получается рабство какое то, сходи сюда, сходи туда , Я думаю он наверное не меньше устал, а может и больше с непривычки. Он же новичок. Один вопрос, а зачем он мне нужен, если я за него все делать буду. В форуме у тебя, только отрицательная инергия, то охоту рано начинают. Я написал о том что, птенцы еще вот и все.
seriy73 Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 Добро пожаловать! К новичкам всегда настороженность присутствует! Очень-уж много левого народа заглядывает! Я сам, по началу таким-же нападкам подвергался. Если ты Охотник и Мужик, всё это преодолеешь! А как соберёмся на охоту, милости просим! По поводу "cбегать за водой" , водитель должен ТОЛЬКО вести машину! Если у него есть пассажиры, они должны его всем обеспечить, что-бы он не в чём не нуждался! На охоте, да, все устали одинаково но, на обратном пути все отдыхают, кроме ВОДИТЕЛЯ! Имейте к нему капельку уважения и сочувствия! Никого не хотел обидеть, хотел написанные слова подцетировать. А тут, как навалились, ветераны форума, вот и подумайте каково новичку!!!. По поводу, водитель рулит, все спят, это понятно. У нас так, на кануне перед отездом, водитель отдыхает, спит, столько сколько ему нужно, и никто его не тревожит. Я сам постоянно за рулём. Проежал за день 1600, тихо останавливался и выходил за водой, и т.д. Всё зависит от характера человека. Всё, хватит клаву попросту беспокоить, закрываем тему ВСЕМ УДАЧИ НА ОХОТЕ.
Экспертная группа salve Опубликовано 27 июля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2008 Например, едешь с охоты, останавливаюсь на заправке, говорю, сходи, купи водички, ответ, я так устал, может ты сам купишь, а я не устал, проехал за рулем 300-400 километров и еще ночью, обидно блин у нас такой проблемы ни когда не было..... да в общем и мне сходить за ней не западло , я же уже кайфую, и могу подремать пока товарищ продолжает трудится за рулем. это мне было не западло, ни когда начинал, ни теперь...... После такого пробега, самому надо сходить за водичкой . А то получается рабство какое то, сходи сюда, сходи туда , Я думаю он наверное не меньше тебя устал, а может и больше с непривычки. Он же новичок. В форуме у тебя, только отрицательная инергия, то охоту рано начинают, то новички. Настройся!!! скоро охота. УДАЧИ. seriy73 это не рабство, ты сел в машину и уже отдыхаешь, спишь, в окно смотришь на девок, дичь, проезжающие машины (нужное подчеркнуть ) ; а водитель продолжает трудится...... здесь нет спорцменов и проф. военных по контракту, егирей, охотоведов (окромя нескольких на данном форуме, но речь не о них, а об обычных рядовых людях) , поэтому одинаково устают и новичок и тот кто этим давно увлекается. от SKU нет отрицательной энергии, у него просто свое мнение на некоторые вопросы, вы можете с ним не соглашаться или наоборот соглашаться. На то это и форум. Но одно могу сказать что SKU разбирается в тех вопросах о которых говорит серьезно. Ну и очень часто подкалывает.... Что поделаешь такой человек, мы все разные. ну то что написал он выше просто наболело у человека, и я с ним согласен в этом, действительно бывает обидно!!!!!!......... Это не плевок, это констатация общих настроений по данному вопросу. Не скрою, мне самому намного спокойнее ехать только с теми кого давно знаю, но тем не менее никогда не отказываю новым людям. Хотя естественно, «чужая душа потемки» и бывают неприятные сюрпризы. Но это не повод, поголовно всех отшивать, обжегшись несколько раз. Миш согласен с тобой, но все таки стараюсь быть осторожней с мало знакомыми людьми..... Хотя и езжу и с ними иногда. Согласен с Анатоличем на все 100% (Анатолич мож пока охота не открылась соберемся посидим, только давай это обсудим в другом разделе ) Никого не хотел обидеть, хотел написанные слова подцетировать. А тут, как навалились, ветераны форума, вот и подумайте каково новичку!!!. На Вас не кто не наваливался, просто здесь большинство нормальных людей и с пониманием относятся к тому кто продолжает трудится, когда все остальные отдыхают в машине. И у водителя всегда должен быть выбор самому прогуляться или попросить кого то что бы это сделал за него (повторюсь в этом нет ничего зазорного) ----------------------------------------------------------- к слову мне кажется что разговор в этой теме зашел не туда. Тема называлась "открытие охоты" а разговор зашел о новичках.если я в чем то не прав поправьте. Ты прав!!! .......от части посему слегка прибрался...... но открытие это не только открытие у нас с тобой, но для кого то это открытие или вернее первый выезд на охоту...... по этому думаю что данные высказывания все таки в тему)))) ----------------------------------------------------------- В прошлом году тоже было по два выводка, но после открытия охоты вся утка была на крыле. Думаю и в этом году, успеет подняться. не буду спорить с Вами, но там где я, вернее туда куда поехали на открытие мои знакомые (т.к. я сам не мог с ними поехать),в прошлом году, были одни хлопунцы, так что лучше бы по позже...... (это мое ИХМО) .
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 28 июля, 2008 Редакционная группа Опубликовано 28 июля, 2008 А это зависит от того, с кем они на охоту едут. «Мы» же все крутые, нам новичков с собой неохота брать. И получается, что они едут или одни, и творят что хотят, или попадают в компанию бухариков, которым все по барабану. А если человек изначально попадает в нормальный коллектив, если видит как другие охотятся, да и может иногда получает «по шапке» за свои проступки, только тогда он поймет какова она нормальная охота и какие не писанные правила ее регламентируют. Так, что не гоните новичков, не жадничайте, если у вас есть некий опыт, поделитесь с другими. Пишу это, потому что время бежит, но кажется еще вчера я сам пытался "присоседиться" к какому ни будь коллективу, мне повезло….но не факт что везет и другим. не в бровь , а в глаз ! я сколько не пытался присоединиться - никто не берет. сначала сам ходил, потом товарища совратил (тоже новичек). даже при поиске места, где бы осесть метрах в 100-200 от группы зрелых охотников, получаешь отказ.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 28 июля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2008 "не буду спорить с Вами, но там где я, вернее туда куда поехали на открытие мои знакомые (т.к. я сам не мог с ними поехать),в прошлом году, были одни хлопунцы, так что лучше бы по позже...... (это мое ИХМО)" С каких это пор, мы перешли на ВЫ ? Хмурый!!!!! Слабо нормально цитировать или как
Экспертная группа salve Опубликовано 28 июля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2008 С каких это пор, мы перешли на ВЫ ? Миш какая разница , мы ж с тобой, а так же и с другими (с кем я знакомился) договаривались (вернее я просил вас), что не будете обращать на это внимание. Это хроническое, профессиональное мое заболевание которое к сожалению не лечится. Так что все кого я знаю еще раз прошу не обращать на это внимание. На ВЫ перехожу на автомате, даже не замечая этого.
образец 626 Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 ...полностью согласна с речами Хмурого (особенно относительно новичков) и Анатолича (особенно про руль) !!!
Domovoy424 Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Никого не хотел обидеть, хотел написанные слова подцетировать. А тут, как навалились, ветераны форума, вот и подумайте каково новичку!!!. По поводу, водитель рулит, все спят, это понятно. У нас так, на кануне перед отездом, водитель отдыхает, спит, столько сколько ему нужно, и никто его не тревожит. Я сам постоянно за рулём. Проежал за день 1600, тихо останавливался и выходил за водой, и т.д. Всё зависит от характера человека. Всё, хватит клаву попросту беспокоить, закрываем тему ВСЕМ УДАЧИ НА ОХОТЕ. Что вы о всякой ерунде... Все зависит только от человека. Я сам всю жизнь за рулем и бегал за водичкой потому что от длительной езды все затекает и охото прогуляться. И мне водичку приносили, когда выходить не охото было. Обычно все знакомые тоже ездиют на машинах и все сами понимают, и хоть один да не спит по дороге с тобой разговаривает. А устают все. Мы один раз до смешного добирались до деревни. Осталось километра 1,5, уже огоньки видны, а мы идти уже не можем. Через каждые 100 метров отдыхать содились.
seriy73 Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Я ещё раз, скажу на тему: Пойди, принеси. От человека всё зависит, если он всю охоту от дома до места и обратно, будет говорить, подай то, подай это, сделай так, и тд, что для меня не сложно, а тем более если ты новичёк, то на охоте ты не охотник, а подай принеси.И бывает, что новички, просто ломаются, вспоминают охоту как страшный сон. А если и без трофея, то вообще пропал, станет в отместку зверюшек молодых стрелять, гнёзда разорять. Это как детей вторых воспитать. Ну ладно, а то чтото на лирику потянуло. И хватит на эту тему отписывать, а то других тем нету.
кореев Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Я ещё раз, скажу на тему: Пойди, принеси. От человека всё зависит, если он всю охоту от дома до места и обратно, будет говорить, подай то, подай это, сделай так, и тд, что для меня не сложно, а тем более если ты новичёк, то на охоте ты не охотник, а подай принеси.И бывает, что новички, просто ломаются, вспоминают охоту как страшный сон. А если и без трофея, то вообще пропал, станет в отместку зверюшек молодых стрелять, гнёзда разорять. Это как детей вторых воспитать. Ну ладно, а то чтото на лирику потянуло. И хватит на эту тему отписывать, а то других тем нету. Твои слова мне напоминают службу в армии,где дед говорит молодому принеси сигарету, а если нет сигареты роди.Согласись там ломаются не все,а по поводу охоты, так будет говорить тот человек которому ты в напряг.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.