Перейти к содержанию
Форум охотников России

СУП из ЗАЙЦА, КРОЛИКА


Nadziratel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Интересно было бы узнать рецепт приготовления супа из заячьего мяса. Немаловажно узнать сколько по времени необходимо варить мясо зайца, так как оно не является одним из самых мягких. Заранее благодарю!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Берещь, кладещь, варишь, остужаещь и ешь. Хитростей нет.

Перед последним пунктом еще можно наить.

  • Экспертная группа
Опубликовано

суп из зайчатены

Ингредиенты на 2 персоны: редька 1 кг; соус соевый 5 г; растительное масло 10 г; кунжут 5 г; соль 20 г

Вымочить тушку зайца в течение нескольких часов в холодной воде, вымыть, отделить мясо от костей, нарезать на ломтики по 3 см. В мясо добавить толченые лук и чеснок, половину соевого соуса, растительное масло, все перемешать и дать постоять минут 20. Редьку нарезать кубиками. В разогретую посуду положить мясо, быстро обжарить, добавить редьку и потушить до полготовности. Залить водой с верхом и прокипятить. Образующуюся пену снимать. Когда мясо и редька сильно разварятся, суп посолить и заправить оставшимися луком и чесноком . Разлить суп по тарелкам, посыпать кунжутом и красным молотым перцем.

Суп из зайца

Очищенную переднюю и брюшную часть тушки хорошо вымыть, посолить, натереть мелко нарубленным чесноком и поджарить со шпиком. Жареное мясо отделить от костей, мелко порубить или пропустить через мясорубку и потушить в масле с мелко нарезанными луком и петрушкой, цедрой и вином. Затем заправить мукой, добавить горячую воду, в которой разведен бульонный кубик, или горячий говяжий бульон и дать супу закипеть, хорошо его размешивая. Всыпать мелко нарезанный любисток. Подавать с гренками из булочки, поджаренными на масле. На переднюю часть тушки зайца - / л воды или говяжьего бульона, 100 г шпика, 50 г масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ст. ложке зелени петрушки и любистока, '/2 чайной ложки цедры лимона, 1-2 ст. ложки сухого красного вина, 3 чайные ложки муки, соль, 1 бульонный кубик, 3 рогалика или булочки и 50 г масла для гренок.

Суп из зайца по-английски

Нарезанный шпик слегка обжарить, добавить масло, измельченный лук, петрушку и коренья, подготовленные, зачищенные, хорошо вымытые и нарезанные части тушки зайца, пряности. Посолить и хорошо обжарить, затем добавить воду, зелень сельдерея и варить до готовности. Овощи вынуть, как только они станут мягкими. Готовое мясо отделить от костей и вместе с овощами мелко нарезать. Процеженный бульон досолить по вкусу, поперчить, влить красное вино, положить в него нарезанные зайчатину и овощи, посыпать зеленью петрушки и любистока и подавать на стол с гренками из хлеба, поджаренного на масле и шпике, и шкварками. На 1 зайца (шея, ребра, брюшная или вся передняя часть тушки) - 1 '/2 л воды, по 50 г масла и шпика, I луковица, '/4 корня сельдерея, 1 морковь, 1 корень петрушки, 5 ягод можжевельника, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1 лавровый листик, 2 веточки сельдерея, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 стакан сухого красного вина, 30 г масла, 30 г шпика и 2 ломтика хлеба для гренков.

Суп из зайца с клецками

Зайчатину хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде с 1 крупной луковицей, лавровым листом, тимьяном, ягодами можжевельника, черным и душистым перцем. Готовое мясо вынуть и отделить от костей, вместе с внутренностями пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавив вторую луковицу, натертую на мелкой терке морковь, сельдерей и томат-пюре. Смесь хорошо вымешать и при постоянном помешивании разбавить процеженным бульоном. Посыпать молотым черным и красным пер-44 цем, добавить сахар и варить 5-10 минут. Перед окончанием варки влить красное вино. Для приготовления сдобных клецек взбить яйцо, добавить крупчатку, разрыхлитель теста, размягченное масло, мускатный цвет, соль. Все замешать до консистенции густоватого теста, чайной ложкой отделять маленькие клецки и варить в супе 3-5 минут. Вместо клецек суп можно заправить 3 ст. ложками вермишели, варить их 3-4 минуты при помешивании. Перед подачей на стол добавить полную ст. ложку нарезанного любистока. На 1 зайца (голова, шея, брюшная часть и все съедобные внутренности) - /'/2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, '/4 корня сельдерея, 1 лавровый листик, '/2 ст. ложки тимьяна, 3 ягоды можжевельника, 3 горошины черного и 2 горошины душистого перца, 80 г томата-пюре, 2 ст. ложки сухого красного вина, соль, молотый черный и красный перец, '/2 чайной ложки сахара. Для клецек - / яйцо, 4 ст. ложки муки крупчатки, 20 г масла, разрыхлитель теста и мускатный цвет на кончике ножа, соль.

СУП ИЗ ЗАЙЦА

Ингредиенты: Для бульона: 1 заяц, 1 ч. ложка уксуса, 25 г масла, 1 ст. ложка муки, 220 г говядины, 50 г бекона, 2 крупно нарезанные головки лука, 1 крупно нарезанная репа, 1 крупно нарезанный пастернак, 2 моркови, 2,3 л воды, 6 горошин перца, 4 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка желе из красной смородины (или клюквы), лимонный сок, 2 ст. ложки портвейна.

Для клецок: печень зайца, 110 г свежих хлебных крошек, 1 тертая головка лука, 25 г масла, немного молока.

Приготовление: Смешать уксус с кровью зайца, чтобы она не запекалась, и отставить в сторону. Растопить масло в большой кастрюле, положить бекон и жарить кусочки, пока не станут подрумяниваться. Обвалять куски зайца в муке с солью и перцем и также подрумянить их. Переложить зайца и бекон на тарелку. В кастрюлю с остатками масла добавить крупно нарезанные овощи, и когда они начнут подрумяниваться, положить зайца, бекон и нарезанную говядину.

Влить воду, положить пряности, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить суп под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет мягким. Процедить суп и вынуть куски зайца. Срезать все мясо и мелко нарезать полосками. Протереть овощи и положить пюре обратно в суп вместе с мясом. Довести суп до кипения, добавить сок красной смородины и лимона.

Процедить кровь, налить в нее немного горячего супа, все время помешивая, и вылить обратно в суп. Быстро размешать, осторожно нагреть, не доводя до кипения. Влить портвейн, посолить, поперчить.

Подавать с клецками.

Опубликовано
Берещь, кладещь, варишь, остужаещь и ешь. Хитростей нет.

Перед последним пунктом еще можно наить.

Вы возможно не заметили, но я спрашивал как раз таки про время варки.К тому же интересно с чем сочетается, а с чем нет. Короче говоря было бы здорово узнать оригинальные, а не обычные рецепты. Что значит "НАИТЬ"? ))

  • Экспертная группа
Опубликовано
Вы возможно не заметили, но я спрашивал как раз таки про время варки.

вам ответили

К тому же интересно с чем сочетается, а с чем нет.

что именно и с чем должно сочетатся?

было бы здорово узнать оригинальные, а не обычные рецепты.

яндекс в вашем распоряжении.

Что значит "НАИТЬ"? ))

означает наЛить, стакан молока если с перцем переборщите, а вы о чем подумали коль смеетесь???

Опубликовано

А я очень люблю запеченного, фаршированного зайца в тушеной капусте! Тушеная капуста обалденно дополняет вкус мяса... А если супы, то хорошо готовить пряные супы. Точный рецепт сказать невозможно: специи, душистый горошек, лавровый лист, побольше немного поварить, потом вбросить мясо. Когда оно будет довариваться: вбросить овощей (по собственному усмотрению), немного соленых огурцов (если есть) и варить до полной готовности :) все прикидывать "на глазок"

Опубликовано
Здравствуйте! Интересно было бы узнать рецепт приготовления супа из заячьего мяса. Немаловажно узнать сколько по времени необходимо варить мясо зайца, так как оно не является одним из самых мягких. Заранее благодарю!

А я люблю рагу из зайчатины. Правда сложно сказать суп это или второе блюдо. Делаю просто. Мясо на кусочки, промыть, варить. Варю около двух часов. Но это на мой вкус. После снятия пенки солю и добавляю приправы. Обычно перец. Если есть желание можно и другие добавлять. Через час кладу нарезанную морковь. Штуки три. Еще через полчаса картошку. Штук шесть не меньше. Потом болгарский перец на любителя по вкусу. И за 10 минут до готовности томат или кетчуп. Сытно и вкусно!

Опубликовано

Я варю так же, как курицу: если старый заяц, то по-больше часа, если молодой - минут 40. Но что хочу посоветовать: не готовьте зайца впрок. Заяц хорош свежеприготовленный.

  • 3 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
как узнать скоко лет зайцу,по зубам?

http://borzoi.org.ua/index.php?itemid=786

Вот нашел почитай.

Опубликовано

Спасибо Юра, интересная статейка, поучительная.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Спасибо Юра, интересная статейка, поучительная.

Не за что Владимир! Самому интересно :D

  • Экспертная группа
Опубликовано

Заяц тушеный с молоком и морковью. Этому рецепту меня научили "местные русские" (Семеновцы) когда я работал в Монголии. Зайца разделываете крупными кусками. Не рубить а разделывать ножом по суставам и сочленениям. Положить в казан, добавить немного воды, соль и специи по вкусу. Тушить на медленном огне примерно 30-40мин. Затем добавить нарезанную морковь и сгущенное молоко без сахара (из банки) . Тушить до готовности (минут 30). Все. Пальчики оближешь.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Извините, совсем забыл. В начале добавить резаный лук и несколько зубчиков чеснока (неочищенных).

  • Местные егеря
Опубликовано
Заяц тушеный с молоком и морковью. Этому рецепту меня научили "местные русские" (Семеновцы) когда я работал в Монголии. Зайца разделываете крупными кусками. Не рубить а разделывать ножом по суставам и сочленениям. Положить в казан, добавить немного воды, соль и специи по вкусу. Тушить на медленном огне примерно 30-40мин. Затем добавить нарезанную морковь и сгущенное молоко без сахара (из банки) . Тушить до готовности (минут 30). Все. Пальчики оближешь.

Большое спасибо,за рецепт , пойду попробую половина косого есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...