Перейти к содержанию
Форум охотников России

яица кабана


Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа

И ещё про еду(пока не забыл) хоть и не в тему.Яица кабаса ни вкоем случае НЕЛЬЗЯ морозить в морозилке, они при жарке после разморозки,становятся рассыпчатыми в отличии от свежих.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Витёк71

    6

  • Aleksandr

    4

  • Николай Ш

    4

  • Bobr

    4

Топ авторов темы

  • Экспертная группа
Яица кабаса ни вкоем случае НЕЛЬЗЯ

Про яйца:пробовал яйца домашнего хряка,пока жарили,от вони наглухо прослезился,потом этим "блюдом" водку закусывали,дык эту вонь и водка не перебивает,гадость :) . Может их эти яйца надо уметь готовить?

Бараньи ел слов нет,вкусно.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Про яйца:пробовал яйца домашнего хряка,пока жарили,от вони наглухо прослезился,потом этим "блюдом" водку закусывали,дык эту вонь и водка не перебивает,гадость :) . Может их эти яйца надо уметь готовить?

Бараньи ел слов нет,вкусно.

Значит неправильно очинили. Правильно вырезанные-не воняют.Это конечно не относится к декабрю-времени гона,тогда как не извращайся ничего не помогает.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Значит неправильно очинили. Правильно вырезанные-не воняют.

- А как правильно? КОЛИСЬ.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
- А как правильно? КОЛИСЬ.

Сам не резал, но жарил на компанию с печёнкой,предварительно убрав плёнку, не вымачивая нигде, на подс. масле с лучком. перчиком, солью по вкусу. Ничего не воняло,а под Уржумку(наш местный напиток) только спищало за ушами. Дело было в сентябре и в присутствии одной женьщины, которая сначала морщилась, но видя наш аппетит. попросила попробовать.Ну мы и допустили ошибку.Больше нам ни кусочка не досталось,хотя ей Уржумку не наливали.Женщина кстати была правильная-жена одного из наших.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Сам не резал, но жарил на компанию с печёнкой,предварительно убрав плёнку, не вымачивая нигде, на подс. масле с лучком. перчиком, солью по вкусу. Ничего не воняло,а под Уржумку(наш местный напиток) только спищало за ушами. Дело было в сентябре и в присутствии одной женьщины, которая сначала морщилась, но видя наш аппетит. попросила попробовать.Ну мы и допустили ошибку.Больше нам ни кусочка не досталось,хотя ей Уржумку не наливали.Женщина кстати была правильная-жена одного из наших.

Может вы яйца молодого сикачика жарили?(который в деле не был).

Уржумка-это что то вроде самогона?

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Может вы яйца молодого сикачика жарили?(который в деле не был).

Уржумка-это что то вроде самогона?

Тема про печёнку,про яйца отправил в профиль.Если задело- открой тему.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Если задело- открой тему.

Мне до "лампочки"-эту вонючую гадость я не употребляю.

Просто общался и высказывал свою точку зрения на сей продукт.

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...
  • Экспертная группа

Это скорее всего рецепт из серии - после готовности - выбросить нах вместе с кастрюлей :D

Ссылка на комментарий

В прежние годы информации мало было.Много лет яйца добытых мной кабанов доставались лесным жителям.Уже на рубеже 2000-х добыл крупного секача с одним охотником,а он моложе меня.Так он первым делом яйца в рюкзаки положить предложил.Действительно вкуснее печёнки(кабаней) зажаренные на сковородке.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Слышал, из яиц свиных шашлык делают, кто-нибудь пробовал?

Не-а-а-а. Ну их, их тяжело от скорлупы чистить. :D

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Не-а-а-а. Ну их, их тяжело от скорлупы чистить. :D

Если натереть аскорбинкой, отбивает запах, и скорлупа сама отпадает :D

Ссылка на комментарий
  • Охотник года

Очень вкусный деликатес.Но его не надо очень долго и сильно морозить.Яйца кабана надо есть парными,вернее не заморожеными и тогда это будет РЕАЛЬНЫЙ вкуснейший деликатес.

Совсем недавно такое блюдо готовил,но фоток не стал делать,так что поверьте на слово.Рецепт простейший.

Варим отрезанные яйца кабана в подсоленной воде.Потом очищаем их от кожанной оболочки,очищенное мелко режем и с тоже мелко нарезанным репчатым луком,солью,лаврушкой, и специями(по вкусу)обжариваем на сковородке.ВСЕ КАК БЫ.Блюдо готово.По крайней мере яйца крупного секача могут неплохо накормить и быть отличной закуской для минимум ТРЁХ взрослых мужиков.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Очень вкусный деликатес.Но его не надо очень долго и сильно морозить.Яйца кабана надо есть парными,вернее не заморожеными и тогда это будет РЕАЛЬНЫЙ вкуснейший деликатес.

Совсем недавно такое блюдо готовил,но фоток не стал делать,так что поверьте на слово.Рецепт простейший.

Варим отрезанные яйца кабана в подсоленной воде.Потом очищаем их от кожанной оболочки,очищенное мелко режем и с тоже мелко нарезанным репчатым луком,солью,лаврушкой, и специями(по вкусу)обжариваем на сковородке.ВСЕ КАК БЫ.Блюдо готово.По крайней мере яйца крупного секача могут неплохо накормить и быть отличной закуской для минимум ТРЁХ взрослых мужиков.

Вить а шляпу кабанью не как не готовят ?? :D

Ссылка на комментарий
  • Охотник года
Вить а шляпу кабанью не как не готовят ?? :D

Блин горелый. :D

Да не западло это яйца жрать под водочку,и наоборот ЗАШИБИСЬ.Если когда нибудь сам отведаешь сей продукт,пусть даже обманым путём(часто народ не всегда догадывается какую вкусняшку ест),потом у тёплых секачей будешь сам яйца чикать и их до первой сковородки в кармане куртки сохранять.Кстати.Не знаю,как везде,но наши собаки всегда стараются эти яйца у теплого секача стырить и поэтому с ними по деликатесному продукту стараемся конкурировать.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Блин горелый. :D

Да не западло это яйца жрать под водочку,и наоборот ЗАШИБИСЬ.Если когда нибудь сам отведаешь сей продукт,пусть даже обманым путём(часто народ не всегда догадывается какую вкусняшку ест),потом у тёплых секачей будешь сам яйца чикать и их до первой скородки сохранять.Кстати.Не занаю,как везде,но наши собаки всегда стараются эти яйца у теплого секача стырить и поэтому с ними по деликатесному продукту стараемся конкурировать.

В тихаря да Вить. Помню как то на новогодние праздники покупал ягнятину и увидел яйца этих ягнят -вспомнил что слышал деликатес Даг который торговал подтвердил мол вкуснятина объяснил как правильно разделать и готовить . Порыв интернет я помимо того что нашел рецепты выбрал оптимальный путь их приготовления . Не воняло не пахло не какого спицифического запаха -но почему то хоть и хотели есть мы с другом не тронули -через минуту сковородка опустела -девки все съели :D

Ссылка на комментарий
В тихаря да Вить. Помню как то на новогодние праздники покупал ягнятину и увидел яйца этих ягнят -вспомнил что слышал деликатес Даг который торговал подтвердил мол вкуснятина объяснил как правильно разделать и готовить . Порыв интернет я помимо того что нашел рецепты выбрал оптимальный путь их приготовления . Не воняло не пахло не какого спицифического запаха -но почему то хоть и хотели есть мы с другом не тронули -через минуту сковородка опустела -девки все съели :D

Незнай,кидайте тапки,не пробовал(возможности были)Чето не хочется. :wacko:

Ссылка на комментарий
  • Охотник года

Вот сцуко почему "мои" то есть :D, мною добытые ранее яйки кабаса, развалились.

Переморозил, компаньоны мои, тогдашние и по сей день язык то есть не можуть.

А я тогда и ушки и хвостик закоптил и с пивкой потреблял.

Ну а яйки, подтверждаю сие,это не только ценный мех :D, но и до 500 сот грамм, настоящего ценного белка,ВКУСНО-ПОЛЕЗНО!

Ссылка на комментарий
  • Охотник года
Незнай,кидайте тапки,не пробовал(возможности были)Чето не хочется. :wacko:

Кстати из Советской(нашей Родины СССР :excl: )жизни.Бычьи яйца всегда были,есть и до сих пор являтся даже в современной РАШЕ настоящим суб.продуктом ПЕРВОЙ категориии(т.е ОЧЕНЬ ВКУСНО).Никогда бычьи яйца в нашем бывшем СССР не попадали на корм песцам и чернобуркам,а наоборот РЕСТОРАНЫ для гурманов этот продукт всегда забирали.

Ссылка на комментарий
  • Охотник года
непонимаю как можно чьëто хозяйство сьесть. :skull::skull::skull:

не чего удивительного у кого то утки ассоциируются с воронами и пускай нам больше достанется :D

всяких там редкостных кушаней

Ссылка на комментарий
  • Охотник года
непонимаю как можно чьëто хозяйство сьесть. :skull::skull::skull:

Вы не поверите,но это реально очень вкусно.ЧЕС СЛОВО.Просто поверьте ВАРВАРУ и сами по возможности попробуйте.Реально этот ДЕЛИКАТЕС,который к сожалению очень быстро заканчивается.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
не чего удивительного у кого то утки ассоциируются с воронами и пускай нам больше достанется :D

всяких там редкостных кушаней

Утка = Гидроворона :D

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Вверх
Вверх