Перейти к содержанию
Форум охотников России

Открытие2009

шамор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот и дождались откритие.4.04.09 в составе трех охотников поехали чеховское охот хозяйство .примерно 65 км от МКАД . на месте были в 5 часов . места знакомые в прошлом году хорошо там по охотились .снега в лесу как в хорошую зиму –ровно по колена под снегом вода . Развели костер . ну и как полагается по пять капель за открытие. В7.00 расставились по местам .простояв до полной темноты не увидели и не услышали не одного Валюшу поехали дамой ждать весны. Благо открыли на 15 дней есть надежда что тяга еще впереди.

Изменено пользователем Лисовин
  • Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

27

• Лисовин

24

• surok332

24

• Виталий С

19

Топ авторов темы

Опубликовано

1-апреля приехал на юг Тамбовской обл. для охоты на гуся,был сдесь впервые-по наслышке.Погода была очень тёплая,хотя снега местами было достаточно,гусей в небе НЕ ВИДНО,конечно расстроился.Перед поездкой звонил в Россельхознадзор охотуправление ответ был такой: в связи с тем,что путёвки нового образца пока не существуют охота будет проводиться без путёвок по всей Тамбовской обл.,хоть этот вопрос не напрягал.И вот в 14:30 увидел в небе огромную стаю гусей ,проследил и двинул за ними...за горизонт,проеха 12км полями увидел картину которую обажает каждый охотник,в небе шли корованы примерно одним и тем же маршрутом короче с местом определился.Конечно горячиться не стал,но очень хотелось,дождался темноты,расставил профеля,вырыл окоп,пригатовился как следует,а гуси шли и шли до полуночи.В 5:00 уже был в засидке,первая стая налетела в 5:20 взял одного и возникли проблемы с ружём, осечка за осечкой(лопнула пружина).После обеда подул шквалистый ветер,очень сильно похолодало,вечером лёт был очень плохой да и шли очень высоко в обратную сторону на юг.На следующее утро лёт ста по лутше,но пошёл снег с дождём,одного всётаки взял.В общем охота пнравилась.

post-6813-1238914942_thumb.jpg

post-6813-1238914987_thumb.jpg

post-6813-1238915055_thumb.jpg

Опубликовано

Ребята с полем! Классные гусики у Доктора Гаспара! Так держать! 772491657bb39abe9b27944d28566ced.gif

Ну ничего скоро и на нашей улице будет праздник!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Молодец! Аж дух захватывает.

• Экспертная группа
Опубликовано

А почему на фото 2008 год указан?

Опубликовано

С полем ребята ...

МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот наконец то начало положено.С полем! Очень рад за вас.

• Экспертная группа
Опубликовано

Доктора со товарищи с полем! ( А дату и время на фотике нужно выставлять правильно и вовремя , а то мысли всякие..., хотя наверное не до фотика было, и гуси летят и ружо подфоршмачило, и погода.Всяко быват.)Еще раз с полем!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Молодцы!

• Экспертная группа
Опубликовано

Поздравляю с полем!

Опубликовано

Ребята если честно,я не умею пользоваться,фотооппарат моего ребёнка,да я и не думал об этом,пожалуйсто поверьте ни какого шарлотанства,разве можно так обманывать.

Опубликовано
1-апреля приехал на юг Тамбовской обл. для охоты на гуся,был сдесь впервые-по наслышке.Погода была очень тёплая,хотя снега местами было достаточно,гусей в небе НЕ ВИДНО,конечно расстроился.Перед поездкой звонил в Россельхознадзор охотуправление ответ был такой: в связи с тем,что путёвки нового образца пока не существуют охота будет проводиться без путёвок по всей Тамбовской обл.,хоть этот вопрос не напрягал.И вот в 14:30 увидел в небе огромную стаю гусей ,проследил и двинул за ними...за горизонт,проеха 12км полями увидел картину которую обажает каждый охотник,в небе шли корованы примерно одним и тем же маршрутом короче с местом определился.Конечно горячиться не стал,но очень хотелось,дождался темноты,расставил профеля,вырыл окоп,пригатовился как следует,а гуси шли и шли до полуночи.В 5:00 уже был в засидке,первая стая налетела в 5:20 взял одного и возникли проблемы с ружём, осечка за осечкой(лопнула пружина).После обеда подул шквалистый ветер,очень сильно похолодало,вечером лёт был очень плохой да и шли очень высоко в обратную сторону на юг.На следующее утро лёт ста по лутше,но пошёл снег с дождём,одного всётаки взял.В общем охота пнравилась.

Поздравляю ребята, с полем! А у нас в Нижегородчине снега лежат и морозы, прогноз каждую неделю отодвигается, где же теплый апрель. Подсадные выкупаны и каждое утро яростно требуют селехов. Открытие 11 апреля, но снег не растает точно и полои не выплеснутся. Но все равно приближение праздника чувствуется, быстрее бы.

Опубликовано

Да уж, но все же поприсутствовали,что не учто погода так  влияет на массовый перелет те года по снегу уже вальдшнепа добывали :P

• Местные егеря
Опубликовано (изменено)

С полем , и поздровляю мужики с открытием!!!

Изменено пользователем surok332
  • Экспертная группа
Опубликовано

Потому что 1 Апреля :P

Опубликовано

Красота, спасибо за освежение памяти! Может сегодня выкачусь, хоть посмотрю что в наших полях делается!

Опубликовано

Вот и у нас вчера было открытие!!! Проснувшись с утра и выглянув в окно подумал что придётся зайчика тропить по чернотропу!!!шучу(просто снегу за ночь навалило) Весь день снег то шёл то прекращался,в общем настроение было не очень боевое... НО вот время близится к вечеру,вещи собраны и по машинам.Приехав на место где уже собрались люди,где уже костерок и накрытый стол, встретились пообщались да и пора выдвигаться на места. Встали, ждём... Первый вальдшнеп заходит справа,вскидываю ружьё,снимаю с предохранителя,выцеливаю,выстрел,промах, в догон вторым, тоже промах. :P Опускаю ружьё и слышу как заколотилось сердце(всётаки это мой первый вальдшнеп в жизни)Дальше выстрелы со следующих точек.Короче вальдшнеп оказался везучим,ушёл. :D Проходит час,решил одеть налобный фонарь,достал одел,и в этот самый момент опять с права, слышу звук и замечаю его боковым зрением,он резко снижаясь на меня(я думал пошёл на таран!!! ;) ) По прямой уходит от меня,вскинул,проводил взглядом и даже не снимал предохранитель(летел низко и прямиком на следуещего человека)так что не имел возможности для выстрела.Больше пролёта небыло,постояв некоторое время двинулись в лагерь.Хорошо что некоторые ребята оказались более удачливы и дичь добыли,так что наивкуснеёший шулюм был приготовлен!!! Вот так прошла моя первая в жизни самостоятельная охота,птицу видели,стреляли,а значит охота состоялась!!!! Всех кто уже побывал на охоте, С ПОЛЕМ!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Молодца! Мы еще ждемс c1c295184dfc6264a042505e0f87f88a.gif

• Экспертная группа
Опубликовано

Главное открытие состоялось25bd5bcbba706b943d64cda42e7a683c.gif видел стрелял С полем!

Опубликовано

Гоняли вчера(04.04.09.) в Смоленскую, там по большей части зима еще, даже птицы не поют...

Развели костерок в сугробе,все как пологается )

Птицы зачерикали только на закате и то как-то не особо активно...

Очень уж хотелось услышать и привидить вальдшнепа, хотя количество снега позитива не добавляло.

Встали - тишина, даже мелкие птахи не снуют туда-сюда, как то с ними обычно бывает по-весне...

Постояла, послушала, повосхищалась как день на ночь меняется, а зиму весна вытесняет...

и тут заслышала отдаленное хорканье, или показалось...присулшалась - тишина...наверно показалась... и тут два выстрела с той стороны и крик "на тебя идет"!

но до меня , как водится, не дошел...

через несколько минут еще один протянул хоркая, прям над ручьем, но был метрах в 100...

затем тишина...

уже почти совсем стемнело, луна поднялась, звезды потихоньку вылазить стали - красотища!

...стою значит созерцаю, балдею, и тут поворачиваю голову, а метрах в 40 от меня из-за гущеры вылетает ностаый, вообще молча!

я замешкалась, засомневалась...ну не особо првада долго, пока вскидывалась и вела :P

вобщем этот гад изволил цыкнуть когда был уже на предельной, на мой взгляд, дисстанции (метров50-60 наверно),

я проводила его, кончно, залпом из 3-х выстрелов, но упрежение подгадать мне так и не удалось...

ночь была светлая (луна высокая, небо ясное снега много) и можно было бы постоять еще немного, но пора было мчать в Москву...

Оталась весма довольна первой весенней разминкой )

Опубликовано

Похоже мы на другой планете живем, везде охота а у нас зима)))))

Опубликовано
Гоняли вчера(04.04.09.) в Смоленскую, там по большей части зима еще, даже птицы не поют...

Развели костерок в сугробе,все как пологается )

Птицы зачерикали только на закате и то как-то не особо активно...

Очень уж хотелось услышать и привидить вальдшнепа, хотя количество снега позитива не добавляло.

Встали - тишина, даже мелкие птахи не снуют туда-сюда, как то с ними обычно бывает по-весне...

Постояла, послушала, повосхищалась как день на ночь меняется, а зиму весна вытесняет...

и тут заслышала отдаленное хорканье, или показалось...присулшалась - тишина...наверно показалась... и тут два выстрела с той стороны и крик "на тебя идет"!

но до меня , как водится, не дошел...

через несколько минут еще один протянул хоркая, прям над ручьем, но был метрах в 100...

затем тишина...

уже почти совсем стемнело, луна поднялась, звезды потихоньку вылазить стали - красотища!

...стою значит созерцаю, балдею, и тут поворачиваю голову, а метрах в 40 от меня из-за гущеры вылетает ностаый, вообще молча!

я замешкалась, засомневалась...ну не особо првада долго, пока вскидывалась и вела :wacko:

вобщем этот гад изволил цыкнуть когда был уже на предельной, на мой взгляд, дисстанции (метров50-60 наверно),

я проводила его, кончно, залпом из 3-х выстрелов, но упрежение подгадать мне так и не удалось...

ночь была светлая (луна высокая, небо ясное снега много) и можно было бы постоять еще немного, но пора было мчать в Москву...

Оталась весма довольна первой весенней разминкой )

Поздравляю ВАС, с открытием!

• Экспертная группа
Опубликовано
Похоже мы на другой планете живем, везде охота а у нас зима)))))

И не говори! 529951b20b1602fe2a22c8c891671350.gif

Опубликовано

Про вальдшнепов, напоминаю молча летят самки и их стрелять не надо!

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем привет. Открылись 4 апреля в Рязанской. Что могу сказать -- засада полная. В ночь на 4 апреля на улице было -14. А в том году в это время было +15. Снег лежит везде. Зеленя под снегом. Все лужи во льду. Вскрылась только речка. Днем 4 апреля вроде потеплело и был плюс правда небольшой , НО наст растаял и снег стал мягкий. Бедные чибисы сидят на льду и на снегу и проклянают по-моему все на свете. Так как речка вскрылась, то все прилетевшие бедолаги-утки сидят на ней. Вопрос о каких либо подсадных вообще не стоял изначально, т.к. о "любви" из уток вообще никто не думал. Очень много народу приехало из Москвы ( прикольно было наблюдать ХАММЕР в полях на Рязанщине -- весь в Г...не) да плюс к этому местное население соответственно подтянулось. В общем рассвело и все уже были на речке и стали несчадно гонять эту скопившуюся утку. В основном были "зенитчики", т.к. бедной уточке даже сесть было негде --везде были охотники. В итоге был взят в лет один селезень -- И ВСЕ. Причем хочу заострить ваше внимание, что утка вся сбита в стаи. По ходу нашего созерцания всего ЭТОГО. К нам подъехал УАЗик сместным охотоведом. Слава богу , что у нас все было в наличии -- а именно манки, маск. сетки и на худой конец чучела. Да и охотовед тоже знакомый и к нам лютовать не стал бы, но речь не об этом. Встали на берегу, разговорились, начали с обоих сторон материть местное начальство, которое выпустило приказ об открытии именно 4 апреля и в ходе разговора выяснилась очень интересная вещь, что самое главное для любой другой проверки из Рязани с собой просто необходимо иметь МАСК. СЕТЬ и МАНОК причем именно последний может быть как деревянный, так и ЭЛЕКТРОННЫЙ. Запрета нет. А вот собак категорически нельзя. Т.е. если ты сбиваешь селезня, то плыви за ним сам. Таким образом спаниели в данный момент превращаются в декоративных животных. И это речь идет о чисто утиных собаках. В общем БРЕД полный.

Гостевая путевка стоит 1000 рублей. Туда включен Гусь - 3 шт/день, Селезень - 5 шт /день и Вальдшнеп - 3 шт/день ( а его там вообще нет ). В общем такая вот фигня.

Вечером лета не было вообще никакого и стало опять капитально холодать. Мы дошли максимум до берега речки -- поставили столик, налили за открытие и все. Большего смысла делать просто не было. 5 апреля в воскресенье опять встали пораньше и поехали в угодия. И что и требовалось доказать, после канонады в субботу утки не было практически вообще на речке. Правда подъезжая к заветным местам мы подняли стаю гусей в 12 штук. Полюбовались на них, пустили слюну и поехали домой.

Так что засада полная. В том году на открытием мы взяли 3 гуся, в этом году одного селезня. Природа сошла с ума и местное начальство тоже. Очень надеясь , что ситуация за неделю исправится, но по-моему ловить особо нечего. Гусь если и пойдет, то валом и в небесах. Так как очень много фактров для этого. Не буду описывать подробно. Очень обидно и досадно.

P.S. Желаю всем ни пуха , ни пера. И поверьте, что в моих словах нет ни грамма вымысла, а только огромное охотничье сожаление. А вот то что Вальдшнепы в Смоленской летают -- это извините я не верю, так как у меня информация от егерей, что там вообще зима и конкретный минус. Хотя ... может оно так и есть. :wacko:

Всем пока. Фото не делал так как забыл зарядку, а фотоаппарат на морозе отказался работать, а так бы все подтвердио документально. ЕНо решать ВАМ --уважаемые читатели и форумчане. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...