Экспертная группа takh Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 с калибром я определился- 223. охочусь на птицу. с системой перезарядки- хочется болт, но хороший (например, Ремингтон) дорого. посматриваю в сторону полуавтоматов. под такой калибр у нас Вепрь и Сайга. о Вепрях кое-что на форуме есть, а про Сайгу ни чего не нашёл. Если кто использует или владеет информацией о использовании отпишитесь. Заранее благодарю.
Экспертная группа takh Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 ну где же вы, други???
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 ну где же вы, други??? Может тебе на сайтах ИжМаша и Молота Вятско- полянского "пошукарить". А так нарезная Сайга и АКМ по моему одно и тоже. Если в армии служил или НВП в школе изучал, то представляешь.
Экспертная группа takh Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Может тебе на сайтах ИжМаша и Молота Вятско- полянского "пошукарить".А так нарезная Сайга и АКМ по моему одно и тоже. Если в армии служил или НВП в школе изучал, то представляешь. на этих сайтах плохого не скажут, ведь своё... представлять то представляю, но в практике охоты...??? у нас в Томской области Сайга самый популярный карабин- дёшево и стреляет... приклад сложил и удобно ходить. Вепрь тяжёлый и длинный. Кучность Сайги, со слов владельцев- куда надо попадаем! Вот я и прошу отписаться по опыту. Но хотел бы Ремингтон болтовой...
User1 Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) ну где же вы, други??? Из моей практики.... Знаю одного охотоведа, который терпеть не может охотников с таким оружием. Я поинтересовался на чем у него основана эта неприязнь. Понимаешь, владелец такого оружия, как правило сознательно или несознательно демонстрирует свою силу и превосходство. То что оно не стреляет лучше твоего(граданского) лучше - это факт. Тогда вопрос -зачем оно? Скорей у этого человека какие то комплексы или еще хуже фобии. И склонности к браваде. Словно не на охоту пришел, а заваевывать кого то. К врачам нужно отправлять такого охотника. Я улыбаюсь и говорю, что он все утрирует. На что он категорично перебил : " Молодой человек, мне 62 и я за свою жизнь видел много и мои заключения основаны на жизненном опыте, а он у меня не малый". Он мне спрашивает, а почему ты сам не купил такую хрень. Я улыбаюсь. -Не нравиться потому что. Но это же все дело вкуса.-говорю я. -Хорошо, а вкус на чем основан? А это сложные химические процессы в голове, которые привевают такой вкус .- сказал он. От такого можно ожидать любого косяка. А он мне здесь не нужен, так что пусть этот охотник сидит дома. Я задумался. Может он и прав..... Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Tramp100
Экспертная группа rsa Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Я задумался. Может он и прав..... Конечно прав. takh ты же уже определился с со стволом. Или не хочешь быть белой вороной. Тогда уже как все. Дешего и сердито. И зачем народ боломутить. Здесь уже много написано. А 223 только болт.
Экспертная группа takh Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Конечно прав.takh ты же уже определился с со стволом. Или не хочешь быть белой вороной. Тогда уже как все. Дешего и сердито. И зачем народ боломутить. Здесь уже много написано. А 223 только болт. в том то и дело, что не хочу я эту Сайгу!!! но улик- "против"- пока мало...у меня есть знакомый, который говорит, что оружие имеют люди с маленькой писькой, но мы же не будем его расстреливать!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Пошарся на ганзе - там про оружие очень много пишут и отзывы есть всякие....
Экспертная группа rsa Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 в том то и дело, что не хочу я эту Сайгу!!! но улик- "против"- пока мало...у меня есть знакомый, который говорит, что оружие имеют люди с маленькой писькой, но мы же не будем его расстреливать! Ну нет тут любителей милитари.
User1 Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 ....у меня есть знакомый, который говорит, что оружие имеют люди с маленькой писькой.............! Твой друг большой оригинал. Можно только порадоваться за него. Только вот беда, на охоту без ружжа не как. У нас даже в правилах запрещено кроме как ружейно охотиться. Не метательным не воздушным. Такие дела....
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2009 в том то и дело, что не хочу я эту Сайгу!!! но улик- "против"- пока мало...у меня есть знакомый, который говорит, что оружие имеют люди с маленькой писькой, но мы же не будем его расстреливать! Вот это твой знакомый правильно насчёт маленького члена подметил.Когда мед.комиссию на разрешение проходишь,так тётенька врач меряет его штангельциркулем и если больше нормы(норму определяет эта же тётенька) писька- пишет негоден. И всё нет лицензии-нет оружия. Поэтому у кого оружие у того соответствующий размер. Сообщи это на телевидение и радио.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2009 Вот это твой знакомый правильно насчёт маленького члена подметил.Когда мед.комиссию на разрешение проходишь,так тётенька врач меряет его штангельциркулем и если больше нормы(норму определяет эта же тётенька) писька- пишет негоден. И всё нет лицензии-нет оружия. Поэтому у кого оружие у того соответствующий размер. Сообщи это на телевидение и радио. +100 за поднятие настроения!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 22 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2009 . Сообщи это на телевидение и радио. Будем ждать коментариев с ТV и радио
Экспертная группа takh Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Зачем так?! Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Ramis
Экспертная группа павел Опубликовано 22 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2009 Не напишут , посмотри ни у кого нет Сайги на вооружении . Кроме того принято считать Сайгу не охотничьим оружием об этом тут многие пишут , лучше попроси тебе в личку ответить , если кто имеет опыт нарезанной Сайги .
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 23 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2009 Зачем так?! Без обид. Просто немного юмора.
Экспертная группа takh Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2009 Без обид.Просто немного юмора. да я понял и тоже отшутился, только модератор исправил моё сообщение
Экспертная группа буйвол Опубликовано 24 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2009 Я полностью поддерживаю форумчан плохова не посоветуют.Сайга на мой взгляд создана не для охоты а для других целей,например для охранной структуры.А на охоте она не удобна и патрон223слобеет,всвязи с автоматическим перезарядом патрона.
Доктор Гаспар Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 Но у САЙГИ есть весомый оргумент "БЕЗОТКАЗНОСТЬ",Вятское оружие по запчастям в магазинах пусто,да и не работают они уже с полгода,это я говорю уверенно потому как искал недавно запчасти к БЕКАСУ-пусто.Насчёт военных переделок всёже ребята лукавите:МОСИНКА,СВД,СКС,ВЕПРЬ(РПК),а если СКС имелбы более мощные калибры цены ему нет.Главное в оружии точьность и БЕЗОТКАЗНОТЬ,да ещё система МАУЗЕР тоже изначально создан для войны.А классика охоты это горизонталочка,дробь или штуцер не столь важно и говорить о милитари можно бесконечно в том числе и американское.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2009 Но у САЙГИ есть весомый оргумент "БЕЗОТКАЗНОСТЬ",Вятское оружие по запчастям в магазинах пусто,да и не работают они уже с полгода,это я говорю уверенно потому как искал недавно запчасти к БЕКАСУ-пусто.Насчёт военных переделок всёже ребята лукавите:МОСИНКА,СВД,СКС,ВЕПРЬ(РПК),а если СКС имелбы более мощные калибры цены ему нет.Главное в оружии точьность и БЕЗОТКАЗНОТЬ,да ещё система МАУЗЕР тоже изначально создан для войны.А классика охоты это горизонталочка,дробь или штуцер не столь важно и говорить о милитари можно бесконечно в том числе и американское. Ничего не понял.Какие то размышления - антагонисты: - полгода Молот не работает, (работает, но не на полную мощность, гражданское по мере необходимости выпускает и выпускало, проблема с выплатой з\п за полгода есть(150 мультов), ноуже сегодня-завтра 100% идёт гос. поддержка в 450 мультов, -СКС,ВЕПРЬ,ТИГР- если не военные переделки, то что? Какое лукавство? -система Маузер это затвор, причём здесь эта система и полуавтомат с газоотводной трубкой?
Вятич Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Был владельцем Сайга МК-223.Несмотря на уже имеющийся Лось,решил попробовать дя охоты на лису,косулю и тетерева с подхода калибр 223.Выбор пал на эту Сайгу из-за возможности транспортировки в рюкзаке. Выбрал в магазине с кучей 80мм на 100 м.Реальная стрельба регулярно показавала кучу 6-7см любыми патронами кроме тульского Вольфа.Тульские-отстой!При стрельбе любыми патронами,1-2 из 5 всегда в отрыве. Про безотказность.Сначало были постоянный задержки.При перезарядке затвор проскакивал над патроном не цепляя его.На 10 зарядный магазин 2-3 раза.Пришлось доработать магазин,задержки прекратились. Однажды дал товарищу посмотреть.Не успел рта раскрыть,как он попытался откинуть приклад с включеным предохранителем.Свернул начисто язычок блокиратора.Пришлось делать блокиратор заново. Очень неудобная чистка из-за не съемного,заштифтованого ДТК.Расштифтовал,сделал съемным (исключительно в целях чистки).Перед продажей заштифтовал назад. Карабинчик на штатном ремне очень гремит.Отрезал,пришил ременную петельку.Антабка на складном прикладе очень неудобна для переноски с откинутым прикладом.Пришлось сделать еще одну на шейке приклада сверху. Длинну приклада наращивал на 4см.На гребень прикрутил самодельную щёку.Хитровы...ную. Потому,что с этой щекой приклад мог складыватся и фиксироватся.До сих пор валяется где-то в ящиках. Патрон 223Rem сам по себе хорош,но очень зависим от ветра и сильно рикошетит.От сухой земли,веток и даже от воды.Это не истина,а мои ощущения. После 5 лет использовани продал.Не потому,что не понравился.Здесь скорее уместнее будет сказать "наигрался".Хотя впечатление от карабина не однозначные.Многое нравится-многое нет. Ну вот,что вспомнил -написал.Надеюсь поможет с выбором.
Доктор Гаспар Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Ничего не понял.Какие то размышления - антагонисты:- полгода Молот не работает, (работает, но не на полную мощность, гражданское по мере необходимости выпускает и выпускало, проблема с выплатой з\п за полгода есть(150 мультов), ноуже сегодня-завтра 100% идёт гос. поддержка в 450 мультов, -СКС,ВЕПРЬ,ТИГР- если не военные переделки, то что? Какое лукавство? -система Маузер это затвор, причём здесь эта система и полуавтомат с газоотводной трубкой? А при том ,что человек хочет надёжное оружие для охоты и поставил в пример САЙГУ 223кал.,почетайте выше там написали ,что САЙГА для войны,охраны-но только не для охоты,это армейская штука,поэтому я привёл примеры,что многие модели охотничьего оружия,всякого рода систем(В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗАТВОРНАЯ ГРУППА,МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ и т.п.)изначально изобреталось для военных целей и по мере возможности перерождалось в охотничье.Безусловно есть модели которые делаются для охоты,но не без воплащения армейских разработок.Лутше находиться в трудную минуту с неэстетичной но надёжной САЙГОЙ,чем с очень красивой не работающей,лёгкой "винтовкой для охоты".Западные штампы для РОССИИ не проходят(я имею ввиду охоту в парковых зонах европы где люди охотятся не в болотных сапогах а в сандальках).
sergeyv Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 А при том ,что человек хочет надёжное оружие для охоты и поставил в пример САЙГУ 223кал.,почетайте выше там написали ,что САЙГА для войны,охраны-но только не для охоты,это армейская штука,поэтому я привёл примеры,что многие модели охотничьего оружия,всякого рода систем(В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗАТВОРНАЯ ГРУППА,МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ и т.п.)изначально изобреталось для военных целей и по мере возможности перерождалось в охотничье.Безусловно есть модели которые делаются для охоты,но не без воплащения армейских разработок.Лутше находиться в трудную минуту с неэстетичной но надёжной САЙГОЙ,чем с очень красивой не работающей,лёгкой "винтовкой для охоты".Западные штампы для РОССИИ не проходят(я имею ввиду охоту в парковых зонах европы где люди охотятся не в болотных сапогах а в сандальках). Отлично сказано!
Экспертная группа takh Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2009 Был владельцем Сайга МК-223.Несмотря на уже имеющийся Лось,решил попробовать дя охоты на лису,косулю и тетерева с подхода калибр 223.Выбор пал на эту Сайгу из-за возможности транспортировки в рюкзаке.Выбрал в магазине с кучей 80мм на 100 м.Реальная стрельба регулярно показавала кучу 6-7см любыми патронами кроме тульского Вольфа.Тульские-отстой!При стрельбе любыми патронами,1-2 из 5 всегда в отрыве. Про безотказность.Сначало были постоянный задержки.При перезарядке затвор проскакивал над патроном не цепляя его.На 10 зарядный магазин 2-3 раза.Пришлось доработать магазин,задержки прекратились. Однажды дал товарищу посмотреть.Не успел рта раскрыть,как он попытался откинуть приклад с включеным предохранителем.Свернул начисто язычок блокиратора.Пришлось делать блокиратор заново. Очень неудобная чистка из-за не съемного,заштифтованого ДТК.Расштифтовал,сделал съемным (исключительно в целях чистки).Перед продажей заштифтовал назад. Карабинчик на штатном ремне очень гремит.Отрезал,пришил ременную петельку.Антабка на складном прикладе очень неудобна для переноски с откинутым прикладом.Пришлось сделать еще одну на шейке приклада сверху. Длинну приклада наращивал на 4см.На гребень прикрутил самодельную щёку.Хитровы...ную. Потому,что с этой щекой приклад мог складыватся и фиксироватся.До сих пор валяется где-то в ящиках. Патрон 223Rem сам по себе хорош,но очень зависим от ветра и сильно рикошетит.От сухой земли,веток и даже от воды.Это не истина,а мои ощущения. После 5 лет использовани продал.Не потому,что не понравился.Здесь скорее уместнее будет сказать "наигрался".Хотя впечатление от карабина не однозначные.Многое нравится-многое нет. Ну вот,что вспомнил -написал.Надеюсь поможет с выбором. вот это уже дело! по существу! а то начали тут "вату катать" про милитари, а у многих Вепри, СКС и Тигры
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2009 вот это уже дело! по существу!а то начали тут "вату катать" про милитари, а у многих Вепри, СКС и Тигры По моему нет "катания ваты", как вы выразились. У меня Вепрь, ничего плохого не скажу, но девятку когда буду брать покоплю лаве и не Тигра, а Бенельку(или вроде того) буду подбирать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти