Перейти к содержанию
Форум охотников России

Готовлюсь к "боданию"

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Как я уже писал в отчёте 5 мая меня "прихомутали" с незачехлённым "карамультуком" находящимся в машине на заднем сидении и было составлено "Сообщение" на имя начальника областного управления. Покопался в "консультанте+" и инете и понял, что есть смысл "бодаться" - я не виноват по новому законодательству.Вот, что нарыл и собираюсь предьявить при рассмотрении дела.Оружие_расчехлённое_и_заряженое.doc Ваше мнение о моих шансах на успех? (Мне понравилось выражение Алексея 44 в одном из постов-"мозг я им высосу", собираюсь эту тактику применить).

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

52

• Алексей 44

14

• Aleksandr

8

• fin4379

8

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Николай Ш, В данной ситуации бодания не получится - по новому постановлению Вы правы на 100%

Мой Вам совет - не дожидаясь действий управления, пишите на имя начальника заявление о неправомерных действиях лица, написавшего на вас сообщение, к заявлению приложите копию сообщения и выдержки из законадательства - те что вы подготовили. Так же лучше к заявлению написать и приложить объяснение наличия у вас карабина(что бы по калибрам, разрешенным на весенней охоте не было вопросов) мол, так и так, в разрешенные для охоты сроки и в разрешенном месте пристреливал оружие. Можно еще для подстраховки копию всего в прокуратуру отправить, но это скорей всего лишнее будет. Согласно новому законадательству в ваших действиях никаких нарушений нет.

PS: дружеский совет - затонируйте машину(заднюю часть) что бы все подряд свой нос не совали куда не следует.

• Экспертная группа
Опубликовано
Николай Ш, В данной ситуации бодания не получится - по новому постановлению Вы правы на 100%

Мой Вам совет - не дожидаясь действий управления, пишите на имя начальника заявление о неправомерных действиях лица, написавшего на вас сообщение, к заявлению приложите копию сообщения и выдержки из законадательства - те что вы подготовили. Так же лучше к заявлению написать и приложить объяснение наличия у вас карабина(что бы по калибрам, разрешенным на весенней охоте не было вопросов) мол, так и так, в разрешенные для охоты сроки и в разрешенном месте пристреливал оружие. Можно еще для подстраховки копию всего в прокуратуру отправить, но это скорей всего лишнее будет. Согласно новому законадательству в ваших действиях никаких нарушений нет.

PS: дружеский совет - затонируйте машину(заднюю часть) что бы все подряд свой нос не совали куда не следует.

У меня в характере с органами различными "бодаться", не упущу и здесь возможности(если и получу штраф, что маловероятно, то штуку-две). Я хочу при рассмотрении дела в обл.управлении "выкатить" 3 путёвки весенние в разных районах взятые. Все путёвки разного вида. одна в Пижанском мелкая 1\4 формата А4,вторая в Котельнич жёлтая, третья в Орлов- белая,но содержание примерно как в жёлтой. Посмотрю реакцию начальничка на моё заявление, что собираюсь в прокуратуру телегу с приложениями этих путёвок отправить, ведь они не Минсельхозовсие.

• Экспертная группа
Опубликовано
если и получу штраф, что маловероятно, то штуку-две

Тут главное не штраф, а сам факт нарушения. Потом при продлении разрешения на нарезное могут возникнуть проблемы, поэтому нужно добиваться что бы по этому сообщению не было взысканий. Путевки - это одно, а правила ношения и обращения с оружием - другое.

• Экспертная группа
Опубликовано
Тут главное не штраф, а сам факт нарушения. Потом при продлении разрешения на нарезное могут возникнуть проблемы, поэтому нужно добиваться что бы по этому сообщению не было взысканий. Путевки - это одно, а правила ношения и обращения с оружием - другое.

Ты прав, у меня в этом году надо на гладкие 2 разрешения продлевать, а на карабин в следующем году,так что хочу нынче на все три получить,что бы в будующем в одно время документы подавать и одну мед. комиссию проходить. А за административку два раза в течение года не дадут продления, а за одно нарушение вступившее в силу будут волынить до окончания года, пока не спишется.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ты прав, у меня в этом году надо на гладкие 2 разрешения продлевать, а на карабин в следующем году,так что хочу нынче на все три получить,что бы в будующем в одно время документы подавать и одну мед. комиссию проходить. А за административку два раза в течение года не дадут продления, а за одно нарушение вступившее в силу будут волынить до окончания года, пока не спишется.

Лучшая защита - нападение! Пиши бумагу как я тебе посоветовал - все будет хорошо. Если спустить на тормозах - вкорячат административку(что бы отчитаться - какие мы крутые парни - нарушителя поймали), ее придется оспаривать - лишняя беготня.

• Экспертная группа
Опубликовано

Либо болейте 2 месяца с момента нарушения - это срок административной ответственности при пропуске которого никто вам ничего не сделает. :post-1787-1182943024:

• Экспертная группа
Опубликовано
Либо болейте 2 месяца с момента нарушения - это срок административной ответственности при пропуске которого никто вам ничего не сделает. :post-1787-1182943024:

На это надеяться нечего. По совету Алексея44 накатал "телегу" на нач. управления и прокуратуру Орловского района,"лучшая защита это нападение", отправлю завтра заказным с уведомлением(адреса в интернете нашёл).

• Экспертная группа
Опубликовано
На это надеяться нечего. По совету Алексея44 накатал "телегу" на нач. управления и прокуратуру Орловского района,"лучшая защита это нападение", отправлю завтра заказным с уведомлением(адреса в интернете нашёл).

Советовать ничего не буду, потому что юридически неподкован. Но по человечески желаю удачи ,потому что если неогрызаться  сядут на шею

• Экспертная группа
Опубликовано

О результатах сообщи.Желаю удачи!

• Старейшина форума
Опубликовано

Удачи

Опубликовано

Удачи вам!Уверен что стоит немного надавить и они отступятся.

• Экспертная группа
Опубликовано

Николай, удачи!

• Экспертная группа
Опубликовано

Николай! Желаю победы в этом процессе!

Мне кажеться (крещусь) _ ты победишь - они не правы! <_<

• Экспертная группа
Опубликовано

Удачи тебе друже в нашем нелегком деле.

Опубликовано

у меня была такая ситуация на одной из моих первых охот...поехали мы значит на гуся вышли из машин охотовед нас направил и сказал где сидеть дело было ранним утром еще в потемках.Ну вот идем мы значит подходим к нашему месту и тут подбегает какой то егерь и говорит что тут нельзя охотиться и вообще какое право мы имеем здесь находиться с собранным оружием

• Экспертная группа
Опубликовано
у меня была такая ситуация на одной из моих первых охот...поехали мы значит на гуся вышли из машин охотовед нас направил и сказал где сидеть дело было ранним утром еще в потемках.Ну вот идем мы значит подходим к нашему месту и тут подбегает какой то егерь и говорит что тут нельзя охотиться и вообще какое право мы имеем здесь находиться с собранным оружием

У меня это практически каждую весну происходит,но всё ограничивалось устными замечаниями. Но нынче, как я писал, все инспектора "рвут" задницу из-за ЦУ нач. облуправления, которому ни жить надо при новом губере ещё у кормушки остаться, понравилось бывшему нотариусу возле кормушки ошиваться.

Опубликовано

мы предъявляем путевки он требует билеты мы даем он начинает типа вы из вашего квадрата отошли там на 100метров(ну это я так приблизительно)и начинает какой то гон отбирает у товарища оружие я же отказываюсь он начинает писать протокол какой то.Я не долго думаю звоню охотоведу и плюс ко всему я не сообщал что он мой очень близкий родственник....в итоге он подъехал начал интересоваться произошедшим а получилось просто что этот егерь привез какую то элиту пострелять на наше место и не хотел чтоб мы им мешали....вот так получилось...но ничего оружие отобрали назад егерь оч хорош получил люлей и мы разошлися....

• Экспертная группа
Опубликовано
мы предъявляем путевки он требует билеты мы даем он начинает типа вы из вашего квадрата отошли там на 100метров(ну это я так приблизительно)и начинает какой то гон отбирает у товарища оружие я же отказываюсь он начинает писать протокол какой то.Я не долго думаю звоню охотоведу и плюс ко всему я не сообщал что он мой очень близкий родственник....в итоге он подъехал начал интересоваться произошедшим а получилось просто что этот егерь привез какую то элиту пострелять на наше место и не хотел чтоб мы им мешали....вот так получилось...но ничего оружие отобрали назад егерь оч хорош получил люлей и мы разошлися....

Хорошо иметь домик в деревне, а ещё родственника охотоведа. :angry:

• Экспертная группа
Опубликовано
Хорошо иметь домик в деревне, а ещё родственника охотоведа. :lol:

Можно продолжить список- папу депутата, друга олигарха, маму замминистра, дедушку гаишника, вот кампания какая! Никому не обижаться - шутка! :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

Удачи в "бодании" .

Поддерживаю . :lol:

Опубликовано

Желаю,ВАМ выиграть битву.А сообщение составлено по поводу нарушения правил перевозки или нарушение правил охоты? Извените пожалуйсто просто я не доконца в курсе..

• Экспертная группа
Опубликовано
Желаю,ВАМ выиграть битву.А сообщение составлено по поводу нарушения правил перевозки или нарушение правил охоты? Извените пожалуйсто просто я не доконца в курсе..

Хороший вопрос. В сообщении указано нарушение областных правил(№пункта не помню, но в тексте действительно есть запрещение незачехлённого оружия в машинах) и п\п№18

Опубликовано
Хороший вопрос. В сообщении указано нарушение областных правил(№пункта не помню, но в тексте действительно есть запрещение незачехлённого оружия в машинах) и п\п№18

А машину остановили или ВЫ стояли и к ВАМ подъехали?

• Экспертная группа
Опубликовано
А машину остановили или ВЫ стояли и к ВАМ подъехали?

Это было в поле(см. в общих отчётах),вытаскивал на своём УАЗе Шеви и сам "сел", т.е. машина стояла по брюхо.. Подъехали инспектор с водилой, помогли выехать и потом начали порверять доки и оружие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...