Перейти к содержанию
Форум охотников России

Разведка боем

хмурый

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

В эти выходные, был предпринят разведывательный выезд в Никольское ОХ, с целью посмотреть как себя ощущают кабасики.

Инициатором поездки, выступал Gof10, состав участников такой:

Павел, Gof10 с товарищем Костей, Horn, Эдуард и Хмурый.

Кабаны начали выходить на овес, но овес вымахал высокий, минимум по пояс. Поэтому, кабана слышно, но не видно вообще…. Несколько раз ребята выходили, но на выстрел с нарезного (все были с гладкими). Поэтому, ехать можно, но преимущественно с нарезными стволами и приспособлениями для ночной стрельбы (ночник, или хотя бы подсветка марки). Охота разрешена всеми способами (подход, загон, лабаз). Как и в прошлом году, все поля оккупированы мамками с поросятами, так что есть на кого посмотреть.

Поскольку часть егерей разбрелись по отпускам, а идти с «молодыми» егерями в поле занятие не благодарное, приняли решение разделиться. В первый день часть охотников ушли на лабазы, а остальные с опытными егерями в поля. На следующий день, смена составов.

Автор трофея Дима (Gof10), взят с лабаза….

Остальное, пусть мужики пишут, ну и естественно ждем подробного отчета от Димы и фотографии.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мих, запиши меня на следующий выезд после 15 августа на любой день(могу и среди недели) :post-1787-1182943024:

• Экспертная группа
Опубликовано
Мих, запиши меня на следующий выезд после 15 августа на любой день(могу и среди недели) :post-1787-1182943024:

Это в ветку "В Никольское ОХ на кабанчика и лося" (https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3627&pid=52012&st=120entry52012), там уже висит приглашение на след выходные.

Как определимся с следующей поездкой, там же оглашу.....

Опубликовано

Дима (gof10) тут говорят тебя можно поздравить с полем! Чего ты молчишь, скромничаешь? Давай фото в студию!

• Экспертная группа
Опубликовано
Дима (gof10) тут говорят тебя можно поздравить с полем! Чего ты молчишь, скромничаешь? Давай фото в студию!

Не до нас ему небось....котлеты жарит.... :post-1787-1182943024:

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем привет, вот только разобрался с рабочими делами и решил черкануть пару строк.

Всем огромное спасибо за компанию, всё было супер. Из меня писатель никудышный, но попробую .Ну по порядку:

Выехали, я и мой товарищ Костя, из Москвы в пятницу около 12. На месте были около 16, спустя 30 мин. подъехали ребята. Разбор вещей, обедо-ужин, 50гр. за приезд, маринуем 2 ножищи барашка ,которого купили ребята и небольшой отдых. Так как егерей было мало, решаем что 3 человека едут на вышки и 2-ое в поля. Миша (Хмурый) уезжает на своей машине на границу Костромской области на вышку, я с Михалычем на другую, Паша с егерем на 3-ю. Мой товарищ Костя и Эдик уходят в поля. Подъезжаем на вышку около 21.30, ещё довольно таки светло, аккуратно крадёмся. Уже у самого лабаза спугиваем секача 4-5 лет. Стоял на 30 м. от нас, даже клычищи было видно, но решаем не стрелять – припасти на зиму когда оденется в «шубу».Садимся на лабаз. Светло, хорошо, птички поют, комары одолевают. Через 30 мин. треск в лесу. Адреналин подскакивает на 300%. Выходит прошлогодняя свинка и встаёт в корыто мордой ко мне. Ждём некоторое время, чтобы убедиться что нет рядом поросят. Наблюдаем за ней минут 10, и вдруг она фыркает и убегает, ну думаем всё, проворонил я свой шанс, но не тут то было, видать чувство голода у неё было сильнее и через минуту вышла опять к кормушке и показала свой бок. Долго не думаю - выстрел. Ложиться рядом с кормушкой на месте, пуля прошла на вылет чётко в шею через позвонок. Счастью нет предела. Слезаем, грузимся в машину и в 23.00 я уже абсолютно свободен. Решаю подождать ребят, но в 2 ночи закрываются глаза и я иду спать. Приезжают Костя, Эдик и Паша около 3-х ночи, Миша же сидел до 5 утра на вышке, прогнав с неё егеря в машину по причине его постоянного ёрзанья на лабазе. Но к сожалению у всех пусто. Да видели ребята в полях кабанов, но метров за 70-80. Ближе не подпускают.

В субботу с утра приехал Horn. Весь день все отдыхали. Купались на волге, делали шашлыки и картошку по Карповски (Хмуровски). Вечером Эдик уехал с Михалычем на тот лабаз, где на кануне я взял свинку. Все остальные двинулись в сторону полей. Мишку (Хмурого) высадили на лабаз на кромке поля, а мы двинулись по полям. За всю ночь увидели мамку с поросятами с 15-20 м. и всё. А вот Эдик с Михалычем насмотрелись на кабанов вдоволь около 30 шт.(по словам Михалыча). Но к сожалению фортуна тут не помогла и Эдуард с 15 шагов промахивается.

Утром небольшой сон и дорога домой. Всем ещё раз спасибо за хорошо проведённое время. Если что не так – ребята подправят-добавят.

А вот фотки почемута не могу вставить НЕТ ИКОНКИ ОБЗОР -КУДА ДЕЛАСЬ???

• Экспертная группа
Опубликовано
46ba299579cd.jpg
  • Экспертная группа
Опубликовано

768c0cb612eb.jpg

e343a9a0d3b0.jpg

74548f1ad93f.jpg

d449d44b2f9a.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

f004e0c86c6f.jpg

4939ca70f4c6.jpg

2b2cfbcfe2a6.jpg

04f2ae7ba3f6.jpg

592fcd1aced1.jpg

• Местные егеря
Опубликовано

Дима с полем!!! Отличный отчёт и отдохнули и по охотились , молодцы.

• Экспертная группа
Опубликовано

65852199cea3.jpg

7c719aa3372a.jpg

0276074eba05.jpg

6f8ac60b579b.jpg

63a0b900a349.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

4e3a54c6da3a.jpg

b1b9ba08b13f.jpg

85ae3d5bb22f.jpg

Наш шеф повар!!!

7d3a0ec6c4da.jpg

Опубликовано

Ну теперь понятно на охоте были кабанчика привезли!

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем привет! Поскольку Дима отмалчивается ( рот набил котлетами ) позвольте рассказать о моих попытках взять кабана.

Первую ночь я провёл на вышке под контролем егеря Владимира. Вышка в лесу шикарная - будка с оконцем для стрельбы , скамейка , как в купе поезда и мягкая такаяже , расположились с комфортом. Корыто с кормом внизу перед вышкой, видимость отличная, подлеска и кустов нет . Тишина , через некоторое время она зловеще подействовала на егеря , он пожаловался мне , что зимой веселее , ветер лес раскачивает и вышку тоже , снежок сыплет иногда...про мороз и сопутствующее окоченение он промолчал.

Прилетела сойка - О! какоето движение и устроила банный день в лесной луже возле кормушки. Егерь оживился , ему не видно за елью сойку , он принял её за кабана и начал так ворочать головой , в попытках разглядеть виновника шума , что раскачал вышку до критического скрипа. Пришлось дать ему успокоительный знак , после которого егерь ненадолго задремал , но очень громко сопел носом , так что я вынужден был прервать его мирное занятие.

Так бы мы и сидели до света , но пришёл короткий и ёмкий СМС от Димы : " ВЗЯЛ " . И это в самый разгар , когда где то кабан подумал : " А не покормиться ли мне в укромном уголке под сводами елей." Вообщем кабан так и не пришёл и мы напившись... чаю покряхтели вниз.

Следующая ночь была на овсах . После высадки из легендарного УАЗа сразу обнаружили мамку с поросятами , они поедали , в 20 метрах от нас , овёс и не думали нас пугаться . Егерь на всяк случай уточнил шёпотом , что это мамка с порорсятами . Дальнейшие поиски не увенчались успехом , а картофельные поля , посещаемые кабаном мы объехали под утро по светлому , так что мне напомнило это обзорную экскурсию по местам кабаньей славы .

Некоторые фото с места событий .

Пока писал , Дима отчитался....про котлеты беру слова взад.

post-1567-1248691735_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот,а писал что отчёты не могёшь.Отлично за отчёт и охоту.С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем Дима отличный отчет с фото сессией!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ребяты С ПОЛЕМ ! Все как всегда просто хорошо!

Надеюсь Михалыча не забыли поздравить с профессиональным праздником?

• Экспертная группа
Опубликовано

Михалыча поздравили и не один раз , но он от ста грамм отказался , служба однако.

• Экспертная группа
Опубликовано

А то….у нас же с прошлого года получилась традиция, уезжать как раз в этот день….

Есть еще одна фотка…единственная фотография Димки с трофеем. Но качество ужасное, Михалыч на телефон снимал.

post-3369-1248692675_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Дима, принимай мои поздравления. С полем! Молодчина!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

МОЛОДЦЫ!!! С ПОЛЕМ!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ребяты, а Женька Horn продолжение своей байки, хоть для Вас озвучил?

• Экспертная группа
Опубликовано
Ребяты, а Женька Horn продолжение своей байки, хоть для Вас озвучил?

только вкратце.... типо "места хорошие, но надо знать куда топать....а местные, не горят желанием делиться этим знанием...."

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем Дима. Молодец!  Всех с полем!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...