Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 8 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2009 Сегодня в охотмаге увидел это транспортное средство: Вот офсайт: http://www.rayda.ru/ Здесь видео: http://www.rayda.ru/index.php?option=com_c...3&Itemid=42
Экспертная группа Крут Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 Посмотрел , изучил . Это скорее рыболовный аксессуар , чем охотничий . Или в "культурном парке" семью покатать . Но прикольно. И такие вещи есть подешевле тысяч на 20 .
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 И сколько сие чудо стоило?
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 про этот девайс в "авто ревю" была статейка, вот цитата: "Мотобуксировщик Райда Половинка снегохода? Скорее четвертинка. Только без сидений. И без руля: стокилограммовый гусеничный вездеходик с прицепом-санями управляется как мотоплуг. Райда оснащена примитивной трансмиссией с автоматическим центробежным сцеплением (как на прокатных картах), цепной передачей и снегоходной гусеницей. Нажал правой рукой манетку газа, двигатель вышел на средние обороты, сцепление сработало — и мотособака рванула с места. Главное, устоять на ногах и найти общий язык с собственным вестибюлярным аппаратом. В противном случае Райда устроит вам такую трепку, что мышцы будут ныть несколько дней. Если бы не мотобуксировщик, то поход к месту посадки южнокорейского Боинга пришлось бы совершать на лыжах. Но это — не наш метод! По лесу на такой штуковине ездить неудобно — сочлененная схема не обеспечивает повозке необходимой маневренности. На рыхлой снежной целине Райде тяжело из-за эффекта самозакапывания. Но вот мокрый, слежавшийся или просто плотный снег Райда штурмует с собачьей прытью, причем развивает отличную тягу: мы спокойно ехали втроем по следу снегохода Буран. Скорости 10—15 км/ч хватает вполне, причем такой темп езды безопасен даже для ребенка. Китайский моторчик Lifan мощностью 6,5 л.с. в шасси буксировщика вписался изумительно. Но вот обслуживание бесхитростного агрегата — целая наука. Проверяя уровень масла в новом моторе, мы собрали консилиум, но так и не смогли понять, залито оно в картер или нет. Неужели нельзя было сделать нормальный щуп? Слить отработку — тоже проблема. Выхлоп расположен так, что подпаливает пластиковый кожух цепной передачи — вдыхать запах горелой пластмассы неприятно. Электрический кабель выключателя зажигания отрывается первой же веткой. Дышла саней гнутся. Привод газа сделан неудачно (при длительной езде палец затекает), цепной привод надо защищать от обледенения. Конструкция мотособаки бесхитростна: четырехтактный китайский мотор, центробежное сцепление, цепная передача и гусеница от снегохода. Ломаться тут нечему! Пусковые качества мотора оставляют желать лучшего: чтобы оживить Райду после ночной стоянки на морозе, нам пришлось прожигать свечу газовой горелкой В багажник Райды свободно помещается запас топлива, продукты и личные вещи Но, несмотря на конструктивные ляпы, Райда нас выручила. Главный потребительский плюс мотособаки — габариты. Буксировщик можно перевозить на любом автомобиле со складывающейся спинкой заднего сиденья, в то время как обычный снегоход встанет далеко не в каждый прицеп.Паспортные данные Модель Мотобуксировщик Райда 048.01 Размеры, мм длина 3510/1570* ширина 720 высота 615/770* ширина гусеницы 500 Снаряженная масса, кг 96 Двигатель тип бензиновый, одноцилиндровый, четырехтактный рабочий объем, см³ 170 мощность, л.с. 6,5 запуск династартером топливо Аи-92 Трансмиссия центробежное сцепление и цепная передача Масса перевозимого груза, кг в буксировщике 25 на сцепке 200 Максимальная скорость, км/ч 16 Расход топлива, л/ч 2 * Рабочее положение/транспортное положение" полная версия - http://www.autoreview.ru/archive/2008/07/defender/
Экспертная группа Крут Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 Эта штука стоит от 65 до 94 от комплектации . То же самое , только платформа с мотором и перилами 40-60т.р. Вообще штука прикольная . За 25т.р. неубитую я бы взял .
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 на картинке видно ценник - 60 000... ну-ну... "красная цена" этой тележке 15 рублей.
Экспертная группа Крут Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 Не 15 цена вот этой (42т.р.) А той ну - 23тщи .
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 Представляю охотника в лесу на такой тарантайке.... 2 км в час ....только кустики мелькают
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 Представляю охотника в лесу на такой тарантайке.... 2 км в час ....только кустики мелькают для охоты не пойдет. пухляк и лес ей противопоказаны. если только по озерам и рекам рыбакам ездить, пока машина на берегу стоит...
Экспертная группа Крут Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 Я так сразу и сказал .
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 Хлам.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...amp;hl=wilcraft здесь обсуждали
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 7 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2010 Представители производителей мотобуксировщиков(только не "Райда" а "Рекс") будут на нашем форумном сборе с образцом продукции, который можно будет разглядеть и покататься.
Экспертная группа коваль Опубликовано 14 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 июня, 2010 НА сборе в Костроме, как и обещали была представлена это чудо техника, я сам лично котался и не только я, а все кому не лень было покататься на нем; Мои впечатления, техника не плохая, движок тянет отлично, для тех кто много ходит по лесам летом машина не заминима, как по снегу едит не знаю не пробовал, но техника легкая упровляемая, на мой взгляд сможит и ребенок упровлять. так же подойде и на даче в качестве подвести отвести. Что порадовало то, что не надо ждать снега покататься, как ждем на снегоходах. Думаю что не только мне он понравился и еще будут мнения.
Лисовин Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 коваль, Юра в Костроме был "Рекс" может "Райда" тоже такая я не знаю.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 15 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 июня, 2010 Ребята фоток его накидайте!
Лисовин Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Snipe, Про него в другой теме https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=5411
Экспертная группа Snipe Опубликовано 15 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 июня, 2010 Читал, уже. Картинок хотелось, в натуре! Дошло, попутал, блин.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти