Перейти к содержанию
Форум охотников России

Сборы и Охота в феврале 2010 г. в Кировской области

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

С удивлением обнаружил,что у нас в области тоже есть охотфорум.Правда раньше не пробовал искать.

Молодцы Кировчане,сейчас можно параллельно общаться и обсуждать охоттемы.

Кому интересно можете посмотреть вот здесь http://forum.huntkirov.ru

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

176

• Лисовин

102

• Алексей 44

70

• Vladimir G

59

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Кто ещё за охотпериод не устал от пустого хождения по лесам и полям,кто хочет устать так,что бы вечером ничего не хотелось,кроме как упасть в кровать и отдохнуть(даже есть не хочеться),кто не гнусит по трудностям,кто элементарно умеет стоять на лыжах, кто упав мордой в снег смеётся и едет дальше,кто по команде идёт без разговоров в загон,кто хочет нормально по-мужски отдохнуть приглашаю на неделю в середине февраля в Кировскую область.

Программма:

2 суток -волк,

2 суток -заяц, тетерев из-под лунок,

2 сутлок- заяц, тетерев,кабан сеголеток.

Жильё-дома в деревне с электричеством.Оплата-только стоимость путёвок и ГСМ по факту.

Приоритет тем кто обратился первый в личку. Отбор за мной,без обид.Максимум 10-12 чел,т.к. нары в деревне ограничены.

Заезд строго на неделю? А если интерес только по волкам?

• Экспертная группа
Опубликовано

Николай Ш, Я поеду, но на неделю не смогу точно. Дня четыре максимум - это при лучшем раскладе - работа... Коль, 100% дать гарантию приезда не могу - поэтому место под меня резервировать не нужно, все может решится в последний момент (на край и без нар посплю, не привыкать - есть кровать надувная)

• Экспертная группа
Опубликовано
Заезд строго на неделю? А если интерес только по волкам?

Ребят,как нормальные челы,Вы прекрасно понимаете,что волки(да и остальное)-это всё относительно,предлагается реальная охота не у вышек.не у прикормочных мест,да и волки...сегодня 2 штуки остались,плюс 2 шт в угодья из другого района загнали,а завтра уйдут. Т.е. не зоопарк,должны понимать. Если не хотите дальше "погарцевать"(а зря),я ставлю Вас в последнюю очередь.

• Экспертная группа
Опубликовано
Николай Ш, Я поеду, но на неделю не смогу точно. Дня четыре максимум - это при лучшем раскладе - работа... Коль, 100% дать гарантию приезда не могу - поэтому место под меня резервировать не нужно, все может решится в последний момент (на край и без нар посплю, не привыкать - есть кровать надувная)

Лёшь,первые два "круиза" буду брать путёвки,3-й-можно по списку. Кстати в 3-м(Котельнич) тоже есть 2 волка,но спецом не будем заниматься,пока не наши угодья,а только бумага.

Опубликовано

Николай Ш, Коля я точно приеду документы на отпуск уже оформляются.

• Экспертная группа
Опубликовано

Инет,в связи с тем, что Влад что то качает,тормозит,поэтому завтра отвечу всем.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ребят,как нормальные челы,Вы прекрасно понимаете,что волки(да и остальное)-это всё относительно,предлагается реальная охота не у вышек.не у прикормочных мест,да и волки...сегодня 2 штуки остались,плюс 2 шт в угодья из другого района загнали,а завтра уйдут. Т.е. не зоопарк,должны понимать. Если не хотите дальше "погарцевать"(а зря),я ставлю Вас в последнюю очередь.

Все очень хорошо понимаю просто по времени ограничен а интересно именно эта охота!!! а не гарантированное ожидание!!! В последнюю так в последнюю :) и на этом спасибо!

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, кстати, кто из Москвы поедет - все равно через Кострому проезжать будете - можно меня с рюкзаком захватить и бензин спополамить. 

• Экспертная группа
Опубликовано

вот как раз если до Кирова, да и до Котельничей соот-но, то лучше через Нижний... через Кострому дорога с каждым годом все ху...е и хуже... :drinks:

• Экспертная группа
Опубликовано
вот как раз если до Кирова, да и до Котельничей соот-но, то лучше через Нижний... через Кострому дорога с каждым годом все ху...е и хуже... :drinks:

Да ладно, вы когда последний раз ездили? От Костромы до Шарьи - сколько машина может и сколько не страшно - тапку в пол, дорога отличная, и дальше такая же, еще в прошлом году все починили.

Москва-Кострома-Котельнич = 822км

Москва -Нижний-Котельнич = 902км.

• Экспертная группа
Опубликовано

на прошлый НГ там ездили.. у меня брателла в Кирове.. каждый год летом.. а то и зимой.. вот как тогда съездили, обратно через Нижний больше понравилась дорога.. и он вот пару недель назад через Нижний ехал...

может действительно починили, пока мы через Н-н катаемся..

про лишку в почти 100верст понятно.. но авто дороже :blink:

Опубликовано
Да, кстати, кто из Москвы поедет - все равно через Кострому проезжать будете - можно меня с рюкзаком захватить и бензин спополамить. 

Я за такой выезд.Конечно в основном только ВОЛКИ интересуют,зайцы и мясо ПОФИГ.У нас этого добра С ПЕРЕБОРОМ!!!! Но я за любой кипеж,кроме голодовки.

Алексея44 смогу легко захватить по дороге,но тоже как и он,не смогу остаться на неделю,потому,что РАБОТА,максимум на три-четыре дня.Если ближе ехать в Кировскую,через Ярославку,то всё равно мимо Алексея44 проезжать.Койки и комфорт не нужны,все что надо,для нормального досуга-ШАПИТО ПОХОДНОЕ, можно привезти с собой.Может своего корешка СЛАВИКА-БАЯНИСТА смогу уговорить с баяном,мы с ним как ДВА БРАТА ИЗ ЛАРЦА и НАКОРМИМ и НАПОИМ и СПОЁМ.Он настоящий ОХОТНИК и нам любые расстояния ножками и любой экстрим,если лесной массив нормальный и есть куда УЙТИ на СЕВЕР,то ПОФИГ.

Короче,как будет оглашена дата сего МЕРОПРИЯТИЯ,то тогда и БУДЕМ СОБИРАТЬСЯ!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Если народ против зайцев с тетеревами(а зря,очень динамичная и интересная охота),то можно программу и подсократить на пару дней, "вычеркнув" один район. По ходу так же, если "зацепим" волков,то можно и 3-й район "забыть". Всё по ходу дела и по общему решению "банды" будем делать.

Три варианта охоты и три района-я хотел для ваших познавательных целей по местам и охоте в Кировской.Ну и ещё в 3-м районе у нас сейчас снегоходы и Арго находяться,плюс незакрытая бумага на хрюшу.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня есть желание мордой в снег и т.д. :blink: Ездил к вам несколько раз в Лебяжье, около 1000 км выходит. Правда зимой не охотился, но интересно! При положительном "да" готов подумать.

• Экспертная группа
Опубликовано
Да ладно, вы когда последний раз ездили? От Костромы до Шарьи - сколько машина может и сколько не страшно - тапку в пол, дорога отличная, и дальше такая же, еще в прошлом году все починили.

Москва-Кострома-Котельнич = 822км

Москва -Нижний-Котельнич = 902

Леха паровоз Кострома-Свеча не проще? 

• Экспертная группа
Опубликовано
У меня есть желание мордой в снег и т.д. :blink: Ездил к вам несколько раз в Лебяжье, около 1000 км выходит. Правда зимой не охотился, но интересно! При положительном "да" готов подумать.

Мордой в снег-это в основном когда за снегоходом на лыжах по первости, но быстро обычно народ осваивается. Купание не очень нравится.В Лебяжье наверное на гуся весной были.А так это южный район и "пустыня",в смысле лесных массивов мало. Приезжайте.

• Экспертная группа
Опубликовано

Был просто в гостях. Кормили ухой стерляжей!Да! :blink:

• Экспертная группа
Опубликовано
Леха паровоз Кострома-Свеча не проще? 

Нет Слав, может и проще, но с ружьем и рюкзаком я предпочитаю на авто ездить. А если с мясом обратно - как на поезде?

• Экспертная группа
Опубликовано
Нет Слав, может и проще, но с ружьем и рюкзаком я предпочитаю на авто ездить. А если с мясом обратно - как на поезде?

В нормальный ТУРИСТСКИЙ рюкзак объемом 120-140 литров вмещается масса всего и при правильной укладке упаковке не течет не пахнет и дводулку не видать.

• Экспертная группа
Опубликовано
Был просто в гостях. Кормили ухой стерляжей!Да! :D

Да!Сейчас "сезон"-налимьей могут накормить. :huh:

• Экспертная группа
Опубликовано

Да Николай! А как у вас с рыбалкой? К примеру донки на налима попутно  поставить если водоем недалеко.

• Экспертная группа
Опубликовано
Да Николай! А как у вас с рыбалкой? К примеру донки на налима попутно поставить если водоем недалеко.

Это можно,если до п.3 доберёмся в Котельнический район. Там деревня на берегу р.Вятка стоит,в смысле совсем на берегу,15м.Но мы в прошлом году в феврале тычки на живца ставили и чего то слабовато попало 2-3 налимчика на миниуху.

Налим хорошо ловиться сейчас в январе.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вообще то.Рыбалка на налима запрещена с 14 декабря по 14 февраля.В этом году такое правило введено в нашей области.Эту информацию узнал от фанатов рыбалки,коллег по работе.

• Экспертная группа
Опубликовано

fin4379, У налима сейчас нерест От молок "взрываются" пуза рыбин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...