Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 В четверг с супругой планово закупались в мелкооптовом на неделю. высмотрел красивые эскалопы местного производителя,купили кг.Вчера супруга пробовала отбить и приготовить, и то и другое не удалось. Вкус - п...ц. Может я что то не догоняю во вкусах,т.к. уже лет 7-8 питаюсь лесным и мясом,покупаемом у знакомых частников,но ЭТО есть невозможно. А вы как с магазинским мясом живёте?
DEAD Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Да никак своим питаемся! Мясо бери розовое и парное его сразу видать, при нажатии херовое мясо оставляет вдавлину от пальца а свежее ественно распрямляется, а если красное и темноватое и дырки остаются - не бери (про свинину)
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 Да никак своим питаемся!Мясо бери розовое и парное его сразу видать, при нажатии херовое мясо оставляет вдавлину от пальца а свежее ественно распрямляется, а если красное и темноватое и дырки остаются - не бери (про свинину) "Мясо" в кавычках и свежее и вдавлину не оставляет и розовое,товарный вид на 5.Но есть невозможно, вкус не передать,какой то искуственный, импортный.Чем кормят- хрен знает. А "Своё" наверное сладковато
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 27 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 "Мясо" магазинское,водой накачивают больше чем само мясо весит.Как то передача по ящику была.
Экспертная группа Nester Опубликовано 27 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 "Мясо" в кавычках и свежее и вдавлину не оставляет и розовое,товарный вид на 5.Но есть невозможно, вкус не передать,какой то искуственный, импортный.Чем кормят- хрен знает.А "Своё" наверное сладковато Вполне возможно это Бразильское мясо. У меня знакомый кладовщиком работал на продбазе, так однажды приволок оттуда красивый кусок Бразильской свинины. Внешний вид на пять с плюсом, а как стали жарить, так тихо подо...ли. К сковороде прилипает, ни вкуса ни цвета ни запаха. В общем отстой полный, а не мясо. Чем они там кормят хрюшек непонятно, а может это и не хрюшки... Ведь в Бразилии много диких обезьян...
Лисовин Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 А мы как то этой весной ели шашлык из свинины на крестинах у Ёси, так моя жена (ЛИСА) спросила Жень, а что это за мясо??? Ёся удивился свинина говорит, а мы уже забыли вкус покупного мяса так как питаемся тем что с охоты приношу.
DEAD Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 "Мясо" в кавычках и свежее и вдавлину не оставляет и розовое,товарный вид на 5.Но есть невозможно, вкус не передать,какой то искуственный, импортный.Чем кормят- хрен знает.А "Своё" наверное сладковато Ну не скажи! Свое завсегда сладкое и тянучее! Мясо я сам добываю в "своих местах" ил на худой конецв колхозе иль совхозе
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 Ну не скажи! Свое завсегда сладкое и тянучее! Мясо я сам добываю в "своих местах" ил на худой конецв колхозе иль совхозе А НА ХОРОШИЙ КОНЕЦ?
Экспертная группа буйвол Опубликовано 27 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 На эту тему есть анегдот.(Беседуют две подруги одна другую спрашивает,а почему у тебя муж такой худой а он охотник(рыбак) что поймает то и ест.)
DEAD Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 А НА ХОРОШИЙ КОНЕЦ? Мне привозят уже разделанную мясную тушку- ха ха
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 На эту тему есть анегдот.(Беседуют две подруги одна другую спрашивает,а почему у тебя муж такой худой а он охотник(рыбак) что поймает то и ест.) Что у вас с работой?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 Всю прошлую весну/часть лета суп дома варили из лосятины. Но в один момент она закончилась, жена купила говядину. Прихожу с работы - ЧТО ЗА ВОНЬ - варит суп... обычная, свежая говядина, но после лосятины - при варке сразу заметно воняет ХЛЕВОМ и НАВОЗОМ.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 27 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 Никогда не ел лосятину. Вкусно наверное. Я тоже не покупаю мясо. Либо дичь- утки, гуси, фазаны. Кабана пока нынче нет. Подох весь почти. А вот домашняя свинья есть, скоро резать. Барашки тоже есть!
Лисовин Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 А мы сегодня доели борщ из лосятины, завтра надо что нибудь в замен ему из дичины наварить!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 Николай Ш, Коль, а вообще - тема провокационная, у нас тут с лицензиями сложно все Но мясо есть Вот в чем проблема нашего охотхозяйства - арифметика страдает. К примеру наш, небольшой райончик УОП - ВСЕ утоптано кабанами и лосями, но по данным Учета- Численность охотничьего ресурса, особей Лось = 12, выдано разрешений на отстрел = 1. ОДНА ЛИЦЕНЗИЯ! (я на работу утром езжу, на обочинах только готовых к переходу лосей за месяц РАЗНЫХ, быков (других не считаю - не разобрать) видел 9! ДЕВЯТЬ! шт) Численность охотничьего ресурса, особей кабан = 17!!!! СЕМНАДЦАТЬ!!!! ( Да я весной на вальдшнепа в угодьях стоял больше в два раза стадо видел!!! Все перерыто кругом! ) Выдано разрешений - на особей до года = 2, взрослые, особей = 3. ПЯТЬ ЛИЦЕНЗИЙ! Зато постоянно, в этом УОП лазает охотовед с командой "блатных" загонами. Ну и ладно. У нас тоже морозилки заполнены. Раз такая арифметика, приходится подгонять ответы к задаче B)
User1 Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Вот в чем проблема нашего охотхозяйства - арифметика страдает. А какая площадь угодий.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 А какая площадь угодий. А практически никакая -26ыс га. Из них леса - 10-15 % максимум, остальное - поля/деревни. С одной стороны трасса, с другой река Волга. Посередине зоопарк А вообще... интересная кухня получается. В отчете для распределения лицензий и квот по добыче - Костромской район - стоит цифра 3,6 тыс. га. Вот карта свежая охотугодий общего пользования (один из двух участков) Костромского района если внимательно присмотрется - в правом верхнем углу цифра - 26,7 тыс.га. ЭТО КАК у них такая арифметика получается??? На деле угодий - только ОДИН участок из двух = 26,7 тыс.га В отчете для лимитов - оба участка = 3,6тыс. га. Хотя, может 3,6 - это площадь обитания - то есть именно леса... хотя, там поля осиннком заросли, болотца... так что цифры все - фикция. Реально - численность в два/три раза больше. Сужу по тому что вижу. Надо идти срочно опять регулировать численность, а то они там бедные как в банке селедки теснятся
User1 Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Арифметика простая.. на каждые 1 тыщу га должно быть 10 кабанов. это нормально...Вот и посчитай, нужна охота в таких местах? 1 лось. А в обще есть такой прием, сманивать зверя с соседних угодий. например с заповедника, где охота запрещена...Строят не подолеку кормушки и кормят каждую ночь.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2010 Арифметика простая.. на каждые 1 тыщу га должно быть 10 кабанов. это нормально...Вот и посчитай, нужна охота в таких местах?1 лось. А в обще есть такой прием, сманивать зверя с соседних угодий. например с заповедника, где охота запрещена...Строят не подолеку кормушки и кормят каждую ночь. Нужна ли охота? Конечно нужна. Кабанов на эти 26тыс.га в реальнсти думаю порядка 50-60 голов. Зато нет ни тетерева, ни зайца - развели свинарник, а другой дичи нет...
КАРАВАЕВ Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Про мясцо из магазина, свинину только из родного колхоза, и то в виде прослоички Говядина только язык и печень, а остальное сам ... Предпочтительнее рыбка и птица, а в магазин только за караваюшкой , все остальное сельского изготовления.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 28 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2010 Даа. Послушаешь вас и ох...ь. Ну никто ничего не покупает!! Конечно пизд...ть не мешки ворочить. Не верю я.
Местные егеря surok332 Опубликовано 28 ноября, 2010 Местные егеря Опубликовано 28 ноября, 2010 Даа. Послушаешь вас и ох...ь. Ну никто ничего не покупает!! Конечно пизд...ть не мешки ворочить. Не верю я. Правильно друг Юр-ко!В деревни нету мясо такого ,а городские охотники все по купают))))И кушают)))
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 28 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2010 Покупаем в основном птицу индедейку и курицу, редко говядину, ооочень редко свинину и баранину (плов - шашлык). Уже года три ка кв основном едим индющатину, за место всего. ну и ионгда с охоты кой чего переподает. С уважением.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 28 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2010 Про мясо думаю можно много чего говорить, лично я с рынка на крайний случай, а так у знакомых кто постоянно держит свиней... 10 советов о том, как правильно выбрать мясо. Совет первый – рынок, а не магазин Мясо – не йогурт или печенье в стандартной упаковке, которую можно, не глядя, взять с полки супермаркета. Если вы хотите купить хорошее мясо, лучше всего отправиться на рынок, где и выбрать легче, и качество зачастую выше. Еще одна причина не покупать мясо в магазинах – различные нечестные приемы, к которым иногда прибегают, чтобы мясо приобрело более аппетитный вид и больше весило. Не то чтобы на рынке этим не занимались, но тут вы хотя бы можете заглянуть продавцу в глаза. Совет второй – личный мясник Те из нас, кто не встал на стезю вегетарианства, ест мясо более-менее регулярно. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации – обзавестись “своим” мясником, который будет знать вас в лицо, предлагать лучшие куски, давать ценные советы и заказывать для вас мясо в случае, если сейчас его нет в наличии. Выберите мясника, который по-человечески вам приятен, и торгует приличным товаром – и не забывайте перекидываться с ним хотя бы парой слов при каждой покупке. Остальное – вопрос терпения и личного контакта. Совет третий – изучите цвет Мясник мясником, но самостоятельно разбираться в мясе тоже не помешает. Цвет мяса – один из главных признаков его свежести: хорошая говядина должна быть уверенно красной, свинина – розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка. Совет четвертый – осмотрите поверхность Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса – явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно. Не должно быть и слизи, если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой. Совет пятый – принюхайтесь Как и в случае с рыбой, запах – еще один верный советчик при определении качества продукта. Мы – хищники, и едва уловимый свежий запах хорошего мяса для нас приятен. К примеру, говядина должна пахнуть так, чтобы вам хотелось немедленно сделать из нее бифштекс по-татарски или карпаччо. Отчетливый неприятный запах говорит о том, что это мясо уже не первой и даже не второй свежести, покупать его ни в коем случае не стоит. Старый, проверенный способ понюхать кусок мяса “изнутри” – проткнуть его нагретым ножом. Совет шестой – изучите жир Жир, даже если вы его намереваетесь срезать и выбросить, своим видом может рассказать о многом. Во-первых, он должен быть белым (или кремовым в случае с бараниной), во-вторых, иметь правильную консистенцию (говяжий должен крошиться, бараний, напротив, быть достаточно плотным), в-третьих, не иметь неприятного или прогорклого запаха. Ну а если вы хотите купить не только свежее, но и качественное мясо – обратите внимание на его “мраморность”: на срезе действительно хорошего мяса видно, что жир рассредоточен по всей его поверхности. Совет седьмой – тест на упругость То же, что и с рыбой: свежее мясо при нажатии пружинит и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается. Совет восьмой – покупаем замороженное При покупке замороженного мяса обратите внимание на звук, который оно издает при постукивании, ровный разрез, яркий цвет, который появляется, если приложить к нему палец. Размораживайте мясо аккуратно, чем дольше тем лучше (например, в холодильнике), и если оно было правильно заморожено, то, приготовленное, будет практически не отличимо от охлажденного. Совет девятый – коварство отрубов Покупая тот или иной отруб, неплохо знать, в каком месте туши животного он находится и сколько в нем костей. С этим знанием вы не будете переплачивать за кости и сможете правильно рассчитать количество порций. Совет десятый – цель и средство Часто люди, купив хороший кусок мяса, до неузнаваемости портят его при готовке – и тут уже будет некого винить, кроме самих себя. Выбирая мясо, имейте четкое представление о том, что вы хотите приготовить, и не стесняйтесь поделиться этим с мясником. Жарка, тушение, запекание, варка с целью получить бульон, студень или разварное мясо – все эти и многие другие виды приготовления предполагают использование различных отрубов. Конечно, никто не запретит вам купить говяжье филе и сварить из него бульон – но тогда вы и денег переплатите, и мясо загубите, и бульон получится так себе. www.arborio.ru
Экспертная группа павел Опубликовано 28 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2010 Покупаем в основном куриное - голени , бёдра иногда крылья - это в Москве , когда выезжаем в Рязань затариваемся по полной говядиной и свином , магазин особый , торгует только свежатиной . Когда кончаются средства для существования , жена достаёт моих уток , куропаток , лосей-кабанов , хватает перебиться . Мороженое мясо принципиально не берём .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти