Экспертная группа Крут Опубликовано 12 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2011 Сам делаю вот такую полезную штуку . Мягкий Шомпол-Выбивалка . Удобен для очистки стволов гладкоствольных ружей от Воды и других загрязнений в "Полевых" условиях . А так же для извлечения раздутых гильз из патронника ружья . Выбивалкой служит свинцовый груз массой 26-28 грамм . А шомполом служат войлочные осаленые пыжи . Осаленый пыж годится для быстрой смазки стволов после стрельбы . 12 калибр . Упакован в пластиковую гильзу для удобства и компактности . 250 рублей за штуку . Любое колличество . Пошлю куда хотите . м. Щёлковская . 89057388937 Александр . Можете сделать сами .
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 13 февраля, 2011 Эксперт кинолог Опубликовано 13 февраля, 2011 Саня молоток!!!!!!
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 Вещь!!!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 А так же для извлечения раздутых гильз из патронника ружья . А как сей девайсом, раздутые гильзы извлекать из патронника?
Экспертная группа Крут Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 А как сей девайсом, раздутые гильзы извлекать из патронника? Груз на верёвочке весит 26-28 грамм . Чтобы выбить раздутую гильзу нужно "уронить" его в ствол со стороны мушки . Иногда несколько раз .
Экспертная группа mih64 Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 Груз на верёвочке весит 26-28 грамм .Чтобы выбить раздутую гильзу нужно "уронить" его в ствол со стороны мушки . Иногда несколько раз . Чо то сумлеваюсь Я. Иной раз дутыша и прутком проблематично выбить.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 Сам делаю вот такую полезную штуку .Мягкий Шомпол-Выбивалка . Удобен для очистки стволов гладкоствольных ружей от Воды и других загрязнений в "Полевых" условиях . А так же для извлечения раздутых гильз из патронника ружья . Осаленый пыж годится для быстрой смазки стволов после стрельбы . 12 калибр . Упакован в пластиковую гильзу для компактности . 250 рублей за штуку . Любое колличество . Пошлю куда хотите . м. Щёлковская . 89091554843 Александр . Можете сделать сами . До чего же у нас народ предприимчивый! Только в "РОГ" №7статья В.Гурова "СБЕРЕЖЕНИЕ РУЖЬЯ" вышла, а уже озвученный им метод в продажу поступил :lol:
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 До чего же у нас народ предприимчивый! Только в "РОГ" №7статья В.Гурова "СБЕРЕЖЕНИЕ РУЖЬЯ" вышла, а уже озвученный им метод в продажу поступил :lol: Ахахаха Товарищ Гуров свистнул с нашего сайта видимо идейку. Саша Крут эту приспособу давным давно на обозрение выставил! Шутка конечно, эти приспособы были известны еще нашим дедам.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 :lol: Ахахаха Товарищ Гуров свистнул с нашего сайта видимо идейку. Саша Крут эту приспособу давным давно на обозрение выставил! Шутка конечно, эти приспособы были известны еще нашим дедам. В.Гуров писал, что ему этот способ отец показал , а он его усовершенствовал. А так-то это уже давно в магазинах продается. Но ГОРАЗДО ДОРОЖЕ чем у "Крут"а
Экспертная группа Улан Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 В городе эту штуку в магазине продают за 320р., видимо берут , раз выставлено. Но из за самоуважения к себе это приспособление может сделать каждый. У Крута все на фото видно, как его сделать. Конечно, можно пользоваться покупным, если деньги есть, но ведь подготовка к охоте не менее увлекательно, чем сама охота....
АлеханКа Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 В городе эту штуку в магазине продают за 320р., видимо берут , раз выставлено. Но из за самоуважения к себе это приспособление может сделать каждый. У Крута все на фото видно, как его сделать. Конечно, можно пользоваться покупным, если деньги есть, но ведь подготовка к охоте не менее увлекательно, чем сама охота.... Я видел в крупном оружейном магазине (не назаву, но по ценнику станет понятно ) мягкий шомпол - более 1000 руб.
Экспертная группа Крут Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 Я так и написал - "Можете сделать сами " А кто не хочет или не может сделать - обратится ко мне . Кстати себестоимость шомпола ,если сам патроны не крутишь, встанет в 230-300 рублей .
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 Крут, а что если шарик не серебряный а свинцовый использовать?
Экспертная группа Крут Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 Крут, а что если шарик не серебряный а свинцовый использовать? Если делать один и для себя встанет так . Пыжи поштучно не продают и с цен на свинец я просто ох...аю .
Экспертная группа Крут Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 А вообще я считаю обсуждать здесь нечего . Идея в открытом доступе с подробным фото . Кто захочет - сделает сам . Кто не захочет позвонит . Я долго боролся с собой прежде чем написать здесь это объявление . И решил , что вещь полезная , но не все смогут или захотят сами её делать . Поэтому прошу не воспринимать слишком остро моё объявление . А за "поднятие" темы - спасибо .
Экспертная группа Алек Опубликовано 14 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2011 Я долго боролся с собой прежде чем написать здесь это объявление . Александр, я это почувствовал…Раз поместил это объявление, значит жизнь того требует… и не комплексуй по этому поводу, ты честнее тех, кто перепродает продукты чужого труда (по Марксу ) Многое по жизни самому приходится мастерить своими руками, и я с детства знаю цену любого труда. 250 рублей - небольшие деньги и я бы обязательно купил, если бы жил где-то поблизости, только с пересылкой заморачиваться не хочется… купил бы, несмотря на простоту изготовления только для того, чтобы поддержать «товаропроизводителя». Кстати, если звезды сложатся, возможно, буду в Москве через пару месяцев, тогда потревожу, не обессудь… Удачи! Для справки. Рокфеллер начинал обыкновенным чистильщиком сапог .
образец 626 Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Штучка то на самом деле удобная, сунул в патронташ вместо одного из патронов(гильза железная, так что не спутаешь) и точно знаешь, что не будешь кусты грызть и палочку подходящей длинны искать, если уж уткнулся стволом. У меня такая есть
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Штука реально полезная. И надо поддержать товарища в весьма полезном начинании! Крут, отправите мне парочку ? Дозвониться что то не могу... Адрес на почтовый пересыл + отправка первым классом с объявленной ценностью в сто рублей (как правило, это стоит 150 рублей) прошу сбросить в личку.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Крут,долго соберался ,видишь уже конкуренты появляются,надо тебе под это дело ,бизнес план на малое предпринимательство делать ,все таки 58 800р. дают,правда потов в виде налогов десятку обратно просят. А если серьезно ,то вещь нужная и я думаю будет пользоваться спросом.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Крут,долго соберался ,видишь уже конкуренты появляются,надо тебе под это дело ,бизнес план на малое предпринимательство делать ,все таки 58 800р. дают,правда потов в виде налогов десятку обратно просят.А если серьезно ,то вещь нужная и я думаю будет пользоваться спросом. Старею, начинаю брюзжать. Я не вредный и велосипед у меня есть, но "побрюзжать" становится частым . Тем паче с точки зрения "марксистско-ленинской философии". Как оказывается, в настоящее время в нашей стране,науки действительно нужной. Ну на хера этот мягкий шанкр, простите -шомпол, нужен ? Как уже установлено,что раздутую гильзу им выбить очень проблематично. Особенно тем методом, который подсказал Саня. Хотя, можно представить: охота на уток, все лупят по налетающим уткам)осенью) или по селезням (весной), а один охотник сидит в сторонке и "катает шарики"? И так спокойно смотрит как другие вечерят.Я бы например не погнушался и ножом расковырять застрявшее донце или палкой выбить. Чистка ружъя на привале? Можно конечно, а зачем.Хром влаги не боится, можно и выжечь, снаружи и протереть можно. Освинцовку сим девайсом не снимешь ,да и не надо. Снег и пыжи выдуть можно (рукой погрел и дунул), той же одинокорастущей палочкой.Что еще может попасть в ствол ? Я чего то не домыслю.За тридцать лет хождения с ружжом, ни чего такого не было. Может повезло? И сам падал, и тонул с ружжом, и валялось оно порой где попало... Но честно скажу - на фото сей девайс выглядит красиво. Санька вообще все красиво делает. Вот только нужность его и полезность меня смущает. Даже пословица про это есть... Давайте, доказывайте обратное.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Миша,все очень просто ,надо же делом заниматься,вот человек и занимается,я даже намек дал на предпринимательство. А что касаемо надобности,то соглашусь что носить его я бы не стал.Маленький пример,подошел к лосихе на метров 12,лосиха отскачила метров на 50 и встала,после выстрела по лопатке она свалилась,но через некоторое время вскочила и вышла на чистое место.Был с одностволкой,а в те времена гильзы были в основном бумажные,так вот у меня при перезаряжании оторвалась металическая часть ,а трубка осталась в стволе, даже ножом я не успел вынуть застрявшую трубку прежде чем лосиха показала мне зад,хотя все это я проделал очень быстро.Теперь представляем сколько бы мне понадобилось времени с сим девайсом.После этого пулевые патроны по мере возможности я заряжал в полиэтиленовые гильзы.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Гильзы дует и отрывает не зависимо от наличия отсутствия или присутствия объекта обсуждения. А на сколько не критично то, что в стволах "моей прелести" после неоднократного выдувания кухты зимой от дыхания обледеневает,а глаза от напруги краснеют, дуть то в стволы по плотней губёшками к железу на морозе"не айс".Вот тут опять и вспоминаешь,ершика и капронку дома и свою лень.
Экспертная группа Крут Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Штука реально полезная. И надо поддержать товарища в весьма полезном начинании! Крут, отправите мне парочку ? Дозвониться что то не могу... Адрес на почтовый пересыл + отправка первым классом с объявленной ценностью в сто рублей (как правило, это стоит 150 рублей) прошу сбросить в личку. Да вроде в Москве и на востоке живём - так встретимся . Я в выходные отработаю и в понедельник позвоню . Телефон поправил .
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Да вроде в Москве и на востоке живём - так встретимся .Я в выходные отработаю и в понедельник позвоню . Телефон поправил . Добро, да, я в Новогиреево живу,но честно говоря, лениво просто куда то вечером после работы ехать, забирать. Ну да ладно, тогда созвонимся в понедельник, обсудим.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Саня а придумай чуть другую чистилку.На основе телескопической ручки-указки. И наварачивающейся чистящей части( из пыжей или тот же ершик. Эту тему нужно развить.Вещь на охоте действительно необходимая.Потому что придя домой,мы как правило,убираем ружжо в ящик, откладывая чистку на ... потом.Потом затянивает бытовуха и т.д. и т.п.Вот так ружжо и остается нечищенным.Вспоминаем дишь перед очередным выходом,но убедившись,что дробь пройдет через стволы, замки запираются,курки взводятся опять же переносим чистку на после охоты. А паротереть влагу с наружи можно и носовым платком.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.