Anton_NN Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Вопрос для меня очень важный! На охоте еще небыл, впервые пойду, весной. У нас, в Нижегородской области, открытие в южных районах приблезительно 9 апреля. На улице до сих пор валит снег, ночью заморозки до -5, -7. Днем до +3. Чудо-метеорологи обещают -10 до середины апреля. Вот вопрос, который меня не отпускает последнюю неделю, прилетит ли утка к этому времени? Ведь большинство водоемов будет еще подо льдом, а на полях по пояс снегу! Подскажите, как вообще водоплавающая ведет себя в такую погоду и летит ли вообще? Может я зря нервничаю? А то мне сегодня уже снилось, как я чучела в лед вбиваю
Экспертная группа Алек Опубликовано 25 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2011 Вопрос для меня очень важный! На охоте еще небыл, впервые пойду, весной. У нас, в Нижегородской области, открытие в южных районах приблезительно 9 апреля. На улице до сих пор валит снег, ночью заморозки до -5, -7. Днем до +3. Чудо-метеорологи обещают -10 до середины апреля. Вот вопрос, который меня не отпускает последнюю неделю, прилетит ли утка к этому времени? Ведь большинство водоемов будет еще подо льдом, а на полях по пояс снегу! Подскажите, как вообще водоплавающая ведет себя в такую погоду и летит ли вообще? Может я зря нервничаю? А то мне сегодня уже снилось, как я чучела в лед вбиваю По поводу того, прилетит ли утка или нет, точных прогнозов не могу дать...должна прилететь, а вот постановка чучел на лед вполне реальна... В моих краях (я уже где-то писал) весенняя утка начинает подходить почти на месяц раньше официальной даты открытия охоты, т.е. еще когда стоит лед... Установить чучалку на лед не составляет никакого труда: топором делаешь зарубку во льду под киль и устанавливаешь чучалку. Утка точно также реагирует на такой подсад, даже лучше, почему лучше - легко догадаться...
Экспертная группа cabeson Опубликовано 25 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2011 утка уже здесь, уже пачками летает и сидит на незамерзающих водоемах. летать в мороз утром будет, но не активно, а если еще снежок будет с ветром, то лучше спать дома в теплой постели и не рыпаться никуда.
Новичек85 Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Со следующей недели днем + ночью - я думаю морожом воду выдовить. но нормальныйлет думаю будет в 20х числах, когда путевки закроем(
Ермак Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Доброй всем охоты!!! по поводу прилета утки и всей водо дичи она идет по большим рекам вместе с ледоходом так что будет с разливом а насчет открытия охоты думаю перенесут хотя может и мои подсадки останутся без охоты
Серёга Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 у нас В прошлом году 26марта снега было столько же сколько и сейчас, потом дружненько растаял и к 9 апреля его почти не осталось,и открытие было во время!так что надежда еще есть на удачную охоту,но прогнозы сеноптиков не утешительные с 3го числа ток тепло обещают!У нас в северных р-ах с 16 думаю будет как раз в точку!
wudjavr Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 У меня монтер вчера уток уже видел...
Экспертная группа Geostone Опубликовано 25 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2011 Ребят,да все будет нормально,у Вас просто предохотничий невроз,и это нормально. Главное Ваше желание охотится,а все остальное от бюрократии и до непогоды,такие мелочи.это не слова оптимиста из анекдота(ниже напишу). Ну по-любому,весну никто не остановит и прилет ,хоть и не большой дичи тоже,будут и проталинки и тд и тп... Обещанный анекдот. Сидят трое,оптимист,поху..ст и песимист. Оптимист говорит,так орлы,щас пойдем,найдем телок,такое шоу устроим !!! Второй говорит ,мне лично по х..й ... Песимист,ну куда мы пойдем,время-то уже сколько,какие телки?Да и не стоит у меня ни фига... Оптимист говорит,время ерунда,телок мы все равно найдем,а насчет не стоит,а ну дай посмотрю,посмотрел и говорит,да, не стоит,НО КАК ВИСИТ,КАК ВИСИТ !!!!
Anton_NN Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Опубликовано 25 марта, 2011 Спасибо за позитив, и вправду, наверное, предохотничий невроз
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 25 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2011 Вопрос для меня очень важный! На охоте еще небыл, впервые пойду, весной. У нас, в Нижегородской области, открытие в южных районах приблезительно 9 апреля. На улице до сих пор валит снег, ночью заморозки до -5, -7. Днем до +3. Чудо-метеорологи обещают -10 до середины апреля. Вот вопрос, который меня не отпускает последнюю неделю, прилетит ли утка к этому времени? Ведь большинство водоемов будет еще подо льдом, а на полях по пояс снегу! Подскажите, как вообще водоплавающая ведет себя в такую погоду и летит ли вообще? Может я зря нервничаю? А то мне сегодня уже снилось, как я чучела в лед вбиваю Антон, а ты бывал на охоте хоть разик? что то кажется что не был... Если нет, то могу тебя обрадовать - ты на первой же охоте поймешь самое главное... пусть будет ... З.Ы. предохотничьи синдромы пропали, чёйто. имею ввиду весенние, это потому что дважды пропускал.
Anton_NN Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Опубликовано 25 марта, 2011 Антон, а ты бывал на охоте хоть разик?что то кажется что не был... Если нет, то могу тебя обрадовать - ты на первой же охоте поймешь самое главное... пусть будет ... З.Ы. предохотничьи синдромы пропали, чёйто. имею ввиду весенние, это потому что дважды пропускал. Хантер, прочитайте начало второго предложения в моем первом посте Не бывал конечно, вот и жду не дождусь, и переживаю, удастся ли мне хоть одну птицу увидать.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 25 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2011 Увидешь! не волнуйся))) я чето подумал, что на весенней не был. звиняй, затупил
Экспертная группа дообрый Опубликовано 26 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2011 По моему субъективному мнению - весенняя охота не для одиночества. Бери водочки побольше и в компании хорошей - будет и позитив, и дичь, и что вспомнить !!! Потренируйся на тарелках - если утки мало будет - лучше сразу попасть !!! А потом - за сбитого !!! В общем - не загоняйся. Частенько последние годы открываемся в метель .....
Витёк71 Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 По моему субъективному мнению - весенняя охота не для одиночества. Бери водочки побольше и в компании хорошей - будет и позитив, и дичь, и что вспомнить !!! Потренируйся на тарелках - если утки мало будет - лучше сразу попасть !!! А потом - за сбитого !!! В общем - не загоняйся. Частенько последние годы открываемся в метель ..... Все время этот легендарный кинематографический шедевр вспоминается на охоте,особенно с похмелья.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 26 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2011 Цитата(Витёк71 @ 26.3.2011, 10:05)
малой Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Серёга, привет всем. В том году во Владимирской обл.... открыли вовремя но снега было намного меньше.А в этом поколено и лед пол метра. В рядли все растает
victor Nikolaevich Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Вопрос для меня очень важный! На охоте еще небыл, впервые пойду, весной. У нас, в Нижегородской области, открытие в южных районах приблезительно 9 апреля. На улице до сих пор валит снег, ночью заморозки до -5, -7. Днем до +3. Чудо-метеорологи обещают -10 до середины апреля. Вот вопрос, который меня не отпускает последнюю неделю, прилетит ли утка к этому времени? Ведь большинство водоемов будет еще подо льдом, а на полях по пояс снегу! Подскажите, как вообще водоплавающая ведет себя в такую погоду и летит ли вообще? Может я зря нервничаю? А то мне сегодня уже снилось, как я чучела в лед вбиваю )
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 26 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2011 А мне чёт надоело в компаниях водку лопать и охотить. Что не выезд в таком роде, обязательно пустой и башка потом болит на утро. Не до охоты нормальной получается. Поэтому очень жду этого открытия, надеясь на тихую спокойную охоту в укромном местечке.
new stones Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 не слушай ,водка только после ,в баньке. иди только с проверенным и опытным или вовсе один, потом спасибо скажешь
Экспертная группа дообрый Опубликовано 26 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2011 А мне чёт надоело в компаниях водку лопать и охотить. Что не выезд в таком роде, обязательно пустой и башка потом болит на утро. Не до охоты нормальной получается. Поэтому очень жду этого открытия, надеясь на тихую спокойную охоту в укромном местечке. не слушай ,водка только после ,в баньке. иди только с проверенным и опытным или вовсе один, потом спасибо скажешь Первый же раз человек на охоту собрался !!! Нет - одному никак нельзя ... Можно и заблудиться .... Я водка и головная боль - какая тут связь ? Можно ее и не пить, а втирать .....
Витёк71 Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 А мне чёт надоело в компаниях водку лопать и охотить. Что не выезд в таком роде, обязательно пустой и башка потом болит на утро. Не до охоты нормальной получается. Поэтому очень жду этого открытия, надеясь на тихую спокойную охоту в укромном местечке. А у нас вот такая примета.В первый день открытия надо ХОРОШО НАУРЯРИТЬСЯ как положено,но так,чтоб утрянь не пропустить,и будет потом реально удача.ПРОВЕНО.Самое главное на шурпу птичек добыть ЛЮБЫХ(съедобных конечно) и естейственно под вечёрку отоспаться и на охоту ОБЯЗАТЕЛЬНО выйти.Терпеть не могу,кто свою норму не может рассчитать и у стола с котлом всё открытие тусится.Со временем в наших компаниях таких ЕДОКОВ-БУХАРИКОВ всех в отставку отправили.Хочешь пить,пей,но только норму знай,не хочешь,не пей,но обязательно ВСЕ должны выйти на охоту и постараться что нибудь на ОБЩАК-котёл добыть. В открытие всё равно по нормальному толком не поохотишься,а вот зато потом можно и одному с несколькими ночёвочками реально охоту посмаковать,когда никто не мешает.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 26 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2011 кудаж без нее родимой, такой родной живительной влаги для русского человека... водка она как женщина, может и влюбить, а может и погубить...нельзя пренебрегать водкой
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 26 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2011 Как то ездили осеннюю стрелять по морю на "волчью", затем ходили на "малый ракушонок" - дядь Саня знает места сто пудов))) ну в общем пришли, вылезли сбили пару свистунов и метеричка штуки три. Все на... шулюм на. А под шулюмчик "Смирновъ" три пузырька, фляжку сэма мою и братовскую. и разговоры, сало копченное, огурчики.. ну чо душе угодно. потом спать. с утра едва поднялся, под пологом спали в шлюпках. показали все четверо, как мазать с бодунища))) вечерка удалась - результат за 2 суток привезли по 2 десятка птицы + по гусю взяли на рыло. Не пей много, но мало тоже не пей... упал - хватит
champion Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Доброй всем охоты!!! по поводу прилета утки и всей водо дичи она идет по большим рекам вместе с ледоходом так что будет с разливом а насчет открытия охоты думаю перенесут хотя может и мои подсадки останутся без охоты доброго всем времени суток. по поводу переноса охоты скажу, что не перенесут. разговаривал с егерем он сказал, что письмо с просьбой писали, но увы(((((
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 26 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2011 Вопрос для меня очень важный! На охоте еще небыл, впервые пойду, весной. У нас, в Нижегородской области, открытие в южных районах приблезительно 9 апреля. На улице до сих пор валит снег, ночью заморозки до -5, -7. Днем до +3. Чудо-метеорологи обещают -10 до середины апреля. Вот вопрос, который меня не отпускает последнюю неделю, прилетит ли утка к этому времени? Ведь большинство водоемов будет еще подо льдом, а на полях по пояс снегу! Подскажите, как вообще водоплавающая ведет себя в такую погоду и летит ли вообще? Может я зря нервничаю? А то мне сегодня уже снилось, как я чучела в лед вбиваю Если будет лед держать, ищешь отдушину-майну рядом чтобы колок камыша был. кидаешь туда чучела, дуешь в манок на все что пролетит и будет тебе счастье. Еще можно самому с топориком поработать, правдо зае..сто. в позапрошлом году я так пару раз делал. вырубал лед примерно 10х10 метров. мельчил и под кромку заталкивал чтобы красивый прудик с чучелами был. и у камышок на стульчик сижу стреляю жизни радуюсь и коньячишко с фляжки потягиваю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти