Перейти к содержанию
Форум охотников России

Зима 2011г.- два дня загонной охоты.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зима 2011г.

Выезжаю на охоту загонную.

В загоне не стрелять- только номера и в зависимости от "ухода" пули- лабаз, лестница, козел или стульчик- как повезёт в лоторее розыгрыша фантиков- всё по чести.

Инструктаж по ТБ, смотреть не обязательно.

Традиция, перед началом охоты.

Начало, три в обойме, один в стволе.

1978439.jpg

Минус айнс..

2875903.jpg

Минус цвай..

1996870.jpg

Минус драй..

2865663.jpg

Два заaaaа молоком ушёл..

Результат первого дня.

1995865.jpg

Опубликовано

Вчера -12° и снег , а ночью потеплело и дождь превратил снежную массу в грязь по щиколотки, а идти надо, сохраняя линию шеренги охотников на ходовой охоте- заяц, лиса, фазан.

Шум вырезал, мало осталось-игра в прятки))))

Два интересных момента:-

иду по полю в цепи,- там заяц, там фазан и много косуль. Поднятые собами они пулей уходят в разных направлениях. Собак сразу отзывают не разрешая преследование . Очередная выскочила впереди меня в нескольких шагах (чёрная) и, тут-же, вижу в траве тёмный комочек прижавший уши и вытянувший шейку в сторону исчезнувшей кормилицы. А как косулёнок заверещал когда к нему подскочил драт соседа слева, но команда хозяина заставила собу отступить. Комочек не сопротивлялся когда его брали на руки и отнесли назад и в сторону и там отпустили, кто-то отдуплетил в воздух придав дополнительное ускорение под смех и аплодисменты охотников.

Не срок, природа делает отступения...

Фото не могу найти..

2824693.jpg

1966164.jpg

Опубликовано

Мой пост..

2883060.jpg

2014295.jpg

2873844.jpg

1986647.jpg

2863604.jpg

Опубликовано

иду с опережением в 100м. правого крыла. Между мной и "работающим" полем глубокая дренажная канава по края наполненная талой водой под которой просматривается слой льда, не успевшего ещё принять "текучую" форму.

С противоположной стороны, вдоль канавы, заросли мелкого кустарника, заросшего до непроходимости травой и колючкой.

Послышался шум и лай собак- жду...

Косулю я увидел уже в воздухе, над собой, направление её полёта указывало мне на необходимость уйти от столкновения, однако, реакция "снаряда" сработала раньше, сделав корпусом невероятный изгиб, закинув голову назад и влево, отчаянно молотя копытами по воздуху- развернувшись боком приводнилась посреди канавы и, пробив лёд, скрылась под водой.

Похоже у косулi не получилось с первого раза пробить путь к свободе и я, было, начал снимать портки)), но .. вылет красавицы из плена впечатлил... и ледышками посекло и вдоволь мокрый- поковылял дальше, на ходу дотягивая сапоги и пытаясь через заросли определить степенеь своей "отсталости" от шеренги..

2830836.jpg

2001001.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Fritz, Виктор,отличный отчёт и видео. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...