29 Января, 201214 г Вот и случилась заячья охота на западе МО вернулись радостные и чуть уставшие! Во первых сразу хочу выразить сердечную признательность приглашающей стороне Дмитрию Ш, его бате Юрию и РПГ Флейте, все прошло по высшему разряду! Во вторых сказать спасибо всем участникам этой охоты, за выдержку, проделанную работу и естественно теплую компанию! А компания была такая: Я т.е. (Лисовин), Дима (Дмитрий Ш), его батя Юрий, Андрей (QWERT321), Виктор (Виктор83), Женя (jeker), Владимир (Vladimir G), Сергей (FlintEastwood) ну и куда денешься без виновницы охоты Флейты! В общем все было замечательно, вечерком в пятницу заезд, несколько приличных ударов по печени, правда под это дело я как смог людей накормил..... потом был поздний отбой, но все в рамках приличия...... Утром все началось, выезжаем, ребята угодья знают отлично идем как по запланированному..... но удача отвернулась от нас, сначала зайчик поднимается в десяти метрах от нашего товарища, но его подводит оружие в самый ответственный момент в место выстрела ..... пшик..... сломалась боевая пружина на ТОЗ 34. Тут же собака встает на его след и начинается гон...... заяц возвращается своим же следом проходит мимо меня в сотне метров, так же от Женьки и на этой же дистанции к Сереге, он единственный ему отсалютовал, потом еще ходили гоняли, но безрезультатно, удача этого дня была упущена. Перекус у костра и так как время клонилось к вечеру возвращаемся в домик. Снова мне приходится встать у плиты... слава Богу, что чисто случайно у меня в машине оказался газовый баллон на 12 литров и газовая плитка....... в общем народ кормежкой вроде был доволен. В нашем дружном коллективе появился интересный персонаж "карбюраторщик"........ двое суток пытался его реанимировать и сделал это!!!!!!!!! Серега пытался хоть на один день сделать себе боевую пружину, не удалось, в наличии был только мягкий неподходящий материал, но пили за эту пружину не раз, и лично за такой тост впервые в жизни....... День второй тоже хождение и лазанье по сугробам, подстрой под работу собачки, быстрые и не очень передвижения..... лично я за сегодня прошел восемь километров, так навигатор сказал...... и нашими совместными усилиями заяц был все же добыт!!!!! Ох и хитрый был зверюга, но мы оказались хитрее и он теперь наш трофей! Андрюхе респект за выдержку! В сорока метрах не торопясь прошли три лося сдержался....... Естественно после добычи ушастика сразу сбор, обсуждение за добычу, но увы чаю, так как всем за руль и далее стали собираться по домам. Морозец нас радовал был хоть и хороший, но всем было комфортно! Еще раз всем спасибо за охоту и компанию, надеюсь скоро снова все встретимся у угодьях!!! Первые ласточки - QWERT321..... Лисовин Карбюраторщик jeker FlintEastwood готовит бутерброды на утро в угодья..... Он же, но уже в угодьях
29 Января, 201214 г Автор Флейта идет по следу Морозное утро "Безопасная" охота... На номере, а морда красная такая...... Угодья
29 Января, 201214 г Автор Морозная и девственная красота Женя в ожидании зайца Костерок и легкий перекус Вкусно на природе, да еще и нагулявшись...... Флейта тоже есть хочет...
29 Января, 201214 г Автор Эх хорошо...... Ружейная пирамида Снова я Батарея вечером, когда делать нечего...... Попытка починить боевую пружину, которая лопнула пополам......
29 Января, 201214 г Автор А это наше тепло в доме.... и правда было очень тепло! Грустная фотография, встречается и такое в угодьях..... Снова природа Солнце не просто светит, а уже по весеннему припекает не смотря на мороз.... Березка
29 Января, 201214 г Автор И все таки есть что то в зиме и её красотах..... Солнце уже клониться к закату... Следы Хороший заяц скакал Елочка
29 Января, 201214 г Автор Солнце все ниже и ниже.... Заяц взят!!!!! Виновница торжества Красавцы....... Наш дружный коллектив......
29 Января, 201214 г Автор Что это там у него??? Андрюха взгрустнул..... А это все что осталось от шкуры зайки после Флейты....... А у меня сломался термостат, поэтому пришлось радиатор загородить картонкой от "интересных" сапог.... А вот и заяц тушеный с морковкой в сметане готов.......
29 Января, 201214 г Володя, спасибо за отчет! Всех Вас с полем! Ждем фоток! Диме с батей еще раз респект! Они действителдьно молодцы и знают свои угодья!
29 Января, 201214 г По результатам охоты хотел бы сказать следующее: Сергея можно было бы дружески по-----ть, но мы этого делать не будем по двум причинам: во-первых, он зайчика "учуял" и тот вылетел из под него и собаки в пяти метрах, а то, что в минус двадцать на ТОЗ-34 ломаются боевые пружины - не его вина. Потом он подстроился под гон (почти ), а промахи бывают с каждым. Кроме тех, кто "охотится" с ноутбуком на диване. Хороший промах, кстати, помнится потом дольше, чем хороший выстрел. Так что, все хорошо. Хотел бы отметить еще одного новичка в нашей компании - Виктора 83 - он хоть и не отметился выстрелами, но честно вместе со мной бегал помогал собаке выправить скол, когда заяц встал на колею от бурана и с километр прошел по ней, практически скинув собаку. Я поставил Витю на скидку со следа снегохода, но зайчик, к сожалению, на свой след вышел чуть дальше, и мы ограничились тем, что слушали, как Флейта гонит его через лес обратно на поле в сторону лежки. Со вторым днем получилось чуть сложнее - зайчик ходил густелью и буреломами, в поле не шел категорически (чистый беляк, накануне гоняли тумака) и расставиться было не так просто. Но папа подстал-таки под гон и увел команду от нуля. Новичкам - с "вливанием" в коллектив, старичкам... ну вас, сами понимаете, "цалую"!
29 Января, 201214 г Красивейшая из охот. Рабочая собачка. Дружный коллектив. Что еще надо!? Молодцы! С полем!!!
29 Января, 201214 г Дим, тебя поздравляю со стабильным результатом! Каждые выходные по зайчику, это круто!
29 Января, 201214 г Всю команду с полем! Вот какой вопрос к команде, лыжи очень нужны или можно обойтись без них на данный день?
29 Января, 201214 г Автор Всю команду с полем! Вот какой вопрос к команде, лыжи очень нужны или можно обойтись без них на данный день? Володь, я брал, но не использовал, хотя сегодня пожалел об этом..... на одном из полей снегу было по я...ца идти невозможно, в общем пригодились бы....., а вот в лесу снега почти нет.......
29 Января, 201214 г Короче, карманно-раздвижные изобретать надо. Или снегоступы из ёлок делать.... http://vyzhivanie.ucoz.ru/publ/67-1-0-259 Отредактировано 29 Января, 201214 г от Вальдемар
29 Января, 201214 г Я знаю у кого есть фотография зайца мутанта! Плиз в студию, ждем-с........ Чуть позже все будет) От себя скажу - спасибо Диме и Юрию Ивановичу за отличную охоту! Собралась прекрасная компания, здорово провели время! Отредактировано 29 Января, 201214 г от FlintEastwood
29 Января, 201214 г Володя спасибо за классный отчет. Уже засыпаю, а из головы ни как не выходит прекрасно проведенное время, с замечательными людьми. Природа - красотище, да еще с погодой се хорошо. Просто супер. Всем еще раз ОГРОМНОЕ спасибо. Флейта прости дорогая про тебя забыл упомянуть. Умница....
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий