madcat Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Вот и рецепт. Ну как говорит наш большой гуру Витек71.....сначала добываем лосика... такого или побольше или поменьше это не важно.
madcat Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 Это блюдо готовится очень просто. Мясо лося получается ароматным, красивым и, главное, вкусным. Ингредиенты: 500 г мякоти лося; 2 крупных луковицы; 10-12 штук чернослива ( должен быть кислым и без косточки); 2 столовых ложки растительного масла ( лучше свинного жира ); 2 столовых ложки томатной пасты; соль, перец по вкусу ( кладу ещё хмели сунели базелик и лавровый лист )
madcat Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, по 2-3 кусочка на порцию. Обжарить мясо на сковороде на растительном масле ( или свинном жире ), на сильном огне до румянной корочки.
madcat Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 Посолить поперчить . Добавить нарезанный лук и обжаривать, пока лук не зарумянится.
madcat Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 Выложить мясо и лук в сотейник или утятницу и залить водой ( или бульоном слитым при обжарке мяса ) так, чтобы она покрывала мясо. Сковороду деглазировать сухим вином и вылить в мясо. Тушить на слабом огне около часа.
madcat Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 Затем развести томатную пасту в гор. воде и влить в мясо, добавить специи. Тушить еще примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.
madcat Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 Чернослив добавляем за пятнадцать минут до готовности ( ВАЖНО....чтоб не разползся )
madcat Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 Ну и приятного аппетита...и спасибо лосику.... ( люблю с рисом....а так кто с чем хочет )
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 11 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2012 Это надо такое, человек на работе, позавтракать не успел, до обеда еще час. а тут такие блюда рисуют.
madcat Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 Великолепно)))Аж слюни потекли... у самого также...когда вспоминаю...
Murat Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Изверг! Специально сегодня к обеду выложил, когда народ на работе голодный, ну не "доктор Вальтер"!!!
madcat Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Опубликовано 12 марта, 2012 Изверг! Специально сегодня к обеду выложил, когда народ на работе голодный, ну не "доктор Вальтер"!!! я не специально....так получилось
madcat Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 Вчера готовил ещё но немного модернизировал..... ВМЕСТО томата - сметана.... чуть чуть сушеных грибов....две гвоздички....и немного корицы.... Чернослив за 15 минут до готовности... СУПЕР получилось.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 15 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2012 Отличный рецепт . Сегодня буду свою (иньку ) коми . потчевать . Во избежание юридических трений и нарушение авторских прав , разрешите назвать блюдо MADCAT? НУУУУУУУ для понта .
madcat Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 Отличный рецепт . Сегодня буду свою (иньку ) коми . потчевать . Во избежание юридических трений и нарушение авторских прав , разрешите назвать блюдо MADCAT? НУУУУУУУ для понта . да ради бога....хотя он не мной придуман....
Экспертная группа Вогул Опубликовано 15 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2012 Жене фиолетово чей он , лишь бы вкусно , да название иностранное , по заковырестей . Спасибо большое .
Витаc Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Отличный рецепт . Сегодня буду свою (иньку ) коми . потчевать . Во избежание юридических трений и нарушение авторских прав , разрешите назвать блюдо MADCAT? НУУУУУУУ для понта . Прикольное название получится! не каждый решится блюдо пробовать!
madcat Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Опубликовано 17 марта, 2012 Прикольное название получится! не каждый решится блюдо пробовать! яб точно не решился.....
Murat Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Да-а-а-а-а.... Названьице у блюда в переводе такое гурманское.... Такое даже М. Булгакову с его Ф.Ф. Преображенским в голову не пришло!
Сергей_Дрим Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 красиво однако , а как вкусно стоит только предположить и ... сглатнуть, но вопрос мадкат , как определить что чернослив кислый? у нас в приморье он одинаковый по вкусу ( сладкий) , различие только в величине и от этого в цене.
Витаc Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Да-а-а-а-а.... Названьице у блюда в переводе такое гурманское.... Такое даже М. Булгакову с его Ф.Ф. Преображенским в голову не пришло! Надо просто уметь их готовить А вот называть лучше по другому Да простит нас МедКат за флуд!
Экспертная группа Вогул Опубликовано 17 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2012 Мужики ! Приготовлено , опробавано , вопросов па названию не возникало . Видать действительно . когда вкусно и много , перестаешь думать . Автору спасибо большое !
Крепков Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Братцы, можно добавлю закусочку к этому горячему...из лосятины. Мякоть лося как известно ...суховата сама по себе. Чтоб насладиться холодным блюдом и не запивать его обильным количеством напитков(дабы ещё стоять к горячему) предложу: То что обрезается от того, описанного выше куска пошедшего на горячее, тоже грамм 500...600, нарезаные небольшими кусочками, укладываем в кастрюльку с разогретым подсолнечным маслом. И сразу же закрываем крышкой, чтоб дух мяса не распространился раньше времени. Сразу начинаем мелко кубиками нарезать репчатый лук, солим его щедро, перчим умеренно и слегка смачиваем яблочным уксусом(на 2 большие луквицы уйдёт минуты 2...3). Мясо, не открывая кастрюльки перетряхнуть и снова оставить на огне томиться ещё пару минут. Далее добавляем подготовленный лук. Минут 20 парим не открывая кастрюльки, периодически её потряхивая(не перемешивать). Лук, положеный сверху даёт сок и впитывается в мясо. Пока мясо готовится, вполне можно упеть произнести тост и отправится за зирой(он же кумин, она же "приправа, без которой ни шурпу, ни плов не делают). Сузую зиру слегка смачиваем и раздавливаем между двух ложек...по объёму нужно примерно столовая ложка без горки. Добавляем в мясо и тщательно перемешиваем... и снимаем с огня. Даём остыть до той поры, пока руками кусочки мяса держать можно будет. А пока готовим чеснок и укроп. Чеснок(1 головка) чистим, и продвливаем через сетку, добавляем половину пучка укропа(без стволов), мелко его нарезав(или полчайной ложки сухого) и смешиваем в плошке добавляя подсолнечного масла, чтоб получилась консистенция "жидкой сметаны". Мясо остыло...его нарезаем вручную, острым ножом до состояния мельче чем на холодец. Укладываем снова в кастрюльку, поливаем честночно-укропным маслом и просто разогреваем на сильном огне постоянно перемешивая, чтобы чесночный аромат впитался в мясо. Для подачи на стол можно испльзовать два приёма: подать уложенное на блюдо холодным на листьях салата "Айсберг" или в порционных жульенницах под слоем "маасдамского" сыра... В качестве напитков в первом случае рекомендуются горькие настйки на травах, виски...и как это не смешно - самогон, в случае подачи в горячем виде - красное, сухое или полусухое вино. Приятного аппетита.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти