Перейти к содержанию
Форум охотников России

Лосятина с черносливом.


madcat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и рецепт.

Ну как говорит наш большой гуру Витек71.....сначала добываем лосика... такого или побольше или поменьше это не важно.

96879063.jpg

Опубликовано

Это блюдо готовится очень просто. Мясо лося получается ароматным, красивым и, главное, вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти лося;
  • 2 крупных луковицы;
  • 10-12 штук чернослива ( должен быть кислым и без косточки);
  • 2 столовых ложки растительного масла ( лучше свинного жира );
  • 2 столовых ложки томатной пасты;

соль, перец по вкусу ( кладу ещё хмели сунели базелик и лавровый лист )

96879056.jpg

Опубликовано

Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, по 2-3 кусочка на порцию.

Обжарить мясо на сковороде на растительном масле ( или свинном жире ), на сильном огне до румянной корочки.

96879057.jpg

96879058.jpg

Опубликовано

Посолить поперчить . Добавить нарезанный лук и обжаривать, пока лук не зарумянится.

96879059.jpg

96879060.jpg

Опубликовано

Выложить мясо и лук в сотейник или утятницу и залить водой ( или бульоном слитым при обжарке мяса ) так, чтобы она покрывала мясо. Сковороду деглазировать сухим вином и вылить в мясо. Тушить на слабом огне около часа.

96879061.jpg

Опубликовано

Затем развести томатную пасту в гор. воде и влить в мясо, добавить специи. Тушить еще примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.

96879064.jpg

Опубликовано

Чернослив добавляем за пятнадцать минут до готовности ( ВАЖНО....чтоб не разползся )

96879065.jpg

Опубликовано

Ну и приятного аппетита...и спасибо лосику.... ( люблю с рисом....а так кто с чем хочет )

96879040.jpg

Опубликовано

Великолепно)))Аж слюни потекли...

  • Экспертная группа
Опубликовано

Это надо такое, человек на работе, позавтракать не успел, до обеда еще час. а тут такие блюда рисуют.

Опубликовано

Великолепно)))Аж слюни потекли...

у самого также...когда вспоминаю...

Опубликовано

Изверг! Специально сегодня к обеду выложил, когда народ на работе голодный, ну не "доктор Вальтер"!!!

Опубликовано

Изверг! Специально сегодня к обеду выложил, когда народ на работе голодный, ну не "доктор Вальтер"!!!

я не специально....так получилось

Опубликовано

Вчера готовил ещё но немного модернизировал.....

ВМЕСТО томата - сметана....

чуть чуть сушеных грибов....две гвоздички....и немного корицы....

Чернослив за 15 минут до готовности...

СУПЕР получилось.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Отличный рецепт . Сегодня буду свою (иньку ) коми . потчевать . Во избежание юридических трений и нарушение авторских прав , разрешите назвать блюдо MADCAT? НУУУУУУУ для понта .

Опубликовано

Отличный рецепт . Сегодня буду свою (иньку ) коми . потчевать . Во избежание юридических трений и нарушение авторских прав , разрешите назвать блюдо MADCAT? НУУУУУУУ для понта .

да ради бога....хотя он не мной придуман....

  • Экспертная группа
Опубликовано

Жене фиолетово чей он , лишь бы вкусно , да название иностранное , по заковырестей :russian: . Спасибо большое .

Опубликовано

Отличный рецепт . Сегодня буду свою (иньку ) коми . потчевать . Во избежание юридических трений и нарушение авторских прав , разрешите назвать блюдо MADCAT? НУУУУУУУ для понта .

Прикольное название получится! не каждый решится блюдо пробовать!:)
Опубликовано

Прикольное название получится! не каждый решится блюдо пробовать! :)

яб точно не решился.....

Опубликовано

Да-а-а-а-а.... Названьице у блюда в переводе такое гурманское.... Такое даже М. Булгакову с его Ф.Ф. Преображенским в голову не пришло!

Опубликовано

красиво однако , а как вкусно стоит только предположить и ... сглатнуть, но вопрос мадкат , как определить что чернослив кислый? у нас в приморье он одинаковый по вкусу ( сладкий) , различие только в величине и от этого в цене.

Опубликовано

Да-а-а-а-а.... Названьице у блюда в переводе такое гурманское.... Такое даже М. Булгакову с его Ф.Ф. Преображенским в голову не пришло!

Надо просто уметь их готовить:) А вот называть лучше по другому :D

Да простит нас МедКат за флуд! :)

  • Экспертная группа
Опубликовано

Мужики ! Приготовлено , опробавано , вопросов па названию не возникало . Видать действительно . когда вкусно и много , перестаешь думать . Автору спасибо большое !

Опубликовано

Братцы, можно добавлю закусочку к этому горячему...из лосятины.

Мякоть лося как известно ...суховата сама по себе. Чтоб насладиться холодным блюдом и не запивать его обильным количеством напитков(дабы ещё стоять к горячему) предложу: То что обрезается от того, описанного выше куска пошедшего на горячее, тоже грамм 500...600, нарезаные небольшими кусочками, укладываем в кастрюльку с разогретым подсолнечным маслом. И сразу же закрываем крышкой, чтоб дух мяса не распространился раньше времени. Сразу начинаем мелко кубиками нарезать репчатый лук, солим его щедро, перчим умеренно и слегка смачиваем яблочным уксусом(на 2 большие луквицы уйдёт минуты 2...3). Мясо, не открывая кастрюльки перетряхнуть и снова оставить на огне томиться ещё пару минут. Далее добавляем подготовленный лук. Минут 20 парим не открывая кастрюльки, периодически её потряхивая(не перемешивать). Лук, положеный сверху даёт сок и впитывается в мясо. Пока мясо готовится, вполне можно упеть произнести тост и отправится за зирой(он же кумин, она же "приправа, без которой ни шурпу, ни плов не делают). Сузую зиру слегка смачиваем и раздавливаем между двух ложек...по объёму нужно примерно столовая ложка без горки. Добавляем в мясо и тщательно перемешиваем... и снимаем с огня. Даём остыть до той поры, пока руками кусочки мяса держать можно будет. А пока готовим чеснок и укроп. Чеснок(1 головка) чистим, и продвливаем через сетку, добавляем половину пучка укропа(без стволов), мелко его нарезав(или полчайной ложки сухого) и смешиваем в плошке добавляя подсолнечного масла, чтоб получилась консистенция "жидкой сметаны". Мясо остыло...его нарезаем вручную, острым ножом до состояния мельче чем на холодец. Укладываем снова в кастрюльку, поливаем честночно-укропным маслом и просто разогреваем на сильном огне постоянно перемешивая, чтобы чесночный аромат впитался в мясо.

Для подачи на стол можно испльзовать два приёма: подать уложенное на блюдо холодным на листьях салата "Айсберг" или в порционных жульенницах под слоем "маасдамского" сыра...

В качестве напитков в первом случае рекомендуются горькие настйки на травах, виски...и как это не смешно - самогон, в случае подачи в горячем виде - красное, сухое или полусухое вино. Приятного аппетита.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...