Экспертная группа Bodom Опубликовано 16 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 Всем привет. открытие неумолимо приблизилось и к тверской,я как всегда собрался,и неспеша вышел 14 утром на тетеревиный ток с целью взять одного черныша и больше не трогать их вообще до следущего сезона. Погода была мягко говоря офигенная- на небе звезды,заморозило так,что наст держал меня с о всем шмотом и оружием ,даже не проминаясь,поэтому до тока я доскакал врадость. Пока шел,согнал с поля зайца,который убежал с дикими воплями,наверно от зайчат уводил,свиснул ему в след,пошел дальше. После пятничного дождя опустился туман,и одновременно все было в инее-странная погода для 14 апреля. обновил быстренько скрадок,добавил снега и травы,накинул белый маскхалат-*ну,теперь вся утка наша*(с). Сижу,слушаю га-га в тумане,подмечаю,что уже проходить 4 стая,что для того места не характерно-максимум 2 за день,видимо деваться гусику не куда,вот и болтается... сквозь мысли услышал отдаленное чуфиииш,и тут же через пару секунда подлетели два крупных токовика и стали друг друга возить по снегу без промедлений,я до того опешил,что и забыл о ружье и о фоте,да и потом,,когда отошел,не стал бить-зацепил бы обоих,поэтому решил выжидать,а поскольку они боролись в десяти метрах-то выжидать тихо,без всяких поползновений. Вот прилетел третий,вот четвертый,вот в стороне забегали еще 5, решил брать того,что прилетел третим-как то странно он шипел,дефективный в общем. взял в прицел,жду,когда повернется и подойдет поближе из травы,руки начинают затекать,а тут еще и солнце поднимается,режет глаза,отражаясь от снега миллионами лучей. опускаю ружье,перевожу дух,уже хватаю косача глазами,снова навожу,как тут фыр-и все дружно срываются и уходят в лес! *..ЛЯТЬ!* что за дела?? неужели опять рыжая сволочь пришла?(я писал о ней в фоторазделе) ну милая,теперь ты точно не уйдешь,будь уверена...поднимаю голову,осматриваюсь,и что же я вижу...Никакой лисы и в помине нет-два долбодятла с лязгом тевтонских воинов ,кгуша наст легкой перебежкой с ружьем на перевес ходели взять их с подхода......ептваю мать..... понимая,что охота уже испорчена,поднимаюсь и задаю вопрос,который видимо они слышат не первый раз *Мужики,мать вашу,что за херню вы творите?* и слышу в ответ *какую херню,у тебя рядом всего трое сидело* *да еба***** ,какая разница сколько их сидело???я пришел ночью,чтобы никому не мешать,чтобы никого не спугнуть,чтобы в конце концов результативно сходитьа вы?...* *ну мы проспали.....* ну пи...ец...простите конечно,слов нет,так обосрать даже специально не всегда получается. сворачиваю вещи,и ухожу на карты в надежне найти селезня. Солнце взошло,но наст еще держит,и туман начинает потихоньку убегать,настроение правда хуже некуда,иду,матерюсь... На снимке ниже-дым , это горит торфяник,он горел всю зиму,сколько я ходил за зайчем,не тух даже в -30,не тухнет он и от дождей,горит много лет,точнее тлеет,не сильно,но постоянно-не удивлюсь,если причиной тому стали те два долб..ба,что описаны выше. сразу за ним начивается валовая канава карта,которая в моих мечтах уже давно вскрылась и полна селезнями,что хоть палкой бей,ну а реальность конечно немного другая...когда я вышел к ней,все было во льду,маленькие проталинки по краям,ну и один выход бобра,который замерз наглухо этой ночью,чтож жаль,ведь селезень всетаки есть,летает над головой,тщетно высматривая воду,и не дождавшись ее,уходить в сторону юга. ну а я остаюсь слушать птиц,греть тело под наконец-то теплыми лучами солнца,и слушать такое далекое га-га...а вот кстати и они,наконец-то увидел,и на душе стало как-то теплее,пускай всего 9,пускай высоко,но зато я точно знаю,что они уже на подходе Пока смотрел на них-над головой прошли куропатки,штук 30 наверное,никогда не видел их в тех краях,прям даже странно! потом за ними вяхири,а потом чибисы,всех прощелкал,даже не успел фот поднять,совсем старый стал=)ну а напоследок на мой призывный чуфиш прилетел чернышь и взирал на наглеца с высоты своей птичей безопасности...
Экспертная группа Bodom Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 вот собственно он Ну и до того стало в лесу тепло и замечаетльно,что я не заметил,что уже 11 часов,и если бы не телефонный звонок...в общем выбирался я очень уныло и нудно,потому что наста не стало) а снега в лесу едва ли меньше,чем в поле,а в конце я еще и провалился в подснежную лужу по самый пояс,и дальше домой я уже летел,водичка всетаки студеная=) Вечером решили с отцом и компание постоять на вальдшнеппа с селезнем,кому как повезет в общем у одной единственной открытой канавы с водой,вот примерно такой вообще нам дико повезло-внезапно днем стало +18,дороги и без того плохие-вовсе исчезли в говнопотоках,как проехали-досих пор удивляюсь,а и я еще тот пилот) но таки да,добрались,мужики разложились,попивают себе рюмки чаю,ну а я ,как рулевой,смотреть на это не могу,ну думаю,пойду подальше встану,послушаю птичков. вообще идея была глупая,снег превратился непонятно во что совсем,идти по этому было очень некомильфо,я подошел к краю канавы,и оступившись уехал на жопе почти в самую воду.пока в общем отжал носки,вылил воду из сапог-слышу выстрел,и тут же краем глаза вижу как летит гоголь! ну совсем чудеса-гоголей у нас я точно вижу впервые! ну и я не оплошал,ушел от нуля потом прошла стая крякашей-селезней,кружила над нами,и ушла в сторону Волги,там их видимо не очень добро встретили,ибо вскоре они вернулись и ушли в сторону московского моря...ну а у меня повсплывали такие крокодилы вокруг вот такие вот торпеды) всего насчитал 5 штук,но это за те 10 минут,что я не стрелял и не беспокоил их,потом перестали мельтешить,почуяли мое добро) а погода меж тем просто осыпала радостью,Тепло,кругом пошли лужи,кайф,даже бекал заблеял в небе,а рядом на болоте закричал кроншнепп,но забегая вперед скажу-валюшу так и не дождались.ювидимо еще не срок ему,следущая неделя как раз подойдет!
vahit Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Фотки отменные.Шмальнуть солью надо было)))Весь кайф испортили.
Экспертная группа Улль Опубликовано 16 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 Тевтонцев на лед, пускай реку для уток вскроют как раз и в прорубь окунуть, чтобы не просыпали.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 Весна идет! Почти весенний пейзаж-но количество снега все-равно угнетает ну а закат был просто волшебен! Охотнички,блин...)даже пива не оставили) В общем достояли до последнего,когда уже совсем перестало быть что-либо видно,поняли,что вальдшнеппа не будет,и двинули домой,а утром я снова был на току...
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 16 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 Иногда не только двух, но и одного дурака достаточно, чтобы испортить охоту многим. А мы все об этике охоты........
Экспертная группа Architector Опубликовано 16 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 С полем
Экспертная группа Bodom Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 последние уходящие лучи такого доброго субботнего солнца в воскресенье вышел на ток еще раньше,чтобы совершенно спокойно занять место, и подходя к месту,я не поверил своим ушам-тетерева уже токовали! видимо тепло так подействовало-то,что они прилетели на полтора часа раньше,чем вчера! На токовище я не полез,пристроился на краю поля,слушать,туманище был еще хуже,чем прошлым утром-10 метров - предел видимости,много было га-га,но все крыл туман,думаю,не меньше 10 стай прошло,совершенно не типично для этих мест.Там впереди уже сидят они... странно,но ко мне прилетел все тот же шипун,который бегал возле меня в субботу! стрелять я уже не хотел,хотел сфотать его,но туман не дал-хоть и бегал в 20 метрах,по прикидкам-так я его и не увидел! в итоге он бочком бочком побежал к своим,в общую кучу бойцов,а я побрел в туман в сторону дома. Кстати я впервые заблудился в поле,и вышел совершенно не туда,хотя и поле небольшое,и понятно куда идти-но чертов туман... Всех,кто открылся-с полем,кому еще предстоит- ни пуха,ни пера! я жду следущих выходных и готовлю терпелку!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 16 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 Вот прекрасный пример отношения к охоте. В духе Тургенева, Сабанеева, Пришвина.. Не мясо главное, главное - общение с природой.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 16 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 Отлично! Про этих... Видно местные, а они думают по другому.
aholz Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Bodom как всегда порадовал прекрасными иллюстрациями, передающими характер того дня. С красивой охотой и с весенним полем. А тетерева что? - съел и забыл, а впечатление от тока в 10 шагах останется на всю жизнь. Буду ждать ваших мастерких фотографий со следующих охот.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 Отлично! Про этих... Видно местные, а они думают по другому. Но ведь и я местный! но вот в голову не придет бегать по току до отупевания,а потом удивляться,почему это ток неравномерный и поют плохо... Bodom как всегда порадовал прекрасными иллюстрациями, передающими характер того дня. С красивой охотой и с весенним полем. А тетерева что? - съел и забыл, а впечатление от тока в 10 шагах останется на всю жизнь. Буду ждать ваших мастерких фотографий со следующих охот. Да я вот поэтому всегда медлю с выстрелом,а чаще всего получается так,как описано выше-то понос,то золотуха) Спасибо,еще много весеннего времени впереди,закроется охота - обузой меньше,больше фото!
veps Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Охотника девятая заря кормит,а утебя еще всего две.С полем!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 Спасибо за фоты и с полем! Совершенно верно, что всю охоту и подготовку к ней может испортить даже один идиот. А могло быть и хуже Вы произвели выстрел и петухи полетели в сторону тех двоих. А как они стреляют мы не знаем и вообще стреляют ли по летящим? Лично я думаю отстрелялись бы по полной. Сам тетеревов не стреляю, а только наблюдаю. Сижу на гуся и немного можно почуфыкать (если с гусём туго). Подлетали много раз очень близко. Но не стреляю я их.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 16 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 Спасибо за прекрасный отчет и удивительное фото. С полем.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 16 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 До скрежета зубовного идиоты бесят порой. Спасибо за фоты, отчет и с полем!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 16 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 замечательный отчет, спасибо, Bodom, и с полем!
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 16 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 С полем
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 С полем! Очень хороший отчет.
Экспертная группа коваль Опубликовано 16 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 Отличный отчет!!! С полем!!!
Сергей 2 метра Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Очень приятно было почитать, фото отлично передают атмосферу! Да и от нуля ушли без проблем, С полем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти