12 Ноября, 201213 г Наконец-то собрал фото с фотоаппаратов разных владельцев. Попробую что-нибудь "сляпать". Так сложилось на территории Волгоградской области, что в установленные сроки осенняя охота никогда не открывается: то пожароопасная обстановка, то, как в этом году - карантин, из-за которого в охотохозяйствах Ленинского района истребили 100% поголовья кабанов. Тем не менее указом губернатора 29 сентября открылась охота в южных районах области. Я вместе с двумя единомышленниками был на месте вечером 28.09.12г, где занялся установкой лагеря. Естественно за приезд - по пять капель, а закуску готовили тут же на костре это гарнир основное блюдо - индейка в чесночном соусе, запеченная в углях в фольге Стол находился в 5 метрах от озера, куда по традиции (мы открываемся на одном озере уже больше 10 лет) со стола бросаются кости и все, что не съедено. После полуночи одеваем комбинезоны, берем фонари и собираем раков, которые приползают на ужин Ну а это для порядку
12 Ноября, 201213 г Автор На следующий день я проснулся ближе к вечеру (из-за ударных доз алкоголя), охота открывалась в 17:00, поэтому поднявшись, пришлось сразу одеваться и собирать ружье ну и глаз навострить тоже надо ну и фото перед самым открытием охоты, после чего - в болото
12 Ноября, 201213 г На следующий день я проснулся ближе к вечеру (из-за ударных доз алкоголя), охота открывалась в 17:00, поэтому поднявшись, пришлось сразу одеваться и собирать ружье А говорили по пять капель. Наверное раз 100 по 5? Да ещё с двумя единомышленниками, а после "принятия пяти капель" их стало трое и две дефчонки. Бурная охота. А дичь была?
12 Ноября, 201213 г Автор Буквально через 10 минут как все встали на свои места, вокруг началась "война". Выстрелы были слышны со всех направлений и,естественно, утка стала перелетать из одного болота в другое и к нам тоже залетала. Причем больше всего заходила на меня. Давно я так не стрелял: примерно через 20 минут мой патронташ на 25 патронов опустел (я перед охотой продал два полуавтомата - думал слишком прожорливые, а тут МР-27 патроны расстреляло быстрее), а на воде лежало 7 уток. Товарищ слева от меня сбил пару крякашей, но они упали в такие дебри, что найти их без хорошей собаки было просто не возможно (он их так и не нашел). По возвращении в лагерь - фото сессия, причем товарищ подтянул мои удавки к себе а дальше с утками фотографировались все кому не лень мало того, что с моими утками, так еще и в моей куртке и комбинезоне тоже трофей Отредактировано 12 Ноября, 201213 г от leon.gorshkov
12 Ноября, 201213 г Автор А говорили по пять капель. Наверное раз 100 по 5? Да ещё с двумя единомышленниками, а после "принятия пяти капель" их стало трое и две дефчонки. Бурная охота. А дичь была? Девчонки и остальная часть компании приехали утром
12 Ноября, 201213 г Автор Хотел повесить все фото сразу - не получается. Ну да ладно: собаку тоже в кадр, хотя она за всю охоту из-под стола не вылазила продолжение застолья перед вечерней зорькой А вот на вечерку к нам в болото никто не прилетел Утром немного погоняли лысух, даже одну взяли, но фотографировать не стал. Потом долгие сборы и после обеда дорога домой(хорошо ехать до дома 15 минут). Ну а после отдыха надо еще минимум сутки отдыхать, чтобы восстановить силы. Все.
13 Ноября, 201213 г Автор C полем, земляк! А после открытия что-нибудь интересное было? Северная пошла несколько дней назад, но я на присаду не ездил - работа не позволяет. Знакомые охотятся, вроде утка есть, а гуся нет вообще (собственно и питаться ему здесь не чем - поля не засеваются). Сам сейчас оборудую скрадок для охоты на лису, уже приманку выложил, сегодня поеду отвезу еще чего-нибудь съедобного. В основном кормлю рыбой.
13 Ноября, 201213 г Тоже был там..почти всё тож самое..Только утром так херачить начали,.канонада стояла!А открытие то с 17 вечера(какой дибил придумал такое,.в соседних хоз с утренней,а тут с вечера).Благо я водку не пью,Ванька тоже,и еще один нашёлся трезвенник..Ну мы канонаду поддержали..Весьма и весьма результативно. вечером голяк!полнейший.
13 Ноября, 201213 г С полем! Деффчонки ваши - молодцы - не бросают вас на произвол охотничьей судьбы! )))
18 Августа, 201312 г Автор Переименовать тему не получилось, но новую создавать не стал, отчитаюсь здесь. Охота в области открылась очень рано, обычно конец сентября-начало октября, когда местная птица уже готовится к перелету. Пришлось сменить охотохозяйство и открываться на незнакомом озере, которое указали в путевке. Лагерь получилось поставить на берегу небольшой речушки. Вечером традиционное блюдо-мясо в фольге, запеченное в углях
18 Августа, 201312 г Автор Само озеро гектара на три, без зарослей тростника по берегам. Порадовало количество птицы, в основном лысуха, крохаль и гоголь, но на результативную вечерку на таком озере рассчитывать не приходилось, только загоном.
18 Августа, 201312 г Автор На открытие часть охотников расставили на одной стороне озера, а другие с противоположной стороны загнали птицу. Вечером - шулюм и и обычные "пять капель".
18 Августа, 201312 г Молодцы, охотитесь с домашними! С полем! В том году у Вас капли были больше. На нижнем фото чемги?
18 Августа, 201312 г Автор Молодцы, охотитесь с домашними! С полем! В том году у Вас капли были больше. На нижнем фото чемги? Да, еще их называют поганками. Перо идет на подушки, перины..
18 Августа, 201312 г Да, еще их называют поганками. Перо идет на подушки, перины.. Совершенно верно. Не многие их могут приготовить! Я готовлю, вижу и Вы тоже.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий