Marsel Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Есть такое необычное, но очень вкусное блюдо, называется "Тябя" Берем хряка или барашка начинаем делать из него мясо. Литра два крови набираем в заранее приготовленый тазик в котором находится смесь из стакана муки и столовой ложки соли. При сборе крови помешиваем. Потом в таз добавляем около 0,4 литра молока, пять яиц, перец, три мелко нарезанные луковицы, половину чайной ложки соды, все тщательно перемешиваем добавляя муку, получившаяся масса должна быть консистенции жидкой сметаны. Потом берем большую сковороду, стрелим на нее пленку внутреннего жира, выливаем получившуюся массу из тазика, и сверху накрываем пленкой внутреннего жира, и убираем в печь приметно на 40 минут. Готовое блюдо очень вкусное, сам неоднократно пробовал. Всем не слабонервным приятного аппетита!) Ссылка на комментарий
Злой Дед Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 крышкой закрывать надо? если печи нет, то в духовке возможно приготовить и при какой температуре? Ссылка на комментарий
Bobr Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 сода с целью зачем? Ссылка на комментарий
Bobr Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 типа кровянного пирога получиться должно? фото можно? Ссылка на комментарий
СНГ55 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Все градиенты ОМЛЕТА,только еще кровь.Сода понятно зачем,что бы пышнее было. Ссылка на комментарий
Marsel Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 - Крышкой накрывать не надо, роль крышки здесь как раз таки выполняет пленка внутреннего жира. Нижняя прослойка не позволяет подгорать, а верхняя сохнуть. - В духовке готовить не пробовал, но мне кажется в районе 180 градусов будет с самый раз. Готовность проверяем ножом, когда прокалываем масса не должна пилипать. - Сода нужна чтобы "пирог" поднялся. - Фото делать к сожалению не успевал))) ПОДАВАТЬ К СТОЛУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОРЯЧИМ!!! Ссылка на комментарий
Злой Дед Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 а что представляет пленка внутреннего жира? Ссылка на комментарий
Сергей_Дрим Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 а что представляет пленка внутреннего жира? тонкая пленка с прожилками жира, ею к стати можно на природе и шашлык и кебаб обернуть. Ссылка на комментарий
madcat Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 тонкая пленка с прожилками жира, ею к стати можно на природе и шашлык и кебаб обернуть. точно...вот как это выглядит Ссылка на комментарий
madcat Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 использую во многих рецептах.....и кебаб на углях Ссылка на комментарий
Сергей_Дрим Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 шедевр кулинарии! Ссылка на комментарий
Marsel Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 использую во многих рецептах.....и кебаб на углях Полностью согласен! Ссылка на комментарий
Marsel Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 использую во многих рецептах.....и кебаб на углях А можно рецепт кебаба?) Ссылка на комментарий
Артем Владимирович Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Кебаб это очень вкусно. Да и вообще все что связанно с мясом это моя слабость. Но кровавый амлет это перебор. МАНЬЯКИ Ссылка на комментарий
madcat Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Кебаб это очень вкусно. Да и вообще все что связанно с мясом это моя слабость. Но кровавый амлет это перебор. МАНЬЯКИ нееее...это супер... Ссылка на комментарий
madcat Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 А можно рецепт кебаба?) да он всегда разный...по настроению.....любое мясо что есть в морозилке рублю ножом очень мелко ....специи да какие есть...чаще хмели сунели ..немного гранатового сока....иногда грибочков подрубаю...иногда бекончика....всё это завернул в жировую сеточку...и на решёточку Ссылка на комментарий
Сергей_Дрим Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 А можно рецепт кебаба?) про рецепт выше сказано, лишь бы мясо было , главное при приготовлении кебаба на шампуре! учесть одно, никогда !!! не разрезай шампуром кусок свежего кебаба( фарша или мелко рубленного мяса) от края ( с верху) к середине, нужно! всегда скатав круглый мякиш нанизываешь а потом разгонять по шампуру в " сардельку" , сделаешь на оборот и через пять минут с матами и досадой будешь доставать с углей подобие " кебаба". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти