Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите определить что за ружье.


Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

Собственно, вот такой полуавтомат, по документам просто "иномарка" :)

7j07k3Ux.jpg

Надписи на финском?

LUFC3FL7.jpg

Вся затворная группа ездит по салазкам, взведение рычажком позади затвора (два положения почему то)

Калибр 12 патронник 65

По словам хозяина ружье 1914года. Клейм нет (возможно они под цевьем на стволе, но разбирать не дали)

Фото к сожалению не очень удачное.

laxiAErI.jpg

Ну и вопрос - что за производитель, примерно какого года, и сколько примерно может стоить, учитывая что все работает, стреляет перезаряжает (самокрутом) ствол без сыпи и раковин.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Лёш посмотри-оно? http://dmir.ru/obyav...he-1648091.html

Опубликовано

Интересное ружло.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Именно такое. Только в том объявлении информации так же никакой...

Надпись на ружье вот такая HAANDVAABEN VÆRKSTEDERNE KJØBENHAVN

  • Экспертная группа
Опубликовано

Именно такое. Только в том объявлении информации так же никакой...

Надпись на ружье вот такая HAANDVAABEN VÆRKSTEDERNE KJØBENHAVN

На Медведе писали, что "Ружьё называется Шьёгрен - Avtomat system Sjogren patent."

Ну и из сети:

Самозарядные ружья, перезаряжающиеся от отдачи с использованием инерционного затвора, были изобретены в конце XIX в.. Первый образец оружия этой системы, доведённым в 1904 г. до производствен, был создан шведским инженером Акселем Шьёгреном (Axel Sjogren). Это было самозарядное гладкоствольное инерционное ружье. Встречавшиеся ещё в конце прошлого века в России, эти ружья были с прямыми ложами из среднесортного ореха, их металлические части и механизмы имели высокое качество исполнения, на стволах значилась надпись «Avtomat system Sjogren patent», а на ствольных коробках - «Haandvaaben vaerkstederne -Kjobenhavn».

Известный русский и советский оружиевед С. А. Бутурлин в 20-е годы прошлого века писал: «...Из этих «дробомётов» старый браунинг значительно удобнее и лучше нового винчестера, и очень хорош и удобен более не выделываемый шведский шогрен». Принцип действия автоматики ружья Шьёгрена кратко и ёмко выразил академик В. В. Благонравов: «При отдаче оружия особая муфта-ползун, оставаясь по инерции на месте, сжимает пружину, которая затем, разжимаясь, отодвигает ползун вместе с затвором назад» (1931). А. Шьёгреном с таким же типом инерционного затвора была изобретена и военная винтовка обр. 1911 г., которая перед первой мировой войной в России рассматривалась специальной оружейной комиссией Артиллерийского комитета на предмет принятия её на вооружение, и, как писал В. Г. Фёдоров, на испытаниях получила положительную оценку. Продолжению испытаний этой самозарядной винтовки помешала начавшаяся война.

Выпуск самозарядного ружья А. Шьёгрена также оказался свёрнутым в 1914 г. и уже никогда не восстанавливался. Так ушло в историю первое ружьё этой системы.

И ещё:

Самозарядное ружье системы Шьегрен

Э. ШТЕЙНГОЛЬД. оружиевед

Читатель П. Г. Бердниченко из г. Льгова Курской области и другие просят рассказать о ружье, на котором имеется следующая надпись: «Avtomat system Sjogren patent;

Это самозарядное ружье было запатентовано и выпущено в продажу в начале XX века в Швеции в г. Кьебенхавн фабрикой ручного огнестрельного оружия. Сделано оно по системе инженера

Шьёгрена, чью фамилию и носит. С инженерной точки зрения конструкция ружья весьма оригинальна.

Механизмы его работают на утилизации силы отдачи (движения всего ружья назад) при выстреле с использованием инерционного принципа действия затвора при совершенно неподвижном стволе. Продольно скользящий затвор ружья состоит из двух массивных частей (передней и задней), соединенных между собой достаточно сильной спиральной цилиндрической пружиной. Перед выстрелом передняя часть затвора прочно соединяется с помощью боевого упора со ствольной коробкой,

При выстреле ружье от отдачи, усиливаемой последействием (реактивным действием) истекающих из канала ствола пороховых газов, смещается назад, а задняя часть затвора, по закону инерции стремясь остаться на месте, как бы смещается несколько вперед (в действительности все ружье движется на заднюю часть затвора, сохраняющую состояние покоя), сжимая при этом связующую аккумуляторную пружину (т. е. пружину, при сжатии накапливающую силу отдачи) и, воздействуя на рычаги боевого упора, повышает усилие соединения передней части затвора со ствольной коробкой. Это увеличивает прочность запирания канала ствола.

Когда отдача и реактивное действие пороховых газов, истекающих из канала ствола, перестанут действовать, связующая (аккумуляторная) пружина, накопившая энергию от отдачи ружья, разжимается, передает силовой импульс на заднюю часть затвора и толкает ее назад. При этом задняя часть затвора воздействует на рычаг боевого упора, последний выходит из зацепления со ствольной коробкой и затем через соединительную аккумуляторную пружину увлекает переднюю честь затвора назад. Затвор, двигаясь назад, извлекает из патронника использованную гильзу, сжимает возвратную пружину затвора, выключает разобщитель спускового крючка и в определенный момент, когда гильза наткнется на отражатель, выбрасывает ее из ствольной коробки, подняв лоток переводчика с патроном, поступившим из трубчатого подствольного магазина вверх. Наткнувшись на амортизатор, в задней части ствольной коробки затвор под действием возвратной пружины возвращается вперед, досылает очередной патрон в патронник, ставит боевой взвод ударника на шептало, нагнетает боевую цилиндрическую спиральную пружину, в определенный момент зацеп выбрасывателя заскакивает за закраину головки гильзы и отжимает боевой упор вниз. Происходит прочное запирание канала ствола. Ружье готово к повторному выстрелу.

Преимущество этого ружья перед ружьем системы «Браунинг» (у нас ТОЗ-МЦ-21) заключается в том, что оно имеет неподвижный ствол, повышающий точность стрельбы (особенно пулей) и уменьшающий число задержек, возникающих из-за нарушений нормальной работы подвижного ствола.

К отрицательным свойствам ружья следует отнести следующие: необходимо плотно прижимать приклад ружья к плечу, чтобы механизмы его надежно функционировали; весьма неприятно движение массивного затвора перед лицом стрелка; повышенная возможность засорения механизмов, находящихся в ствольной коробке из-за отсутствия кожуха, закрывающего затвор и ствольную коробку сверху.

В настоящее время выпуск этих ружей прекращен, так как в производство самозарядных ружей все больше и больше внедряется более надежная система перезаряжения ружья, действующая на принципе отвода части пороховых газов из канала ствола на специальный поршень, связанный с приводом (толкателем) к затвору. Видимо, эта система ружей (т. е. действующих на «отводе из канала ствола части пороховых газов или, как говорят, на импульсе пороховых газов на поршень) вытеснит из обихода не только ружье системы Шьёгрен, но и другие ружья, действующие по системе Браунинга.

Источник: http://firearmstalk....hread.php?t=365

Опубликовано

являюсь владельцем старой французкой двухстволки DARNE кто что может рассказать и отценить

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

www.hft.ru/lenta-sobytiy/ohota/68/

надеюсь помог ))))

Опубликовано

www.htt.ru/lenta-sobytiy/ohota/68/

надеюсь помог ))))

Не открывается.

Опубликовано

ПРОСТО СКОПИРУЙ С МОЕГО СООБЩЕИЯ И В АДРЕСНУЮ СТРОКУ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...