Перейти к содержанию
Форум охотников России

СезонЪ 2012 Роман в ГлавахЪ

АндрейД

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Пуло Тверское. Уставшее правда, но сам Факт приятен.

3446049m.jpg

А ТракторЪ Земличку нам все Рвет и Рвет Новую.

3435809m.jpg

Потом прям подряд поперли Колечки. Сначала Массивное Серебряное Кольцо

3427617m.jpg

Затем Вот такой Вот ПерстакЪ

3424545m.jpg

Оба Идеальные !

Потом практически сразу зацепился Обломанный Перстак с Глухарем. Но этот уже хорошо Устал….

Мы покушали, пообщались с Дядьками, Показали им Хлам. Они и говорят, к нас тут между собой это место так Старой Деревней и зовут Говорят, приезжайте Завтра ! Вторую половину поля Вспашем. Но мы говорим, не, теперь до следующего Года. Остался Крайний день у Нас, надо еще одно место посетить, его как раз сказали нам только покосили.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• АндрейД

86

• СЕРЖ2

3

• АлеханКа

1

• тартарен

1

• Экспертная группа
Опубликовано

Итого:

ХламммЪ

3425569m.jpg

А на обратном Пути по уже Сложившейся Доброй Традиции Надрали Ведро Грибов

3469600m.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

День 12. крайний.

Поехали Проверить последнее Поле. Поле интересное. Там и Дремучесть попадалась. Но в этот раз нам не поперло в плане Дремучести….

3435835m.jpg

Да и Стерня весьма высокая и Жесткая….

3439931m.jpg

Находок Очень мало, но есть и приятные Экземпляры. Вот Такой Вот Чешуй с очень Приятной Легендой попалась….

3430715m.jpg

Крестовский

3419451m.jpg

И так… По мелочам….

3420475m.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Но пора и честь знать. День Последний. Перспективы особой нет. Поехали Домой пораньше, решили пожарить Отходной ШашлыкЪ

3412283m.jpg

Все вперди Сборы, Москва и Работа до Весны….

А На Улице уже Осень……

3465530m.jpg

3469626m.jpg

ИТОГО :

ВСЕ

3462458m.jpg

СЕРЕБРИШКО

3456314m.jpg

КОНЕЦЪ

• Экспертная группа
Опубликовано

Глава 14. Осенние Поля Подмосковья

Вот, выбрались сегодня на денечек в Осенние Поля. Природа-Красотищща. Все желтеет, Увядает. Земля Обнажается. Рай для Прогулки с Прибором !

Итак, прибыли на Место. Расчехляемся, отправляемся в Поиск. Погодка Шепчет !

3448458m.jpg

Долго ли, коротко ли, но выскочила Первая Приятность в лице Пула московского.

3446410m.jpg

Далее Вот такой вот забавный ДевайсЪ виде 5 слипшихся в одну кучку Пуг БулавЪ

3433098m.jpg

А потом Залетела на Огонек Сова.

По всему, толи Накладочка, толи Книжная Застежечка…

3444365m.jpg

А потом…… А потом – Четкий Сигнал Коровенки (Алюм. Пробка от Скотской Вакцины) Копаю плюясь, ибо решил копать все…. А там…

А там ОнЪ. УделЪ. Василий Дмитриевич. Фантастическое Животное Влево. Строчник. Анонимный. Ну, казалось бы… Василий Дмитриевич… Да мало ли их…

3448461m.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Вроде подгорелый. Но первое ополаскивание меня вбило в СтупорЪ. На Реверсе выход Меди. Пошол, обмыл…. Фальшак однако по всему…. Буду Рад и Благодарен всем Комментариям по данной Монете. Вес Монеты 0.63.

3429005m.jpg

3430029m.jpg

Далее Выскочили Слезы. Когда то был Красивый ПерстакЪ. А щас… А щас, то, что от него осталось. Ну и Ладно ! Залью Глаз Крашеной Эпоксидкой(надо только пример в Инете подобрать) и пойдет он в Планшет к Перстакам-Инвалидам.

3416717m.jpg

Потом мы пошли Кушать. Подошли к Машине, Подняли Стайку Куропачей. Они перелетли на другую сторону реки и примерно через пол часа их стали активно отстреливать Охотники. Вот я сам Охотник и Утку и Древесного Бекаса Избиваю Нещадно в СезонЪ, но тут мне чой то их стало Жалко…

Пополнив Брюшки Помидором, Сосисками, Сыром и Хлебом с Чаем с Новыми Силами ринулись в Бой. Разбежались.

И тут Выстрел. Смотрю, Бочонок из Земли Торчит ! Достаю… Просто Бочонок…. Клоп Уполз. Куда… Так и ненашел, хотя Круголя долго нарезал. Бред конечно, но Надежда Умирает Последней !

3409549m.jpg

Да и в Общем Ну и Ладно ! Есть у Меня Одна Створочка ! Думаю, они Друг Другу понравятся ! Теперь надо только Лицевую Створку найти….

3461772m.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Долго ли, коротко ли, но Сбылась и Мечта Идиота ! Хотел я Добренький Крест на Этом поле зацепить и я его Зацепил !

Никита Побивающий Беса Собственной Персоной. С УшкомЪ

3442316m.jpg

Вива ! Да ! Если честно, радовался этому Крестику наверное даже больше, чем Уделке… Вот люблю я их….

Но надо и Честь Знать… Жена ушла к Машине. Пора Домой.

Итого:

3425932m.jpg

Итого Избранное:

3432076m.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Глава 15. Мокрая, Грязная и Пустая.

Погода весьма Паршивая была. С утра встали, дождь идет. Жена со мной не пошла, сказала, плавай один… Но дни последние уже, думаю недолго осталось, нельзя их терять впустую. Решил заехать на одно поле, в том году там что то попадалось, думал, соседние скосят, там похожу. Ну их и скосили… Смотрится все Красиво,ну, думаю, тут и останусь.

3505405m.jpg

Дождик пошол… А все и так кислое. Ходить весьма уныло. Особенно выбирать предметы. Жижа на руки налипает, не прощщупаешь толком, вот, сидишь ,эту жижу размазываешь… Но вот, Пуговичко попалось неплохое…

3492093m.jpg

Потом еще монетку откуда то из Недр вырыл…

3482877m.jpg

В общем, вскоре в грязи колупаться мне поднадоело, решил Отобедать и Выдвинуться погулять в Лес, поглядеть на Болоте Грибуи .

3489021m.jpg

Лес Меня Встретил Золотыми Красками. Красиво там… Вот только Грибуев чой то не видать…

3480829m.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот, Молния в Дерево походу засадила….

3531004m.jpg

Начали понемножечку и Грибуи встречаться…. Подберезовик, Сыроеги Красные, Орешники… Но их честно говоря я и не собирал. Шол целенаправленно на Болото за Свинухом.

3535100m.jpg

Вот, Дорожка Старая в Лесу встретилась. В Начале века Торф там возили на фабрику.

3527932m.jpg

В общем, дотопал я до Болотины… И Свинухи там есть, но… Все они какие то… Никакие… Даже маленькие выглядели, как Мокрая Тряпка и плесневые снизу… Почему так ? В том году и с Мороза брали Свинухи, Крепкие и Хрусткие, а сейчас чой то они закисли…. Даже и не очень могу это объяснить… спрели, и все тут… В общем, не стал я их собирать тоже, ибо это не то…. Так и пошол просто Гулять по лесу…

В лесу Хорошо…. И Тихо…

3520764m.jpg

3510524m.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

ИТОГО:

Вот и все…..

3499260m.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Глава 16. Про Болота, Уток и Рябчиков.

День 1

Подошло Время Закрывания Сезона Охоты. Взял Денек в плюс к Выходным и отправился в Шатуру к Товарищщу поизбивать Уток в Надежде на начало Валового лета Северной Утки , ибо Прогнозы были Минусовые на ночь, А минус Ночью, это Лед. А Лед-Это Вал .

В общем, Приехал, перекусили и выдвинулись в Путь.

Дороги как всегда, на Грани Фантастики. Этакие Нано-Дороги

2752064m.jpg

Болота встретили меня Темной Водой и Тишиной.

2745921m.jpg

Дошли до Места, где предстояло встретить Вечорку и плавно Перейти в Ночь.

2735680m.jpg

Вечорка очень припозднилась, был сильный ветер и утка пошла летать рассаживаться на карты в самой темноте. То есть не удалось мне пострелять даже по силуетам. Я уже начал дуба давать, ветрильник жуткий, но вызвездило, повернуло на Мороз, небо видно, но ничего изза Ветра не слышно. Пришол Товарищ, сел рядом, Закурил, сигарета дотлела, он бросил Бычок в Болото, а бычок не Зашипел, а поскакал по Льду. Вот и привет. Оно.

В общем, просидели мы часов до 12, одного Утко всеж удалось добыть, а один утко был бездарно упущен.

2806144m.jpg

К Двум часам доскреблись до дома, к трем поели, на улице дубак редкостный, решили никуда ни ехать с утра, отоспаться….

• Экспертная группа
Опубликовано

День 2.

На следующий день встали часов в 9, днем заехали Знакомые, разжарили Мяса

2725443m.jpg

Вечером решено было выдвинуться на более ближние карты, где ночью мы по крикам отмечали большее скопление Уток.

2709059m.jpg

Морозные Яблочки

2779520m.jpg

Дорога туда правда немного позаковыристее , пришлось по Говнам полазить. Где помельче и попрощще, там можно и попозировать,

2747970m.jpg

Ну а где влетаешь под обрез забродников, мысль одна, как бы не хапнуть воды, а то Охота будет безвозвратно на вечер Убита внезависимости от того, решишь ли ты бежать к Машине и тикать домой или Героически сидеть на Нуле в Мокрой Одежде.

В общем, притопали на Карты, расставились. Сидим. Вроде тепло, ну всмысле, минуса нет. Небо чистое. Лед Фрагментами. То есть, в принципе, Утке есть куда сесть. Выбрал я себе плесик безо льда, за спиной Куст и за ним 2 лужи во льду. Смеркается. На Озерах и Карьерах Зенитчики уже начали на перешейках херачить из Автоматов нулевкой по Стаям на Кислороде. У нас Тишина…. Гробовая… Стемнело, небо заволокло тучами, невидно вообще ни хрена. И тут пошло. Утеи носились на бреющем полете, я их слышу, но не вижу. Ни направления разобрать, ни чего. Товарищу удалось всеж изловчиться, и одну на подлете сбить. У меня тоска. Уток море, носятся почти над головой, но… Близок локоток, а не укусишь. Подсаживаться на Зеркало они не хотят. И тут слышу, за спиной в лужу со льдом бьется Утка, пробивает лед. Села. Я разворачиваюсь, цепляю куст, утка улетела. После этого подсадка повторилась точно там же. Вот думаю, на фиг им Лед, коли есть Гладь. Разозлился и изничтожил Куст. Но туда больше никто и не садился. Носящиеся над Головой утки, которых абсолютно не видно, откровенно раздражали. Давно я такого Активного лета не Видел. Северная поперла. Поджал ее Лед . Но в Кромешной тьме. Эх, вчерашнее б Вызвеженное небоб нам. Пошвырялись бы дробью малек.

2703938m.jpg

Домой не пустые, ну и ладно. Дома были в 2. а в 5.45 было решено вставать, Товарищ обещал меня познакомить поближе с Охотой на Рябчика.

• Экспертная группа
Опубликовано

День 3

Домой не пустые, ну и ладно. Дома были в 2. а в 5.45 было решено вставать, Товарищ обещал меня познакомить поближе с Охотой на Рябчика.

А Рябчик, это сука Зверь на утку непохожий. Живет в Лесу в Ельнике. Я с этой охотой знаком очень поскольку и то больше по книгам. Вот настало время… Я сижу в лесу, светает.

2739783m.jpg

Начал я с Ряпчиками дразниться. Слышу налет. Вскидываюсь, вижу Тень… В общем, дятла спасло только то, что он сразу начал долбить башкой в ствол,я подумал, что ряпчики так не делают всеж, и не выстрелил. Но подул ветер, пошол мелкий снег, разогнал Ряпчиков, да и я дуба дал. Засосал за 20 минут термос кипятка и начал уже ходить по лесу. Уже вроде и не до Ряпчика стало… Приехал Товарищ, Сказал, ну ты и извращенец, в таком виде, как у тебя ряпчиков можно только Распугивать в округе километра, но никак не охотить. Шанс по темноте ты упустил, ну да ладно, здесь говоришь нет Ряпчика ? Есть. И полно. Что мне довольно быстро и доказал. Главное только правильно одеться и правильно занять позицию.

2721351m.jpg

А теперь говорит, давай , прячься под вон тем деревом, щас прилетит еще. Ну, вобщем, прилетел. И не один. Но остальных я уже занервничал и тупо разогнал.

2689607m.jpg

Потом прям на дороге проипал Ряпчика, который сел прям на Гнутую березу. Вобщем, по Сегодняшней традиции затупил я в очередной раз...

В общем, вот

Трофейные фото.

2705990m.jpg

2710086m.jpg

ИТОГО: Для меня Сезон охоты наверное на этот год уже закрыт. Закрыл его считаю вполне Достойно и приятно. Познакомился с товарищем Ряпчиком. Очень забавная Птица. На будующей год Куплю себе наряд Моджахеда, Хороший Манок и Займусь оттачиванием Мастерства Охоты на Ряпчика.

• Экспертная группа
Опубликовано

2697798m.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Глава 17. Морозная и Окончательная.

В субботу поехали к Теще в Гости. Жена меня по пути забросила на ПГМовскую деревуху за рекой. Сама поехала к Матери своей. Сказала, для меня сезон закончен еще в середине Октября и больше до Весны я ни нагой. Собственно говоря, подобные мысли посещали и меня, ну уж больно кисло в полях. Но что сидеть тупо дома , так хоть прогуляться… Машина наша, далеко не Вездеход , высадила меня Жена там, до куда можно было доскрестись, дальше пошол пешком. Туда шел хорошо, как по асфальту, Погодка была Морозная, Лужи подо льдом, земля сверху схватилась, солнышко светит, на траке Иней лежит ...

2926010m.jpg

Контрасты Хлебов. Живые и Мертвые…

2934205m.jpg

2926013m.jpg

Дотопал до Деревни. Начал ходить. Через полчаса мне показалось, что Жителям Деревни Денег не давали совсем. И в Бога они не верили За то у них были Офигительные Крыши ! Настолько офигительные, что делать там без снайперки походу нечего. Эти крыши разодрали и распахали по всей округе.

2916797m.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Ушол я в общем с деревни. Пошол бездумно вдоль дороги. Медь попадается. Но абсолютно вся мертвая… Давно я такого ацкого несохранна невстречал.

Лепесток только вот выскочил.

2924988m.jpg

На небе начали наплывать Тучи, потеплело и поле «поплыло» . Вполне себе приятная прогулка превратилась к Брожение по болоту с пудовыми гирями на ногах.

Пошол я потихоньку к месту Встречи. В Добавок приплыла вот така матерая туча и собралась выдать Снег.

2932156m.jpg

Вышел я на дорогу и пошол по ней.

Далеко-Далеко- Портили Озимы Кто ?

2905532m.jpg

2926015m.jpg

Правильно-Коровы… Жрите ,Зорьки Зеленя, Будете Здоровы !

В общем вот. Все. СезонЪ думаю для меня закончен до будующего года, ибо уже не кайф.

Принес он немало интересных и ценных находок. Что будет в следующем году, посмотрим, ибо с пресловутыми дополнениями к Закону всеж произошли изменения и зависшее пока было в воздухе Чтиво пошло таки вперед. Что будет дальше, пока неизвестно, но вполне предсказуемо. Будет запрет, будут аресты, суды.... В общем, будет отбирание у простых и честных людей их хобби и Любимого Дела.

Уже сейчас вовсю формируют общественное мнение, что мол они там все с приборами разрушители и гробокопатели. И вообще глубоко маргинальные личности, алчущщие только наживы. Вот от себя- я военнослужащий. Жена- Менеджер крупной богатой компании. Мы не разу не бедные и я не продал не одной вещщи, из того, что нашол.Копаем исключительно ради процесса. Скажу только одно - кто копает Могильники и Курганы и так под статьей и сейчас ходят. им то пофигу до ужесточения законов. Ударят то простым Копателям Выходного Дня. А кто сносил Могильники Бульдозером. так и будут сносить, и ничего им не будет...

Так глядишь, скоро и грибуи собирать вне закона станет...

КОНЕЦ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...