Cold Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Может куму-нибудь будет интересно, поделюсь опытом постройки скрадка из материалов, которые находятся в лесу. Первоначально для того, чтобы скрадок был менее заметен для людей, я решил его несколько вкопать в землю - сантиметров на 40. Далее каркас. Дорожники периодически вырубают молодую поросль вдоль асфальта, мне осталось только выбрать более-менее прямые колья. Стены. Самый дешевый (бесплатный) материал - камыш.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 18 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2012 Это уже не скрадок, а ДОТ (долговременная огневая точка).
Cold Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Опубликовано 18 ноября, 2012 Крышу я первоначально заделал пленкой, а сверху камыш. Дверь обил белой мешковиной, а внутренние стены пленкой и тканью. Сделал столик и бойницу. Дешево и сердито.
Экспертная группа Valerich Опубликовано 18 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2012 Крышу я первоначально заделал пленкой, а сверху камыш. Дверь обил белой мешковиной, а внутренние стены пленкой и тканью. Сделал столик и бойницу. Дешево и сердито. Лень,зачетный домик.Молочина.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 18 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2012 Шикарно! В нем даже жить можно. Только вот кого скрадывать-то из него?
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 18 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2012 Шикарно! В нем даже жить можно. Только вот кого скрадывать-то из него? Дим, я тоже сижу ломаю голову над этим вопросом)))
Экспертная группа павел Опубликовано 18 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2012 Было б кого, всех скрадут. Мне вот другое думается, сильный дождь , наверное заполнит все 40 см. ниже уровня моря? Может лучше поднять на 40см.?
Cold Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 Шикарно! В нем даже жить можно. Только вот кого скрадывать-то из него? В 200 метрах от скрадка выложена приманка. Хочу лису пострелять, а там как пойдет.
Cold Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 Было б кого, всех скрадут. Мне вот другое думается, сильный дождь , наверное заполнит все 40 см. ниже уровня моря? Может лучше поднять на 40см.? Сооружение огорожено земляным валом(на первых фото видно). Дождь уже был, внутри сухо.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 19 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2012 Скрадот хороший,но много минусов.1.низко бойница,будет заметать снегом.2.Дверь тоже ниско натопчиш снегу неоткроешь,Ну ничего посидишь сезон и все минусы вылизут ,потом исправишь,предусмотреть всё не возможно.
Cold Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 Скрадот хороший,но много минусов.1.низко бойница,будет заметать снегом.2.Дверь тоже ниско натопчиш снегу неоткроешь,Ну ничего посидишь сезон и все минусы вылизут ,потом исправишь,предусмотреть всё не возможно. Если будет все плохо - сожгу его нафиг, гореть он должен хорошо, а на его место китайскую палатку поставлю.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 19 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2012 Если будет все плохо - сожгу его нафиг, гореть он должен хорошо, а на его место китайскую палатку поставлю. Это зря - такую красоту жечь! Столько трудов! Просто с выпадением снега бойницу повыше переделайте и жизнь наладится! Ни пуха ни пера и удачи в использовании сего девайса! ))
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 20 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2012 Если будет все плохо - сожгу его нафиг, гореть он должен хорошо, а на его место китайскую палатку поставлю. Жечь не стоит,а вот бойницу поднять и сделать на нее заглушку,что бы снег внутрь не наметало,труда не много,и дверь переделать,что бы внутрь открывалась,и пофигу тогда снег.Ни пуха не пера!!!
Лисовин Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Скрадок капитальный, смотрится здорово, да и внутри наверно уютно! Но из минусов на мой взгляд что скажу: 1. Если бы по весне я сделал бы у себя такой, то сидел бы в воде на глубине 40 см. вода в это время года заполняет все образованные свободные емкости. 2. Если использовать в зимнее время, то после снегопадов нужно будет приходить с лопатой и раскапывать бойницу и дверь, даже если она будет открываться во внутрь. Я делаю подобные постройки, но не вкапываясь в грунт и маскирую их под скирду с сеном. Строительный материал похожий. Жерди для каркаса, мешковина для основы и камыш - сухая трава для слияния с местностью. Бойниц как таковых не делаю, а по кругу оставляю несколько тонких прорезей для наблюдения и стрельбы во всех направлениях
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 22 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2013 Может куму-нибудь будет интересно, поделюсь опытом постройки скрадка из материалов, которые находятся в лесу. Первоначально для того, чтобы скрадок был менее заметен для людей, я решил его несколько вкопать в землю - сантиметров на 40. Далее каркас. Дорожники периодически вырубают молодую поросль вдоль асфальта, мне осталось только выбрать более-менее прямые колья. Стены. Самый дешевый (бесплатный) материал - камыш. Крышу я первоначально заделал пленкой, а сверху камыш. Дверь обил белой мешковиной, а внутренние стены пленкой и тканью. Сделал столик и бойницу. Дешево и сердито. И как он теперь поживает этот скрадок? Недруги не разрушили? Очень уж основательный! А как если не совсем в удобном месте в реалии окажется? Перенести то никак не получится на раз-два!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти