Перейти к содержанию
Форум охотников России

Скрадок своими руками из подручных средств

Cold

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может куму-нибудь будет интересно, поделюсь опытом постройки скрадка из материалов, которые находятся в лесу.

Первоначально для того, чтобы скрадок был менее заметен для людей, я решил его несколько вкопать в землю - сантиметров на 40.

2976250m.jpg

3007996m.jpg

Далее каркас. Дорожники периодически вырубают молодую поросль вдоль асфальта, мне осталось только выбрать более-менее прямые колья.

2969086m.jpg

Стены. Самый дешевый (бесплатный) материал - камыш.

3000817m.jpg

2957809m.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Это уже не скрадок, а ДОТ (долговременная огневая точка).

Опубликовано

Крышу я первоначально заделал пленкой, а сверху камыш.

2470084m.jpg

Дверь обил белой мешковиной, а внутренние стены пленкой и тканью. Сделал столик и бойницу. Дешево и сердито.

2435268m.jpg

2429124m.jpg

2479303m.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

2470084m.jpg

Дверь обил белой мешковиной, а внутренние стены пленкой и тканью. Сделал столик и бойницу. Дешево и сердито.

2435268m.jpg

2429124m.jpg

2479303m.jpg

Лень,зачетный домик.Молочина.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Шикарно! В нем даже жить можно. Только вот кого скрадывать-то из него?

• Экспертная группа
Опубликовано

Дим, я тоже сижу ломаю голову над этим вопросом)))

• Экспертная группа
Опубликовано

Было б кого, всех скрадут. Мне вот другое думается, сильный дождь , наверное заполнит все 40 см. ниже уровня моря? Может лучше поднять на 40см.?

Опубликовано

В 200 метрах от скрадка выложена приманка. Хочу лису пострелять, а там как пойдет.

Опубликовано

Было б кого, всех скрадут. Мне вот другое думается, сильный дождь , наверное заполнит все 40 см. ниже уровня моря? Может лучше поднять на 40см.?

Сооружение огорожено земляным валом(на первых фото видно). Дождь уже был, внутри сухо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Скрадот хороший,но много минусов.1.низко бойница,будет заметать снегом.2.Дверь тоже ниско натопчиш снегу неоткроешь,Ну ничего посидишь сезон и все минусы вылизут ,потом исправишь,предусмотреть всё не возможно.

Опубликовано

Скрадот хороший,но много минусов.1.низко бойница,будет заметать снегом.2.Дверь тоже ниско натопчиш снегу неоткроешь,Ну ничего посидишь сезон и все минусы вылизут ,потом исправишь,предусмотреть всё не возможно.

Если будет все плохо - сожгу его нафиг, гореть он должен хорошо, а на его место китайскую палатку поставлю. :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

Если будет все плохо - сожгу его нафиг, гореть он должен хорошо, а на его место китайскую палатку поставлю. :lol:

Это зря - такую красоту жечь! Столько трудов! Просто с выпадением снега бойницу повыше переделайте и жизнь наладится! Ни пуха ни пера и удачи в использовании сего девайса! ))

• Экспертная группа
Опубликовано

Жечь не стоит,а вот бойницу поднять и сделать на нее заглушку,что бы снег внутрь не наметало,труда не много,и дверь переделать,что бы внутрь открывалась,и пофигу тогда снег.Ни пуха не пера!!!
Опубликовано

Скрадок капитальный, смотрится здорово, да и внутри наверно уютно! Но из минусов на мой взгляд что скажу:

1. Если бы по весне я сделал бы у себя такой, то сидел бы в воде на глубине 40 см. вода в это время года заполняет все образованные свободные емкости.

2. Если использовать в зимнее время, то после снегопадов нужно будет приходить с лопатой и раскапывать бойницу и дверь, даже если она будет открываться во внутрь.

Я делаю подобные постройки, но не вкапываясь в грунт и маскирую их под скирду с сеном. Строительный материал похожий. Жерди для каркаса, мешковина для основы и камыш - сухая трава для слияния с местностью. Бойниц как таковых не делаю, а по кругу оставляю несколько тонких прорезей для наблюдения и стрельбы во всех направлениях

5c25b35a6696.jpg

• 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Может куму-нибудь будет интересно, поделюсь опытом постройки скрадка из материалов, которые находятся в лесу.

Первоначально для того, чтобы скрадок был менее заметен для людей, я решил его несколько вкопать в землю - сантиметров на 40.

Далее каркас. Дорожники периодически вырубают молодую поросль вдоль асфальта, мне осталось только выбрать более-менее прямые колья.

Стены. Самый дешевый (бесплатный) материал - камыш.

2470084m.jpg

И как он теперь поживает этот скрадок? Недруги не разрушили?

Очень уж основательный!

А как если не совсем в удобном месте в реалии окажется?

Перенести то никак не получится на раз-два!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...