Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пара рогачей с небольшим послесловием.

Витёк71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вить,всю бригаду с полем!Жаль что не присутствовал на этой охоте!

P.S. Всё что ни делается в этом государстве,всё только ради наживы!

А я бы добавил, что в любом государстве, чтобы не делалось, делается только ради наживы!

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• pablo_1975

9

• Витёк71

4

• Сергей 2 метра

4

• Pycak75

4

• Экспертная группа
Опубликовано

А я бы добавил, что в любом государстве, чтобы не делалось, делается только ради наживы!

Нет Сергей не во всех!В СССР была идея!И я думаю, что многие скажут что без всех нынешних примочек жили интересней и счастливей.На севере были промысловики, на юге чабаны и все жили не плохо и всем все хватало.

• Экспертная группа
Опубликовано

так один хер пиз..вороволи хлопковое дело и тд

Опубликовано

Виктор с Полем!!Хорошая была охота!! Удачи тебе и твоим друзьям!!

Опубликовано

Нет Сергей не во всех!В СССР была идея!И я думаю, что многие скажут что без всех нынешних примочек жили интересней и счастливей.На севере были промысловики, на юге чабаны и все жили не плохо и всем все хватало.

Паша, я жил в СССР, все сегодняшние алигархи родом оттуда, из СССР! Идея была для простолюдинов, а чиновники и их дети клали на эту идею!

• Экспертная группа
Опубликовано

Паша, я жил в СССР, все сегодняшние алигархи родом оттуда, из СССР! Идея была для простолюдинов, а чиновники и их дети клали на эту идею!

Тогда они не были олигархами!Это им сейчас дали на воровать!А хлопковое дело,это были единичные случаи!И все за это сели на долго!А сейчас своровал миллиард ты олигарх,а спер тысячу в тюрму.Посмотрим что будет с теми кто раз воровал оборону и космос.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сереж,тогдашние чиновники беднота по сравнению с нынешними менеджерами.

Опубликовано

Сереж,тогдашние чиновники беднота по сравнению с нынешними менеджерами.

Тут главное Паш, что союз развалили ТЕ чиновники, а их дети сейчас алигархи,

а ты их почему то разделяешь. Уверяю тебя, что шансов купить Норильский никель

у тебя не было НИКОГДА!

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктор, тебя и команду - с полем!

Опубликовано

Виктор,с Полем.Хороший отчет,послесловие интересное,но наводит на грустные мысли(ооочень мягко выражаясь).

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем !!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Весь коллектив, с полищем!!!

Опубликовано

Виктор,с Полем.Хороший отчет,послесловие интересное,но наводит на грустные мысли(ооочень мягко выражаясь).

Да мысли грустные и получается,что пока жаренный петух не клюнул,народ со всем соглашался и те поборы по содержанию охот.угодий,как бы все не понимали,что кабан вредитель,если его много,но именно на кабанах и их реализации отбивалась основные финансовые затраты,да и восстанавливается он очень быстро при нормальной кормёжке и охране..

Сами примерно подсчитайте.Обыкновенный вопрос на засыпку ко всем форумчанам.

Сколько обходится содержание ЧАСТНИКА для охот.пользователей.И ещё нет практически ни одного НЕЗАВИСИМОГО частника,потому что основной арендопользователь,по крайней мере по последним правилам был и надеюсь будет областная охот.организация с районными обществами.Районные общества тоже совсем недавно пригнули НИЖЕ ПЛИНТУСА.

Эту систему тоже ломают и бьют-разрушают превращая в районные общества из гос.структуры в любительские охот.клубы без ГОС.поддежки с разнообразными дотациями и льготными природоохранными программами.

http://yandex.ru/clc...o=8&l10n=ru&i=9

Вот в этом журнале,вроде как в последней публикации все по полочкам написано,не моим народным,а более грамотным професиональным языком.

http://ohotarius.ru/posts/1301/

http://ohotarius.ru/posts/1300/

А вот здесь тоже проффесиональным языком охотоведа моим приятелем и тезкой как крик в НОЧИ подаётся основная суть проблеммы и даже жаловаться не кому,потому что родину то мы любим,но уже платонически,а она нас материально и физически постоянно пытается изнасиловать.

У меня не так давно на форуме был(он и сейчас есть) очень сильно невный оппонент из (да все знают его откуда он).Он с соплями срался со мной,поливал гавнищем,когда я пытался доказать ему,что СИСТЕМА ПОРОЧНА и никому от верхов и до низов не получится играть по навязанным чиновниками правилам.Дошло,до того,что он смерти начал мне в личку желать,пока я этого НЕАДЕКВАТА сам не стал игнорировать.Ну и чем закончилось все.

А закончилось всё тем,что он сам через форум предложил у них в угодьях Кировской области купить МЯСА в количестве двух голов сохатого.Ну и получается вся его правильнось осталась ГДЕ????..........Если областные квоты на лося,особенно для частников в этом году до такого минимального количества ОГРАНИЧЕНО,что торговать у себя лосями так же не выгодно,если ты ПРАВИЛЬНЫЙ,потому что для себя тогда не будет возможности его трогать,а если его не самим не охотить,тогда зачем вообще такое охот.хозяйство с его дорогим содержанием.

Оппонент этот читает форум,иногда вижу его в пользователях и думаю,что он опять здесь обольёт меня по полной.

Кстати есть офф.выход,на областное охот.пользование Кировской области,где если точно,знать номер и название типа ОООООЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОГО частного хозяйства,то можно очень быстро узнать какая квота была выделена по крупняку данному хозяйству в этом году и по биотехнии узнать последние годовые отчёты.Не верю,что в тех районах лося по выделенным квотам выбивают в три-пять раз больше,чем в нашей области и то что лицензии не придерживаются районными и областными охотпользователями,для собственной дорогой реализации чтоб полностью самим не угаснут.

Как то так.Однако.

Сейчас охотники делятся на ВЫМИРАЮЩИЙ класс настоящих и результативных самостоятельных охотников,которые сами могут зверя взять,которые очень хорошо знаю и понимают природоохрану(пусть по своему) с биотехнией и тех современных ХАНТЕРОВ,которые НИХРЕНА ничего толком не понимают,сами зверя взять не могут,а вооооот стрельнуть выбегающего,купить мясо и право выстрела ЭТО ЗАВСЕГДА пожалуйста.

И первая и вторая группа сейчас дожна быть(они взаимосвязанны),но долбить первых и так же долбить материально вторых ни в какие рамки не лезет.

И все последние правила,ограничения,невыносимые условия и просто вредительство вторую группу множат в дальнейшем её просеивая по дорогим ценникам,ну а первую ВЫМИРАЮЩУЮ стараются уничтожить на корню,потому именно она мешает современному подходу к современной ПЛАТНОЙ охоте.Лес то,даже при большом желании не магазин с дверями и замками и на сигнализацию его не поставишь и ни какой ЧОП не закроет в лес дорогу нормальному и грамотному партизану.

Ну да не будем о грустном.

Если не получится у нас идти по нормальному ОФФ.пути,то т.к отношу себя к первой группе,МЫ ПОЙДЁМ поневоле СВОИМ ПУТЁМ.Какой бы он не был.

Опубликовано

Вить, красавцы!

А сами мы тешимся, как у тебя в начале боевика сказано, с краю, с краю.

Я реально по лесу на одноместке ПВХ плаваю, там где грибы месяц назад собирали семьей.

Ну, а по дичинке, в Самарской области насчитывается более 8000 пяточковых, что может привести к возгоранию, мать его ети.

По всем угодьям приказ, который проверяется, сократить численность, на 85% поголовья.

Единственное, что малость порадовало, кабана то им хрен сократить и если даже, он хорошо поднимается.

Кормовая нереально богатая, учитывая вечные остатки от орендаторов.

Так вот, паралельно с этим приказом, не во всех, но во многих:

Увеличить численность: зайца, косули, боровой, временно запретить охоту на них.

Проводить все био.... мероприятия, они там за бошки повзялись, в лесах творится такое.

Стрельба, как на открытии по утке осенью, кто там кого валит, а может судорожно продают последние ресурсы перед уходом!?

Ну а так конечно С Полем!

Жаль у нас лосишка проходной........

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктор - отчёт просто песня! Давно ты так душевно и с чувством не писал! Спасибо, как будто сам там постоял с тобой рядом! Я так понимаю - это крик души о беде в охотделах? Глас вопиющего? Хорошо, что темку эту поднимаешь. Но что делать и как быть - вот два вечных вопроса нашей многострадальной Родины!!!!!!!!!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктор, с полем Вас! Читал на одном дыхании и такое ощущение, что сам с Вами рядом в загоне стоял. Собак даже сидя в офисе слышал!

А вот послесловие, конечно, грустное и приходится задуматься...

Опубликовано

С полем Вас Виктор, и с успешными, интересными охотами в будущем!

В отношении «с небольшим последствием» и «криком души», лично мне, человеку далекому от тонкостей организации Системы охототрасли у нас в стране и в силу ограниченности свободного личного времени, сложно сразу разобраться в сути затронутой Вами проблемы. Но, при этом, я, как и многие форумчане, лично заинтересован в сохранении и приумножении объектов охоты, в доступности и разумности организации охоты. В связи с этим, прошу предлагать конкретные мероприятия/действия, которые могут поддержать, такие же заинтересованные форумчане как я.

Пример: очень понравился подход Вашей команды не трогать телят: «…следы коров с телятами и их как прошлые разы мы обязательно пропустим т.к если и их трогать,хотя в это нет ничего криминального,но именно в этом сезоне коров и телят ну просто нельзя трогать,если мы все хотим сохранить поголовье лося ........... !!!» Разделяю такой подход и готов поддерживать его на все 100 %.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем Витёк! Хороши у вас послегонные "отстойнички". Спасибо за отличный, ШТИРЛИЦКИЙ отчёт! :D

з.ы. Хорошо что я далеко от Москвы живу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктора и команду, с полем! Всё здорово.. и одновременно грустно.

Опубликовано

С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Витёк, с Полем!!!!! Спасибо за отчёт!!!!!!!

Опубликовано

с полем! за выдержку отдельный респект! :) а мы ждем снега и морозца...скорее всего в новогодние каникулы охотничать будем.

а по АЧС это тема очень непростая...в наш отечественный "свинопром" такие бабки вкачены, что наши лесные кабасики им, что вши на ж...пе проще изничтожить и забыть. тьфу тьфу тьфу не дай бог нам на Урале этой напасти!

Опубликовано

Да мысли грустные и получается,что пока жаренный петух не клюнул,народ со всем соглашался и те поборы по содержанию охот.угодий,как бы все не понимали,что кабан вредитель,если его много,но именно на кабанах и их реализации отбивалась основные финансовые затраты,да и восстанавливается он очень быстро при нормальной кормёжке и охране..

Сами примерно подсчитайте.Обыкновенный вопрос на засыпку ко всем форумчанам.

Сколько обходится содержание ЧАСТНИКА для охот.пользователей.И ещё нет практически ни одного НЕЗАВИСИМОГО частника,потому что основной арендопользователь,по крайней мере по последним правилам был и надеюсь будет областная охот.организация с районными обществами.Районные общества тоже совсем недавно пригнули НИЖЕ ПЛИНТУСА.

Эту систему тоже ломают и бьют-разрушают превращая в районные общества из гос.структуры в любительские охот.клубы без ГОС.поддежки с разнообразными дотациями и льготными природоохранными программами.

http://yandex.ru/clc...o=8&l10n=ru&i=9

Вот в этом журнале,вроде как в последней публикации все по полочкам написано,не моим народным,а более грамотным професиональным языком.

http://ohotarius.ru/posts/1301/

http://ohotarius.ru/posts/1300/

А вот здесь тоже проффесиональным языком охотоведа моим приятелем и тезкой как крик в НОЧИ подаётся основная суть проблеммы и даже жаловаться не кому,потому что родину то мы любим,но уже платонически,а она нас материально и физически постоянно пытается изнасиловать.

У меня не так давно на форуме был(он и сейчас есть) очень сильно невный оппонент из (да все знают его откуда он).Он с соплями срался со мной,поливал гавнищем,когда я пытался доказать ему,что СИСТЕМА ПОРОЧНА и никому от верхов и до низов не получится играть по навязанным чиновниками правилам.Дошло,до того,что он смерти начал мне в личку желать,пока я этого НЕАДЕКВАТА сам не стал игнорировать.Ну и чем закончилось все.

А закончилось всё тем,что он сам через форум предложил у них в угодьях Кировской области купить МЯСА в количестве двух голов сохатого.Ну и получается вся его правильнось осталась ГДЕ????..........Если областные квоты на лося,особенно для частников в этом году до такого минимального количества ОГРАНИЧЕНО,что торговать у себя лосями так же не выгодно,если ты ПРАВИЛЬНЫЙ,потому что для себя тогда не будет возможности его трогать,а если его не самим не охотить,тогда зачем вообще такое охот.хозяйство с его дорогим содержанием.

Оппонент этот читает форум,иногда вижу его в пользователях и думаю,что он опять здесь обольёт меня по полной.

Кстати есть офф.выход,на областное охот.пользование Кировской области,где если точно,знать номер и название типа ОООООЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОГО частного хозяйства,то можно очень быстро узнать какая квота была выделена по крупняку данному хозяйству в этом году и по биотехнии узнать последние годовые отчёты.Не верю,что в тех районах лося по выделенным квотам выбивают в три-пять раз больше,чем в нашей области и то что лицензии не придерживаются районными и областными охотпользователями,для собственной дорогой реализации чтоб полностью самим не угаснут.

Как то так.Однако.

Сейчас охотники делятся на ВЫМИРАЮЩИЙ класс настоящих и результативных самостоятельных охотников,которые сами могут зверя взять,которые очень хорошо знаю и понимают природоохрану(пусть по своему) с биотехнией и тех современных ХАНТЕРОВ,которые НИХРЕНА ничего толком не понимают,сами зверя взять не могут,а вооооот стрельнуть выбегающего,купить мясо и право выстрела ЭТО ЗАВСЕГДА пожалуйста.

И первая и вторая группа сейчас дожна быть(они взаимосвязанны),но долбить первых и так же долбить материально вторых ни в какие рамки не лезет.

И все последние правила,ограничения,невыносимые условия и просто вредительство вторую группу множат в дальнейшем её просеивая по дорогим ценникам,ну а первую ВЫМИРАЮЩУЮ стараются уничтожить на корню,потому именно она мешает современному подходу к современной ПЛАТНОЙ охоте.Лес то,даже при большом желании не магазин с дверями и замками и на сигнализацию его не поставишь и ни какой ЧОП не закроет в лес дорогу нормальному и грамотному партизану.

Ну да не будем о грустном.

Если не получится у нас идти по нормальному ОФФ.пути,то т.к отношу себя к первой группе,МЫ ПОЙДЁМ поневоле СВОИМ ПУТЁМ.Какой бы он не был.

Ага,но завсегда наш бронепоезд на каком нибудь запасном пути.
Опубликовано

Привет Витя! С полем команду! Сочувствую, что на этот раз тебе досталось только разделка, надо было рацию приглушить(шутка). А по поводу АЧС я думаю все образумется, где наша не пропадала,наша пропадала везде и тем не менее...Реки сибирские, как ты помнишь ,вспять повернуть хотели- одумались. Я вот с Маныча вернулся, так там местные О/хозяйства так задвижками, регулирующими уровень воды в каналах наигрались друг перед другом, что не только гуся местного, утки местной не осталось. Теперь репу чешут,дичи нет , нет и охотников, нет охотников- нет дохода. Кстати , я все же гусей взял, :57: звонил тебе с дороги, видимо ты не услышал за разделкой( шутка) :diablo:

Опубликовано

С полем тезка!!! Все правильно с народом воевать себе дороже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...