Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пара рогачей с небольшим послесловием.

Витёк71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Виктор! С полем Вас. Спасибо за красивый отчет, на охотничьем лексиконе.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• pablo_1975

9

• Витёк71

4

• Сергей 2 метра

4

• Pycak75

4

• Экспертная группа
Опубликовано

Пошла масть! С полем Виктор и всю команду!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот что ты за человек Виктор?!

Мне с тобой общаться еще больше некомильфо, уж поверь. Чего ты опять меня трогаешь. Игнор ведь! Не!? Ерш твою меть Витя, а вратьто зачем при этом? "смерти желал"......ага....Покинуть форум предлагал нам обоим и назвал это самоубийством. Обоюдным.Виртуальным. Что ты как мальчонка то епт....стыдоба мля. Чего на публику то заставляешь выносить?

Чего ты там про то что я мясом то фарцую, пукнул? Ты пойми, мы -не вы. Нам столько не надо. Да, навязали нам 6 лосей (с реваным). Мы их согласно договора оплатили. По ох...енно высокой цене. Хотя нам пары-за глаза. И что делать с остальными?!

Вот и предложил я на форуме, может кому надо. Чем мы наваляем, а потом хоть с мясом по соседям ходи. Или продавать с лотка... А может кто то бумагу взять не может и лося не стрелял. Может кому нужнее. Хотя мне самому, х.з. с кем на номерах, по загонам бегать...тот еще кайф. Загонная это дело такое. Тут доверять на 100% надо...

Дохода мне с этого никакого, уж поверь. Приедут люди-покажу документы, почем мы их взяли. Онли фо ю . Передадут может...

Ничего кроме риска, гемороя и мокрых трусов, мне с этого не обломиться.

И че ты там про настоящих охотников то гонишь.... Я с тобой........ меряться не собираюсь, но.... Двенадцать харь, гарминовские ошейники....это охота епт.... Электронный манок на гуся ......это охота. и т .д. Епаный стыд.

Я того лося как бычка на веревочке в сентябре на вабу таскаю .Один. И стреляю. Без собак и гарминов. И на форумах про то как меня кажинный реваный бык пытался забодать, не пи....жу. ..цирк ...на диванных кибер охотников впечатление производишь?.....ну-ну.."А сапоги у вас над головами не свистели?(с)....цирк с конями епт.... На загонной(мертвая охота) втроем крайний раз.

А неделю назад за зайчиком была просто пестня!!!! По царапкам на насте, по коготочкам, поднял, прогнал два круга и выставил четко куда и планировал, куда стрелка поставил. Четко в ноги ему выкатил. Хотя в этом месте сам был первый раз. Но тебе этого не понять. И ты в жизни так не сможешь. Уверен на 100%. Ну... я этим 30 лет занимаюсь ,так что расслабься :beach: .

А гусей Витя , обложившись дорогими обманками и маня в эл.манок(еще поспорю...) любой дебил кучу наваляет. Ну никуя сложного нет. Не надо меряться, тем более пока не отросло. И у меня на кого то еще не отросло. С такими индейцами охочусь....ууууу...

И не надо врать!!!

А про систему я с тобой согласен! У меня чтоли зубы не хрустят... Когда я законы отстаивал???? Я за этику, традиции и здравый смысл. Но когда какой то крендель начинает допустим валить краснокнижных....Мне пох...депутат с вертолета по архарам или голодающий(судя по исхудавшему личику) "мегаохотник" по пичужке. Они равны для меня. Вот возможности разные, а суть одна. Гнилая суть. Хапужная.

С полем тебя Витя! Это искренне. Это хоть на отчет похоже.Хотя в табели о рангах , загонная на лося-это дно. И по ачс и пр. -в точку все.

Да.....респект председателю. Хоть кто то может остановить карающую Витину длань. ;)

А в остальном......да иди ты в ......... ;)

Ну как? Облил?

• Экспертная группа
Опубликовано

Что то я в Витином отчете не видел перехода на личности!Поэтому такой ответ меня лично слегка напряг.

Ну будем ждать теперь ответа.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да..... Витек долго этого ждал что бы закусится Сам писал что провоцирует -вот и дождался :D

PS С полем Лоси хороши

• Экспертная группа
Опубликовано

Я нервный. мне можно. Ответ как и сам, мне не интересны. Просто, не надо меня трогать. И самое главное врать.Желательно еще перестать х...ней в лесу заниматься. Ну это уж не судьба видно.... Про "смерти желал" я аж офигел.... Умник мля!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

А можно узнать в чем было враньё и кто кому желал смерти?

А как он себя ведет в лесу?

А какие ещё есть косяки?

А может мне больше не надо с ним на охоту ходить?

P.S. Хочу знать ваше мнение,а то может чего не знаю.

• Экспертная группа
Опубликовано

Много чести ему, всю эту байду перетирать в сотый раз. Я ему типа смерти желал..... Так бы и поубивав бы зараз...)))

Он что скрывает , что краснокнижных тварей молотит? Он что скрывает, что под одну бумагу по несколько голов добывает? Он этим козыряет постоянно. Бахвалиться так сказать.

Павел.....зачем Вы задали мне этот вопрос?

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне просто интересны все мнения!

Может выложите Витины цитаты,где он Вас задевает.

А то так не очень понятно из за чего такой кипишь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Меня задело, что этот человек, на почве личной неприязни, взаимной надо сказать, выставляет меня эдаким чудовищем . Мол смерти я ему в личке желал. Это ложь. Хотя в реале, я бы эти басенки про холодильники набитые краснокнижным мясом терпеть не стал. И матом бы обложил как надо. И возможно даже юшку бы из носа вынул. Или он у меня.... Юноша то тоже крепенький походу. Но это уж как бог даст.....

О чем вообще речь...

Провокация дешевая от Витька, прав Паша, другой который . Не стоит оно того, чтобы тереть в сотый раз. Пойду я пожалуй.,

Опубликовано

да уж действительно пара рогачей с послесловием...

• Экспертная группа
Опубликовано

Русак приглашаю Вас на охоту к нам!Совершенно безвозмездно!Лось,кабан,заодно и пообщаемся....

Опубликовано

А можно узнать в чем было враньё и кто кому желал смерти?

А как он себя ведет в лесу?

А какие ещё есть косяки?

А может мне больше не надо с ним на охоту ходить?

P.S. Хочу знать ваше мнение,а то может чего не знаю.

Пока три дня на охоте пропадал в тайге-ебенях,вона как темка повернулась.

Паш.Спасибо за твои сообщения.Мы же не по наслышке,а реальные цифры знаем,сколько в ГОД обходится обслуживание,содержание,охрана,природохрана,биотехния,организация охот и ремонт и покупка техники.Задавал же этот вопрос,но так и не услышал ответ.Ежели все считать,то от ЛЯМА надо калькулятор править и поэтому сейчас с такими расходами довольно много стало арендаторов и самое обидное совместных пользователей(а это как правило местные коллективы) выходить из пусть даже УСЛОВНО правильных.Целые районные общества на корню УБИВАЮТСЯ нововведениями и гос.диверсиями ублюдочными.

НИКАКОЙ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НЕ БУДЕТ ВКЛАДЫВАТЬСЯ В УГОДЬЯ,ЕСЛИ ЕМУ БУДУТ МЕШАТЬ В НЕМ ОХОТИТЬСЯ И РАБОТАТЬ.

Нельзя сейчас безопределённого статуса,разрешений,согласований от себя САМОГО и по своему желанию в угодьях вести НИ КАКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.А это значит,что опять с насиженных мест опять народ сорвут,не дадут за угодьями присматривать и своих и пришлых БРОКОВ в разы прибавится,потому что самые лучшие охотпользователи,егеря,охотоведы именно из броков берутся,а не с училищ и если народу нельзя будет по оффициалу своим любимым делом заниматься,то они пойдут СВОИМ ПУТЕМ.

Ну а про реакцию от оппонента.Дык она изначально ПРЕДСКАЗУМАЯ(даже скучно стало)от моего неадекватного оппонента "Р" и то что она опять традиционно агрессивная и ПЛАМЕННАЯ,даже не удивляюсь.

Хорошо,что в этот раз не так угрожающе она прозвучала.Будни начались ОДНАКО.Воооот была бы тяпница..........

Ну да и шут с ним,не про это тема,чтоб УЯМИ и яйцами меряться.Про ДРУГОЕ сейчас гутарим..

Пущай пламенно пишет,что САМЫЙ,САМЫЙ,САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ и что на трех,пяти,шести навязанных коммерчески не выгодных для коллектива лосях ,птичках и зайчиках есть смысл САМИМ без материальной поддержки меценатов(аУУУУ меценаты дурачки)заниматься пользованием и содержанием охот.УГОДЬЯМИ. Епта.КОНЕЧНО ВЕРИМ. Снимая виртуальную лапшу с ушей деревянной вилкой.

Кстати ему тоже удачи ГУБАСТЫХ побыстрей и подороже продать.Интересно,но если по квотам судить,тады вообще себе лося не надо ТИПО.И это квоты угодьям,если в них ведётся реальная и оффициальная работа,то лицензии не по навязанной коммерции а по ГОС.цене даются.НУ ЭТО ТОЖЕ ДЛЯ ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ.

И про "ДНО" и гармины.

Ну не знаю,кому "дно",а кому реальная охота,ЁШКИН КОТ, мы же не такие проффи.КУДЫ НАМ виртуальным лузерам,до СУП.СУПЕ.СУПЕРОВ.

Только не знаю,но РЕЗУЛЬТАТ то частенько радует и охоты тааааакие интересные тоже бывают,что на всю жизнь они запомнятся.

Ну а про гармины.

Эхх,но что то фотки свежие со вчерашней охоты не грузятся.

Дык хорошая это штука-собачья навигация.Теперь уже и на себя её вешаем.Зато отлично знаем на загоне и при подходе к собакам(они тоже с антеннами),кто,где,откуда подходит и это когда нибудь будет очень актуально(жизнь спасёт),особенно тогда.когда на перекрестье в зверя в чапыге стрелять приходится и чтоб сделать безопасный выстрел,если собаки позволяют,то не надо в упор к работе собак подкрадываться на 5-10-15м.

Ну а мы пойдем опять своим путем.Потеха опять одна интересная наклёвывается.

И не судите строго варвара.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вить, с возвращением ! Мы выезжаем в среду а утра. Один снегоход остался не доделан. А так оба сделал которые крысы съели. Ну как не доделан просто я один провод нашел когда все уже востоновил и обработал от этих паразитов .

• Экспертная группа
Опубликовано

Пока три дня на охоте пропадал в тайге-ебенях,вона как темка повернулась.

Паш.Спасибо за твои сообщения.Мы же не по наслышке,а реальные цифры знаем,сколько в ГОД обходится обслуживание,содержание,охрана,природохрана,биотехния,организация охот и ремонт и покупка техники.Задавал же этот вопрос,но так и не услышал ответ.Ежели все считать,то от ЛЯМА надо калькулятор править и поэтому сейчас с такими расходами довольно много стало арендаторов и самое обидное совместных пользователей(а это как правило местные коллективы) выходить из пусть даже УСЛОВНО правильных.Целые районные общества на корню УБИВАЮТСЯ нововведениями и гос.диверсиями ублюдочными.

НИКАКОЙ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НЕ БУДЕТ ВКЛАДЫВАТЬСЯ В УГОДЬЯ,ЕСЛИ ЕМУ БУДУТ МЕШАТЬ В НЕМ ОХОТИТЬСЯ И РАБОТАТЬ.

Нельзя сейчас безопределённого статуса,разрешений,согласований от себя САМОГО и по своему желанию в угодьях вести НИ КАКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.А это значит,что опять с насиженных мест опять народ сорвут,не дадут за угодьями присматривать и своих и пришлых БРОКОВ в разы прибавится,потому что самые лучшие охотпользователи,егеря,охотоведы именно из броков берутся,а не с училищ и если народу нельзя будет по оффициалу своим любимым делом заниматься,то они пойдут СВОИМ ПУТЕМ.

Ну а про реакцию от оппонента.Дык она изначально ПРЕДСКАЗУМАЯ(даже скучно стало)от моего неадекватного оппонента "Р" и то что она опять традиционно агрессивная и ПЛАМЕННАЯ,даже не удивляюсь.

Хорошо,что в этот раз не так угрожающе она прозвучала.Будни начались ОДНАКО.Воооот была бы тяпница..........

Ну да и шут с ним,не про это тема,чтоб УЯМИ и яйцами меряться.Про ДРУГОЕ сейчас гутарим..

Пущай пламенно пишет,что САМЫЙ,САМЫЙ,САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ и что на трех,пяти,шести навязанных коммерчески не выгодных для коллектива лосях ,птичках и зайчиках есть смысл САМИМ без материальной поддержки меценатов(аУУУУ меценаты дурачки)заниматься пользованием и содержанием охот.УГОДЬЯМИ. Епта.КОНЕЧНО ВЕРИМ. Снимая виртуальную лапшу с ушей деревянной вилкой.

Кстати ему тоже удачи ГУБАСТЫХ побыстрей и подороже продать.Интересно,но если по квотам судить,тады вообще себе лося не надо ТИПО.И это квоты угодьям,если в них ведётся реальная и оффициальная работа,то лицензии не по навязанной коммерции а по ГОС.цене даются.НУ ЭТО ТОЖЕ ДЛЯ ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ.

И про "ДНО" и гармины.

Ну не знаю,кому "дно",а кому реальная охота,ЁШКИН КОТ, мы же не такие проффи.КУДЫ НАМ виртуальным лузерам,до СУП.СУПЕ.СУПЕРОВ.

Только не знаю,но РЕЗУЛЬТАТ то частенько радует и охоты тааааакие интересные тоже бывают,что на всю жизнь они запомнятся.

Ну а про гармины.

Эхх,но что то фотки свежие со вчерашней охоты не грузятся.

Дык хорошая это штука-собачья навигация.Теперь уже и на себя её вешаем.Зато отлично знаем на загоне и при подходе к собакам(они тоже с антеннами),кто,где,откуда подходит и это когда нибудь будет очень актуально(жизнь спасёт),особенно тогда.когда на перекрестье в зверя в чапыге стрелять приходится и чтоб сделать безопасный выстрел,если собаки позволяют,то не надо в упор к работе собак подкрадываться на 5-10-15м.

Ну а мы пойдем опять своим путем.Потеха опять одна интересная наклёвывается.

И не судите строго варвара.

Вить согласен с тобой на счет соб навигаторов оч удобная вещь и для охоты с подхода и из под собак и охотникам желательно иметь на себе и каждый будет видеть где кто. А в некоторых странах уже обязательно применение костюмов защищающих от попадания пуле- дробовых снарядов единственный недостаток- дороговато. Нашим - бы впк заняться изготовлением таких костюмов только им наверное не до того
Опубликовано

С полем!

Спасибо за увлекательный отчёт.

Опубликовано

Вить согласен с тобой на счет соб навигаторов оч удобная вещь и для охоты с подхода и из под собак и охотникам желательно иметь на себе и каждый будет видеть где кто. А в некоторых странах уже обязательно применение костюмов защищающих от попадания пуле- дробовых снарядов единственный недостаток- дороговато. Нашим - бы впк заняться изготовлением таких костюмов только им наверное не до того

Навигаторы , тепловизоры , ночники , оптика и прочие электроудочки - куда катится охотничий мир ? Теперь броники на охоту. Не , наверное мне пора завязывать с охотой , не зря я единый и неделимый охотбилет нового улучшенного образца не получаю. Все тоскливей и тоскливей. Скоро ультразвук наверное изобретут , от которого все живое на несколько километров часика на два в отключку падать будет , а после робота с тепловизором вместо глаз выпускать для сбора трофеев и сидя в тепле им управлять по компьютеру.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Навигаторы , тепловизоры , ночники , оптика и прочие электроудочки - куда катится охотничий мир ? Теперь броники на охоту. Не , наверное мне пора завязывать с охотой , не зря я единый и неделимый охотбилет нового улучшенного образца не получаю. Все тоскливей и тоскливей. Скоро ультразвук наверное изобретут , от которого все живое на несколько километров часика на два в отключку падать будет , а после робота с тепловизором вместо глаз выпускать для сбора трофеев и сидя в тепле им управлять по компьютеру.

Охотмир катиться в трёх направлениях: первое-в "резервации" для животных под названием вольерное разведение, второй- в "пустыню",где всё выбито и третий -ебени,которых всё меньше и меньше..

Опубликовано

Охотмир катиться в трёх направлениях: первое-в "резервации" для животных под названием вольерное разведение, второй- в "пустыню",где всё выбито и третий -ебени,которых всё меньше и меньше..

Да не так всё это.

1-Вольерное разведение оооочень дорогая штука и последние гос.диверсии её по крайней мере в наших регионах ЕПНУЛИ на корню.

Лося там не разведёшь-скотина капризная и по отношению к другим собратьям очень агрессивно предсказуемая.

Оленя можно.но жрёт он только один как десять кабанов,плодится плохо,растет долго и тоже капризый.

Фазан на выпуск под выстрел разводится в инкубаторах и в клетках и в нашем регионе его сразу выпущеного НЕ ЗАСТРЕЛЕННОГО или местные подбирают разными путями или хищник ими питается.Не выживает эта птика у нас в диком виде.

Куропатка адаптируется неплохо разведённая,но в этом разведении капризная очень.

Коза-сибирка очень здорово адаптировалась,но наши хишники ей шансов не дают для успешного разведения и охотится она неё довольно просто,совместно с зайцем очень хорошо падает.

Перепел разведённый-фураж для хищника.

Зайцы,дикие кролики,тетерева,глухари практически не разводятся и требуют раздельного СЕЗОННОГО питания.

ЕПТА.Один КАБАН ПЕРСПЕКТИВНЫЙ,которого вплоть до 50годов прошлого столетия считай вообще не было у нас в угодьях и только после войны охот.биотехники стали адаптировать кабана в наших регионах,где он неплохо развелся и прекрасно себя чуствует.Кстати в Замкадье именно с нашего и соседних районов начал кабан свою новую жизнь и конечно в Завидово(гос.заповедник) им очень плотно занялись.

Так что вольер-это гипер дорого и не каждые сможет его содержать и спасти от гос.диверсий.

2-пустыня,это именно УОП и ГОС.фонды,где нет охраны,где этой охране не кого ловить по крупному,ну и где скотина на долго не задерживается или её из за каких то сложных условий взять оооочень тяжело,но это не значит,что там пустыня.Теперь и туда вход 400р гос налога стал в каждый ОУП.

3-ЕБЕНЯ.

ВОООООТ там реально зверя хватает,но взять его очень сложно даже бывалым,потому что ему есть там куда податься,а уж про организацию платных коммерческих охот ТАМ даже речи не может быть.

И есть ещё

4- путь развития.Это совместное пользование местными охот.коллективами и там пришлым баркашам особо не забалуешь и свои всё на подряд лупить не будут,потому что потом никуда и ни к кому не сунешься(бошку другие броки оторвут) и пустыня никому НЕ ВЫГОДНА и конечно ЧАСТНИКИ,где тоже с дорогущёй арендой на столько лет никто у себя не будет вышибать всё на подряд.Короче охраняют там зверя заинтересованно и бьют рационально.

Теперь про ПОЛИТИКУ.

1-вариант самый интересный для коммерции и самый дорогой и он имеет место быть,но охотиться,вернее забивать-стрелять там дичинку по затратам могут богатые ферзи.а это еденицы и у них тоже есть выбор.куда за выстрел деньги потратить..

2-почти беспонтовый и тоже считай платный,потому что 400р налог за каждый УОП надо платить.

3-самый сложный и очень интересный по охоте и там кто реально может охотиться,так оооченьне ОЧЕНЬ не многие.Там нужен НАСТОЯЩИЙ опыт,хорошая грамотная команда,снаряжение и ещё раз умение.

4-самый перспективный,потому что там и коммерческим стрелкам и настоящим охотникам есть чем заняться,но последние невыносимые условия по содержанию,материальной затрате и разным все возможным гос.диверсионным вредительством это развитие гробит на корню.

Про ЦАРСКО-ФЕОДАЛЬНЫЕ гос.угодья заповедники,заказники с разными статусами даже не упоминаю,чтоб не растраиваться.Это другой мир и про него лучше писать только о хорошем,чтоб господин майор :pogranichnik: не нажал на кнопку.

Как то так.Это система непонятная и сложная и кто к ней приспосабливается КАК УМЕЕТ,у того всё получается.Кто прет против течения,того система СНОСИТ как щепку и скорей всего дальше ещё будет трудней с этой системой мириться и соглашаться и надо искать свои пути,а какой он-этот путь будет,всё зависит от разных факторов.

• Экспертная группа
Опубликовано

. По моему безопастности много не бывает. А вот билет зря не получаете можно столкнуться с неприятностями при продлении разрешения на оружие ну это конечно ваше личное дело
Опубликовано

. По моему безопастности много не бывает. А вот билет зря не получаете можно столкнуться с неприятностями при продлении разрешения на оружие ну это конечно ваше личное дело

Проблема с оружием не так актуальна для меня , я в последнее время его и не расчехляю. Все больше с собаками , то на норах , то отловить кого-нибудь , то в загон собак погонять , то найти подранка . Пусть ребята стреляют , настрелялся наверное уже. Щелканул в этом сезоне по зайчику , а потом думаю , нахрена я это сделал , гоняли бы его и гоняли еще не раз. Гусика поохотить еще могу , радость доставляет . На тока хожу послушать и посмотреть , на реву тоже. Я ни кому подобное поведение не навязываю , может это и неправильно .
  • 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...