Pkuts Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста,решил преобрести карабин.А тут знакомый предлогает HEYM-21 300W МАГНУМ.Стрелял не более40раз сюда же оптику и ночник,все пристреляно.Стоит все 60000р.Охочусь в подмосковье,Тверская,Ярославская,в дальнейшем хотелось-бы в горах.Нарезного другово нету. Заранее большее спасибо!
aholz Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Однако дешевые у вас Хеймы в последнее время
pabloo Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Бронируй скорее... и если передумаешь я следующий в очереди на просмотр ))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2012 Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста,решил преобрести карабин.А тут знакомый предлогает HEYM-21 300W МАГНУМ.Стрелял не более40раз сюда же оптику и ночник,все пристреляно.Стоит все 60000р.Охочусь в подмосковье,Тверская,Ярославская,в дальнейшем хотелось-бы в горах.Нарезного другово нету. Заранее большее спасибо! Что то дёшево уж больно.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 22 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2012 Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста,решил преобрести карабин.А тут знакомый предлогает HEYM-21 300W МАГНУМ.Стрелял не более40раз сюда же оптику и ночник,все пристреляно.Стоит все 60000р.Охочусь в подмосковье,Тверская,Ярославская,в дальнейшем хотелось-бы в горах.Нарезного другово нету. Заранее большее спасибо! Здесь браунинг бар 2 в такой же комплектации и в том же калибре за 75 и я не думаю. А тут Хайм. 300WM для гор самое то. Но и для леса норма. Патроны правда не дешевые и дерется сильно.
Pkuts Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 Оптика Zeiss если не ошибаюсь 4.5-14,а ночник Dedal - какой не помню,но возможно первого поколения. Почему так дешево спрашиваете? Человек хороший -знакомый.))) Спросил если будешь брать- отдам за столько. А у меня сомнения по поводу подойдет ли для охот в наших краях? Кабан, Лось, Мишка? А комплекс безусловно хороший! Ну а то что дерется сильно я знаю.)) Я в смысле подойдет как первый карабин ?)))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2012 Подойдёт. Тем более один выстрел, один штук. И вроде не дерётся.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 22 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2012 Николаевич 300WM всегда дерётся. Из перечисленного всё в тему.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2012 Николаевич 300WM всегда дерётся. Из перечисленного всё в тему. А то не знаю, завтра буду пристреливать в этом калибре. Не очень хочется, с моей комплектацией, но буду.
Pkuts Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано 23 ноября, 2012 Спасибо! Вот поеду гляну,и наверно возьму! Да!)) Вот разрешение на покупку еще жду,когда дадут добро!)))
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 23 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2012 не жди разрешение, поедь отдай деньги и потом жди, а то я приеду и войду в доверие к твоему близкому за такие деньги карабин этот тебе до конца жизни и навеска вся надолго пригодиться, разве только ночник поменяешь, но это врядли
Pkuts Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано 23 ноября, 2012 Еще раз спасибочки!)) Так и зделаю!
Сергей Соколов Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста,решил преобрести карабин.С нарезным оружием сталкиваюсь впервые.Мое внимание остановилось на вепре-308 или сайга 308-1 исп.06.Хотел бы узнать о недостатках сайги(рассматривал ее как самый бюджетный вариант).заранее спс!
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 23 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2013 а тут где то тема специальная есть про Вепрри, пошукай может что и найдешь
Сергей Соколов Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 про вепрь 308 много пишут.норм карабин.мало написано про сайгу.ясно дело что если бы бюджет позволил я бы тигра с коротким стволом взял.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 23 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2013 ясно дело что если бы бюджет позволил я бы тигра с коротким стволом взял. Так может поднапрячся-подкопить и взять Тигра, чтоб потом не корить себя, что изменил мечте. А так чего особенных советов-то ждать - каждая лягушка свое болото хвалит. Лицензия на руках, так вперед в магазин - и там уже смотреть, что больше по душе придется.
Сергей Соколов Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Я согласен-карабин это не машина.Его покупаешь на долго.Я даже думал про б/у Тигра.Мне просто хотелось знать почему так Сайгу хают??? В чем ее существенные недостатки ???(она же сделана на базе безотказного АКМ) Как по мне дак самое главное в оружии это надежность.Дайте дельный совет при покупке первого в жизни карабина.(Косо смотрят в бригаде когда ставят на номер меня т.к. у меня ИЖ-43)
yury Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 А в бригаде народ с каким оружием охотит?
Bobr Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Я согласен-карабин это не машина.Его покупаешь на долго.Я даже думал про б/у Тигра.Мне просто хотелось знать почему так Сайгу хают??? В чем ее существенные недостатки ???(она же сделана на базе безотказного АКМ) Как по мне дак самое главное в оружии это надежность.Дайте дельный совет при покупке первого в жизни карабина.(Косо смотрят в бригаде когда ставят на номер меня т.к. у меня ИЖ-43) а ты полистай форум. Есть тема где Тигры обсуждают, есть - гда Сайгу. Возникнут вопросы - там и спросишь.
Bobr Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Как по мне - так ижик в самый раз на номер. Нафига там пулемет то? Или в степи охотитесь?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 23 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2013 Я согласен-карабин это не машина.Его покупаешь на долго.Я даже думал про б/у Тигра.Мне просто хотелось знать почему так Сайгу хают??? В чем ее существенные недостатки ???(она же сделана на базе безотказного АКМ) Как по мне дак самое главное в оружии это надежность.Дайте дельный совет при покупке первого в жизни карабина.(Косо смотрят в бригаде когда ставят на номер меня т.к. у меня ИЖ-43) Пошарьте по ссылке http://forum.guns.ru/forumtopics/56.html или в соседних темах - там много чего обсуждают, даже раздел посвященный Сайге вроде где-то есть.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 23 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2013 Загонные охоты - лучше полуавтомат всегда, т.к. одного выстрела не всегда бывает достаточно... 300 WM - ну я знаю людей которые на номер встают с 9,3х62...бред конечно, но дело каждого в принципе 300 магнум - на расстояния от 300 метров лучше - т.е. горы, степь и т.п. где дальний выстрел про сайгу и вепрь - лучше вепря взять...из него падает все и медведей валяют даже из 7,62х39 с пары выстрелов. если смотреть на охоту и выбирать более универсальный калибр - то 308 вполне справится с практически всеми задачами, просто стрелять надо точнее и увереннее...а так, я лично с 30,06 предпочитаю...так по мне надежнее
Bobr Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Ну если уж именно полуавтомат, то я бы наверное тоже Вепря взял. А как если сейчас из того что хотелось бы самому, любимому, - Лося под 39-й патрон.
Сергей Соколов Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Начну по порядку-в бригаде тоже всяких ружей(тут и скс и тигр один есть и ижи 27.есть вепри суперы)сам из Костромской области.Спс всем за советы.Наверно склонюсь к Вепрю 308.Я против 39 патрона(не то что совсем,слабоват он просто).Вот и думаю что нибудь 7.62/51.Мнение у всех не однозначное-всю голову изломал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти