Перейти к содержанию
Форум охотников России

Нужен совет по приобретению нарезного.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста,решил преобрести карабин.А тут знакомый предлогает HEYM-21 300W МАГНУМ.Стрелял не более40раз сюда же оптику и ночник,все пристреляно.Стоит все 60000р.Охочусь в подмосковье,Тверская,Ярославская,в дальнейшем хотелось-бы в горах.Нарезного другово нету. Заранее большее спасибо!

Опубликовано

А какая оптика и ночник

Опубликовано

Однако дешевые у вас Хеймы в последнее время :o

Опубликовано

Бронируй скорее... и если передумаешь я следующий в очереди на просмотр ))

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста,решил преобрести карабин.А тут знакомый предлогает HEYM-21 300W МАГНУМ.Стрелял не более40раз сюда же оптику и ночник,все пристреляно.Стоит все 60000р.Охочусь в подмосковье,Тверская,Ярославская,в дальнейшем хотелось-бы в горах.Нарезного другово нету. Заранее большее спасибо!

Что то дёшево уж больно.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Здесь браунинг бар 2 в такой же комплектации и в том же калибре за 75 и я не думаю. А тут Хайм. 300WM для гор самое то. Но и для леса норма. Патроны правда не дешевые и дерется сильно.
Опубликовано

Оптика Zeiss если не ошибаюсь 4.5-14,а ночник Dedal - какой не помню,но возможно первого поколения. Почему так дешево спрашиваете? Человек хороший -знакомый.))) Спросил если будешь брать- отдам за столько. А у меня сомнения по поводу подойдет ли для охот в наших краях? Кабан, Лось, Мишка? А комплекс безусловно хороший! Ну а то что дерется сильно я знаю.)) Я в смысле подойдет как первый карабин ?)))

• Экспертная группа
Опубликовано

Подойдёт. Тем более один выстрел, один штук. И вроде не дерётся.

• Экспертная группа
Опубликовано

Николаевич 300WM всегда дерётся. Из перечисленного всё в тему.

• Экспертная группа
Опубликовано

Николаевич 300WM всегда дерётся. Из перечисленного всё в тему.

А то не знаю, завтра буду пристреливать в этом калибре. Не очень хочется, с моей комплектацией, но буду.
Опубликовано

Спасибо! Вот поеду гляну,и наверно возьму! Да!)) Вот разрешение на покупку еще жду,когда дадут добро!)))

• Экспертная группа
Опубликовано

не жди разрешение, поедь отдай деньги и потом жди, а то я приеду и войду в доверие к твоему близкому за такие деньги :) карабин этот тебе до конца жизни и навеска вся надолго пригодиться, разве только ночник поменяешь, но это врядли

Опубликовано

Еще раз спасибочки!)) Так и зделаю!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста,решил преобрести карабин.С нарезным оружием сталкиваюсь впервые.Мое внимание остановилось на вепре-308 или сайга 308-1 исп.06.Хотел бы узнать о недостатках сайги(рассматривал ее как самый бюджетный вариант).заранее спс!

• Экспертная группа
Опубликовано

а тут где то тема специальная есть про Вепрри, пошукай может что и найдешь

Опубликовано

про вепрь 308 много пишут.норм карабин.мало написано про сайгу.ясно дело что если бы бюджет позволил я бы тигра с коротким стволом взял.

• Экспертная группа
Опубликовано

ясно дело что если бы бюджет позволил я бы тигра с коротким стволом взял.

Так может поднапрячся-подкопить и взять Тигра, чтоб потом не корить себя, что изменил мечте.

А так чего особенных советов-то ждать - каждая лягушка свое болото хвалит. Лицензия на руках, так вперед в магазин - и там уже смотреть, что больше по душе придется.

Опубликовано

Я согласен-карабин это не машина.Его покупаешь на долго.Я даже думал про б/у Тигра.Мне просто хотелось знать почему так Сайгу хают??? В чем ее существенные недостатки ???(она же сделана на базе безотказного АКМ) Как по мне дак самое главное в оружии это надежность.Дайте дельный совет при покупке первого в жизни карабина.(Косо смотрят в бригаде когда ставят на номер меня т.к. у меня ИЖ-43)

Опубликовано

А в бригаде народ с каким оружием охотит?

Опубликовано

Я согласен-карабин это не машина.Его покупаешь на долго.Я даже думал про б/у Тигра.Мне просто хотелось знать почему так Сайгу хают??? В чем ее существенные недостатки ???(она же сделана на базе безотказного АКМ) Как по мне дак самое главное в оружии это надежность.Дайте дельный совет при покупке первого в жизни карабина.(Косо смотрят в бригаде когда ставят на номер меня т.к. у меня ИЖ-43)

а ты полистай форум. Есть тема где Тигры обсуждают, есть - гда Сайгу. Возникнут вопросы - там и спросишь.

Опубликовано

Как по мне - так ижик в самый раз на номер. Нафига там пулемет то? Или в степи охотитесь?

• Экспертная группа
Опубликовано

Пошарьте по ссылке http://forum.guns.ru/forumtopics/56.html или в соседних темах - там много чего обсуждают, даже раздел посвященный Сайге вроде где-то есть.

• Экспертная группа
Опубликовано

Загонные охоты - лучше полуавтомат всегда, т.к. одного выстрела не всегда бывает достаточно...

300 WM - ну я знаю людей которые на номер встают с 9,3х62...бред конечно, но дело каждого

в принципе 300 магнум - на расстояния от 300 метров лучше - т.е. горы, степь и т.п. где дальний выстрел

про сайгу и вепрь - лучше вепря взять...из него падает все и медведей валяют даже из 7,62х39 с пары выстрелов.

если смотреть на охоту и выбирать более универсальный калибр - то 308 вполне справится с практически всеми задачами, просто стрелять надо точнее и увереннее...а так, я лично с 30,06 предпочитаю...так по мне надежнее

Опубликовано

Ну если уж именно полуавтомат, то я бы наверное тоже Вепря взял. А как если сейчас из того что хотелось бы самому, любимому, - Лося под 39-й патрон.

Опубликовано

Начну по порядку-в бригаде тоже всяких ружей(тут и скс и тигр один есть и ижи 27.есть вепри суперы)сам из Костромской области.Спс всем за советы.Наверно склонюсь к Вепрю 308.Я против 39 патрона(не то что совсем,слабоват он просто).Вот и думаю что нибудь 7.62/51.Мнение у всех не однозначное-всю голову изломал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...