Bobr Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Начну по порядку-в бригаде тоже всяких ружей(тут и скс и тигр один есть и ижи 27.есть вепри суперы)сам из Костромской области.Спс всем за советы.Наверно склонюсь к Вепрю 308.Я против 39 патрона(не то что совсем,слабоват он просто).Вот и думаю что нибудь 7.62/51.Мнение у всех не однозначное-всю голову изломал. Да это надо покрутить в руках, подержать. Что ляжет в руку и по душе, то и твое. Это потом ты может быть купишь другой уже осознанно, а сейчас - как душа скажет, так и будет
Ross Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Начну по порядку-в бригаде тоже всяких ружей(тут и скс и тигр один есть и ижи 27.есть вепри суперы)сам из Костромской области.Спс всем за советы.Наверно склонюсь к Вепрю 308.Я против 39 патрона(не то что совсем,слабоват он просто).Вот и думаю что нибудь 7.62/51.Мнение у всех не однозначное-всю голову изломал. Из нарезного хорошо бы еще перед покупкой и пострелять на разные дистанции. Ведь у ваших друзей есть и Тигр и Вепри. Мне пришлось как то помочь пристреливать новый Вепрь 308 товарищу. Все прошло нормально, пристреляли точно и оптику и открытый с использованием мушкогона. Товарищ доволен карабином уже много лет. Мне не понравилось в нем - вырез в прикладе под большой палец правой руки ИМХО для меня не удобно. Тигр в этом отношении для меня по удобней. И в стрельбе Тигр 7.62х54 помягче или комфортнее, Вепрь 308 как мне показалось брыкается посильнее, но это подчеркиваю, только мои ощущения. Так что надо обязательно пострелять, чтобы почувствовать разницу.
Ерофей Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Подскажите пожалуйста где приобрести патроны 7.62х51А к карабину Лось 4.Родные кончились а импортными стрелять не хочу.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Подскажите пожалуйста где приобрести патроны 7.62х51А к карабину Лось 4.Родные кончились а импортными стрелять не хочу. Крути сам, но никому не говори это идеальный вариант, но если по существу то не подскажу, сорри .
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2014 Ну если уж именно полуавтомат, то я бы наверное тоже Вепря взял. А как если сейчас из того что хотелось бы самому, любимому, - Лося под 39-й патрон. Уважаемый Бобр, заблуждение в том, что основой оружия является не столько его конструкция, сколько патрон в нем используемый. Выбор нарезного начинается именно с выбора патрона, а уж потом идет выбор оружия. Сам патрон 7,62*39 не совсем хорош как охотничий, у него только одно достоинство, это его относительная дешевизна. Так что одинаковые по устройству карабины Лось, но под разные патроны будут на охоте отличаться весьма существенно.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2014 Из нарезного хорошо бы еще перед покупкой и пострелять на разные дистанции. Ведь у ваших друзей есть и Тигр и Вепри. Мне пришлось как то помочь пристреливать новый Вепрь 308 товарищу. Все прошло нормально, пристреляли точно и оптику и открытый с использованием мушкогона. Товарищ доволен карабином уже много лет. Мне не понравилось в нем - вырез в прикладе под большой палец правой руки ИМХО для меня не удобно. Тигр в этом отношении для меня по удобней. И в стрельбе Тигр 7.62х54 помягче или комфортнее, Вепрь 308 как мне показалось брыкается посильнее, но это подчеркиваю, только мои ощущения. Так что надо обязательно пострелять, чтобы почувствовать разницу. Пристреливать оружие надо, но лишь с целью выяснения "кучи". Если "куча" не выходит за 1 МОА, то прекрасно, значит можно такое оружие использовать с оптикой в точной стрельбе по мелким целям, не говоря уже о крупных. Если "куча" 1,5 - 2 МОА, то такое оружие будет эффективным по крупным целям или по всем, но на расстояниях до 100 метров. Например эффективная площадь поражения сурка не более круга диаметром 5 см, т.е. площадь его головы. Все зависит от выбора объектов охоты, которые диктуют патрон, а уже потом под патрон выбирается оружие из расчета дистанций стрельбы на охотах. При этом надо знать, что как правило, полуавтоматическое оружие уступает по точности карабинам с болтовым затвором, но превосходит их по плотности огня. Отдача оружия имеет прямую зависимость от веса оружия и мощности патрона. Так что если патроны близки по мощности (7,62*51 и 7,62*54R) и оружие в одной весовой категории (Вепрь и Тигр, оба за 4 кг) то и отдача по ощущениям должна быть мало отличимой. Если чувствуется разница, то это скорее всего субъективной мнение, порою связанное с вкладкой оружия при стрельбе. Выбирать нарезное оружие по принципу "легло - не легло", не имеет под собою оснований, поскольку в отличие от гладкоствольного с него не стреляют "навскидку". По любому надо потратить время на прицеливание, что полностью перечеркивает понятие "прикладистость". Именно по этому ложи винтовок просты и незатейливы. Вряд ли куцая ложа СКС кому то по настоящему "прикладиста", что не мешает данному карабину в его популярности у многих охотников, что говорит о том, что это не важно для карабина.
Alien_13 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Всем доброго времени суток!! Вот заинтересовала меня одна игрушка : GSG Stg44 rifle Америкосы лепят, вопрос к спецам: кто нибудь в живую видел? срелял? возможно ли ввоз в Россию и цена вопроса?Сертефицирован ли у нас? слышал что STG-44 за бугром продаются и в штатном его калибре 7.92 , как карабин для охоты!! Повторюсь, занаю что игрушка и не дешевая..но как говориться, охота пуще неволи!) Спасибо за понимание !! Жду информации!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти