Перейти к содержанию
Форум охотников России

Нужен совет по приобретению нарезного.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начну по порядку-в бригаде тоже всяких ружей(тут и скс и тигр один есть и ижи 27.есть вепри суперы)сам из Костромской области.Спс всем за советы.Наверно склонюсь к Вепрю 308.Я против 39 патрона(не то что совсем,слабоват он просто).Вот и думаю что нибудь 7.62/51.Мнение у всех не однозначное-всю голову изломал.

Да это надо покрутить в руках, подержать. Что ляжет в руку и по душе, то и твое. Это потом ты может быть купишь другой уже осознанно, а сейчас - как душа скажет, так и будет :)

Опубликовано

Начну по порядку-в бригаде тоже всяких ружей(тут и скс и тигр один есть и ижи 27.есть вепри суперы)сам из Костромской области.Спс всем за советы.Наверно склонюсь к Вепрю 308.Я против 39 патрона(не то что совсем,слабоват он просто).Вот и думаю что нибудь 7.62/51.Мнение у всех не однозначное-всю голову изломал.

Из нарезного хорошо бы еще перед покупкой и пострелять на разные дистанции. Ведь у ваших друзей есть и Тигр и Вепри. Мне пришлось как то помочь пристреливать новый Вепрь 308 товарищу. Все прошло нормально, пристреляли точно и оптику и открытый с использованием мушкогона. Товарищ доволен карабином уже много лет. Мне не понравилось в нем - вырез в прикладе под большой палец правой руки ИМХО для меня не удобно. Тигр в этом отношении для меня по удобней. И в стрельбе Тигр 7.62х54 помягче или комфортнее, Вепрь 308 как мне показалось брыкается посильнее, но это подчеркиваю, только мои ощущения. Так что надо обязательно пострелять, чтобы почувствовать разницу. :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста где приобрести патроны 7.62х51А к карабину Лось 4.Родные кончились а импортными стрелять не хочу.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста где приобрести патроны 7.62х51А к карабину Лось 4.Родные кончились а импортными стрелять не хочу.

Крути сам, но никому не говори :ninja: это идеальный вариант, но если по существу то не подскажу, сорри :drinks: .

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну если уж именно полуавтомат, то я бы наверное тоже Вепря взял. А как если сейчас из того что хотелось бы самому, любимому, - Лося под 39-й патрон.

Уважаемый Бобр, заблуждение в том, что основой оружия является не столько его конструкция, сколько патрон в нем используемый. Выбор нарезного начинается именно с выбора патрона, а уж потом идет выбор оружия. Сам патрон 7,62*39 не совсем хорош как охотничий, у него только одно достоинство, это его относительная дешевизна. Так что одинаковые по устройству карабины Лось, но под разные патроны будут на охоте отличаться весьма существенно.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Из нарезного хорошо бы еще перед покупкой и пострелять на разные дистанции. Ведь у ваших друзей есть и Тигр и Вепри. Мне пришлось как то помочь пристреливать новый Вепрь 308 товарищу. Все прошло нормально, пристреляли точно и оптику и открытый с использованием мушкогона. Товарищ доволен карабином уже много лет. Мне не понравилось в нем - вырез в прикладе под большой палец правой руки ИМХО для меня не удобно. Тигр в этом отношении для меня по удобней. И в стрельбе Тигр 7.62х54 помягче или комфортнее, Вепрь 308 как мне показалось брыкается посильнее, но это подчеркиваю, только мои ощущения. Так что надо обязательно пострелять, чтобы почувствовать разницу. :)

Пристреливать оружие надо, но лишь с целью выяснения "кучи". Если "куча" не выходит за 1 МОА, то прекрасно, значит можно такое оружие использовать с оптикой в точной стрельбе по мелким целям, не говоря уже о крупных. Если "куча" 1,5 - 2 МОА, то такое оружие будет эффективным по крупным целям или по всем, но на расстояниях до 100 метров. Например эффективная площадь поражения сурка не более круга диаметром 5 см, т.е. площадь его головы. Все зависит от выбора объектов охоты, которые диктуют патрон, а уже потом под патрон выбирается оружие из расчета дистанций стрельбы на охотах. При этом надо знать, что как правило, полуавтоматическое оружие уступает по точности карабинам с болтовым затвором, но превосходит их по плотности огня. Отдача оружия имеет прямую зависимость от веса оружия и мощности патрона. Так что если патроны близки по мощности (7,62*51 и 7,62*54R) и оружие в одной весовой категории (Вепрь и Тигр, оба за 4 кг) то и отдача по ощущениям должна быть мало отличимой. Если чувствуется разница, то это скорее всего субъективной мнение, порою связанное с вкладкой оружия при стрельбе. Выбирать нарезное оружие по принципу "легло - не легло", не имеет под собою оснований, поскольку в отличие от гладкоствольного с него не стреляют "навскидку". По любому надо потратить время на прицеливание, что полностью перечеркивает понятие "прикладистость". Именно по этому ложи винтовок просты и незатейливы. Вряд ли куцая ложа СКС кому то по настоящему "прикладиста", что не мешает данному карабину в его популярности у многих охотников, что говорит о том, что это не важно для карабина.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!!

Вот заинтересовала меня одна игрушка :

GSG Stg44 rifle Америкосы лепят, вопрос к спецам: кто нибудь в живую видел? срелял? возможно ли ввоз в Россию и цена вопроса?Сертефицирован ли у нас?

слышал что STG-44 за бугром продаются и в штатном его калибре 7.92 , как карабин для охоты!!

Повторюсь, занаю что игрушка и не дешевая..но как говориться, охота пуще неволи!:))

Спасибо за понимание !! Жду информации!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...