Экспертная группа Tagir Опубликовано 29 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2013 есть хороший чел в ЛРС области (почти полковник), задал на днях ему этот вопрос...ответ : это касается только травматов, охотничье оружие внутри РФ как и раньше без дополнительных бумаг (кроме пограничных зон и закрытых территорий Минобороны и т.п.) В октябре охотился в приграничной зоне в Карачаево-Черкессии. При прохождении через КПП погранзаставы никаких дополнительных разрешений не потребовали, только разрешение на хранение и ношение и паспорт.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 29 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2013 Добрый вечер,вот я собираюсь ехать в отпуск сначала в одну область,потом в другую и в третью!планирую взять с собой ружье!как мне брать это разрешение?одно на всю поездку или надо на каждую область отдельно писать?кто знает подскажите!!! Можно и без разрешения на транспортировку, но тогда возьмите с собой самые свежие правила оборота гражданского и служебного оружия, запаситесь нервами и терпением и будьте готовы к тому, что в некоторых регионах (Татария, Мордовия), Вам заявят, что у них свои правила. А если будете оформлять разрешение на транспортировку, то надо указать подробно весь маршрут туда и обратно и транспорт.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2013 Получал РОХу ,задал этот вопрос про транспортировку одной единицы оружия и 300 патронов,сказали что надо и сослались на приказ №288 от 12.04.99г пункты 62;63;64;65;66. Сам еще не смотрел,но тема для меня больная. По поводу погран зон,если в прошлом году,у нас пропуск делали за неделю в управе,за сутки на погранпосте,в этом году рассматривают месяц и в управе и на заставе.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2013 Вот. VII. Порядок приема и рассмотрения документов при выдаче разрешений на транспортирование и перевозку оружия и патронов 62. Владельцы оружия и патронов для их транспортирования по территории Российской Федерации получают в органах внутренних дел по месту регистрации разрешения на транспортирование, а юридические лица, оказывающие услуги по перевозке оружия и патронов, - разрешения на перевозку оружия и патронов. 63. Для получения разрешения на транспортирование юридическое лицо представляет: а) заявление о выдаче разрешения; б) список номерного учета оружия и сведения о количестве патронов, планируемых к транспортированию; в) заверенную копию приказа руководителя юридического лица о назначении лица, ответственного за транспортирование оружия и патронов, обеспечение их сохранности и безопасности в пути следования, с указанием пункта назначения и адресата, а также используемых видов транспортных средств; г) сведения о видах и численности вооруженной охраны и персональном составе охранников либо копию договора с подразделением вневедомственной охраны на охрану перевозимых оружия и патронов; д) паспортные данные лица, ответственного за транспортирование оружия и патронов; е) согласованный с подразделением государственной инспекции безопасности дорожного движения маршрут (маршруты) и схему движения автотранспорта в порядке, установленном для перевозки опасных грузов; ж) документы, подтверждающие допуск используемых транспортных средств к транспортированию порохов и патронов, выданные уполномоченными на то государственными органами. 64. Граждане Российской Федерации для получения разрешения на транспортирование принадлежащего им оружия более 5 единиц и 400 штук патронов соответственно представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявление и сведения об оружии и патронах, используемом транспорте и маршруте движения, а также лицах, привлекаемых для охраны. 65. Юридическое лицо, оказывающее услуги по перевозке оружия и патронов, для получения разрешения на их перевозку представляет: а) заявление о выдаче разрешения; б) копию договора (контракта) или иные документы об условиях перевозки оружия и патронов; в) сведения о лицах, ответственных за перевозку оружия и патронов, и их паспортные данные; г) список используемых транспортных средств, данные об их оборудовании и техническом состоянии; д) документы, указанные в подпунктах "г", "е" и "ж" пункта 63 настоящей Инструкции. В случаях, когда перевозка оружия и патронов осуществляется несколькими перевозчиками, они представляют договоры (контракты), заключенные друг с другом, и по месту регистрации получают разрешения на перевозку в органе внутренних дел в установленном порядке. 66. Выдача разрешений на транспортирование или перевозку оружия и патронов либо отказ в их выдаче производятся в порядке, установленном настоящей Инструкцией для выдачи лицензий и разрешений. При этом в разрешениях указываются количество и номера оружия, а в случаях невозможности внесения записей о номерах большого количества оружия указывается их количество и ставится штамп "Действительно по предъявлении списка номерного учета оружия". Список номерного учета оружия оформляется в порядке, установленном пунктом 61 настоящей Инструкции. Срок действия разрешения на транспортирование устанавливается из расчета реального времени, необходимого для доставки оружия и патронов к месту назначения, с учетом совмещаемых перевозок, но не более одного месяца. В разрешениях на транспортирование приобретаемого оружия и патронов ставится штамп "Действительно по предъявлении дубликата лицензии на приобретение "__" _______ ____ г. серии __ номер ___".
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2013 Может за окном не так,или в ЛРО между строк читают,но я не увидел что нужно разрешение на транспортировку одной единицы оружия и 300 патронов,даже из этого приказа.
Евген_YAR Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Полностью согласен. Я так понял-что для ФЛ требуется разрешение если кол-во стволов больше 5, патронов больше 400.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2013 Полностью согласен. Я так понял-что для ФЛ требуется разрешение если кол-во стволов больше 5, патронов больше 400. Об этом чётко прописано в законе об оружии. Давно спорю по вопросу провоза патронов. То что 400 штук понятно. Если я еду с тремя ружьями разных (одинаковых) калибров и имею при себе 3 шт. РОХи, то сколько я имею право провести патронов (400 или 1200)? Об этом чётко не прописано.
Экспертная группа Architector Опубликовано 29 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2013 Об этом чётко прописано в законе об оружии. . Если я еду с тремя ружьями разных (одинаковых) калибров и имею при себе 3 шт. РОХи, то сколько я имею право провести патронов (400 или 1200)? Об этом чётко не прописано. Вы же сами написали в законе все прописано не более 400 шт все что привышает так сказать лимит то оформляется разрешение на транспортирование и перевозку
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2013 Вы же сами написали в законе все прописано не более 400 шт все что привышает так сказать лимит то оформляется разрешение на транспортирование и перевозку Ещё раз повторюсь но по другому. Я имею право провозить 400 патронов по одному разрешению или на каждое разрешение по 400 патронов?
Экспертная группа rsa Опубликовано 29 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2013 400 на нос.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 29 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2013 Ещё раз повторюсь но по другому. Я имею право провозить 400 патронов по одному разрешению или на каждое разрешение по 400 патронов? В правилах оборота гражданского и служебного оружия сказано не более 400 штук. Калибры соответственно те, на которые у вас есть разрешения. Значит будет у Вас 1 ствол или 5, то патронов не более 400. Если более, то надо оформлять разрешение на транспортировку.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 29 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2013 Получал РОХу ,задал этот вопрос про транспортировку одной единицы оружия и 300 патронов,сказали что надо и сослались на приказ №288 от 12.04.99г пункты 62;63;64;65;66. Сам еще не смотрел,но тема для меня больная. По поводу погран зон,если в прошлом году,у нас пропуск делали за неделю в управе,за сутки на погранпосте,в этом году рассматривают месяц и в управе и на заставе. Это внутренний документ МВД. К охотникам он отношения не имеет. Для нас закон об оружии и правила оборота.
Экспертная группа Architector Опубликовано 29 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2013 Ещё раз повторюсь но по другому. Я имею право провозить 400 патронов по одному разрешению или на каждое разрешение по 400 патронов? Да в законе нет конкретного определения (точнее описания что на 1-о разрешение 400шт патронов) но по факту так не более 400шт также нет определения гладкое/нарезное вместе или можно 5 гладких и 5 нарезных
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2013 400 на нос. А если три разрешения и все на разные калибры, тогда как?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2013 Да в законе нет конкретного определения (точнее описания что на 1-о разрешение 400шт патронов) но по факту так не более 400шт также нет определения гладкое/нарезное вместе или можно 5 гладких и 5 нарезных Факт не закон. Хотелось бы боле конкретный ответ получить. Может кто знает?Ответ могу и сам дать, 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование. Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц. Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах. но вопрос остаётся.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2013 Это внутренний документ МВД. К охотникам он отношения не имеет. Для нас закон об оружии и правила оборота. Спросил также какое отношение этот документ имеет ко мне,как к гражданину РФ,в ответ:он был опубликован и это не для внутреннего пользования.Дали мне прочитать,но шрифт очень мелкий,попросил их выписать пункты и номер приказа. Дома прочитал,на мой ум они не правы.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 30 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2013 Спросил также какое отношение этот документ имеет ко мне,как к гражданину РФ,в ответ:он был опубликован и это не для внутреннего пользования.Дали мне прочитать,но шрифт очень мелкий,попросил их выписать пункты и номер приказа. Дома прочитал,на мой ум они не правы. Во-первых документ должен быть опубликован в официальном издании правительства РФ, а не в вестнике МВД. Во-вторых он должен быть зарегистрирован минюстом России. В третьих должно быть постановление правительства о вводе его в действие, где конкретно определяется круг лиц на которых распространяется действие этого документа.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 30 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2013 Тут есть ответы на все вопросы http://base.garant.ru/12112448/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти